footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Всем привет, съездили и мы на ИК в этом году, ездили на машине, в принципе все границы нормально прошли, ну не без некоторых нюансов на казахской границе, выезжали через майский, а когда обратно возвращались оттуда же, нам заявили, что давно транзит не работает у них надо ехать через другую границу, интересно было, зачем тогда впустили сразу, а потом мозги парить начали, но все таки прошли, зато теперь знаем, что надо, путешествуя на машине

на штрафы напоролись 2 раза в киргизии это туда

и обратно в казахстане, но это уже сами виноваты были, это что дороги касается.

насчет отдыха все прекрасно, народу мало было и цены были приемлимые, но так как мы предпочитаем отдыхать в частном секторе, не знаю почем в пансионатах, за месяц нам обошлось порядка 700 бакинок на 2-их, не ограничивая себя практически ни в чем и путешествуя по всему иссык кулю.

а насчет того, что ездить в одни и те же места, ну нравится нам иссыккуль, несмотря на то что сервис там конечно не ах, ну и слава богу :) а то там тогда кроме иностранцев и то под ? никого не было бы. отдыхала я и в греции и в крыму, но все это не то, такого чистого воздуха как там нет, и озеро не раскаленное от жары, закалка минимум на полгода

0

Мессир, чужие деньги считать это неблагодарное дело, ты же не знаешь какие расходы несет пансионат, что бы утверждать что руководство в карман все гребет. Если есть достоверный источник то другое дело. А арендаторов выгоняют только по одной причине-невыплата арендной платы. Арендаторы в начале сезона бронируют себе места и платят предоплату, обычно это небольшая часть от суммы договора, а потом начинают плакать что у них нет денег из-за отсутствия клиентов хотя свободных мест у них обычно не бывает.

Разумеется, я не знаю, какие расходы несет пансионат. Но я вижу, что делается для отдыхающих. И я далек от мысли, что руководство пансионата сидит на минимальной зарплате или вообще на зарплате, вкладывая каждую вырученную копейку от аренды в улучшение условий для отдыхающих.

А с арендаторами все гораздо проще. Их не выгоняют... Просто отключают электричество в корпусе и все. Они сами вынуждены уйти.

Всем привет, съездили и мы на ИК в этом году, ездили на машине, в принципе все границы нормально прошли, ну не без некоторых нюансов на казахской границе, выезжали через майский, а когда обратно возвращались оттуда же, нам заявили, что давно транзит не работает у них надо ехать через другую границу, интересно было, зачем тогда впустили сразу, а потом мозги парить начали, но все таки прошли, зато теперь знаем, что надо, путешествуя на машине

на штрафы напоролись 2 раза в киргизии это туда

и обратно в казахстане, но это уже сами виноваты были, это что дороги касается.

насчет отдыха все прекрасно, народу мало было и цены были приемлимые, но так как мы предпочитаем отдыхать в частном секторе, не знаю почем в пансионатах, за месяц нам обошлось порядка 700 бакинок на 2-их, не ограничивая себя практически ни в чем и путешествуя по всему иссык кулю.

а насчет того, что ездить в одни и те же места, ну нравится нам иссыккуль, несмотря на то что сервис там конечно не ах, ну и слава богу :lol: а то там тогда кроме иностранцев и то под ? никого не было бы. отдыхала я и в греции и в крыму, но все это не то, такого чистого воздуха как там нет, и озеро не раскаленное от жары, закалка минимум на полгода

Поехать на машине - моя мечта!

Я бы вообще не хотел ехать через Казахстан - хочу через Наманган, чтобы сразу в Кыргызстан попасть.

0

Поехать на машине - моя мечта!

Я бы вообще не хотел ехать через Казахстан - хочу через Наманган, чтобы сразу в Кыргызстан попасть.

нормально по казахстану, только на границах надо все знать, что и где требуют, если хочешь не платить, и чтобы все было в порядке с документами, страховками и досмотрами, это когда едешь по территории и самое главное не нарушать пдд, тогда и не останавливают

0

С Киргизстаном у нас безвизовый режим на неограниченный срок? Т.е. можно ли въехать в страну без визы на 3 месяца? Нужна ли там регистрация/временная прописка на этот срок?

