footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

вспомнил про речную форель что ели в том же ущелье, классно! Обязательно на след.год рвану туда, за прохладой и свежим горным воздухом и ледяной водой Иссык-Куля!

Edited by hamu
0

1 hour ago, TAURUS said:

Немаймуны обходятся без драк. 

Когда пьяный абориген дойибасса до твоих близких, я пасмарю как ты будешь немаймуном :crazy:

1

1 час назад, hamu сказал:

вспомнил про речную форель что ели в том же ущелье, классно! Обязательно на след.год рвану туда, за прохладой и свежим горным воздухом и ледяной водой Иссык-Куля!

тож вспоминаю

слюни текут отвкуса рыбы

0

2 часа назад, Аргумент сказал:

Хорошо отдохнуть. И хорошей погоды!

Спасибо.

46 минут назад, News сказал:

тож вспоминаю

слюни текут отвкуса рыбы

Пиво два месяца не пью и плов не ем. Место под Иссык-Кульские вкусняшки готовлю))

Edited by well
2

1 час назад, DOS сказал:

Когда пьяный абориген дойибасса до твоих близких, я пасмарю как ты будешь немаймуном :crazy:

Печаль конечно.

Но быдломенов везде полно, в Париже до жены с подругами два раза ниггеры докопались, первый раз возле Эффеля, они фотографировали и видос снимали , те денег требовать стали за то что те и их в кадр взяли и ни одного полисмена вокруг.

Второй раз в метро, псих какой то, черный прицепился от вагона и по переходу до эскалатора, а там метро как у нас канализация, страшное как тот негр и переходы длинные. И в этом случае ни одного полисмена, отстал только когда орать благим матом начали все трое.

Про Чарвак молчу, только в этом сезоне в Инсте и Фейсе штук пять драк выкладывали, с ножиками....

3

26 minutes ago, well said:

Но быдломенов везде полно

Естесно. Но тут тема про ИК. Потому, про тамошних и говорил. А вот в соседней теме можно про наших доблойобов :crazy:

0

В 7/18/2021 в 07:26, Panama сказал:

Есть. После Токтогула в живописном ущелье несколько приличных мотелей. Они подряд идут. Про цены не помню,но переночевать можно. 

И да - приготовьтесь платить за дорогу. Проезд по тунелям платный.

А на карте  можете показать? 

0

Кто хочет поехать на Иссык-Куль на своем авто? Готов стать вторым водителем! 

0

21 час назад, Messir сказал:

До Токтогуля еще доехать нужно, а это около 10 часов дороги, без учета остановок и прохождения границы.

Наверное, стоит подыскать место для отдыха раньше... имхо

0

2 часа назад, MeliusMaris сказал:

а это около 10 часов дороги,

10 часов не так страшно, если конечно дорога хорошая

Обычным маршрутом через Казахстан я выезжал из Ташкента где-то в 10 утра и около 2х часов ночи был в Бишкеке. Это с учетом границ и остановок.

0

9 минут назад, Messir сказал:

если конечно дорога хорошая

По отзывам, не очень... 

0

В 10.08.2021 в 17:01, Messir сказал:

Там  и показывать не надо. Дорога одна. После Токтогула минут 20-30 езды по ущелью. Да и в самом Токтогуле тоже есть мотели. Я ночевал к "Кундузе", но не рекомендую - грязновато.

3 часа назад, MeliusMaris сказал:

До Токтогуля еще доехать нужно, а это около 10 часов дороги, без учета остановок и прохождения границы.

Расклад примерно такой: 3 часа до Камчика. 3 часа до Намангана(там погранпереход.) ,час на границу. И ещё около 4х часов до токтогула. Раньше погранпереход занимал минимум полдня, спасибо нашим доблестным пограничникам и таможенникам. Киргизы занимают минут 10-15. Но важно иметь при себе немного денег, что бы не раздражать киргизских силовиков. Мне обошлось примерно в 20 уе. Можно сумами, сомами,рублями, долларами..Но лучше иметь сомы, потому что в переди придётся платить за проезд тунелей.

