footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

нужно сделать сущую безделицу - съездить туда на отдых, а по возвращению, разместить фоторепортаж,

За исключением прошлого года , моя семья ездила на Озеро каждое лето. Теща, жена , дети, брат жены.

Все живы и довольны, причем жили в частном секторе.

Фотоотчет остался на снесенном форуме.

В этом году отправить не смогу . мелкий слишком мелкий.

Помимо этого художники-прикладники мотаются туда каждое лето на выставки прикладного искусства, были и в прошлом году в августе, все нормально.

Edited by Lioness
2

Каспий как идея фикс.

Ты уже второй год про это , а все никак.

Че мешает то??

Глядишь и ломанулись бы туда наши люди,

"Семья против" (с). :)

0

Озеро - это бюджетно.

Все самое неприятное что есть в этих поездках -это границы. Долго, муторно , унизительно.

Причем от этой гадости на кыргызской стороне можно откупиться, даешь денег и тебя под ручки переводят через пост.

Edited by Lioness
0

Причем от этой гадости на кыргызской стороне можно откупиться, даешь денег и тебя под ручки переводят через пост.

Это один из плюсов . Причём денег на это надо совсем немного .

А вот наша граница - это ГРАНИЦА . Совок отдыхает . Мышь не пробежит .

И если бы не доблестные погранцы нашей великой державы , то я уверен - Иссык Куль стал бы приташкентской зоной отдыха . Чем всякие чумазые пирамиды на безводном Чарваке - Озеро в мильон раз лучше .

Да - это бюджетный отдых .Относительно недорогой , но намного дешевле , чем отдыхать в Узе .

Планирую в этом году в августе быть там . Если работа и обстоятельства позволят .

0

И если бы не доблестные погранцы нашей великой державы , то я уверен - Иссык Куль стал бы приташкентской зоной отдыха . Чем всякие чумазые пирамиды на безводном Чарваке - Озеро в мильон раз лучше .

Да - это бюджетный отдых .Относительно недорогой , но намного дешевле , чем отдыхать в Узе .

Планирую в этом году в августе быть там . Если работа и обстоятельства позволят .

Кто бывал на Иссык куле нас поймут. Это не сравнить с нашими Пирамидами и с теми же Ялтами. Очень хотелось бы поехать.

0

Да, согласен, НАША граница - самая граничная. В позапрошлом году 12 часов простояли в автобусе на нашей родной. Они просто издеваются, хотя обязаны туристов в первую очередь пропускать. Планирую 30.06. выехать по путевке турфирмы. Ничто так не напрягает, как наши на границе - заранее надо набираться терпения.

Но вот когда приедешь, то только один вид вид озера успокаивает!

2910316e1522.jpg 7d3552599e4d.jpg 654c9dbd6736.jpg 96c64fc7e694.jpg

2

А ведь песочек туда на пляж специально везли на грузовиках. :) Спасибо совку.

0

Модератор.

Уберите отсюда политику, вместе с провокаторами.

0

Уберите отсюда политику, вместе с провокаторами.

Нет тут политики...и провокаторв я тоже не вижу.

Мы тут про Озеро говорим . Пойдём с нами, Well....

0

Вам, для подтверждения своей точки зрения нужно сделать сущую безделицу - съездить туда на отдых, а по возвращению, разместить фоторепортаж, подтверждающий правильность ваших взглядов,относительно комфорта и безопасности.

Да я был там всего лишь 1 день, 2 декабря, за день до первого снега и лютых морозов. :) Так что о комфорте и безопасности судить особо не могу. В Бишкеке было все спокойно. Не спорю, что летом в тех краях можно найти интересные и красивые места для фоторепортажа и активного отдыха. Я лично не любитель долгое время проводить на пляже, купаясь и загорая.

Кстати, пару лет тому назад выяснили, что Иссык-Куль, возможно, является родиной Санта-Клауса. Санта-Клаусы из Великобритании, Америки, Норвегии, Дании, Швейцарии и Японии уже собирались на берегу озера в рамках международного фестиваля. :)

c61770d84e1bt.jpg

707e68ccbfe6t.jpg

2378da108eebt.jpg

Edited by TAURUS
3

Посмотрел фоты, на ностальгию прощибло, два раза там был, правда ещё при совке совсем мальцом, но всё помню,

смотрю, а параходик-то ещё живой, ему дай бог уже сколько лет, и на верх к штурвалу все дети лезли чуть не дрались..воду солёную помню, душевые кабинки на пляже, фонтанчик бьющий из камней при спуске к пляжу...горы, эх было время-то..

..Отдельное спасибо форумчанам за фоты..

0

А мы там в 89-м дикарями отдыхали, жили в палатках, готовили на очаге, кроме нас ни души не было...:)

c0cef8cbbda4t.jpg

a67bb6fa9126t.jpg

3

Нет тут политики...и провокаторв я тоже не вижу.

Уже нет.

Спасибо модератору.