0

С Киргизстаном у нас безвизовый режим на неограниченный срок? Т.е. можно ли въехать в страну без визы на 3 месяца? Нужна ли там регистрация/временная прописка на этот срок?

режим безвизовый, но стикеры у нас овировские стоят, регистрацию отменили еще прошлый год, хотя на границе иногда начинают, но в любом отделении милиции висит приказ у них

0

В общем, съездил я на одинь день на Иссык-Куль. Надо же, 20 лет спустя. С погодой просто повезло, за 1 день до первого снега и холодов. Сегодня бы уже не получилось поехать. Впечатлений от поездки больше положительных, конечно же. Понимаю, что не сезон и летом там красивее. Но больше, чем на 5 дней я там не задержался бы. Озеро - есть озеро. Да и писал я уже, что предпочитаю активный отдых. В ущелья я бы с удовольствием сходил, но для этого одного дня недостаточно. Порыбачили. Правда, ничерта не поймали. А вот Культурный Центр Рух Ордо меня просто поразил! Давно я не видел подобной красоты с видом на озеро и горы! Я в восторге! А еще ни одной души, гуляешь спокойно, в тишине, под легкую классическую музыку, дышишь свежим воздухом и фотографируешь всю эту красоту. Когда будете в тех краях, этот центр – must see-! Говорят, что на противоположном берегу строят Манас Ордо, в несколько раз больше и красивее. Как-то так. Фотографии буду постить в Фотоклубе. :)

0

В общем, съездил я на одинь день на Иссык-Куль.

А на чем добирались и как переходили границы?

0

А на чем добирались и как переходили границы?

Ташкент - Бишкек - самолет. Бишкек - Иссык-Куль - машина. :)

0

Порыбачили. Правда, ничерта не поймали. А вот Культурный Центр Рух Ордо меня просто поразил! Давно я не видел подобной красоты с видом на озеро и горы! Я в восторге!

там уже давно нету уже ничего по крайней мере у берега, раньше а это было 3-4 года назад чебак ловился прям с пирса, а потом местные рассказывали что кто то привез и запустил жереха а он чебака истребил.

Рух Ордо действительно красиво, но в сезон когда мы ездили за вход с возможностью фотографировать просили где то в районе 50 амеров причем даже на детей скидку не делали :angry:Как там сейчас с этим, наверное сами просят зайти и погулять? :)

0

там уже давно нету уже ничего по крайней мере у берега

Там рыбачили местные, утверждали, что можно поймать стальноголовую лосось. :D

Как там сейчас с этим, наверное сами просят зайти и погулять?

300 сум с гидом. И делай, что хочешь. Но мы не взяли гида. Абсолютно никого не было. :)

0

Там рыбачили местные, утверждали, что можно поймать стальноголовую лосось. :D

300 сум с гидом. И делай, что хочешь. Но мы не взяли гида. Абсолютно никого не было. :)

ну байки местных рыбаков везде одинаковы :)

300 сом это уже адекватно тем более с гидом.

0

элени А как там с межнациональным вопросом?

0

А как там с межнациональным вопросом?

Я не Элени, но отвечу. Был в Киргизии почти 2 месяца, с межнациональным вопросом там проблем не заметил, хотя, на Юге до сих пор беспредел, как сказали. Они, кстати, спрашивали, как у нас с этим. Не опасно ли поехать в Ташкент.

0

ну всёже как то страшновато туда с семьёй ехать, а так охота.

0

ну всёже как то страшновато туда с семьёй ехать, а так охота.

А вы не езжайте . Вы летите . Самолётом до Бишкека , а там таксистов куча .

0

элени А как там с межнациональным вопросом?

уже ответили :lol: вот что значит некогда было заходить, праздников много было :lol:

В общем, съездил я на одинь день на Иссык-Куль. Надо же, 20 лет спустя. С погодой просто повезло, за 1 день до первого снега и холодов.