Через Казахстан относительно быстрее. Но придётся персекать 2 границы и примерно 400 км ехать по Казахстану с их строгими гаишниками. В Киргизии гаи нет почти до самого Бишкека. В горах можно топить хоть 150, если серпантины не страшны.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

3 часа до Намангана(там погранпереход.)

Сейчас ездят по-другому, через Андижан, погранпост Дустлик.

Спойлер

photo_2021-08-11_18-44-11.jpg.356220d4086aea69dc6456e1e8a54afd.jpgphoto_2021-08-11_18-42-11.jpg.047c0ffd37650b1066695f91958ac567.jpg

1

31 минуту назад, Panama сказал:

Но важно иметь при себе немного денег, что бы не раздражать киргизских силовиков. Мне обошлось примерно в 20 уе.

И что это за плата такая? Давно ездили?

0

25 минут назад, MeliusMaris сказал:

Сейчас ездят по-другому, через Андижан, погранпост Дустлик.

Это км на 200 больше. Значит надо ещё 3 часа добавить.

5 минут назад, MeliusMaris сказал:

И что это за плата такая? Давно ездили?

это плата типа добровольного взноса за проход границы.;) Можно конечно не платить, но тогда надо быть готовым к шмону машины и всяким придиркам, вплоть до непомытого авто.

0

Киргизы раньше брали. Звали в вагончик и нудели, малехо, но брали.

Послезавтра посмотрим, нудят не нудят:)

1

Только что, well сказал:

Киргизы раньше брали. Звали в вагончик и нудели, малехо, но брали.

именно. Вагончик, нудёж.. 

Сначала на нашей границе стоял 4 часа на жаре, а потом киргизы ...

Сейчас возможно стало лучше, не ездил, но быть готовым к неожиданностям лишним не будет.

3 минуты назад, T3571 сказал:

Какой троллинг? На что нарваться? Вы вообще, в своем уме? Там граница как граница, ничего особенного. Как и везде. 

Если ты не проходил Наманганский пост, то к чему этот трёп?:facepalme:

0

27 минут назад, well сказал:

Послезавтра посмотрим, нудят не нудят:)

Нормально там всё, никто не нудит. Максимум за час все пройдете. Приготовьтесь тащить чемодан по разбитым пыльным дорогам до и после поста... Правда, на КГ стороне есть бизнесмены, за 130 тыс (!) нашими довезут их на тележке, это метров 250)) Причем, много тех, кто соглашается)

0

9 hours ago, MeliusMaris said:

Нормально там всё, никто не нудит. Максимум за час все пройдете. Приготовьтесь тащить чемодан по разбитым пыльным дорогам до и после поста... Правда, на КГ стороне есть бизнесмены, за 130 тыс (!) нашими довезут их на тележке, это метров 250)) Причем, много тех, кто соглашается)

за 65 000 я договаривался за 4 больших чемодана, это удобно и колесики чемодана не портяться, эти 250 метров кажутся километром по разбитой дороге.

0

10 часов назад, MeliusMaris сказал:

Чумадан!!

Никогда!!)))

сум.jpg

Edited by well
0

19 минут назад, well сказал:

Чумадан!!

Никогда!!)))

пиджак у тебя клёвый. киргизы заценят:lol:

0

Только что, Panama сказал:

пиджак у тебя клёвый. киргизы заценят:lol:

Чемодан мой.

ПиНджак не мой, там все не моё акромя чемодану))

0

В 05.08.2021 в 16:17, well сказал:

А пофиг, куртку и гулять!!))

13 того сваливаю, до 27 го))

Ну, как отдыхается? Как погодка?:) 

0

15 hours ago, well said:

Я остаюсь)) 

Знакомы отельчик. Где это? 

0