0

TAURUS, судя по фото вы там осенью были... А в какой месяц и как водичка была? Купаться можно было?

0

TAURUS, судя по фото вы там осенью были... А в какой месяц и как водичка была? Купаться можно было?

Да я был там всего лишь 1 день, 2 декабря, за день до первого снега и лютых морозов.

:)

0

Вплоть до 2006 года, каждое лето ездила ни Иссык-куль с сыном. Получала столько удовольствия. Сегодня прочла в инете, что загруженность туристами составляет 23 %, по сообщению мэра Чолпон-аты.

В этом году хотелось бы поехать уже с двумя детьми. Вроде и цены приемлемые. Но боязно как-то, после июньских событий прошлого года. Кто-нибудь собирается в этом году? или может кто-нибудь в прошлом году ездил?

0

Но боязно как-то, после июньских событий прошлого года. Кто-нибудь собирается в этом году? или может кто-нибудь в прошлом году ездил?

Летите на самолете до Биша. Был там в декабре, на Иссык-Куле 1 день, правда. Все было спокойно. Не знаю, скольким я говорил, что из Узбекистана, никаких проявлений агрессии не было. :) Некоторые спрашивали про Ташкент, не опасно ли ехать туда. Соблюдайте элементарные меры предосторожности и все будет нормально. А на неприятности можно везде нарваться, и в Узе, и в Тае, и в Египте, и в Европе.

0

Эта гребанная "пороховая бочка" может рвануть в любую минуту.

Ну, опять началось.

На деньги для туда-сюда билетов на Чарваке или Хумсане можно дней 10 со жратвой отдохнуть.

А если на море хочется? Сменить обстановку? Тогда лучше в Турцию сразу. Но дороже выйдет раза в два, если не больше, ибо там соблазна потратить бабки больше гораздо.

0

На деньги для туда-сюда билетов на Чарваке или Хумсане можно дней 10 со жратвой отдохнуть.

А на деньги , потраченые на Чарваки-Хумсаны, можено и дома неплохо поваляться у телевизора...

Каждый выбирает то , что ему по вкусу и по карману. Вот я бы с удовольствием съездил бы дней 10-12 куда нить в Тайланд . Но пока финансы не позволяют . Поэтому поеду на Иссык-Куль . Всё ж оно как то получше будет , чем Хумсан .

А вот когда совсем денег не будет - буду ездить на бюджетный Чарвак.....А когда совсем разбогатею - поеду жить во Флориду . Но буду с теплотой вспоминать Чарвак , Иссык-Куль....

Edited by maxxxi
0

Давайте без провокационных высказываний и мата.

0

ибо там соблазна потратить бабки больше гораздо.

Вот поэтому наши курорты гораздо лучше. Вода, свежий воздух, горы, жрачки/питье - все есть, и больше ничего. Ни тебе моллов и текстиль/шерсть/кожа/золотоцентров.

совсем денег не будет - буду ездить на бюджетный Чарвак.....

Вот если бы все так думали, как ты. Червяк действительно стал бы "бюджетным" и малолюдным. Карасо было бы тогда. Человеки!!! Прислушайтесь пожалста к Панаме и поезжайте плиз на Иссик-Куль нафиг. А не то ваши знакомые, не дай Бог, обозвут вас "нищими", за то что на Чарваке отдыхали :D

0

А когда совсем разбогатею - поеду жить во Флориду .

Ты никак в эмиграцию собрался? А как же Родина?(с)

Кстати, во Флориде тоже мёдом не помазано, тропический климат-влажный, знакомые грят в этом году вообще баня. Если жить поедешь каждый день Червак и Иссык-Куль будешь вспоминать :)

0

Давайте без провокационных высказываний и мата.

Девушка с двумя детьми собралась на Куль. Я, лично из своих ИМХОтепных соображений пытаюсь её отговорить. И все это чинно-культурно, без провокаций и политики :)

0

Вплоть до 2006 года, каждое лето ездила ни Иссык-куль с сыном. Получала столько удовольствия. Сегодня прочла в инете, что загруженность туристами составляет 23 %, по сообщению мэра Чолпон-аты.

В этом году хотелось бы поехать уже с двумя детьми. Вроде и цены приемлемые. Но боязно как-то, после июньских событий прошлого года. Кто-нибудь собирается в этом году? или может кто-нибудь в прошлом году ездил?

были друзья в конце августа прошлого года, на самолете то бишкека оттуда на такси (100 сом или около того) прямиком до дома отдыха, довольны как слоны, цены в 2 раза ниже чем раньше, пляжи не загружены. Были в каком-то из киргизских домов отдыха, золотые пески по уровню тихо курят в сторонке, ни одного намека, мол езжайте к себе в Уз или тп, мы им деньги привозим. Мы не поехали, потом пожалели что не отдохнули, но чабачки нам все равно привезли :)

0

Уважаемые форумчане!

Есть ли у кого-нибудь контакты телефонных номеров работников пансионатов, домов отдыха на Иссык-Куле?

Заранее благодарю.

0