footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Если бы не наши пограничники, .

Вот это главная проблема, перекрывающая любые прелести красоты пейзажа, гор и аборигенов :crazy:

1

Вот это главная проблема

Это не проблема, погранцы и тамлжня - это гребаная БЕДА Узбекистана.

1

Прикинь - август месяц, жара. Тени нет, магазина с водой тоже нет - типа нейтральная территория, межграничье. Погранцы прекрасно видят, что перед воротами стоит машина с семьёй, что есть ребёнок....но даже ухом не вели.... Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

0

Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

Много где так.

На Сариосие тоже так.

0

Прикинь - август месяц, жара. Тени нет, магазина с водой тоже нет - типа нейтральная территория, межграничье. Погранцы прекрасно видят, что перед воротами стоит машина с семьёй, что есть ребёнок....но даже ухом не вели....

Панам, по честному оно вот вообще стоит того..? Заморочится стОит? Я не про деньги , я про ореал..
0

Михай, если опять упаси Бог кто-то вспомнит тут ЮВА, пойдешь с ним за компанию, обещаю.

На неделю станешь читателем.

0

Панам, по честному оно вот вообще стоит того..?

Если бы не погранцы - то стОит. Я на ИК встретил мужика из Украины, на своей Лаче приехал......Но я когда выезжал, то не знал о таком порядке, вернее беспорядке на границах.А когда узнал - было поздно назад поворачивать.
0

но даже ухом не вели.... Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

Таккссс, дайте мне ФИО старшего смены. Буду звонить в Портал - надо было им сказать :crazy: Хуже не было бы однозначно

0

дайте мне ФИО старшего смены. Буду звонить в Портал - надо было им сказать

Тогда не было никакого портала (2009й год).
0

Тогда не было никакого портала (2009й год).

И сейчас не поможет.

Захотят - авто разберут все, скажут, были подозрения и нпт.

Ржачный тут народ, с госбезопасностью бодаться решил.

1

Ржачный тут народ, с госбезопасностью бодаться решил.

Ржачный не ржачный, а в прошлом году в Майском помогло. Был всего один погранец на прохождения двух автобусов. Народ начал роптать и старшего звать. Сразу вторая будка начала работать.

Не надо молчать, если эти балбесы ходят, чешут репу и нихрена не делают. Из-за молчания всех они так и поступают.

1

Михай, если опять упаси Бог кто-то вспомнит тут ЮВА

То не проблема, по мне что Юва что цитрамон одно и тоже..))
0

Был всего один погранец на прохождения двух автобусов.

Это другое.

0

написал одному из банков насчет банкоматов на ИК, получил ответ сразу же - c этим наверное у них нет проблем наверное

Доллары имеются в банкомате ( возле Сбер. кассы) по ул. Советская ***; в банкомате на территории санатория ***** в с. Бостери.

С уважением,

***** банк

0

Какие суммы?

Наверное кто как договаривается...

В среднем 5 баксов.

Мне повезло. На пути туда дал арбуз, на Чалдоваре дыню. Да и то, таможенник попросил ему продать дыню. Я подарил. Кыргызский пограничник за открытие ворот и "ускоренную процедуру досмотра" взял 100 сом ($2), за печать в паспорт тоже попросили "что-то оставить". Из оставшегося было 500 тенге.

На пути обратно кыргызам дам 150 сомов ($3), потому что после внешнего осмотра машины и пары вопросов про "как отдохнули" и "приезжайте еще", попросил на чай. Честно и откровенно. За печать не просили ничего. Но спросили, где именно на ИК были. Не знаю зачем. Казахстанский пограничник не хотел ворота открывать (русский парень, если что!), требовал "соблюсти порядок пересечения государственной границы". Соблюдение порядка начиналось от 10 баксов. Не дал ничего, но провел в дискуссии около 20 минут.

Следующий КЗ пост обошелся в 1000 тенге (не помню курс на 2014 год), и это при том, что была та же смена, которой до этого я подарил арбуз.

Наша граница взяла 4500 сум за проезд через грязную лужу с раствором и всё.

0

На пути туда дал арбуз

Да, арбузы и дыни - универсальная валюта.

Киргизам водку можно.

0

Захотят - авто разберут все, скажут, были подозрения и нпт.

На Чалдоваре на территории КЗ разобрали полностью машину типа нашего Дамаса. Сняли все обшивки. Наверное всё же подозрения были. Машина с КЗ номерами была.

0

Вот это главная проблема, перекрывающая любые прелести красоты пейзажа, гор и аборигенов :crazy:

И отбивает всякое желание туда ехать.
0

И отбивает всякое желание туда ехать.

а может это и есть их цель? меня например всегда удивляло какой неподдельный интерес вызывает наличие печатей в паспорте о пересечении границы с каз и кыр у наших внутр органов.

а так, зато, после преодоления таких преград острее чувствуется прелесть нахождения там )). и на время нужно забыть что еще ждет обратный аналогичный путь домой )).

0

Прикинь - август месяц, жара. Тени нет, магазина с водой тоже нет - типа нейтральная территория, межграничье. Погранцы прекрасно видят, что перед воротами стоит машина с семьёй, что есть ребёнок....но даже ухом не вели.... Кстати, помню, что там старшей смены была женщина.

сейчас уже может ситуация изменилась....все таки легче до начальства достучатся...

0

нужно забыть что еще ждет обратный аналогичный путь домой

Об этом помнишь весь отдых, поэтому не хочу туда ехать.
1

поэтому не хочу туда ехать.

Правильно, не хоти. Ещё не пришло то время.

Я сам поехал только из-за мечты далёких 80х - проехать на ИК на своей машине или мотоцикле через долину. ОСУЩЕСТВИЛ.Не знал, что будет так паскудно.

Я и пешком ходил с А-Аты , и вокруг озера по горам траверз делал.

0

Я сам поехал только из-за мечты далёких 80х - проехать на ИК на своей машине или мотоцикле через долину.

Не знаю, была ли у папы такая мечта, но мы такой путь совершили в 89 или 90 году. Тогда не было таможни. Только гаишники противные. :D На трех машинах. Жили в палатках. На обратном пути заезжали в какой-то пансионат. Примерно помню, как он выглядел и в 2010 году по общему виду мало что отличалось. Помню туннели на перевале.

Edited by TAURUS
0

но мы такой путь совершили в 89 или 90 году. Тогда не было таможни. Только гаишники противные. На трех машинах.

У меня не было тогда машины. Мечтал купить и первую свою поездку хотел совершить на ИК. В советское время не удалось, да и в последующие годы было не до этого. А потом как то вдруг неожиданно купил Лачу и решил осуществить мечту. Когда проезжал киргизские посёлки, то киргизы с завистью смотрели на новенькую Ласетти...и меня это реально напрягало и пугало.
0

О каких таможнях вы говорите? Я четко помню 2002-2004 года, отрезок от 15 до 17 лет... Я пешком переходил Казахскую границу, никто никаких документов не показывал, никто никого не спрашивал, я думаю так было и до этих годов? Погранцы были, но они никого не трогали, люди туда-сюда переходили...Думаю в те года и раньше ехать на иссик куль проблемой не было на машине :)

0