footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Как там с пивом дело обстоит? :) 

0

18 hours ago, Lioness said:

А цены какие? :) Просто в прошлом году были гораздо ниже, чем в позапрошлом. Интересно, какая ситуация в этом году :) 

Мы снимаем домик-сруб, даа этажа, два туалета три комнаты, зал -кухня-столовая. 3 взрослых и 4 детей легко размещаются

До пляжа 50 метра, пляж нормальный. Стоит 75 долларов/сут. Питание отдельно в кафешке рядом за 500 теньге чел/сут. 

Курс 1долл/6750-6850.

3 minutes ago, trew said:

Как там с пивом дело обстоит? :) 

Арпа - самый лучшее, 170-200 сом за 1.5 литра. Разливное почемуто хуже чем в баклажках. 

Пиво нормальное. Рыба - супер.

2

В Казахстане везде заправки газ пропан-бутан. Стоит 63 теньге. Бензин 92-ой 135-140. У кого машина на пропане, дорога вообще копеечная будет. 

1

В 20.07.2017 в 09:11, Messir сказал:

Я езжу на ИК с 1969 года, с перерывом 1987-2001. И всё, что я пишу - из личного опыта. 

Допускаю, что Вас держали до утра, как самых правильных, кто отказался платить дань. На подъезде к границе водилы нас предупредили, что надо скинуться всем автобусом для быстрого перехода. Ворчали, но скидывались. Аргумент не платить - мы уже оплатили и дорогу и путевки. Если водилы не занесли сбор, то автобус так и будет стоять в ожидании досмотра, а все пассажиры потащат свои вещи через КПП. Признавайтесь, Полинезия, вы скидывались на пересечение границ? 

Местный идиотизм. Бороться бесполезно.

1

Всем привет. Поделитесь опытом. Нужно ли делать регистрацию по прибытию на Озеро Иссык-Куль? Сколько дней можно находиться на ИК без регистрации?

0

В 7/22/2017 в 09:30, mechanic_cat сказал:

Питание отдельно в кафешке рядом за 500 теньге чел/сут. 

Теньге? :icon_eek: Вы с Казахстана? 

54 минуты назад, ЛуиДеФюнес сказал:

Всем привет. Поделитесь опытом. Нужно ли делать регистрацию по прибытию на Озеро Иссык-Куль? Сколько дней можно находиться на ИК без регистрации?

Обязательно делайте! До 5-ти дней, если не ошибаюсь, но во избежание проблем, делайте сразу по приезду. 

1

1 hour ago, Lioness said:

Обязательно делайте! До 5-ти дней, если не ошибаюсь, но во избежание проблем, делайте сразу по приезду. 

Понял )) А нужно ли делать страхование здоровья? Знаю что в Европу это обязательное требование.

0

9 минут назад, ЛуиДеФюнес сказал:

А нужно ли делать страхование здоровья?

Нет, там это необязательно, тем более что за услуги врачей придется платить в случае чего. Но там это не сильно дорого, не как в Европе или еще где-то :) 

Но если хотите застраховаться по-полной для самоуспокоения (самолеты или мало ли еще что), то имеет смысл :) 

0

6 minutes ago, Lioness said:

Нет, там это необязательно, тем более что за услуги врачей придется платить в случае чего. Но там это не сильно дорого, не как в Европе или еще где-то :) 

Но если хотите застраховаться по-полной для самоуспокоения (самолеты или мало ли еще что), то имеет смысл :) 

Спасибо большое за информацию )) Билеты уже приобрёл

0

20 hours ago, Lioness said:

Спутал валюты.

Насчет регистрации, мы въехали по российским паспортам. Нам можно до 30 дней без регистрации. Гражданам Узбекистана надо регистрацию в течении 5 дней, и еще они кажется, получают миграционную карту.

Золотые Пески - 600 сом с человека проживание. Но пляж сам по себе - бедлам. Покрывало негде растелить. Хотя пару раз можно заехать, ради детей, мини-аквапарк, батуты.