ни разу не была в это время, хотя в бише и бываю, а как там Боомское ущелье, говорили с 15 сентября должны были его закрыть, ремонт дорог и вообще, если ехали по объездной ремонты дорог закончились уже?

А в Рух Ордо мы спокойно фотографировали и на видео и гид ничего не говорила.

с рыбкой, да, проблема, везут ее теперь с другого высокогорного озера, там отдыхающих не бывает, а про то, что чебак исчез, кто что говорит, кто говоритт форель пустили :wacko:

0

а как там Боомское ущелье, говорили с 15 сентября должны были его закрыть, ремонт дорог и вообще, если ехали по объездной ремонты дорог закончились уже?

Я даже не знаю, по какой дороге мы ехали. Вроде как положено, без объезда. Ремонты на дорогах не припоминаю.

0

Я даже не знаю, по какой дороге мы ехали. Вроде как положено, без объезда. Ремонты на дорогах не припоминаю.

Здравствуйте. А какая обстановка в этом году в Иссык-куле никто не знает?

0

Блин, неужели после всего того что случилось в Оше, кто нибудь еще поедет на эту ср..ную лужу?! Не знаю, не знаю... По мне, так нехай сидят господа кыргызы и чебачков ловят себе на пропитание. Или друг-друга грабят - как-то привычнее, нежели тур.бизнес.

2

Блин, неужели после всего того что случилось в Оше, кто нибудь еще поедет на эту ср..ную лужу?! Не знаю, не знаю... По мне, так нехай сидят господа кыргызы и чебачков ловят себе на пропитание. Или друг-друга грабят - как-то привычнее, нежели тур.бизнес.

странно, Грин, ты вроде тут проявлял недовольство, когда о твоей стране из-за некой маргинальной части общества, судили и делали выводы о всей стране, а сейчас сам также поступаешь. :unsure:

0

Эмир, ты бы съездил, отдохнул бы. С нами рассказами поделился после. :)

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008. Был там в Бишкеке по делам, в свободный день смотался на озеро.

Место волшебное, слов нет. Но условия - сильно оставляющие желать лучшего, а цены за эти условия на уровне турецких-тайских "честных" трех-четырех звезд. Да и на "маргинальные" рожи смотреть неохота. Пускай сезон-другой половят рыбку, согласен с Грином. А там, кто знает, может их казахи приватизируют, да поучат уму-разуму.

0

странно, Грин, ты вроде тут проявлял недовольство, когда о твоей стране из-за некой маргинальной части общества, судили и делали выводы о всей стране, а сейчас сам также поступаешь. :unsure:

Такое ощущение что там сплошные маргиналы обитают.Я никогда не повезу туда свои деньги,даже если это будет последний курорт на свете.Байкот надо объявить этой стране.

3

Такое ощущение что там сплошные маргиналы обитают....

А это не сильно далеко от истины. Мы, когда ездили на базар в Чолпонату за продуктами, когда помоложе были, постоянно с кем-нибудь цеплялись, хотя все спортсмены и ростом под два метра. Там наркош много опиатных, это сразу в глаза бросается.

Пусть лапу пососут, да поподжигают друг дружку.

0

Место волшебное, слов нет.

До волшебного места ему, конечно же, ой как далеко...Красивые места летом найти можно. Зимой мне хватило одного дня. Я бы тоже спецом туда отдыхать не поехал. Лучше в Таиланд или Малайзию.

0

Эмир, ты бы съездил, отдохнул бы. С нами рассказами поделился после. :)

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008. Был там в Бишкеке по делам, в свободный день смотался на озеро.

Да и на "маргинальные" рожи смотреть неохота. Пускай сезон-другой половят рыбку, согласен с Грином. А там, кто знает, может их казахи приватизируют, да поучат уму-разуму.

нехай казахи берут это место под свое крылышко, я не против :)

Место волшебное, слов нет. Но условия - сильно оставляющие желать лучшего, а цены за эти условия на уровне турецких-тайских "честных" трех-четырех звезд.

я, в принципе, от многих про это место так и слышал. Сам там не бывал, честно сказать и не рвуся особо, но уж точно, не из-за каких-то там событий в Оше.

0