footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

А предпоследнюю страницу посмотреть-не судьба? :wacko:

Больше информации - никогда не навредят. Иль Вы другого мнения??? :ph34r:

0

Больше информации - никогда не навредят. Иль Вы другого мнения??? :ph34r:

"А кто нибудь ещё ездил"-я не не заметил в твоём посте, видел только:"Ну, кто нибудь ездил в этом году?" ;)

0

Кстати знакомая вернулась недавно оттуда. Фото запостить не имею права, если посчитает нужным сама запостит. Отлично отдохнули. Из минусов: долгая дибильная дорога, дорогая еда, народу гораздо больше чем в прошлом году, грязноватый пляж. Очень много россиян.

Edited by R2D2
0

а по какому маршруту на автобусе? с черняевки до бишкека? или есть пути напрямую?

Автобус от дворца авиастроителей и прям до койки . Так же и обратно....

1

Автобус от дворца авиастроителей и прям до койки . Так же и обратно....

спасибо, значит направимся тем же путем :) до 105 цеха все не могли доехать, узнать катается автобус или не.

0

Сотрудница вернулась сегодня, очень довольна... народу очень много, в сосновом Казахи и Россияни...

Дорогая тяжкая, на границе 5 часов простояли, 3 на Казахской и 2 на нашей.

Edited by Vlad
0

Вроде пустили прямой поезд от Узбекистана в Киргизию еще два года назад, кто-нибудь ездил поездом, какие цены, как долго едет и сколько стоит на границе?

0

Вроде пустили прямой поезд от Узбекистана в Киргизию еще два года назад, кто-нибудь ездил поездом, какие цены, как долго едет и сколько стоит на границе?

На юфоруме обсуждалось год назад. поищите.

0

После известных событий поезд отменили и пока так и не запустили.
0

После известных событий поезд отменили и пока так и не запустили.

Да поезд уже давно отменен

0

гм...

хорошо ребята отдохнули...

В одну из поездок, а это было 10 или 11 лет назад тоже имел дело с гопатой, на дискаче куда мы пошли с приятелем к нам подрулили молодые пацанята под присмотром старшиков и предложили нам расчехлиться на 100-200 сом в "фонд помощи бостренинских пацанов", были посланы лесом и на выходе нас ждала толпа чел 8-10 не считая милюзги. Так как нас было двое и помощи ждать было неоткуда, мы с ним намотав на одну рука куртку а на другую поясной ремень(от "случайного удара ножом") дали ноги через толпу на пролом по ходу раздавая тычку кому куда, эффект неожиданности дал результат и мы без почти жертв(не считаю разодранной одежды) скрылись с дискача.Больше без компании в 8-10 рыл мы на дискач не ходили. Даже в те времена случайно в драке перо под ребро получить было не редкостью.В последующие годы такого не наблюдалось в силу того что уже ездил с семьей и с ними в такие злачные места уже не попрёшься. Я к тому, что и без Розы там мвд не рулило и сейчас так же.

Я абсолютно никого не пугаю, но там лучше быть аккуратнее, там не "курортный рай" где туриста местные облизывают ибо он им бабло привёз.

Edited by maxxxi
0

Да нормально здесь. Нас ждут. Цены вполне приемлемые,даже ниже чем 2 года назад. Воздух супер,прохладно.

0

Да нормально здесь. Нас ждут. Цены вполне приемлемые,даже ниже чем 2 года назад. Воздух супер,прохладно.

где остановилися и почем? а в начале сентября ,как там,не слишком холодно?

0

Рассказик с казахского форума

Отправлено 04.08.2011, 16:23

"Как мы на своей машине (алматинцы) отдохнули на ИК."

Вначале с другом решили, сразу тут в Алматы купить путевки и голову не морочить в "Асыл Таш".

Он:

- 35$ с носа и мы с тобой обеспечены нехилым жильем и питанием.

- Что-то дороговато за сутки, все-таки не Турция...

- Да завязывай, все ок не будем шататься по пансионатам и искать место для ночлега.

