footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

До волшебного места ему, конечно же, ой как далеко...

Я климат имел в виду, там очень приятное лето, на мой вкус. И озеро прохладное. В Тайланде мне сильно отравляет отдых почти горячая вода в море. :wacko:

...я, в принципе, от многих про это место так и слышал. Сам там не бывал, честно сказать и не рвуся особо, но уж точно, не из-за каких-то там событий в Оше.

Я не рвусь туда по совокупности причин :rolleyes: , да и чисто из принципа - не хочу их кормить.

0

убийства сотен мирных жителей, в том числе женщин и детей, мародерство, грабежи, изнасилования при попустительстве армии, полиции и правительства этой

Можно уже называть вещи своими именами, ООН разрешило вроде .

При ОДОБРЕНИИ и ПОДДЕРЖКЕ, в том числе и бронетехникой, оружием, деньгами и т.д.

0

Блин, неужели после всего того что случилось в Оше, кто нибудь еще поедет на эту ср..ную лужу?! Не знаю, не знаю... По мне, так нехай сидят господа кыргызы и чебачков ловят себе на пропитание. Или друг-друга грабят - как-то привычнее, нежели тур.бизнес.

Эта ср..ная лужа, к вашему сведению, одно из уникальных мест мира и известно оно далеко за пределами снг.

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008

Товарищ ездил в прошлом году с семьей. Остались очень довольны. Как ни странно, но после событий - там стало значительно лучше, т.к. очень мало отдыхающих, нет шума-гама и мусора и цены значительно упали. Сам планировал съездить в этом году с семьей, но пока не получается.

1

Товарищ ездил в прошлом году с семьей. Остались очень довольны. Как ни странно, но после событий - там стало значительно лучше, т.к. очень мало отдыхающих, нет шума-гама и мусора и цены значительно упали. Сам планировал съездить в этом году с семьей, но пока не получается.

Там обычно летом голову печет народу и всякие мероприятия проходят неправильные.

По народу, мусору и пр. - согласен, по ценам - тоже.

Товарищу порекомендуйте также Ливию, Сомали - там адреналина куда больше можно набраться.

0

Эта ср..ная лужа, к вашему сведению, одно из уникальных мест мира и известно оно далеко за пределами снг.

К вашему сведению, я отдыхал на этой ср..ной луже практически каждый год на протяжении 5-6 лет в ведомственном санатории. Правда было это давно. И ничего там хорошего не было. Как выйдешь за территорию санатория, все заср..но, загажено, локалы-шизоиды-ленивые-скоты, пьянь на мероприятиях, грабеж отдыхающих местными, ишачие цены. Это так, чисто по туризму и отдыху.

Кстати, санаторий потом после распада Союза, был разграблен местными, 2 раза подожжен, потом рейдерски захвачен, потом переделан в бордель, потом сожжен по новой(конкурентами), потом накрыт спецназом, опять же с целью грабежа, потом передан на баланс кыргызского ведомства, потом опять разграблен, потом продан казахам, потом у них же отобран и сейчас не функционирует.

Интересная история, не правда ли? А главное, полностью отражающая кыргызские реалии. Мужики, если бы с Иссык-Куле можно было хоть что-нибудь сделать, то уже бы давно сделали. Те же самые казахи. Или турки. Или еще кто. А раз не сделали, значит действительно невозможно. См.пример с санаторием. :)

0

Судя по вашему посту вам просто с санаторием не повезло :lol: Зачем же ездили туда тогда столько раз, если так не понравилось? Тоже не раз был там и в советский период (в родимых "золотых песках") и в постсоветский и ни разу не пожалел. А какая там рыба и какие там грибочки ммм...

Был период, когда там советское наследство издавало последний вздох, а своего сервиса еще не появилось - тогда дейсвительно там было неуютно (поганый сервис за чумачечие деньги). А сейчас там куча котеджей возле озера, базарчиков валом, кафешек и т.д.

1

Судя по вашему посту вам просто с санаторием не повезло :lol:

Судя по вашему посту, вы мои посты вообще не читаете. С санаторием как-раз таки повезло, если можно назвать словом "повезло" советский сервис, пусть даже высококачественный и подведомственный.

А так я давно уже вышел из того возраста, когда из-за рыбы и грибочков можно позволить себе поехать в ж..пу с преступно-националистическим уклоном.

Я себя уважаю и езжу отдыхать в несколько иные места.

БОЙКОТ ИССЫК-КУЛЮ!