0

Насчет поездки на своей машине.

Самолетом моей семье обошлось бы 900 долларов. Маршруткой 300.

На машине я потратил 120. 60 - бензин. 30 - страховка в Казахстане. И 30 - штраф за скорость в Казахстане. А так по идее можно в 60-70 баксов уложиться. Только на бензин.

2

31 минуту назад, mechanic_cat сказал:

А так по идее можно в 60-70 баксов уложиться.

Это в идеале...не все могут дёшево разводить с упырями-гаишниками в РК.

1

позавчера приехали обратно с Иссик Куля. Отдыхали 8 дней в Чолпон-Ате. Надо было еще 4 денька прибавить для полноты ощущений. Понравилось.

Edited by hamu
0

On 7/24/2017 at 11:43 AM, ЛуиДеФюнес said:

On 7/24/2017 at 0:37 PM, Lioness said:

мне сделал отель - просто заплатил 200 сом за чел (вкл. детей) - отель подготовил ходатайство и приложил копии паспортов. Сдали в пятницу, в понидельник получили 2 клочка бумаги (в отели были также гости из Азерб и Тадж - они тоже делали)

Когда проходили паспортный контроль в аэропорту Манас, нам почему то сказали регистрация не нужна и эти бумажки отказались брать. Сволочи, могли бы раньше сказать, съэкономил бы 1000 сом :)

1

3 минуты назад, hamu сказал:

Когда проходили паспортный контроль в аэропорту Манас, нам почему то сказали регистрация не нужна и эти бумажки отказались брать.

Ибо в базе данных все есть. 

0

2 часа назад, hamu сказал:

Когда проходили паспортный контроль в аэропорту Манас, нам почему то сказали регистрация не нужна и эти бумажки отказались брать. Сволочи, могли бы раньше сказать, съэкономил бы 1000 сом :)

Если бы их не было, имели бы головную боль и потеряли бы больше гораздо :) 

1

5985c83941194-s.jpg

насчет сотовой связи. на озере работает 4G от всех трех компаний, Мегаком, О!, Билайн - офисы всех трех есть в городе Чолпон Ата (так же в аэропорту Бишкека есть). Я выбрал первый - симка 10 сом (зачисляется на ваш баланс как аванс) и купил 3G интернет пакет на 7 дней + 100 мин внутри сети за 90 сом. Плюс сейчас в зоне 4G дают бесплатные гигабайты, а также в зоне отеля и пляжа действовал бесплатный вайфай. Скорость нормальная - в ютубе по умолчанию выбирается видео в HD 720p, играет без заддержек. Так что без связи и интернета не останитесь.

Edited by hamu
0

On 05.08.2017 at 9:49 AM, hamu said:

Были в Бостери ЗП - не понравилось. Пляж грязный, народа полно и всякого, запах ужасный, вода не такая чистая. Сели на колесо обозрения (вроде 200 сом взрос, 100 сом дет) и прокатились на теплоходе (400 сом взрос, 200 сом дет) - отошли на 5-6 км и поплавали 30 мин в жилетах и вернули обратно.

У вас своя машина, можете разъежать с комфортом. А у кого машины не будет своей и будет с детьми отдыхать - то лучше брать место со своим пляжем и полным пансионом - 3раз питание (чтобы не шастать под палящим солнцем каждый день туда - обратно по несколько раз)

Мы платили за номер полулюкс 90 долл + 2000 сом доплата за 2 детей за сутки - заплатили картой виза, у жены залежались средства на ее конверсионной карточке. Такчто вышло с разницей в курсах совсем немного за удобство.

