footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

2 часа назад, DOS сказал:

Вторая половина августа лучшее время на ИК 

Южный берег кто нидь осваивал?Как там теперь?

31 минуту назад, DOS сказал:

Там дешевле и народу мало. Но инфры мало

Которого? 

Есть один пансионат-пионерлагерь Радуга ,Северный берег в районе Чонсарой, или Сарыой(?)До освобождения так вообще Курском именовался, бывший пионерлагерь завода Физприборов (Дастан) во Фрунзе.   Ныне частная территория, лендлорд там Колодяжный Дмитрий. Давнишний знакомый, в 70-х годах мы с ним пионервожатыми служили. Крайний раз когда отдыхал там обошлось 50 долл в сутки на четверых  Сейчас конечно дороже.  Детишки отдыхающие в основном российские, ну и детки наемных сотрудников. Питание было достойным, включая икорку , явно отнятую у россиян.

Edited by Neos
0

Шаз Радуга капец дорогая. 

0

15 minutes ago, Neos said:

На южном берегу более-менее приличный пансионат Марко-Поло. Но на южном берегу инфраструктура малоразвита. На севернм населённых пунктов побольше и соответственно магазинов, базаров, аптек и проч. Зато на южном природа красивее.

42 minutes ago, DOS said:

Которого? 

Аврора плюс, Карвен четыре сезона. Да и в других более-менее значимых тоже.

1

22 часа назад, Panama сказал:

Я водилой был один, и было тяжко - 1200 км в один конец по горам.

А через Казахию 800 км до Рыбачьего и 2 детских перевала, а остальной путь по равнине, у меня личный рекорд 7.5 часов до Чолпон Аты.

0

7 minutes ago, Дмитрий Белый said:

А через Казахию 800 км

Он гайцев КЗ ссыт :D

0

23 часа назад, trew сказал:

Я б тож поехал на машине.. :rolleyes:

Ну давай хоть пофантазируем, ты на какой машине собрался?

0

31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну давай хоть пофантазируем, ты на какой машине собрался?

На каптиве. Там в багажник много чумаданов сложить можно :)

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

А через Казахию 800 км до Рыбачьего и 2 детских перевала, а остальной путь по равнине, у меня личный рекорд 7.5 часов до Чолпон Аты.

Ну  у меня другая задача была - прокатиться по горам. Там реально красиво. Такое нигде не увидишь. И дороги хорошие. Они так и называют - акаевская трасса. 

0

23 minutes ago, Дмитрий Белый said:

не получится в этом году на ИК

Я же грил, и без того Костабравские цены Приташкентья этим летом станут Куршевельскими :crazy:

0

6 часов назад, DOS сказал:

Я же грил, и без того Костабравские цены Приташкентья этим летом станут Куршевельскими

пока что дачи по 400-500к в сутки со всеми удобствами и бассейнами ещё есть)  и даже через интернет, специально ехать и искать по дороге дачных маклеров не нужно

0

55 minutes ago, Sirinius said:

пока что дачи по 400-500к в 

Дачи да, понятно. Но я дома отдыха и прочие пансионаты имел в виду. Там зашквар цен. Дачи и выручают. Но там не погулять, как в ДО. И самим готовить все, вплоть до завтрака.

0

Ну да, а по возвращении еще 2 недели курить бамбук в Уртасарае.

0

В 20.06.2020 в 22:30, Neos сказал:

Да, ездили на автобусе на юг, в Марко Поло, Там вообще, как мне кажется только Марко и Натали резорт есть ))Друзья ездили на машинах, за Тамгу в горы там супер природа нетронутая

В Марко поло мне показалось что уже потертое все, но таунхаусы классные. Территория красивая, ухоженная, пляж великолепный и есть горячие источники . Фотки здесь https://algritravel.kz/pansionat-marko-polo-yuzhnyy-bereg

Edited by Дмитрий Белый
0

Узбекистан и Кыргызстан запустят пассажирский поезд из Ташкента до Иссык-Куля

«Было согласовано назначение пассажирского поезда сообщением “Ташкент — Иссык-Куль (Рыбачье) — Ташкент” периодичностью один раз в неделю, начиная с мая 2021 года, сроком на пять месяцев», — говорится в публикации.