Edited by green
2

Кстати насчет преступно-национализма забыл написать. Товарищу, который ездил с семьей в прошлом году устроили экскурсию по "тем" местам. Где всякие бывшие президентские дачи и т.д. Уже и такой сервис появился :) Там конечно видно по местности, что были погромы. Но люди все исключительно приветливые. Никакой озлобленности и т.п. нигде не было встреченно. Простые люди в любой стране мира хотят мира и благосостояния (то бишь денег). И Киргизия не исключение. БТРы не ездят, отрезанные уши никто не шее не носит, ночью на улицах горят фонари, никакой гопоты, ничего такого, магазины работают, иномарки ездят.

Короче СМИ - оно и есть СМИ - средства массовой истерии. Вон в рашке петрушку и зру запретили :)

2

Кстати насчет преступно-национализма забыл написать. БТРы не ездят, отрезанные уши никто не шее не носит, ночью на улицах горят фонари, никакой гопоты, ничего такого, магазины работают, иномарки ездят.

Короче СМИ - оно и есть СМИ - средства массовой истерии. Вон в рашке петрушку и зру запретили :)

Я примерно в это время была в Бише, истерика при виде зеленых паспортов там присутствовала.

0

Зато там всю дорогу деффки доступные были. Они туда из Биша и Аты спецон на выходные приезжали нажраться и =замутить с правильными пацанами=.

1

http://travel.drom.ru/Кыргызстан/

Путешествуют люди.

Если есть желание.

Да, сервис плохой.

Да, быдляк присутствует.

А у нас этого нет??

А уподобляться Росбалту нафига??

Там нам тоже и до сих пор предьявы за турок-месхетинцев двигают.

Edited by well
1

Да, быдляк присутствует.

А у нас этого нет??

А уподобляться Росбалту нафига??

Там нам тоже и до сих пор предьявы за турок-месхетинцев двигают.

Велл, тупо может малость "не повезти", ога.

А ты с семьей, то бишь вариант рвануть технично отпадает, + совсем не Рембо и без оружия, в стране, где нет порядка, где в любой момент опять может понестись нелегкая - не страшно совсем ?

Не едут не потому что там чего-то такого случилось, а потому , что не хотят, чтобы это чегой-то опробовали на них заодно.

Ну а про ездят - ну так .. мир дураками полон, тесно иногда даже им становится, вот и ездят, куда не попадя.

1

Ну не знаю... Я туда и в 90ые ездил - не напрягался вроде и жив остался,

а то что рамс в Оше вышел - так нам про причины долго не скажут, походу дурь и сбыт не поделили (имхо).

Сейчас наверное не поеду - дорога по отзывам стала сильно геморройная, а так Иссык Куль место из разряда "must be".

2

Ну не знаю... Я туда и в 90ые ездил - не напрягался вроде и жив остался,

а то что рамс в Оше вышел - так нам про причины долго не скажут, походу дурь и сбыт не поделили (имхо).

Сейчас наверное не поеду - дорога по отзывам стала сильно геморройная, а так Иссык Куль место из разряда "must be".

Кроме прошлого года ездил на Иссык Куль ежегодно, Думаю и в этом году ехать, но всякие мысли ... пока думаю.

А реально, где у нас так же можно отдохнуть, как на Иссык Куле, за те же 20- 40 баков в сутки,. с 3 разовым питанием?

На Чарваке цены - " с ума сошли"!!!

Ну где у нас комфорт, вода и питание за нормальную цену?

А гоблинов везде хватает.

1

На Черном море частные гостевые дома - около 15 проживание, 10-20 питание.

0

а кто посоветует хорошего туроператора, через которого можно поездку на иссык-куль организовать?

0

На Черном море частные гостевые дома - около 15 проживание, 10-20 питание.

Это где?

В Ялте дешевле 50 ка не было.

Плюс перелет, самдик на четырех членов семьи, это далеко не бюждетно.

Не корректно сравнивать с Иссык - кулем. По бюджету с Пирамидами возле лужи Чарвака еще можно бюджет по Иссык кулю сравнить.

Но культурная программа на Иссык куле шире, там разные ярмарки в Чолпон Ате и рядом проходят, атракционы приличные, да и природа куда богаче, на арендованном джипе с водителем можно до таких красот доехать, которые тут только на картинке можно увидеть.

И все совсем не дорого.

а кто посоветует хорошего туроператора, через которого можно поездку на иссык-куль организовать?

http://www.centralasia-travel.com/ru/

Лучший туроператор , как и его владелица:rolleyes:

1

Это где?

В Ялте дешевле 50 ка не было.

Плюс перелет, самдик на четырех членов семьи, это далеко не бюждетно.