До завтрака выходили в 6-7 утра поплавать и занять зонты и шезлонги (которые бесплатны для постояльцев но на всех все равно не хватает), потом завтракали в 2 мин ходьбы от пляжа отеля (завтрак с 8:30), после завтрака снова на пляж купаться до 11-12, далее обед в 12:30, затем тихий час (все равно в это время купаться не рекомендуется так как печет очень сильно), просыпаемся в 4 и айда на пляж до ужина в 6:30. После ужина прогулки по пляжу или на детской площадке с детьми (у отеля хорошая, большая детская площадка в тенистой зоне в 1 мин ходьбы от пляжа).

Все обычные атракциона пляжа имелись - скутер (5 мин 500 сом, можно до 3 чел, я например с 2 сыновьями катался), парашут (за 1 чел 1500 сом, 2 чел 2500 сом но я сторговался на 2200 сом с видеосъемкой на камеру GOPRO за 3 чел = я и 2 сыновья, ощущения невероятные, управление на удивление простое). По пляжу ходят джигиты с беркутами предлагают съемку с ним. Всегда торгуйтесь, начиная с полцены. Кукуруза и копч.рыба тоже продавалась.

Но Самый кайф это когда лежишь на озере и озерцаешь невиданную красу вокруг озера - горы, горы и горы. на некоторых вершинам стоит снег. А ты купаешься в тепленьком озере.

59854f64b8fb2.jpg

Одно но Иссик Куль не теплое озеро, при входе у вас будет шок минут на 1-2 так как температура вода 19-20 гр, далее тело привыкает и даже чувствуется что вода не такая холодная, а тепленькая. Те кто теплокровные, лучше надо закалятся дома холодным душем за 2-3 мес до поездки. А то как моя жена будете на пляже валяться не решаясь войти в воду :)

Еще один совет - обязательно купите солнезащитные кремы и мажтесь каждый раз через 1.5-2 часа. В Чолпон-Ате продаются в аптеках российский бренд FLOROSAN вроде называется. Мы брали с защитой 30 spf. Кстати у нас в корзинке продаются такие же, можно прикупить здесь что бы съекономить валюту.

Название пансионата столь очаровательного вида на фото плиз

0

On 8/2/2017 at 4:51 PM, mechanic_cat said:

На машине я потратил 120. 

Автобус через Майский. Без очереди ваще. За троих отдал 150 баксов. Туда и обратно. Без всяких тёрок с гаишниками и прочими ахтунгами на дороге. Время в пути почти то же самое

1 hour ago, hamu said:

3 короны

С тенёчком там конечно не айс. В плане территории (парк, скамейки и прочее) старые точки рулят. ЗП, Взморье, Тулкин, Аврора итд.

0

59 minutes ago, DOS said:

Автобус через Майский. Без очереди ваще. За троих отдал 150 баксов. Туда и обратно. Без всяких тёрок с гаишниками и прочими ахтунгами на дороге. Время в пути почти то же самое

Вот теперь смотри:

- я съездил дешевле и 4 человека.

- всетаки в лосе сиденки поудобнее чем в автобусе.

- никто чужой и не приятный рядом не ерзает, не воняет, не орет, не храпит, не ест всякую всячину, не разговаривает.

- где захотели там и остановились, что захотели то и посмотрели. Купили, покушали.

- машина там на озере вобще здорово, сели поехали, разные места посмотрели, бесплатно

- удобно, когда захотели, поехали обратно, а не тогда когда и во сколько автобус подойдет.

- и почему ты решил, что общение с гаишниками это ахтунг, и прочее?

У меня с ними простые отношения. Если поймали - штраф на месте. До свидания. Ок йул. :)

4

25 minutes ago, mechanic_cat said:

- я съездил дешевле и 4 человека.

ОК, убедил, дешевле. Но я один хрен предпочту на бусе. Заплатил, поехал и ни за что не отвечаешь. Лежишь, карты и игры играешь, ходишь по салону, когда жoпень и ноги затекли (попробуй в Лосе так :crazy:). Но самое главное - взял холодного пивка и пийош скока влезет :D

Edited by DOS
0