footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Дык Вы вроде самолётом своё авто не везли...или везли всё же?

я про машину имела ввиду

А, понятно :) Сорри :)
0

Если вдруг случится чудо и откроют пункт пропуска в наманганской области, то можно будет не заезжать в Казахстан вообще!

а почему его не открывают?

0

еще вопрос, последнее время, кто-нибудь регистрацию ставит? прошлый год в аэропорту докапывались до всех, что нет регистрации и такой прессинг устраивали в киргизии,

0

что нет регистрации

регистрации пансионата или отеля?
0

прошлый год в аэропорту докапывались до всех, что нет регистрации и такой прессинг устраивали в киргизии,

Хм... Тоже не докапывались :icon_eek:
0

а почему его не открывают?

Там граница закрыта давно. Не могут договориться, видимо.

еще вопрос, последнее время, кто-нибудь регистрацию ставит? прошлый год в аэропорту докапывались до всех, что нет регистрации и такой прессинг устраивали в киргизии,

В свое время мне в аэропорту устроили прессинг за отсутствие сертификата на мед. Причем, мои доводы, что это готовый продукт, а не семенной фонд и не саженцы и в сертификации не нуждается - не принимались. В другой год, там же в аэропорту купил сертификат, который никто и нигде не спрашивал.

Регистрация нам по идее не нужна, т.к. для нас действует упрощенный режим пребывания на территории КР на срок до 60 дней.

0

Регистрация нам по идее не нужна, т.к. для нас действует упрощенный режим пребывания на территории КР на срок до 60 дней.

в том то и вопрос, зная это мы регистрацию не делали последние годы, и всегда все нормально было, то ли смена такая попалась, то ли что, все шли без регистрации и всех тормозили

регистрации пансионата или отеля?

мы дикари, на 1,5 месяца едем, как то жалко бешенные деньги на такой срок в пансионаты

0

Да, это смена такая попалась.

0

угу...для отдыхающих... которой и является путёвка. Нету... тогда регистрация в местном РУВД. На практике забили конечно но иногда что бы бабло постричь вспоминают.
0

угу...для отдыхающих... которой и является путёвка.

После отдыха какая путевка? Путевка канала при въезде, когда туда визу надо было.
0

После отдыха какая путевка?

Дядька, мне лично на корешок отрывной от путёвки ставили штамп в ЗП и предупредили что если что его показывать.
0

в Закон_О_внешней_миграции. в ст. 6 и в ст.8 там прямо сказано, что регистрация в КР для граждан государств по безвизовому списку не нужна при нахождении на её территории до 60 суток (для РФ и КЗ - до 90 суток).

если кому надо будет, то скину закон

себе распечаьаю тоже, а то вдруг опять смена хорошая попадется

Edited by элени
1

Дядька, мне лично на корешок отрывной от путёвки ставили штамп в ЗП и предупредили что если что его показывать.

Тоже помню такой момент, жили в частном доме, в ЗолПесках за 5 баксов купили какую-то залипуху с какой-то печатью. Проканало. Был 2007 или 2006-й год.

0

мне лично на корешок отрывной от путёвки ставили штамп в ЗП и предупредили что если что его показывать.

Был 2007 или 2006-й год.

Да, в те годы в Золотых песках мне тоже печать на что-то влепили. Никто и нигде этот корешок не требовал.
0

Интересно,а сколько стоит эта страховка на месяц?

0

Был 2007 или 2006-й год.

С 2012 по 2015 таких проблем лично у нас не возникало.
0

6 июля выезжаем на Иссык-куль (места пока в нашем автобусе есть). У кого будут какие вопросы, пишите, отвечу с места. Кто-то спрашивал такси с Манаса, есть водила на минивэне, 60$.

0

Интересно,а сколько стоит эта страховка на месяц?

Точно не помню, я платил что-то около 3000 тенге.
0

Кто-то спрашивал такси с Манаса, есть водила на минивэне, 60$.

сколько человек туда вмещается и 60 за весь минивэн

0

Доброго времени суток, вопрос как говарится к ""бывалым" куда из всего изобилия санаторий и понсионатов ,возможно и отелей лучше поехать,уточню не семейные :-P пока что. Мне говарит тур агент,не брать дорогую путевку, в плане конфорта проживания, лучше говарит так потрать на развлечения,а в номере почти и не будешь, ведь что ты туда спать едешь:-! И ведь не поспоришь,но все же есть оптимальные варианты? тур оператор мне так и не смог подобрать, вернее подобрал 2 варианта 1- рохат,а 2- радуга вест. Что лучшее не знаю. Ни в одном из этих мест не был. Что посоветуете?

0

сколько человек туда вмещается и 60 за весь минивэн

7 человек. за весь минивен. но багажник маленький. а у вас же чемоданы, смородина и мед)

Доброго времени суток, вопрос как говарится к ""бывалым" куда из всего изобилия санаторий и понсионатов ,возможно и отелей лучше поехать,уточню не семейные :-P пока что. Мне говарит тур агент,не брать дорогую путевку, в плане конфорта проживания, лучше говарит так потрать на развлечения,а в номере почти и не будешь, ведь что ты туда спать едешь:-! И ведь не поспоришь,но все же есть оптимальные варианты? тур оператор мне так и не смог подобрать, вернее подобрал 2 варианта 1- рохат,а 2- радуга вест. Что лучшее не знаю. Ни в одном из этих мест не был. Что посоветуете?

Поехали с нами в Нур. Для несемейных там за забором Золотые пески, там все есть!!!

0

По деньгам как я помню 380$ это на одного, и второе я в отпуск с 14 точнее 15 я уже в отпуске.и вопрос где оплатить и уточню это на 10дней?

0

,возможно и отелей лучше поехать,уточню не семейные :-P пока что. ... в номере почти и не будешь, ведь что ты туда спать едешь:-! И

Если не семейные, то в номере можно не только спать, а потому нужны отдельные, либо комфортабельные :) Но опять же, это как сами любите или нет комфорт :)

Жилье от 5 у.е. за койко-место доступно, если только спать на кровати надо :)

Edited by Lioness
0

По деньгам как я помню 380$ это на одного, и второе я в отпуск с 14 точнее 15 я уже в отпуске.и вопрос где оплатить и уточню это на 10дней?

Звоните пишите 93 5943200, до 6 июля я в Ташкенте.

0

Для несемейных искателей развлечений - Золотые пески самое то! Несколько дискотек прямо на территории, ночной клуб, кафе и бары + бары на пляже. Это вечером. Днем куча всего на пляже, плюс аквапарк, американские горки и чертово(е) колесо на 75 метров!

Золотые пески засыпают не раньше 4х утра!

1