Не корректно сравнивать с Иссык - кулем.

В Ялте цены сильно скачут в зависимости от сезона. Если ехать в конце мая, то и в Интуристе номера по 50 баксов и домик снять 15-20 баксов. А в июле-августе цены в разы поднимаются. У меня Иссыккуль с Ялтой асоциируется. Природа там чем то похожа. Правда в Ялте больше исторических мест всяких интересных и экскурсий, можно и в Севастополь махнуть на подлодки с военными кораблями посмотреть. А по деньгам тоже самое примерно и выходит, если в исыкуль на самолете лететь. А на авто в иссыкуль в настоящее время ехать - это жесть! Разбитые в хлам дороги, сутки в пути, адские таможенные контроли - да еще если с детьми то очень тяжело.

upd: Ах да еще забыл в Черном море - мерзкие медузы, от прикосновения к которым у меня возникают рвотные потуги. буэ... гадость

Вчера сотрудница кстати купила путевку на Исыкуль на 10 дней (почти каждый год ездит). Едет с ребенком без мужа. И не боится ничего. :) Хотя пусть люди с тонкой душевной организацией действительно туда не суются :lol:, а то опять начнуться толпы туристов и самолетные цены.

Edited by R2D2
0

Кроме прошлого года ездил на Иссык Куль ежегодно, Думаю и в этом году ехать, но всякие мысли ... пока думаю.

А реально, где у нас так же можно отдохнуть, как на Иссык Куле, за те же 20- 40 баков в сутки,. с 3 разовым питанием?

На Чарваке цены - " с ума сошли"!!!

Ну где у нас комфорт, вода и питание за нормальную цену?

А гоблинов везде хватает.

горы Зомин - 2 часа езды от Ташкента, красивейшие горы, хвойные леса, водопады, заповедник, температура не выше 25 градусов в июле-августе, коттеджи турбазы и санаторий - на любой карман и вкус.

Тудакуль - озеро в 30 км от аэропорта Бухары, зона отдыха "Лазурный берег" (НГМК), коттеджи "от и до", бассейны, аквапарк, источник минеральных вод, песчанный пляж, скутеры и яхта, отличное питание на выбор, не менее 3 звезд по международным стандартам, сайгаки, фазаны и пр. живность в минизоопарке.

Голденфишклаб - по дороге в Тойтепа, элитная зона отдыха с озерами, диким лесом, бассейн, конные поездки, охота, деревянные срубы и пр.

1

по дороге в Тойтепа, элитная зона отдыха

Вот пусть там эта элита и отдыхает .

А я лучше на Иссык Куль.....

0

Это где?

Некрупные поселки между Сочи и Тупсе. В большинстве цена 300-350 за проживание.

0

Всем желающим отдохнуть на исык-куле - считаю что "прелести природы и дешевые цены" не стоят вашей безопастности и здоровья ваших близких , из-за наличия рисков ( противоправных действий) по отношению к Вам и к Вашей семье со стороны маргеналов-нациков.

Хотя у каждого своя голова на плечах, и каждый решает сам.

1

Сторонникам отдыха на иссыккуле.

Противники отдыха на Иссык-куле свою позицию подтверждают действием - никто из них на иссыккуль отдыхать не поедет. Уверен.

Вам, для подтверждения своей точки зрения нужно сделать сущую безделицу - съездить туда на отдых, а по возвращению, разместить фоторепортаж, подтверждающий правильность ваших взглядов,относительно комфорта и безопасности. Моральный аспект затрагивать не буду, вас он не интересует, это уже понятно.

Из всех адептов отдыха, в недалеком прошлом в тех краях побывал только Таурус, да и тот - по работе, как я понимаю, то есть за деньги и выполняя свои служебные обязанности.

так что завязывайте троллить, займитесь делом: готовтесь к летнему отдыху - купите крем от загара, а лучше жидкость, которой бревна пропитывают, чтоп не горели. :)

Edited by bronemaster
1

Противники отдыха на Иссык-куле свою позицию подтверждают действием - никто из них на иссыккуль отдыхать не поедет. Уверен.

Правильнее было бы сказать, что противники пытаются подтвердить свою позицию бездействием. Никто из них на иссыкуль отдыхать не едет, но и фактов никаких не приводят. Аргумент один - там были события. А где их не бывает? Нашли бы хоть одно сообщение о пропаже туристов там в последнее время или еще чего.

А моралфажество свое проявлять тем, что "из принцыпа не поеду в Киргизию - там людей убивают" - это из разряда "не пью немецкого пива, у меня дедушка на второй мировой погиб".

3