footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

des said:
Блин, прямо боевик какой-то про местных киргизов, в это время года они в большинстве своём - либо упитые, либо укуренные, включая правоохранителей. Автобусы всегда останавливаются там, где есть кафе, начиная от казахско киргизской границы НЕТ места, где дорога не проходила бы мимо каких-то селений, они все - вдоль дороги стоят сменяя друг-друга, маленький участнок - это перед Красным мостом и при въезде на территорию Чуйской области. Но там никогда водители не останавливаются.

Вижу, друг, что ты и рядом не бывал! Красный мост,через реку Чу, в боомском ущелье.Ну. ты нашел маленький участок, там от Быстровки по горам 60 км. Поселки все русскоязычные,кроме Иссык-Кульских. конечно Аборигены-горные жители.Дикие, но спокоиные, пока бузысвоей не выпьют. Хуже казахов становятся. Основные грабители.это гаишники, даваите сразы, от 10-до 100 сомов, в зависимости от марки авто. Меньше время потеряете, с тем-же результатом

Unforgettable said:
Что правда на автобусе 22 часа до Иссык- куля?

Я в последний раз ездила от тур- фирмы на автобусе, вечером в 7 выехали и утром часов в 9-10 были на месте, т.е. 14- 15 часов. Ехали спали, напряга не было насколько помню. Останавливались около кафешек в Кз, санитарные остановки. Есть не рекомендую, братишка на обратном пути съел манты, отравился бедняга.

Сосед вернулся через Наманган в прошлый понедельник, говорит на около 150 км дорога длинее, но так спокойно. Границу как перешел не заметил. Ездил на офисной машине с синими номерами. А если на частной поехать, наверно будут проверять дольше и платить за нее. Никто не ездил на своей машине?

Дорога дальше на 400 верст с гаком. Ош-Бишкек-650км. И до Оша еще добраться надо, тоже не мерянно. Через Каз теже,600+250. Но сами знаете, наша граница-на замке! Враг не проидет. Турист тем более.

0

des said:
Нет, на самом деле, есть такой водоём. Только сильно засекреченный, его даже на гуглемап нет, и на других картах - тоже нет. Прямо посредине пустыни, где-то на плато Устюрт.

видел неизвестное озеро в 800 км от Ташкента, за Мубареком. берег весь белый-соль.... а в округе пустыня..... песок...

0

MariaM said:
Дорога длиннее стала? Или на том маршруте саблезубые тигры завелись? Если так, тогда понятно, если нет - нет.

Проблемы только на нашей границе, и казы доят и наши , теперь все позакрывали , вроде как стену строят типа как в китае, умное решение, все на благо человека. Каз-Кир-граница пропускают в течении суток без перерыва, на все про все минут 15-20, может дольше с утра, в это время дехкане с китменями на великах на работу едут.Погранци все вежлевые, но гаи просто уроды

0

только не давно есдил в казахстан через бишкек.на мото.через ош не попёрлись. зачем круг давать? есть чудный пост в учкургане. через наманган. границу как писалось выше прошли без проблем. за 40 мин нашу и 20 киргизскую. дорога на перевале идеальная. я такой не видал ещё. природа афигенная. Токтогулское вдхр -просто шик. прикольный там тоннель длинной в 2км! щас на ремонте и работает только с вечера до утра и в обед(на заметку)до бишкека доехали часов за 5чистого времени пути. (много тормозились фоткатсо и кушать,отдыхать). кир-каз границу вообще ночью проходили. работает круглосуточно. мин за 20 прошли.

к концу месяца думаем скатать до иссукуля.

0

Я тоже хочу в конце июня сеездить на Иссык-куль, так как я ни разу не был там раньше, посоветуйте, что лучше брать с собой, интересно любая информация, заранее спасибо!

0

Простой парень said:
Я тоже хочу в конце июня сеездить на Иссык-куль, так как я ни разу не был там раньше, посоветуйте, что лучше брать с собой, интересно любая информация, заранее спасибо!

А что в июне делать на Иссык-Куле? Там же холодно. Нужно ехать в конце августа, или в середине.

0

Alissa said:
А что в июне делать на Иссык-Куле? Там же холодно. Нужно ехать в конце августа, или в середине.

В конце августа тоже холодно, оптимально начало июля-середина августа.

0

Предпочитаю в основном читатьб но в этот раз решил написать :wacko: . был в Иссык-Куле в 2007 годуб в пансионате Дилором.

