footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

2. Также в прошлом году в паспорт жены приклеяли фотки детей. Нужно ли их обновить?

3. Я уже в который раз читаю про южный берег, а где можно узнать где именно можно остановиться дней на 12?

2, Если сама виза на выезд не просрочена, и там включены все дети, которые выезжают – то не надо.

3. Учти на южном берегу воздух да и вода гораздо прохладнее чем на северном.

0

На Южном береге мало мест пригодных для подхода к воде. Почти везде - валуны и камни огромных размеров.

0

Форумчане, нужен ваш совет по поводу отдыха на Иссык-куле:

1. В прошлом году отдыхали в Дилором, ниче местечко, но автобусом (думаю поездом не заметно лучьше) туда и обратно конечно не лучьшее испытание, особенно для детей до 5 лет. Думаю поехать на машине, кажись 1000 км не так уж далеко, но беда, жена не умеет водить, а одному одолет такое расстояние трудновато и опасно. Если ехать через долину, и далее через перевал в Киргизии, есть ли места, где можно заночевать? GPS трека нет случайно?

2. Также в прошлом году в паспорт жены приклеяли фотки детей. Нужно ли их обновить?

3. Я уже в который раз читаю про южный берег, а где можно узнать где именно можно остановиться дней на 12?

4. В частном секторе не жил, как там условия?

А так еду именно ради детей, воздух и вода Иссык куля дейсвительно укрепляет здоровье.

Все таки нет ресурсы по Иссык кулю пока бедновато своим контентом.

Спасибо заранее за полезные советы.

На южном берегу есть неплохие пансеонаты, в Бокомбаево например,Каджесае или в Покровке ,Народу поменьше вода почище, но прохладнее. Зато минеральные горячие источники чаще встречаются.Джетыогуз, Теплоключенка.Частный сектор на вкус и цвет, оно же и по ценам. пробовал в Чолпон-Ате снимать на 10 дней, мне не понравилось.

Если нет опыта езды караваном не советую совместные переезды - устанете и по времени сильно дольше.

До ИК через Казахстан и 800 км не выйдет, даже "чайники" за 10-11 часов доезжают без проблем.

До Бишкека 600, далее до Рыбачьего 172-далее до Чолпон-Ата 80. Бишкек лучше объехать по окружной, перед въездом в Военноантоновку на посту ГАИ поворот налево. Примерно через 100 км выедете прямо в Быстровке.Дорога хорошая. Дальше Боомское ущелье и Рыбачье.При въезде в городок кольцо, налево северный берег, на право южный, Бензина по дороге валом, любой. Избегайте ШНОС заправки-чимкентский.Цены на бензин, после Ташкента, приятно удивят

Юг Иссык Куля в районе Каджисая

Юг Иссык Куля в районе Каджисая

0

Видимо, следуя женской,логике имеются ввиду дешевые презервативы. На отдыхе вещь весьма кстати.

Для тех кто понял по своему ;)

В бишкеке на базаре резина для АВТО стоит гораздо дешевле,чем у нас,и многие кто едет на иссык-куль на своих машинах по дороге переобувают машины.

Если ехать через долину, и далее через перевал в Киргизии, есть ли места, где можно заночевать? GPS трека нет случайно?

Одному будет тяжело ехать через долину.За рулем почти сутки. Дорога не безопасная, местные джигиты носятся будь здоров,много аварий.За то красиво и без нервотрепки на границах и постах.

До перевала есть одно живописное ущелье,там неплохие отели и кемпинги,можно переночевать.По ущелью Кара-Болта ночью ехать нельзя.

Отдыхали на южном берегу,20 км вниз от Покровки,там коса,уходит в озеро где то на 30 км.Девственный пляж,чистейший песок и народу в радиусе 1-2 км не было вобще!!!Рядом родоновый источник.Грибов валом,облепихи-заросли,хочешь в Барскоон,хочешь в Кызыл-су,все рядом,сел-поехал.

Сейчас на этом мысе построили комфортабельные коттеджи,стоимость около 50 дол.сутки.Раньше это была зона отдыха 243 авиазавода.

Edited by Koshak
0

почему "почти сутки"? автобус едет 18 часов.

