footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Завал расчистили, дорога открыта.

Кто подскажет,а где лучше всего проходить КЗ-КГ границу на узбекских машинах,в Чалдоваре или Кордае?

В Чалдоваре не был, на Кордае поток конечно немаленький, тут как повезет. Я туда ехал, прошел за 40 минут где-то в час ночи в четверг, а назад в понедельник в 3 часа дня застрял на 3,5 часа - 29 машин было в очереди перед нами!

Edited by Renegade
0

Кто подскажет,а где лучше всего проходить КЗ-КГ границу на узбекских машинах,в Чалдоваре или Кордае?

Через Чалдовар ближе и меньше поток, через Кордай вся Алма Ата заезжает.
1

Выезжаем в 12 ночи. Т.е через 3 часа

Это ж тогда только через Яламу? А какой смысл ехать в ночь?
0

Это ж тогда только через Яламу? А какой смысл ехать в ночь?

Ребятам не повезло,попали на пересменку,до утра еще не прошли границу.

Через Чалдовар ближе и меньше поток, через Кордай вся Алма Ата заезжает.

Так и планировал,спасибо!

0

Еще ночью выехали и до сих пор нашу границу не прошли? Да ффпипетку такой йекстрим.

1

Еще ночью выехали и до сих пор нашу границу не прошли? Да ффпипетку такой йекстрим.

да в этом тоже есть свой некий шарм...

0

Ребята,а во сколько открывается пост Майский?

0

в 7 утра кажется

1

У меня жена и дети граждане России. Россиян пропускают через черняевку и яламму. Но так как на машине то только яллама. Черняева для пешеходов.

Щас кз и Киргизия можно проходить через любую границу. Проход на авто быстро. Минут 5. Киргизия вступила в ЕАЭС. Нет таможенной границы. Ставят печать в паспорт и все.

Edited by xnote
1

...Нет таможенной границы. Ставят печать в паспорт и все.

Мы пешим ходом проходили. На Киргизской стороне быстро все происходит. Вроде "печатают" в паспорт 2 человека, но очередь очень быстро двигается, а на Казахской стороне кошмар что творится. Духота, людей тьма, "печатальщик" один, хотя будок установлено 4 и то работает - кое как шевелится. У них видимо народ в таможенную службу не особо рвется, работать некому. Казахстан -Узбекистан та же беда с их стороны, разве что "печатальщиков" чуть больше, за то Узбекская таможня мне понравилась, просто супер. Кругом кондиционеры, в здании прохладно, чисто, на паспортном контроле человек 10, работают проворно, очередь двигается достаточно быстро.

1

По поводу прохождения границы,мы проехали через Ялама,наши толком не осматривают,мою машину осматривали минут 10.В 3:30 ночи я стоял уже на нейтралке.казахи не хотели работать,закрыли границу,хотя пересменка с 7-9 кажется.простояли на нейтралке 7 часов!!!по просил впереди стоящие фуры что б пропустили,спокойно все пропускают!на кз границе тоже все быстро минут 15,но постоянно просят $!состояние дороги-от яламы первые 100км норма,вот дальше плохая,но плохая не в том смысле что ямы,а в плане ремонта,обьезды по старым дорогам.далее до тараза дорога хорошая построили новую трассу,уже запустили но одну полосу.после тараза первые 50 км хорошаЯ ,дальше до границы кордай просто автобан!!!кордай прошли быстро буквально 5 минут!из-за таможенного союза.С кордая до Бишкека дорога хорошая,можно смело топить(страховка на машину не нужна в Кыргызстане)Бишкек-чолпон Ата трасса оболденная!не бойтесь нарушать скоростной режим!штрафы смешные!превышение на 40км.ч и больше стоит 2000 сом,примерно 35$.но на месте можно договориться!а вот в кз лучше не нарушать,штрафы космос!!!

Edited by wraptivo
0

Wraptivo ошибся не Кордай а чалдовар

Edited by xnote
0

Wraptivo ошибся не Кордай а чалдовар

Да точно!проехали через чалдовар!

0

(страховка на машину не нужна в Кыргызстане)

А в Казахстане где и когда страховку купили?

И до Чалдовара без единого превышения скорости проехали? Если да, то круто

0

На границе Ялама делают страховку. Как только выехали, через несколько км стоят гаишники и тормозят всех подряд. Проверка страховки. До чалдовара ехали почти без нарушения скорости. Если превышали то ненамного и плюс радардетектор был. После шимкента дорога объездная. Ещё в Ташкенте поставил защиту картера. Несколько раз она мне помогла.

0

А в Казахстане где и когда страховку купили?

И до Чалдовара без единого превышения скорости проехали? Если да, то круто

Мы ехали ночью.по этому автобану можно летать,практически везде не освещенная местность.то есть можно нормально топить,переодически по дороге идут населенные пункты и как раз там они стоят гаеры

Edited by wraptivo
0

После шимкента дорога объездная. Ещё в Ташкенте поставил защиту картера. Несколько раз она мне помогла.

Там что, буераки кругом?
0

Там что, буераки кругом?

Там ремонт дороги и камни(галька) на ней, порой - довольно немаленькая.

0

Мы тоже поехали на машине, ни в коем случае нельзя проходить границы в воскресенье, если бы не моя проворность на Чалдоваре например стояли бы часов 5-6,очередь из машин была на 1,5 км.

Там что, буераки кругом?

Буераков было много,хорошо поехал на Каптиве.

0

если бы не моя проворность

Это как?

0

если бы не моя проворность

наверное я плохо воспитан....такой пассаж рисует в голове живописные картины..)) особо когда о них умалчивают..))
0

Это как?

Договорился с погранцом,за денежку пропустил без очереди.

0

Вот и заканчивается наш отдых в Иссык куле!В понедельник выезжаем,остановимся в Бишкеке на ночь(по делам) и во вторник будем выкатывать!обратный маршрут решили проложить через учкурган(наманганская область)минуя кз границу,уж больно не понравились нам дороги в Таразе и Шымкенте,с моими та колесами r18 225/45 и низким клиренсом 15см (это когда пустой),но благо по дороге не одного бугра не поймал (Тьфу Тьфу Тьфу).да и Гаи в кз попрашайки.

Маршрут

post-91368-0-92747900-1440249531_thumb.png

0

обратный маршрут решили проложить через учкурган

А Вы уверены, что Вас оттуда пропустят? Если бы тот переход был бы открыт, все бы только оттуда и ехали бы.
1

Спросили у знакомого декларанта,он в свою очередь узнал у них,сказали что работают.

0