footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Дозвонилась :rofl: Билеты на 16-ое августа вроде как уже реализуются по 230 000 в одну сторону. А обратных билетов нет (не продают) и неизвестно, когда будут :lol:

Edited by Lioness
1

обратные кажись надо покупать там....а так в мордокниге тоже пишут про 16 августа.

0

А вот и контр-аргумент аргументам Аргумента

Вот что критика животворящая делает :)

0

Вот что критика животворящая делает :)

Я ведь прочитал вашу критику за несколько дней до отъезда и реально забеспокоился за наш отдых.

Получил ответы от Блокбастера по Телеграм на мои вопросы и все таки поехал. Может мне просто повезло :icon_eek:

0

Везёт уже несколько лет сотням людей круглый год, вот только аргументу не повезло). Ладно, уехал с группой обратно...

0

обратные кажись надо покупать там....а так в мордокниге тоже пишут про 16 августа.

Обратно там за сумы продадут разве?Поезд канешна совсем поздно запустили.Я думаю если б с 1.06 был бы рейс,то прибыль была бы норма

232.000 это купе?

0

Это нормально, я там на град нарвался)) а через два часа уже загорал.

На этот раз это не работает. Сегодня тоже ливень и холодно. Ездим с Дилорома купаться на минеральные теплые бассейны Кайнар. Благо не далеко.

0

А обратных билетов нет (не продают) и неизвестно, когда будут

Поезд там останется???? :):)

0

по поводу поезда Ташкент-Балыкчи. Кассир сказал,что на продажу билетов пока стоит запрет.Все неизвестно ещё.А распиарить уже успели...

1

На этот раз это не работает. Сегодня тоже ливень и холодно. Ездим с Дилорома купаться на минеральные теплые бассейны Кайнар. Благо не далеко.

А где находятся эти бассейны?

0

А где находятся эти бассейны?

Их тут полным полно по всему побережью. Какие то просто камнями выложили и вместо массажного душа просто шланги с кипятком, они подешевле сом по 200 с человека, какие то поцивильнее по 300 сом с человека за пару часов. "Кайнар" красиво оформлен, мне понравился. Находится в 15 км от Дилорома в Сары-ой.

Edited by HOLA
0

Только что вернулся с южного берега Иссык-Куля, ездил со знакомым к его давним друзьям в Каджи-Сай, это на сегодня как бы не центр отдыха на южном побережье. Расписывать что и как не буду, т.к. место это для дикарей, причем масса окружающих достопримечательностей требует постоянного перемещения, без машины будет сложновато. Сам Каджи-Сай знаменит горячими радоновыми источниками, ну это если кому надо. Мой знакомый ездит именно туда и только туда уже в течение 35 лет, и недели ежедневных купаний в радоне по 5 минут ему хватает, чтобы избавиться от годовой усталости. Я конечно, то же самое делал в этот раз, но по эффекту пока ничего определенного не могу сказать. Также в окресностях совершенно потрясающие горы и ущелья, в Алма-Ате такого близко нет.

Про поезд Ташкент-Балыкчи слышал по местному радио, 16 августа должен состояться первый рейс. Маршрут очень живописный, поезд проходит в Боомском ущелье на достаточно большой высоте, поэтому путешествие будет незабываемым. Киргизский сом нынче практически равен рублю, за доллар дают 61 сом. И еще одна важная информация: регистрация по месту жительства в Киргизии для граждан Узбекистана не требуется, без регистрации можно находиться до 60 дней.

Фотка с тырнета:

1301749710_bishkek-balykchi-9.jpg

Edited by Renegade
2

И еще одна важная информация: регистрация по месту жительства в Киргизии для граждан Узбекистана не требуется, без регистрации можно находиться до 60 дней.

Этой информации уже года 3 как :)
1

Этой информации уже года 3 как :)

Тем не менее со стороны отдельных представителей власти при переходе границы до сих пор бывают попытки развести людей на ровном месте.

1

Тем не менее со стороны отдельных представителей власти при переходе границы до сих пор бывают попытки развести людей на ровном месте.

Интересно, а вот с точки зрения правомерности - это же недопустимо. Можно, интересно, наказать за подобные разводы представителей власти, которые прекрасно знают о ненужности регистрации до 60 дней для граждан Узбекистана? Кстати, для граждан Казахстана и России - до 90 дней можно без регистрации. Edited by Lioness
0

У меня небольшой опыт пересечения киргизской границы, но их погранцы самые вежливые и адекватные, в сравнении с нашими и казахскими.

1

Не соглашусь. В прошлом году пересекал 3 границы на авто. Наши самые вежливые и адекватные.

2

У меня небольшой опыт пересечения киргизской границы, но их погранцы самые вежливые и адекватные, в сравнении с нашими и казахскими.

Не соглашусь. В прошлом году пересекал 3 границы на авто. Наши самые вежливые и адекватные.

Как повезет. Мне так вообще никто из них не показался вежливыми и адекватными 7 лет назад :lol:
1

Если нарветесь на самый конец смены, то даже Мать Тереза будет самой неадекватной, злой и тупыевопросызадающей :)

1

Я въезжал в Узбекистан утром и попал как раз на пересменку. Мне вежливо улыбнулись и попросили подождать 15 мин. Конечно, прождал я больше, но все было спокойно и вежливо.

1

выезжаем рано утром 13 авг, т.е. в ночь с 12 на 13. т.к мы без сменных водителей. то спокойно не торопясь добираемся до бишкека, там переночуем и утром уже 14 едем до чолпоната.

У вас все в силе?
1

16го тоже едем на машине в ИК,если есть желающие присоединиться,милости просим ))

1

Сегодня-завтра не советую ехать на Иссык-Куль. В Боомском ущелье обвал и как следствие огромные пробки с обеих сторон. Раньше, чем за сутки не рассосется.

https://instagram.com/p/6R0kqekaWP/

1

Выезжаем в 12 ночи. Т.е через 3 часа

1

Кто подскажет,а где лучше всего проходить КЗ-КГ границу на узбекских машинах,в Чалдоваре или Кордае?

1