footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 156 posts in this topic

Теперь когда решили правовую сторону, наши начнут делать ремонт и прочие обновления. Золотые Пески уже этим летом один корпус и директорские коттеджи привели в порядок. До этого не делали, из-за зависшей ситуации со статусом пансионатов

0

Киргизия до того нищая что не может свои курорты развивать? 

0

14 минут назад, DOS сказал:

Теперь когда решили правовую сторону,

Это кто решили? Наши или киргизы?

1 минуту назад, arteto сказал:

Да. В основном вкладывались казахи в тучные годы

0

6 минут назад, maxxxi сказал:

Да. В основном вкладывались казахи в тучные годы

А у наших откуда деньги? У нас у самих половина и более курортов на продаже, не могут найти инвестиции. 

А здесь сразу побежали вкладывать :icon_eek:Сейчас же нет проблем купить валюту, значит иметь курорт за границей нет выгоды, ну налоговая нагрузка может быть там лучше, но почему пошли туда? Тем более по сути там рынок курортный так себе, отдыхающие в основном дикарями отдыхают 

Новый Ташкент лавэ ищут как построить, а они в Киргизию едут 

Edited by arteto
1

Только что, arteto сказал:

А здесь сразу побежали вкладывать :icon_eek:Сейчас же нет проблем купить валюту, значит иметь курорт за границей нет выгоды, ну налоговое может быть там лучше, но почему пошли туда? Тем более по сути пошли там рынок курортный так себе

Никто не побежал. Вкладывают то что зарабатывают за сезон. За остальные пансионаты не скажу но "кухню" ЗП знаю хорошо.

0

Только что, maxxxi сказал:

Никто не побежал. Вкладывают то что зарабатывают за сезон. За остальные пансионаты не скажу но "кухню" ЗП знаю хорошо.

Да нифига там нет заработка. Нищая страна, нищие туристы, сезон кот наплакал по времени, что там можно рубануть? 

1

Только что, arteto сказал:

Да нифига там нет заработка. Нищая страна, нищие туристы, сезон кот наплакал по времени, что там можно рубануть? 

Ты хоть раз там был?:lol:

0

С каких пор вы думаете что киргиз настолько глуп что отдаст лакомый кусок, а не найдет среди своих бойвотча инвестора 

2 минуты назад, maxxxi сказал:

Ты хоть раз там был?:lol:

Я в теме туризм читаю какой там отдых. Что ты там заработаешь за 3 месяца? Цены поднимут наши? Никто не поедет. Там сопутствующих расходов тьма, доход копейка 

Edited by arteto
0

5 минут назад, arteto сказал:

С каких пор вы думаете что киргиз настолько глуп что отдаст лакомый кусок и не найдет среди своих бойвотча инвестора 

Там все на уровне мидов. Есть соглашения между государствами. Киргизы рады послать но не могут.

Edited by maxxxi
0

17 minutes ago, arteto said:

Эти точки наши пансионаты. Киргизам пофик на них. За аренду берут бабло и все. Саои курорты развивают нормас, по мере возможности. Дороги и прочую инфру постоянно улучшают

15 minutes ago, maxxxi said:

Это кто решили? 

Обадва. В июле наш ездил туда и на псят лет аренду подписали. ЗП сразу ремонт одного корпуса и директорских коттеджей сделал

1

Только что, DOS сказал:

В июле наш ездил туда и на псят лет аренду подписали.

Это хорошо ибо при ИАК все боялись поднять вопрос до уровня президента.

0

6 minutes ago, arteto said:

не найдет среди своих бойвотча инвестора 

Там прибрежной полосы на сотни километров. Кому надо уже купили и отстроились. Валом частных гостиниц на любой кошель

Just now, maxxxi said:

Это хорошо 

Конечно. Много лет статус висел. А теперь, сразу начали обновляться

0

7 минут назад, DOS сказал:

Там прибрежной полосы на сотни километров. Кому надо уже купили и отстроились. Валом частных гостиниц на любой кошель

Ну и толку? В стране сейчас и в будущем кризис, куча проектов висит в воздухе. 
Надо эти места отдать в субаренду кому-нибудь, а тех кто хотел туда вложится, сказать чтобы вкладывали в Новый Ташкент 

1

35 минут назад, maxxxi сказал:

"кухню" ЗП знаю хорошо.

Я тоже кухню ЗП знаю хорошо, с первых рук. Как то даже отдыхал вместе с директором того периода. И чессговоря не верю, что всё восстановится и будет как "при СССР"... Там куча местных нюансов и традиций, которые сверху не видны, в смысле не видны на уровне президентов и МИДов.

1

7 минут назад, Panama сказал:

И чессговоря не верю, что всё восстановится и будет как "при СССР"... Там куча местных нюансов и традиций, которые сверху не видны, в смысле не видны на уровне президентов и МИДов.

Не будет. Как бы то что есть совсем не развалилось.

0

9 минут назад, maxxxi сказал:

Не будет. Как бы то что есть совсем не развалилось.

:palcy:

0

1 час назад, Panama сказал:

Там куча местных нюансов и традиций, которые сверху не видны, в смысле не видны на уровне президентов и МИДов.

В прошлом году начали выгонять самостройщиков с территорий, видать выгнали, это было одно из условий сделки, идут разговоры что дадут в управление Туркам и Китайцам, а с этими ребятами где сядешь, там и слезешь со своими нюансами и традициями.

1

1 hour ago, Дмитрий Белый said:

начали выгонять самостройщиков 

Частично с территории ЗП и полностью с территории пляжа. Дискачей и баров на песочной части нет вообще 

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

идут разговоры что дадут в управление Туркам и Китайцам, а с этими ребятами где сядешь, там и слезешь со своими нюансами и традициями.

Дай то бог, что бы было так. Я за порядок. Но там сдавали в субаренду не только куски территории, но и покомнатно. И сломать эту систему было сложно, кормились все до местных хокимов.Я о ЗП. как в других пансионатах не знаю.

0

10 часов назад, DOS сказал:

Золотые Пески уже этим летом один корпус и директорские коттеджи привели в порядок

Зашли мы в этот (предположительно этот, так как сказали, что он отремонтированный) корпус. Так, посмотреть и спросить чё-по-чём. 

Моя казарма-общага в военном училище в 90-е лучше по комфорту была...

В Бостери частные гостевые дома (по прямой метров 250-300 от этих ЗП) намного лучше были. А разница в цене на неделю примерно в 100 бакинских. На человека, естессно.

Edited by NikMar
2

1 hour ago, NikMar said:

Зашли мы в этот

Ну так и мы живем не там, а в частных гостиницах:) Я чисто инфу дал.

Мы в Изюме или у К,аната слева от Дельфина живём всегда. Это в Бор-Бор, слева от ЗП, если лицом к воротам. Справа тоже частный сектор - Нур (он же Шанхай), но дешевле Бор-Бора

1

1 час назад, NikMar сказал:

Моя казарма-общага в военном училище в 90-е лучше по комфорту была...

В Ленинском ТВОКу? Если в нем, то у тебя просто теплые воспоминания о молодости.

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

В Ленинском ТВОКу? Если в нем, то у тебя просто теплые воспоминания о молодости.

Не, я в Харьковском высшем авиационном инженерном учился. 

3

7 минут назад, NikMar сказал:

в Харьковском высшем авиационном инженерном

Воблин, у меня все командиры в армейке (от комдива до комроты) оттуда были (РВСН).

0