Начну по порядку. Купил билет в турфирме которая находится в офисе Узбектуризма на у гостиныцы Сайохат. Ехали с товарисчем, обошлось по 275 бакинских на рыло с перездом (6 ночей/7дней), номер полулюкс и трехразовое питание. Ехали на автобусе часов 16. больше всего держали на черняевке, часа 2. прелести поездки на автобусе описывать не буду, скажу одно не для слабонервных. Ужинали в Каз-не, никто не травился. разместили как и обещали в полулуксе. Комнатка с 2-мя краватями, тумбочки, стол, стулья, холодильник и маленький телевизор. Своя душевая с толчком. ну и само собой балкон.. Довольно таки уютно и удобно, учитывая то что в номер приходишь только принять душ и спать.. зачастую изза обилия особей противоположного пола до номера так и не добираешься остаешься у гостеприимных хозяек ;) .

кормежка удивила, очень вкусно. еда как в советских столовых, голодным не остаешься, даж фрукты дают (просто заплатив 275 баксов ожидал худшего).

Пляж полупесок полугалька. Думали изначально в Рахат, но турфирма уговорила в Дилором, о чем кстати мы не пожалели. Были также в Рахате в гостях за большее бабло и номера страшные и кормят ужасно + толпы людей, шашлычный дым, короче чувствуешь себя в парке Мирзо Улугбека :-)))...

Так что лично я рекомендую в Дилором, кстати он ща принадлежит банку АСАКА и там сделали довольно приличный по киргизским меркам ремонт..

В этом году в марте был в Египте на красном море. Обошлось вместе с перелетом с Москвы проживанием в 5* отеле все включено (7 ночей/8 дней) всего лишь в 750 баксов на человека.. Мое сугубо субъективное мнение, после красного моря Иссык-Куль лужа :blink: .

Будут вопросы пишите, рад буду помочь..

0

davron3359 said:
В этом году в марте был в Египте на красном море. Обошлось вместе с перелетом с Москвы проживанием в 5* отеле все включено (7 ночей/8 дней) всего лишь в 750 баксов на человека.. Мое сугубо субъективное мнение, после красного моря Иссык-Куль лужа

Иссык Куль далеко не лужа, не надо смешивать пространство и простор...

Ваше имхо основано на сравнении цен?

0

Я узнал что через ТАПОиЧа можно на Золотые пески еще подешевле взять путевку, кто нибудь ехал туда через ТАПОиЧ.

0

Отстойный санаторий. Если только использовать его пляжи- это нормально, если жить там...врагу не пожелаю. Всё поёт, гремит, танцует, пьёт, потом дерётся и ближе в 3 ночи только расходится по койкам. Инфраструктура - самая развитая, это и плюс и минус.

0

С 8 июня по понедельникам начинает курсировать новый пассажирский поезд по маршруту Ташкент–Рыбачье–Ташкент (озеро Иссык-Куль).

Компания «Узжелдорпасс» сообщила об открытии с 8 июня нового железнодорожного маршрута Ташкент–Рыбачье–Ташкент (озеро Иссык-Куль).

Пассажирский поезд, состоящий из купейных вагонов со всеми удобствами, будет отправляться из Ташкента в 14:52 в понедельник и прибывать в Рыбачье в 16:51 вторника.

Обратный рейс отправляется из Рыбачьего в 06:54 в среду и прибывает в Ташкент в 09:35 в четверг.

Стоимость билета на одного человека составляет около 110 тысяч сумов по курсу швейцарского франка на 19 мая.

(с) gazeta.uz

0

MariaM said:
110 тысяч сумов по курсу швейцарского франка на 19 мая

Сломал моск... :)

0

В прошлом году такой поезд тоже был анонсирован, но, так и не сходил ни разу. Насколько я знаю.

0

Пересчитать стоимость не могли :rolleyes:

0

Хорошо, что хоть не в японских йенах или монгольских тугриках. Странная такая валюта - франк.

0

Всё ж не понятно - как это по курсу во франках ?

Конкретно указана стоимость - 110 тс . При чём тут франк ? Тогда стоимость надо указывать во франках .

Причём поезд 8 июня , а по курсу от 19 мая .

Как сказал бы Алекс_71 - их там пчёлы на пасеке покусали что ли ?

Вспоминаю , как лет 15 назад ехал через Каз и где то в районе Ленинска проезд через мост был платный . Стоимость была в экю . Так сторож на этом мосту сначала эти экю переводил в доллары , потом доллары в рубли , а уже рубли в казахские теньге .