- А смысл тогда ехать на своей машине? Мы едем на своей, чтобы как раз таки там и пошататься найти лучшие варианты. Тем более я слышал, что наши турфирмы сверху еще накручивают, а там мы на месте разрулим, дешевле будет.

- Ну вобще то да...

Решено, купили водки, пива, огурцы, помидоры соленные, тушенки и минералки. Проверили тачку, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и наклейку KZ. Взяли каждый свой Жипиэс, все альбомы "Кино" и тронулись.

В дороге, говорю:

- Слушай читал на ВВ, что через центральную погранзаставу напряжно и долго ехать, давай на каком-то Ауахты пройдем, вроде там лучше.

- Давай, на Жипиэс есть?

Порылись, нашли, забили координаты, едем. Подъезжаем к границе, до нее кстати никто не тормозил. Наша застава, такая типа навороченная, камеры, шлагбаумы, фейс и метал контрол, погранцы в форме, автоматы, пистолеты, залихватская удаль, жирные глазки, короче по всему оформлению просто так " Не пройдете".

Я кенту:

- Давай проходи через фейс-контрол, а я в машине буду.

- Ок.

Двигаюсь на тачке 3 минуты уже торчим, подходим молодой чебурек, коричневая спецуха:

- Салам, куда едем...

- В Бостери греть кости на пляже...

- А...Иссыкуль что ль?

- Угу..

- Чо в машине?! Колющее, режущее, наркотики, огнестрельное, травматическое оружие есть?

- Нет

- Открывай багажник

Вскрываю тачку, там водка, пиво, хавчки, чемоданы.

-О ! Братан, давай все через металлоискатель разгружайте и через проходную...да кстати заполни таможенную регистрацию: Дата, время, марка машины, гос. номер.

Ну мне такой расклад не в тему, грю:

- А может так? Ну чо там у нас трусы, майки бушь смотреть?

- А как так?

- Ну так...

- А сколько дашь от души?!-улыбается

- От души...-сам сую руки в карман ищу штуку.

- Ладно на сиденье положи.

Я кладу штуку, он берет ее из машины, смотрит краем глаза:

- О братан, это ты ток погранцов поблагодарил, еще надо и таможню.

Шарю еще нахожу еще 1000 тенге, сую в лапу еле жму...

Проезжаем, казахстанскую границу. Прошло 5 минут, как стоим на границе.

Подъезжаем к "бедной" кыргызкой границе, тетка веселая проверяет наши у/л, смотрит в глаза, желает приятного отдыха, погранцы мельком прошлись по багажнику, пожелали "счастливого пути и хорошего отдыха" 1 минута на все про все. Едем без приключений до "Асыл Таша".

Скоростной режим, кстати везде где разумно его было соблюдать соблюдали, НИ ОДИН ГАИШНИК КЫРГЫЗСКИЙ НАС НЕ ТОРМОЗНУЛ!.

Кстати, сами кыргызские водилы гоняют просто АНРИАЛ плевали на все правила и скоростные режимы то бишь знаки.

Приехали а Асыл Таш, уставшие слегка под утро, тетка с регистрации хитрыми глазами зарядила нам по 40$ за чела с питанием, мы уже поддали и хотелось отдохнуть, а не искать пансионат плюнули на все и остались в "Асыл Таше". .

Загнали машину прям под окна пансионата, на что она нам сказала 100 сом за сутки, да и пох сказали мы, пошли жрать водку в номер.

Поддали в первый день мы ништяк, но ведем себя ровно, без палева и левых движений.

Идем на пляж, весь антураж, коврики, водка в бодяжку с пепси, очки, сланцы, панамка, хорошее настроение.

Пляж. 3 типа бунгало, в них напитки-сусындар, мороженное чипсы, нам по барабану, зонты на прокат, у нас свой, куча народу, у многих какой то дикий взор, может показалось. Да и ладно нам в Иссыкуль в радость. Смотрим на воду, также чиста, прозрачна, красива, драйв, одним словом кайф. Стелим коврики, зонт нам делает тень, пьем водку с пепси на суше, далее топим свои туши, опять берег песок, загар, болтаем и опять загараем. Тут мой мочевой пузырь, начал меня волновать, ну окинул взором повсюду туалета не видать, а в Иссыкуль как-то не в тему ссать (лучше бы поссал).

