footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Вот немного фоток выкладываю . Это захваченные кадры из видео .

Потом будет рассказ , как я туда-обратно доехал.

0

Вот немного фоток выкладываю . Это захваченные кадры из видео .

Потом будет рассказ , как я туда-обратно доехал.

Просто классные фотки !!! Особенно те которые сняты с чертового колеса :rolleyes: эххх хочу обратно :)

Помню я катался вечером и получил хорошые ощущения..... крассиво!!!!!

Edited by SirTOBY
0

Был в этом году в Золотых Песках. Путевку купил на ТАПОиЧе, там же и билеты на автобус. Дорога туда была не такой утомительной. Ехали 20 с небольшим часов, на границах долго не стояли. В самом пансионате питались в Престиже. Изумруд - действительно хорошее кафе, и я там кушал 4 прошлых года. В этом году, мне как постоянному клиенту и как своему сделали скидку - 380 сомов в день. В то же время, моим друзьям, не своим и не постоянным в том же Изумруде предложили 360 сомов в день. К тому же, жесткие временные рамки обеда (с 13:00 до 14:00) делали "скидку" Изумруда никчемной. В Престиже, за те же 380 (без скидок!) обед длился с 12:30 до 16:00!

Обратная дорога - это вообще отдельная тема. Провожали автобус 27 августа. Все багажники были изначально забиты коробками со смородиной и другим товаром. Для вещей пассажиров оставалось тослько 2 багажника, которые тоже пустыми не были. В салоне под каждым креслом тоже стояли коробки. Люди сидели не только в креслах, но и в проходах. А двоих простоположили в багажник на курпачу!

Когда пришло время уезжать мне, я думал, что уж в сентябре такого не будет. Не тут-то было! Салон и багажники были забиты коробками! Коробки стояли не только под креслами, но еще и в проходе! Сзади лежали казаны, люди сидели в проходе на курпаче. Автобус то и дело останавливался и добирал то людей, то смородину, то рыбу. После в звадней части началась обычная пьянка! Шум, гам, дым сигарет - все это до 1й остановки на ужин в Казахстане... Вообщем, ехать на автобусе обратно - еще та!

А "скидки" в Изумруде совсем не порадовали...

0

А вот таким Иссык куль увидела я:lol:

Были с 1 по 10 сентября, поехали, заверенные уверениями desa о прекрасной погоде сентября ;)

солнечных дней было всего 3 ;) но все равно все очень понравилось;)

4aaa4945e3160-s.jpg

4aaa498b7ec09-s.jpg

4aaa49bbb0a2e-s.jpg

4aaa49f3b0b0c-s.jpg

Edited by silense
0

Ну вот...теперь Дес виноват в плохой погоде на озере. Как в анекдоте - типа, смотри, братан, а ведь тебя за язык никто не тянул...

Есть сайт про погоду там - он даёт прогноз на10 дней вперед. Более-менее точно. Я сказал лищь про то, что видел сам. И то, как то раз ошиблись и дождь три дня лил, так чуть печень не посадили от вискаря, привезённого с оказией из ташкента.

0

Есть сайт про погоду там - он даёт прогноз на10 дней вперед.

Я тоже пользовался тем сайтом - у Яндекса . Достаточно точно прогнозировалось . Причём погода в Рыбачьем и в Ч-Ате - всегда отличалась на 3-4 градуса , а с Кора-Колом - на 5-6 .

А Дес.... Он всегда виноват , когда больше не кого обвинить.

0

Простите, пацаны, я больше так не буду...

0

Людя! Кто нибудь надумал отдыхать в этом году в Иссык-куле, ответьте плизз. ;)

0

Людя! Кто нибудь надумал отдыхать в этом году в Иссык-куле, ответьте плизз. :rolleyes:

Сегодня утром по каналу К+ показывали про отдыхающих там, на пляже было...10 человек. Директор пансионата говорил про охрану территории чуть-ли не милицейскими кордонами для безопасности отдыхающих...Война-войной, а бюджет пополнять нужно...

