Sign in to follow this  
Followers 0
a_12384

что дешевле б.у. ваз или ездить на такси

96 posts in this topic

Вестор, из интернета не надо сюда инфу, пжалуйста пихать.

Дайка мне ссылку откуда я пихнул эту инфу

0

Добрый вечер!

Самый лучший вариант-Тико у знакомых.Только тико хорошая недешево,к сожалению.

С уважением Зуфар.

0

Всем привет!

и так могу расписать все на своем лично примере :rolleyes:

у меня ВАЗ 2101 1973 года.

Брал с целью

1) научится ездить

2) Ездить ОФИС- ДОМ.

И так какие же расходы меня постигли с 1 покупки АВТО?

начнем просто с бензина.

расход 10 литров на 100 км, до моей работы 8 км. туда - обратно около 16 км это? на такси сейчас это стоит миниум 3000 - 4000. в день! значит примерно 30 дней в году = 120 000. только расход на транспорт минимум! значит в среднем около 500 км в месяц! 50 литров бензина= 825 * 50=41 250 (500 км) и так это пока только бензин.

Поехали далее .

Масло

За год езды проехал около 8000 менял масло один раз. = Mannol Racing помоему 27500 было.

Далее ремонты за год.

Диск сцепления 19000+15000 установка

Труба глушителя 8000+3000 установка

прокачка тормозов + сальники

Замена шкифа двига + сальник 9000+3000+3000

Замена шкифа генератора+мелкий ремонт генератора 8000+12000

Замена ремня генератора 2 раза за год = 6000

Антифриз за год весь антифриз.. = 6000

итого за год по ремонту 92 000 сум + по мелочи ну около

120 000 сум.

+ мелочи (совсем не обязательные)

новые зеркала 24 000+вольтметр 12000+колпаки 32000+замок на бак менялся 2 раза около 12000.

Итого по мелочам = 80 000

И осталось самое не приятное штрафы в ГАИ

ну это все зависит от ВАС! у меня было три раза

1) 10

2) 16

3) 32

примерно так... около 50 000.

А теперь все итоги.

На Бензин за год - 495 000 сум.

Масло - 30 000 сум

Ремонты - 120 000 сум.

Мелочи - 80 000 сум.

Штрафы около - 50 000 сум.

775 000 сум.

А теперь считаем расход на такси 120 000 сум в мес? * 12 = 1 440 000 и это без учета инфляции? ну как чувствуется разница? в 2 раза!

Но учтите ремонты бывают разные и т.д Например скоро надо делать капремонт кузова :lol: + 600. На след год мона делать ремонт движка + 400.

Или вобще продам и воьзму классом чтонибудь повыше, ездить научился :)

Так что мой вам совет, берите машину... лично у меня многое изменилось, в жизни даже имея старый ВАЗ..... :)

, все зависит от суммы)) есть лишние деньги берите по дороже.. но лучше у близких друзей зная все проблемы авто заранее....

Edited by Vlad
0

Плюсы:

Возможность снятия теток (если вы М и стоит:)))

Т.е. те кто без авто занимаются самоудовлетворением без шансов на лучшее? :rolleyes:

Самый лучший вариант-Тико у знакомых.Только тико хорошая недешево,к сожалению.

Особо понравилось лучший вариант и Тико хорошая :lol:

А ведь были времена когда Тико, как в анекдоте про Запорожец, была позором для семьи. :)

Влад, ты забыл отнять от общей суммы расходов на такси расходы на бензин и масло таксиста.

Пересчитай еще раз эти расходы и увидишь что разница будет иной.

0

У меня ВАЗ 2101 1973 года........так что мой вам совет, берите машину... лично у меня многое изменилось, в жизни даже имея старый ВАЗ..... :rolleyes:, все зависит от суммы)) есть лишние деньги берите по дороже.. но лучше у близких друзей зная все проблемы авто заранее....

+100

Классно вы все описали, прям по полочкам.