Встал пошел искать ВиСи, куда они его дели?

Писать хочется нет мочи ждать, нашел кустик, никого не видать, встал ссать. Все сделал, только ноги делать, появляются синие рубашки, думаю вот нашел же какашек.

Короткий разговор:

- Нельзя писать в общественном месте, сразу пойдем или оформим на месте?

- Ребят, где вы тут общество нашли среди кустиков? Я лично ни души не вижу..

- О, да ты братан землю кыргызскую не уважаешь, казах типа, наезжаешь?!

Силы неравные, их трое, я один в плавках, даже сланец нет,грю:

-Там на пляже мой кент, туда сходим и сразу оформим...

-Не братан так не пойдет, идем в отделение, а там протокл все дела заявление...15 суток за нарушение общественного порядка..

- За что? За то, что я подкормил ваши грядки?!

- Да ты братан ваще не теме...

Идем, я думаю, один фиг живем, бабок у меня нет, пусть оформляет, а там кого чо вставляет, заводят, в страшный барак Асыл таша, видимо подсобное помещение, переделанное в ментовское отделение. Но честно сказать, мне было бы в западло там гостей встречать, не дай бог конечно стать как они.Он морщит репу, достает бумагу, скрепки:

-ФИО, откуда приехали?!..- все дела, чуть ли не фотография, одним словом всю мою биографию...

Я тупо отвечаю, зеваю, тут еще синие приперли, загорелые, рослые морды, изучают мою нагую фигуру, были б карманы шел бы шмон в натуре.

-Мы посадим тебя на 15 суток, без шуток, в отделение милиции будешь там сидеть и думать, как на нашу землю ссать...

Он опять морщит низкий лоб:

- В каком номере находишься...

- Не помню...первый день..

- С кем приехал?!

- (Хотел сказать Один ехал, да черт меня дернул сказать правду с кентом)

-Пошли искать его втроем..

-Да он на пляже..

-Лажа..

Одним словом нашли моего кента, сбрили с него за меня три тыщака.

У мну настра нет, кент подбодряет, да лано, нас было мало.

Идем дальше, их забываем пьем водку, пиво отдыхаем.

Скутеры, бананы, пароход, девушки, песок.

Кстати, забыл рассказать про столовую, левую.

Мизерные порции, ладно было бы вкусно, так и этого кала клали мало.

Мы на нее забили и забыли.

Вечерами с кентом отдыхали до 23-00 играли, карты, девушек развлекали, потом отбой..

Но не тут было Ой.

Под окнами караоке каждый день выло, дискотека, скандалы, машины, дебилы, крики, драки.ХЗ.Не знаю честно, может быть все это враки, моего кента я по другую сторону спал, на ночь запирал окно и спал очень крепко.

Дни пролетели мы протрезвели, картина стала еще хуже, рыба , форель настоящая речная хрустящая, горячая кукуруза, мороженное.Комки на углу, рожи наглее, чем на самом деле. Я говорю, все не могу, хочу тишины и покоя и еще чистого теплого моря.

Ушли на Киргизское взморье, там белки, сосновый бор, аллея космонавтов с Акаевым и Назарбаевым почем-то, ну да ладно мы лечимся круто, массажи, грязи...Тишина и покой, в Асыл таш не охота, разве что на покой, и то которого нет.

Все дней нет. Садимся в тачку, администраторша нам визиток сует пачку, благодарит, улыбается, жмем на газ, граница придвигается.

Кыргызы без проблем.

Наши же камера, просят досмотр, чую опять просят на чай, даю на чай и отчаливаю.

Вот такой отдых наша казаша опять в Асыл таше.

От себя туда ни нагой, разве то, там где раньше была всегда бронь,(где не скажу ),а в этом году подкачали...

Дикие все-таки они, и особенно их милиционеры в пансионатах.