Значит, карантин закончен. Пора и регулярные рейсы открывать. Сдали тесты на корону и вперед.

1

Этот поезд каждый год открывают. Хоть один сезон откатал? 

2

12 часов назад, Аргумент сказал:

Узбекистан и Кыргызстан запустят пассажирский поезд из Ташкента до Иссык-Куля

«Было согласовано назначение пассажирского поезда сообщением “Ташкент — Иссык-Куль (Рыбачье) — Ташкент” периодичностью один раз в неделю, начиная с мая 2021 года, сроком на пять месяцев», — говорится в публикации.

Значит, карантин закончен. Пора и регулярные рейсы открывать. Сдали тесты на корону и вперед.

года три назад занесло меня на иссык-куль, полетели до Бишкека (турецкий лоукостер летал) и там часа 4 на минивэне с гостишки трансфер. Обратно тем-же путем и в аэропорту Бишкека встретил знакомого, который покупал билеты на рейс, рассказал, что с Узб до Рыбачье они поехали на этом поезде, прокляли все, жара, долго стоят, черепашья скорость и назад решили нашим путем такси-самолет. Кажется проще кто экономит на автобусе добираться чем на железке. 

Edited by Catalyst
0

1 час назад, Catalyst сказал:

Кажется проще кто экономит на автобусе добираться чем на железке. 

Не в экономии дело. У меня знакомы тоже ездил года три-четыре тому назад. И тоже обратно улетел самолётом. Рассчитывал на романтику - красивые виды из окна, удобство,комфорт. А по факту всё как ты написал - жара, долгие остановки,и никакой романтики....

0

У поезда тоже есть преимущества - туалет когда хочешь, покурить когда хочешь, гулять когда хочешь, бухать и кушать за номанным столиком :D Но самое главное - спать в постели, вытянув ноги :D Но все минусы поездки в соседние страны перечеркивают все эти плюсы. Такшта, если подешевле, то тока автобус. 

0

Блин 25 лет назад прямиком на ИК летал самолет. :facepalme:

0

9 минут назад, DOS сказал:

У поезда тоже есть преимущества - туалет когда хочешь, покурить когда хочешь, гулять когда хочешь, бухать и кушать за номанным столиком :D Но самое главное - спать в постели, вытянув ноги :D Но все минусы поездки в соседние страны перечеркивают все эти плюсы. Такшта, если подешевле, то тока автобус. 

давно спальные автобусы на иссык-куль гоняют. С Собирки автостанции ездили. Там и туалет и побухать\покурить вроде есть.

0

Дело не в самом поезде, а то, что разрешили выезд туда. Когда Киргиз приезжал, я так и знал, что он будет договариваться в том числе и насчет Иссык-Куля. Прошлый сезон они лапу сосали, и поступлений валюты от туристов не было.

1

19 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Блин 25 лет назад прямиком на ИК летал самолет. :facepalme:

Прямиком не помню. Ещё в детстве родители возили на ИссыкКуль - туда автобусом, а обратно самолётом. Причём с ЧА як-40 до Фрунзе, а там пересадка на Ан-24.

18 часов назад, Аргумент сказал:

Прошлый сезон они лапу сосали, и поступлений валюты от туристов не было.

Прошлый сезон все лапу сосали, даже Тайланд.

0

Был же рейс до И-К. Небольшой аэропорт Тамчы. Только для чартерных рейсов, через туристические агентства можно было взять билеты, причем без тура, я узнавал в 19 году.

0

Открываем новый сезон? Кто знает, как с авиабилетами в Бишкек, выпускают вообще?

0