0

Влад, ты забыл отнять от общей суммы расходов на такси расходы на бензин и масло таксиста.

Пересчитай еще раз эти расходы и увидишь что разница будет иной.

:rolleyes:) зачем? я приложил примерный мой расход на такси в год = 120 000 сум в мес * 12 = 1 440 000 сум

И все расходы по моему авто , по факту ! включая масло и все что можно = 775 000 сум.

166472DSC05925s2.jpg

+100

Классно вы все описали, прям по полочкам.

это все минимум!!! не учитывая риски которые могут случится (крупные поломки и т.д. и т.п).

Edited by Vlad
0

Чё то вопрос какой то странный - чё выгоднее купить машину или ездить на такси?

Конечно машина по любому выгоднее. Захотел и остановился где надо - поссать или пива купить. Захотел к другу поехал , захотел к подруге. И не надо идти до дороги или до пятака , что б там стоять и махать руками , убалтывать таксиста. А если ещё и дождь со снегом или в отдельности - то вообще смысла в диспуте не вижу.

В любой момент посадил ребёнка и в парк отвёз или срочно съездить куда нить - мотор под ж***ой. На базар опять таки - затарил багажник и прям до подъезда. А если такси, то по жаре(холоду) как ишак с грузом будешь бегать искать этих таксистов и уговаривать-объяснять-торговаться.

А тачку ,даже старушку всегда можно сразу до ума довести и потом просто поддерживать нормальное состояние. Так что однозначно своя машина удобнее чем такси. И как крайний вариант - если нет дома денег , ну ваще нет - бывает же такое. То сел за руль и на как минимум на хлеб заработаешь.

0

У меня была машина :rolleyes: хорошая, красивая, новая :lol:

но : на базар на ней я не ездила- парковаться на базаре для меня так и осталось проблемой,

машину надо каждый раз выгонять из гаража, для этого каждый раз открывать и закрывать тяжелые двери, ставить угольники, чтобы случайно эти двери не захлопывались, потом их убирать, итак два раза на день,

потом ее надо мыть, ее надо заправлять,

в общем, я решила , что для меня такси очень и очень удобно и выгодно :)

Вышел на дорогу , взмахнул рукой и ты уже едешь,

приезжаешь - не ищешь место для парковки, а просто выходишь в самом удобном для тебя месте и никакой тебе платы за стоянку,

и никаких тебе моек, заправок, гаражей..красота...:)

Ну, вот такое мнение:)

0

2 silense - анекдот вспомнил про мужика который расказывал как он целый день мыл машину, заправлял бензин, чинил и т.д. и т.п. а в конце удивлялся как бы он все это успевал без машины делать. :rolleyes:

З.Ы. Надо добавить что со временем машина в цене теряет, а это не есть выгода. А еще у нас нет праковки по трицатнику зеленых в час. Понимаю что не про нашу душу, НО разговор был бы веселый.

0

А если ещё и дождь со снегом или в отдельности - то вообще смысла в диспуте не вижу.
это отдельный разговор! какое же удовольствие я получал когда ехал в ужасную зимнию погоду, поздно ночью теплой машинке........ наблюдая пустые зимние дороги и людей голосующих в страшный мороз.

З.Ы. Надо добавить что со временем машина в цене теряет, а это не есть выгода.
только не у нас :huh:)) у нас чудо страна

Кстати за год езды не разу не таксовал.... лично мне кажется что за 2,3 тыщи везти кого то и куда то )) это не серьезно! мое время дороже :)

Edited by Vlad
0

на свое машине можно будет в свободное время по левачить

0

Просто отмечу, кто не знает, у нас во всем СНГ = самое дешовое такси в г.Ташкенте.

Жигули Вы продадите с убытком, только ДЭУ пока позволительно старое продать с Наваром. Эти два фактора говорят в пользу Такси. подчеркиваю это на сегодняшний день ситуация. Может мое мнение ошибочно я руководитель Таксопарка, ново открылось такси в городе 1км.-125сум и1мин.45сум. Подача авто и посадка бесплатна как всех. СЧИТАЙТЕ И ВЫИИГРЫВАЙТЕ. До конца года откроются около 42 таксопарков в т.ч.республиканских и на 600 Мерсах.