0

Мне кажется, что 10 человек на пляже объясняются тем, что еще ну совсем не сезон...

0

Мне кажется, что 10 человек на пляже объясняются тем, что еще ну совсем не сезон...

Рыбачье,Токмак,Чолпон ата,Бостери,,,Кто бывает часто- знает эти названия.В курортных зонах никакого производства,население живет только за счет туристов.Так что киргизы сами себе привезли со своей революцией.НеСТАБИЛЬНАЯ обстановка сохраняется до сих пор и думаю в этом году туристов будет очень мало.Так что советую рассматривать другие варианты,а экстремалам флаг в руки и удачи.Самому очень жаль,но под замес попадать не охота(УЖЕ бывало).ИМХО,решайте сами

0

Да, именно так. И в этом году может быть два варианта. Либо цены будут предельно низкие, чтоб привлечь хоть каких-то туристов, либо, ноборот, высокие, чтоб покрыть свои убытки.

0

Сегодня утром по каналу К+ показывали про отдыхающих там, на пляже было...10 человек. Директор пансионата говорил про охрану территории чуть-ли не милицейскими кордонами для безопасности отдыхающих...

Энтот директор про доставку отдыхающих до его территории ничего не говорил?

Киргизские милиционеры и раньше были не сахар, боюсь что смутные времена им позитива не прибавили... :rolleyes:

0

Там можно заказать сопровождение

Цитата с Казахстанского time.kz

- Сопровождение машин сотрудниками ГАИ для граждан Кыргызстана обойдется в 180 сомов, а для иностранных делегаций - в 798, - заявил на пресс-конференции замглавы МВД Киргизии Кашкар ЖУНУШАЛИЕВ. - Эти тарифы согласованы с нашим антимонопольным агентством.

Отдых под конвоем. В этом году туристам придется ехать до Иссык-Куля в сопровождении милиции

0

Сегодня утром по каналу К+ показывали про отдыхающих там, на пляже было...10 человек. Директор пансионата говорил про охрану территории чуть-ли не милицейскими кордонами для безопасности отдыхающих...Война-войной, а бюджет пополнять нужно...

Я очень люблю отдыхать на Иссык-Куле и в этом году планировала отпуск провести там, возможно к бархатному сезону ситуация нормализуется, хотя мои родные, которые живут в Бишкеке, в этом году не советуют ехать туда.

0

Дааа, очень жаль. С друзьями может и можно поехать, но я в основном еду с семьей. Может подождем еще немножко в надежде , что все уладиться. :( ;);)

0

Дааа, очень жаль. С друзьями может и можно поехать, но я в основном еду с семьей. Может подождем еще немножко в надежде , что все уладиться. :unsure::rolleyes: <_<

С семьей не советую туда шаз ехать. Из-за событий в Долине, где идет реальное межнациональное противостояние между узбеками и киргизами на киргизской территории, в Оше и Джалалабаде. В наших новостях про это не говорят. Лучше езжай на Чарвак, Хумсан, Сиджак. Или Крым, Туречина, если с баблом в порядке. Если с друзьями ещё можно, но с семьей я бы не поехал. Иссык Куль - совсем не COOL.

0

С семьей не советую туда шаз ехать. Из-за событий в Долине, где идет реальное межнациональное противостояние между узбеками и киргизами на киргизской территории, в Оше и Джалалабаде. В наших новостях про это не говорят. Лучше езжай на Чарвак, Хумсан, Сиджак. Или Крым, Туречина, если с баблом в порядке. Если с друзьями ещё можно, но с семьей я бы не поехал. Иссык Куль - совсем не COOL.

Ош и Джалалабад находятся на юге Киргизии, Иссык-Куль находится на севере. На севере никакого, как вы говорите противостояния, нет.