0

MariaM said:
Стоимость билета на одного человека составляет около 110 тысяч сумов по курсу швейцарского франка на 19 мая.

(с) gazeta.uz

Это что за курс такой замороченный?Нефига себе...

В позапрошлом году ездили ан Иссык-Куль на своих машинах,минуя Казахстан.Через Ферганскую долину,пост Учкурган(проехали его за 10 минут).Дальше идеально ровная дорога,красивейшие перевалы.Ехать просто кайф!Изумительные пейзажи,величественные горные перевалы и ущелья на внушительной высоте,доходящей до 3650 тыс.м. над уровнем моря.Дорога по этой трассе,Ош-Бишкек всего на 200 км.длиннее,но миную Каз,с его геморойными границами.Ехать по этой трассе около суток,за счет горной дороги 500 км,и средней скорости 30-40 км=ч.Описать это трудно,слов нет,красотища!!!

А Иссык-Куль,Золотые пески это уже не тот пансионат,заплеванный пляж,полно народу,сброд и куча кафе на огромной территории пансионата,когда то он был одним из лучших.

0

""...железные дороги рассчитываются друг с другом швейцарским франком. Поэтому цена билета поездом на Иссык Куль привязана к его курсу." (с)

0

Только что звонил узнавал, стоимость проезда составляет 120 000 в одну сторону.

0

davron3359 said:
Предпочитаю в основном читатьб но в этот раз решил написать :) . был в Иссык-Куле в 2007 годуб в пансионате Дилором.

Начну по порядку. Купил билет в турфирме которая находится в офисе Узбектуризма на у гостиныцы Сайохат. Ехали с товарисчем, обошлось по 275 бакинских на рыло с перездом (6 ночей/7дней), номер полулюкс и трехразовое питание. Ехали на автобусе часов 16. больше всего держали на черняевке, часа 2. прелести поездки на автобусе описывать не буду, скажу одно не для слабонервных. Ужинали в Каз-не, никто не травился. разместили как и обещали в полулуксе. Комнатка с 2-мя краватями, тумбочки, стол, стулья, холодильник и маленький телевизор. Своя душевая с толчком. ну и само собой балкон.. Довольно таки уютно и удобно, учитывая то что в номер приходишь только принять душ и спать.. зачастую изза обилия особей противоположного пола до номера так и не добираешься остаешься у гостеприимных хозяек :) .

кормежка удивила, очень вкусно. еда как в советских столовых, голодным не остаешься, даж фрукты дают (просто заплатив 275 баксов ожидал худшего).

Пляж полупесок полугалька. Думали изначально в Рахат, но турфирма уговорила в Дилором, о чем кстати мы не пожалели. Были также в Рахате в гостях за большее бабло и номера страшные и кормят ужасно + толпы людей, шашлычный дым, короче чувствуешь себя в парке Мирзо Улугбека :-)))...

Так что лично я рекомендую в Дилором, кстати он ща принадлежит банку АСАКА и там сделали довольно приличный по киргизским меркам ремонт..

В этом году в марте был в Египте на красном море. Обошлось вместе с перелетом с Москвы проживанием в 5* отеле все включено (7 ночей/8 дней) всего лишь в 750 баксов на человека.. Мое сугубо субъективное мнение, после красного моря Иссык-Куль лужа :rolleyes: .

Будут вопросы пишите, рад буду помочь..

Ув Даврон

C какого тур агенства вы брали путёвке в Египет за 750 бакинских, не подскажите? Хочу поехать в те края (Турция, Египет)...

0

C какого тур агенства вы брали путёвке в Египет за 750 бакинских, не подскажите? Хочу поехать в те края (Турция, Египет)...
с Московского + март (не сезон) вот вам и цена такая.
0

Bek8580 said:
Только что звонил узнавал, стоимость проезда составляет 120 000 в одну сторону.

Я не думаю, что в этом году они так же смогут отправить хоть один состав! В прошлом году они так и набрали народ.

0

Вот отправили бы они поезда как в бухару и Самарканд с кондиционерами и т.д. тогда другое дело.

0

Имхо на Иссык Куле без машины нефиг делать - инфраструктура досуга при пансионатах прямо скажем не фонтан а валяться весь срок на пляже... ;)

На машине же милое дело - по ущельям (Семеновское, Григорьевское), на источники, на южный берег, пожрать чего ни будь нового в конце концов...

0