0

А по моему если человек еще думает покупать или нет авто, то он еще внутренне не созрел до уровня филосифии "АВТОЛЮБИТЕЛЯ". Учитывая сегодняшнее предложение на рынке, нам еще далеко до уровня потребительского изобилия и в н.в. остается лишь относится к авто как к нечто особенному. А автолюбители это отдельная каста среди народа!!! Ради своего авто они готовы пожертвовать буквально всем. Помню те времена, когда твой скакун встал на обочине и не подает признаков жизни, достаточно было открыть капот и тут же откуда ни возмись появлялись добрые братья и за "просто так" решали буквально все проблемы. Ведь авто это как член семьи, а порою и самый любимый и родной. Ему - отдельный гараж, самый лучший бензин и масло, набор запчастей на много лет вперед и инструментов. А как мы прислушиваемся к каждому "хрипу, лязгу стуку" и лезем в новом костюме под нее, чтобы убедится, что все с ней в "порядке". Надеюсь увидеть те времена когда и у нас на вопрос: какая у вас машина? - давали ответ: - Да, уже старая - 3 года!!! Пора менять на новую модель.

ЗЫ Еще в детстве мы пересказывали друг другу историю о том, как когда то один человек купил новый авто на многолетние сбережения и каждый раз после работы заходил к себе в гараж, выгонял его во двор, мыл, чистил до блеска полировку и проверял работу движка, а потом загонял опять в гараж. И вот однажды в результате этих операций дверь гаража закрылась от ветра и задела машину. У того челевека случился инфаркт... И говорили, что он не выжил...

0

Просто отмечу, кто не знает, у нас во всем СНГ = самое дешовое такси в г.Ташкенте.

Жигули Вы продадите с убытком, только ДЭУ пока позволительно старое продать с Наваром. Эти два фактора говорят в пользу Такси. подчеркиваю это на сегодняшний день ситуация. Может мое мнение ошибочно я руководитель Таксопарка, ново открылось такси в городе 1км.-125сум и1мин.45сум. Подача авто и посадка бесплатна как всех. СЧИТАЙТЕ И ВЫИИГРЫВАЙТЕ. До конца года откроются около 42 таксопарков в т.ч.республиканских и на 600 Мерсах.

На 600 Мерсах уже есть :huh: - оплата почасовая, типа дом - ЗАГС - дом.

0

В любом случае своя машина предоставляет уже кое какую выгоду во времени и удобстве..Если ты уедешь то можно не продавая машины сдать ее в аренду под доверенность родственников или знакомых , так же во время отстутствия она будет приносить выгоду ..Кстати сверху я читал заметку о нужде покупать машину ..если есть страх риска что покупка транспорта обойдеться дороже чем использование общественного то машину можно взять в аренду ..Правда придеться хорошо поискать приемлемую цену чтоб не обошлось дороже ..А брать что то сильно подержанное лучше не стоит ..На ходу карданный вал отвалиться :huh:

0

ИМХО вопрос что дешевле АВТО и ТАКСИ при покупке самого АВТО стоять не должен. АВТО это роскошь, а не средство передвижения. Хотите поспорить? Катайтесь на АВТОбусе.

0

что ето за такси по 125 сум за км? :huh:

0

А теперь все итоги.

На Бензин за год - 495 000 сум.

Масло - 30 000 сум

Ремонты - 120 000 сум.

Мелочи - 80 000 сум.

Штрафы около - 50 000 сум.

775 000 сум.

А теперь считаем расход на такси 120 000 сум в мес? * 12 = 1 440 000 и это без учета инфляции? ну как чувствуется разница? в 2 раза!