Сообщение отредактировал Трубочист: 04.08.2011, 19:22

1

Рассказик с казахского форума

Ребята сами запороли и еще чот не нравится. У нас бы попробовали также или в Москве.

0

где остановилися и почем? а в начале сентября ,как там,не слишком холодно?

В Золотых песках.

Не скажу с уверенностью,но в начале сентября всегда было тепло. А вот сейчас...вопчем седня всю ночь шел дождь со снегом.

Счас лежу на пляжу,вода холодная,жду когда потеплеет.

Народцу много ,в основном россияне и казахи.

Цены на все праздничные - низкие. Вчера катался на скутере 500 сом,а в2009м было 800. Также и парашют- было 900 сейчас 500. Если потеплеет попробую с аквалангом понырять.

Насчет дороги. Рекомендую лететь самолетом до Биша. Дальше такси. Сбережете себе нервы от нашей тамжни с погранцами. Мы стояли на границе около 4х часов. Жара. Одной тетке стало совсем плохо,чуть не окочурилась. Увезли в таш на такси. Казахов и киргизов проходили минут за 15.

По приезду выложу немного фоток.

0

Никто не в курсе - что там с ценами в связи с наступившей Уразой?

А с каких пор для киргизов Ураза что-то значит?

Воздух супер,прохладно.

Ты дорогой спроси, в Ташкенте какая погода. Я две ночи уже сплю укрывшись, потому как реально холодно ночью.

0

Ты дорогой спроси, в Ташкенте какая погода. Я две ночи уже сплю укрывшись, потому как реально холодно ночью.

глянь яндекс на выходные...
0

Счас лежу на пляжу,вода холодная,жду когда потеплеет.

:D По моему это постоянное состояние на ИК, ждешь и надеешься, что станет теплее.

Я в этом году только ножки помочила в озере.

0

глянь яндекс на выходные...

Ну вот на выходные и свалим в горы. А на ИК уже многие знакомые уехали и поедут ещё в эту субботу. Так что, поток пошел. Кста, едут тоже в "Золотые пески".

0

:D По моему это постоянное состояние на ИК, ждешь и надеешься, что станет теплее.

Я в этом году только ножки помочила в озере.

Эт как повезет. У меня ребенок из воды не вылазил. Приехали в пндельник и до сегодня было все отдично. Прогноз говорит,что уже послезавтра опять будет лето. Ну а пока пьем текилу и закусываем чебаком. Кста текила здесь стоит 800 сом, пиво Клинское 35,экскурсия в Джеты Огуз 400,доллар 44,грибы соленые 350,чебак 1100,чертово колесо 150,американские горки 350.

1

Эт как повезет. У меня ребенок из воды не вылазил. Приехали в пндельник и до сегодня было все отдично. Прогноз говорит,что уже послезавтра опять будет лето. Ну а пока пьем текилу и закусываем чебаком. Кста текила здесь стоит 800 сом, пиво Клинское 35,экскурсия в Джеты Огуз 400,доллар 44,грибы соленые 350,чебак 1100,чертово колесо 150,американские горки 350.

Хорошо отдохнуть тебе Панама, завидую "белой завистью", природа и климат там в кайф.

ЗЫ: Мартина Бьянка скока стоит? в последний раз на ярмарке в Бостери брал по 8 амеров.

0

ЗЫ: Мартина Бьянка скока стоит? в последний раз на ярмарке в Бостери брал по 8 амеров.

так и есть 8 амеров. Чинзана столько же. Тока я Чолпоне брал, у меня тайота под задницёй.

А тут ребята какуюто фигню притащили Серый гусь кажется, дорогая скотина около 2500 сомов. Но зато бошка с утра не болит.

0

так и есть 8 амеров. Чинзана столько же. Тока я Чолпоне брал, у меня тайота под задницёй.

А тут ребята какуюто фигню притащили Серый гусь кажется, дорогая скотина около 2500 сомов. Но зато бошка с утра не болит.

На дискач ходил??

С кыргызами бучкался??

Коньяку привези.

0