0

Одному будет тяжело ехать через долину.За рулем почти сутки. Дорога не безопасная, местные джигиты носятся будь здоров,много аварий.За то красиво и без нервотрепки на границах и постах.

До перевала есть одно живописное ущелье,там неплохие отели и кемпинги,можно переночевать.По ущелью Кара-Болта ночью ехать нельзя.

Koshak, а можно узнать, какие бюрократические проволочки ожидают на границах всвязи с машиной? Есть ли какие-нибудь дополнительные поборы?

0

Для тех кто понял по своему :wub:

В бишкеке на базаре резина для АВТО стоит гораздо дешевле,чем у нас,и многие кто едет на иссык-куль на своих машинах по дороге переобувают машины.

Странно вы мыслите...! :)

Получается либо на лысой резине надо выезжать в путь(что очень опасно)... либо она по дороге до Бишкека изнашивается... что требует замены...!

ИМХО: Если выезжать в дальний путь то машина должна быть полностью технически исправной... вплоть до новой резины... а менять новую резину на новую в Бишкеке... ради того что она дешевле... не вижу смысла...!

0

Вся суть в том, что выездной визы нет и не было - по СНГ ведь она не требуется.

Думаю придется взять паспорт жены и поехать в ОВИР за конкретным ответом.

2, Если сама виза на выезд не просрочена, и там включены все дети, которые выезжают – то не надо.

3. Учти на южном берегу воздух да и вода гораздо прохладнее чем на северном.

0

почему "почти сутки"? автобус едет 18 часов.

Автобус едет через Каз,а сутки ехать через Ферганскую долину и далее по трассе Ош-Бишкек,дорога длиннее на 200 км,но 600 км-горные перевалы,средняя скорость 40 км/ч.Поэтому ехать дольше.

Koshak, а можно узнать, какие бюрократические проволочки ожидают на границах всвязи с машиной? Есть ли какие-нибудь дополнительные поборы?

Про Черняевку ничено не могу сказать,а на Узб-Кирг границе все гораздо проще,обычная выездная процедура,декларация на выезд А/Т средства,осмотр.Ничего особенного.Главное проследить чтоб поставили отметки на обеих границах (Узб и Кирг),и не потерять эту декларацию.Но обратном пути без нее не впустят.Платить надо что то по мелочи,точно не припомню,ну и само собой немного подогреть работников поста.(по желанию)

Странно вы мыслите...! :blink:

ИМХО: Если выезжать в дальний путь то машина должна быть полностью технически исправной... вплоть до новой резины... а менять новую резину на новую в Бишкеке... ради того что она дешевле... не вижу смысла...!

Я мыслю что на лысой резине вобще нельзя ездить.Т.е. необязательно дожидатся пока она "облысеет" и только тогда думать о замене.

Edited by Koshak
0

а ктонить в курсе,работает ли сечас Уз-Кг граница?

0

а ктонить в курсе,работает ли сечас Уз-Кг граница?

А куда она денется? Работает конечно.

0

А куда она денется? Работает конечно.

просто неоднократно слышал,что в связи с напряжонкой в андижане-ханабеде,граница -закрыта!

вот и хотелось бы поточнее выяснить.

негоже като пропилить до гринцы и быть развёрнутым :)

0

Ездили знакомые в прошлом году,семейно на своей машине.Пожалели.Было много проблем на границе(ждали около 7 часов),потом ГАИ,казахи достали.Про киргизов речи не было.Сам отдых был в частном секторе.Не фонтан.

Нафик такой отдых нужен,если нервничаешь.Езжайте в Крым.Там и население благодушное и нет никаких проблем с жильём.За 20-30 долл в сутки с чел будет нормальный номер(переночевать же только)с душем и нормальным сартиром.Питание самостоятельное,базарчики есть и цены напоминают наши,может чуть дороже.Есть кафе и ресторации,где тоже за 10 дол можно поесть нормально.Но главное это море!

Единственное не то - это отсутствие личного транспорта.Но можно взять напрокат.

0

Вчера разговаривал с людьми которые неделю назад ездили на машине в Казахстан.