Но учтите ремонты бывают разные и т.д Например скоро надо делать капремонт кузова :) + 600. На след год мона делать ремонт движка + 400.

Или вобще продам и воьзму классом чтонибудь повыше, ездить научился :)

Я б Вас бухгалтером не нанял! :huh: А где Вы учитываете первоначальную цену машины? Да, может скажете, мол, продам ведь за те же деньги, что и купил (если повезёт). НО! Не забывайте, что вместо покупки машины Вы бы могли вложить эти деньги (скажем в банк) под 25% годовых.

Итак, цена машины, скажем, 5000$, или в сумах 7 миллионов.

Вклад в банк принесёт за год:

7000 000 * 0.25 = 1 750 000 сум.

Расходы на такси (по вашим подсчётам!): 1 440 000

Баланс:

1 750 000 - 1 440 000 = 310 000 сум.

Т.е. катаетесь бесплатно! А если б купили машину, то потратили бы на 1 085 000 (775 000 + 310 000) больше!

Будущее всё-равно за такси!

0

Я б Вас бухгалтером не нанял! laugh.gif А где Вы учитываете первоначальную цену машины? Да, может скажете, мол, продам ведь за те же деньги, что и купил (если повезёт). НО! Не забывайте, что вместо покупки машины Вы бы могли вложить эти деньги (скажем в банк) под 25% годовых.

:huh:)) цена машины была 2000 у.е. В настоящий момент есть желающие купить ее за более высокую цену :))... даже если учитывать цену машины... машина у меня останется ! а расходы на такси :) будут продолжаться вечно?)) 2 - 3 года расходов на такси и вот тебе машина! ))

Вобщем каждый сам выбирает свой путь... а вобще когда садишься за руль и привыкаешь, то представить себе трудно как ты жил до этого и т.д.

Edited by Vlad
0

На 600 Мерсах уже есть :huh: - оплата почасовая, типа дом - ЗАГС - дом.

Фирма проходит регистрацию, но до конца года увидят улицы города ТАКСИ 600 Мерс (Б./У.) с кондиц. и всем сервисом для обслуживания Заказов в Радио ТАКСИ.

что ето за такси по 125 сум за км?

Внимательно следите за рекламой, пока заказов у них мало, работают только днем, но это временно.

0

Внимательно следите за рекламой, пока заказов у них мало, работают только днем, но это временно.

где за ней следить ? :huh: , в личку дайте телефон

Edited by rijik
0

На самом деле тема звучит по-дурацки.

Разумеется иметь совю машину дешевле, чем ездить на такси. Это очевидно - таксист же не будет работать себе в убыток.

Другой вопрос, что покупка машины - это во-первых относительно крупные первоначальные вложения. Во-вторых трата личного времени и сил на обслуживание этого чуда техники.

И вопрос только в том - насколько необходимо иметь машину. Если проезжаешь 10 км в неделю, то ясно, что машина никогда себя не окупит. А если по 100 км в день, то никаких денег на такси не напасешься.

Такси за 125 сум/км - сомнительно как-то. Если считать, что водитель тратит 10л/100км (он же не из воздуха телепортируется перед клиентом, ему еще от клиента до клиента тоже ехать надо), то практически все эти 125сум будут уходить на содержание машины (причем без учета аммортизации). Как-то не верится мне в такие цены.

Edited by Veidali
0

а может он на газе ездит,на собственном :D

0

Такси за 125 сум/км - сомнительно как-то. Если считать, что водитель тратит 10л/100км (он же не из воздуха телепортируется перед клиентом, ему еще от клиента до клиента тоже ехать надо), то практически все эти 125сум будут уходить на содержание машины (причем без учета аммортизации). Как-то не верится мне в такие цены.

+ за посадку 2000 + за отдаленку + 2000 и т.п ! знаем мы эти маркетинговые трюки :D

0

а может он на газе ездит,на собственном :D

Неа. Бобовые нынче не дешевые так что тут никакой экономии. :)

Edited by Resident СС
0