Не стоит ехать туда по нескольким причинам:

1. ситуация в стране до сих пор не стабильна;

2. границы то открывают то закрывают, конечно с семьей застрять где-нибудь на пограничном посту перспектива не самая приятная;

3. в связи с малым количеством туристов, цены за проживание, питание, аттракционы, рестораны и т.д., будут значительно выше, ведь местным жителям , нужно будет подготовиться к следующему курортному сезону, и хотя бы умудриться прожить до следующего сезона. Как ранее уже говорилось, местные жители только этим и живут.

0

Рыбачье,Токмак,Чолпон ата,Бостери,,,Кто бывает часто- знает эти названия.В курортных зонах никакого производства,население живет только за счет туристов.Так что киргизы сами себе привезли со своей революцией.НеСТАБИЛЬНАЯ обстановка сохраняется до сих пор и думаю в этом году туристов будет очень мало.Так что советую рассматривать другие варианты,а экстремалам флаг в руки и удачи.Самому очень жаль,но под замес попадать не охота(УЖЕ бывало).ИМХО,решайте сами

+1 знакомый водитель автобуса подтвердил что там до сих пор непонятно что твориться. Он летом только на Иссык-куль и ездил. Едут исключительно экстремалы, туристическая инфраструктура очень неактивна. в качестве бонуса геммор на всех границах обеспечен :)

0

Ош и Джалалабад находятся на юге Киргизии, Иссык-Куль находится на севере. На севере никакого, как вы говорите противостояния, нет.

Не стоит ехать туда по нескольким причинам:

1. ситуация в стране до сих пор не стабильна;

2. границы то открывают то закрывают, конечно с семьей застрять где-нибудь на пограничном посту перспектива не самая приятная;

3. в связи с малым количеством туристов, цены за проживание, питание, аттракционы, рестораны и т.д., будут значительно выше, ведь местным жителям , нужно будет подготовиться к следующему курортному сезону, и хотя бы умудриться прожить до следующего сезона. Как ранее уже говорилось, местные жители только этим и живут.

Где находится Ош с Джалалабадом и Иссык Куль я хорошо знаю, 9 лет туда/оттуда/и через оттуда возил Интуристов. Про меж-нац разборки на Юге я упомянул, т.к. это все же одна страна. И ненависть киргизов на юге в отношение более зажиточных узбеков может передаться на киргизов севера. Если есть знакомые среди Токмакских (север) узбеков или уйгуров спросите у них.

Edited by DOS
0

Где находится Ош с Джалалабадом и Иссык Куль я хорошо знаю, 9 лет туда/оттуда/и через оттуда возил Интуристов. Про меж-нац разборки на Юге я упомянул, т.к. это все же одна страна. И ненависть киргизов на юге в отношение более зажиточных узбеков может передаться на киргизов севера. Если есть знакомые среди Токмакских (север) узбеков или уйгуров спросите у них.

Знакомые есть, пока не жалуются что передалась.

0

Знакомый милиционер в Токтогуле подтвердил : хочешь проблем - можешь приезжать . На дорогах беспредел , много бандитов . Ситуация действительно нестабильная и неспокойная .

0

Знакомый милиционер в Токтогуле подтвердил : хочешь проблем - можешь приезжать . На дорогах беспредел , много бандитов . Ситуация действительно нестабильная и неспокойная .

Согласна, бандитский беспредел.

0

Согласна, бандитский беспредел.

Ну и надо ли туда ехать??? Да ещё и с семьей.

0

Людя! Кто нибудь надумал отдыхать в этом году в Иссык-куле, ответьте плизз. :)

Я, как и все предыдущие годы планирую в августе на Иссык-Куль!

Надеюсь, что к этому времени ситуация нормализуется, откроется граница и можно будет ехать.

Был там в 2005, в первую революцию. К отдыхающим относились очень доброжелательно, а цены были крайне низкими! За 5 баксов можно было номер в сутки снять с водой и туалетом! Номер, а не койку!

0