Оформление документов на Каз.гр на одну машину стоит 35000сум вкл.все(страховка ,обязательство ,экология и т.д) .Чтобы не стоять в очереди надо заплатить 2000тенге за то чтобы не досматривали вещи в машине еще 1000тенге На все про все уходит 1-2часа на проход двух границ. Рекомендовали ехать в будние дни меньше народу. Общался с народом кто ездил все говоря ехать можно главное быть готовым (документы в порядке и машина готова к дальней дороге)Кто не ездил знают больше страшных историй и отговаривают.

0

с казахской все понятно. в этом году сам ездил без проблем.

кто скажет про КИРГИЗСКУЮ границу?

0

с казахской все понятно. в этом году сам ездил без проблем.

кто скажет про КИРГИЗСКУЮ границу?

C киргизами всегда было все ок главное документы и путевка.

Сейчас был в паспортном столе кому надо список документов для вклейки детей.

2шт.фото 3\4

ксерокопия метрики заверенная нотариусом

копия сведетельства о браке

копия паспортов родителей

на фото печать с махали или с тсж

Есть еще бланк заявление.каму надо вышлю в него вклеивают фото и заверяют в махале или жеке

0

C киргизами всегда было все ок главное документы и путевка.

всигда,но не во время волнений.

в прошлом году без путевок спокойно проезжали.

ктонить в этом месяце проходил киргизскую границу?

0

Волнение на Узб.Кир. границе причем тут Каз.Кир. граница.

0

Не понимаю, почему мои посты удаляются (уже во второй раз). Вроде ничего, что противоречило бы правилам форума, я не писал. Единственное, привел нижеследующую ссылку про отдых на Иссыккуле

0

Центрум, этот сайт, мягко говоря, идиотского содержания.

Не все статьи, конечно, но 2/3 точно.

Туда пишут все, кому не лень :D, причем, такую ахинею, что расстреливать скотов надо без суда и следствия.

Может поэтому удалили пост ?

и путевка.

Нахера путевка нужна - то ?

Я что. поехать отдыхать к приятелю/родственнику не могу что ль на Иссык куль ?

В страну, с которой у меня безвизовый режим и на территории к-й я могу находиться 60 суток без регистрации ?

0

Центрум, этот сайт, мягко говоря, идиотского содержания.

Так бы сразу и сказали, а то удалили, понимаешь ли, без суда и следствия :D

А по теме, я сам в Иссыккуле никогда не был, а жена, еще в девичестве, отдыхала там с родными лет 6-7 назад. По ее словам, в пансионате, предназначенном для высокопоставленных лиц. Номер стоил $ 87 в сутки. Никакого комфорта, обшарпанная советская мебель, грязные паласы, граненые стаканы и т.п. И никакого сервиса.

0

Нахера путевка нужна - то ?

Я что. поехать отдыхать к приятелю/родственнику не могу что ль на Иссык куль ?

В страну, с которой у меня безвизовый режим и на территории к-й я могу находиться 60 суток без регистрации ?

Когда в Киргизию нужна была виза (2002-2003) наличие путевки освобождало от получения оной в посольстве.

Кроме того 2 года назад (как сейчас не в курсе) при предьявлении путевки не брали денег за обязательство обратного вывоза.

Я эти путевки на цветном принтере сам печатал... :D

0

при предьявлении путевки не брали денег за обязательство обратного вывоза.

Тогда да, путевка - это плюс - но я вариант "не на своей машине" имелл ввиду.

Т.е. тема такая, что чтобы куда-то поехать, ничего не надо и никто не имеет права в принципе вас тормознуть за то, что вы едете не по путевке :))).

0

Тогда да, путевка - это плюс - но я вариант "не на своей машине" имелл ввиду.

Т.е. тема такая, что чтобы куда-то поехать, ничего не надо и никто не имеет права в принципе вас тормознуть за то, что вы едете не по путевке :))).

Когда показываешь путевку у киргизов другое отношение и глупых вопросов меньше.

0

Волнение на Узб.Кир. границе причем тут Каз.Кир. граница.

Ну вот опять ..я уже несколько раз задал один и тот же вопрос.

интересует поездка на иссыкуль со стороны андижана.через перевал

именно поэтому и интересуюсь положением на УЗ-КГ таможенных терминалах. работают ли.

Когда показываешь путевку у киргизов другое отношение и глупых вопросов меньше.

вообще никогда с путевками не ездил. самая беспроблемна таможня у киргизов всигда была.

0