komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Недалёк день форумчане проговоритесь что СССР развязал 2 мирову войну.

Лучше закройтен тему.

Моё имхо идёт идеологическая обратботка русских

Edited by rexuz
0

А у нас математик был, еврей, у которого все дети к первой половине 90х были в Германии. А он сидел здесь на советской родине и всегда пол-урока был сказ о том, почему весь это треш и ад 90х с дефицитом и свистопляской капитала лучшее что может быть с тоталитарной страной и что она обожжётся, но выживет и научится. И умер он здесь в 95м от рака, не хотел ехать никуда в сытые магазины к детям, считал, что прививание трезвости и ответственности к родине-уродине важнее чем потребл... Истории про евреев, они ж разные бывают.

Смотри как. А наши все почти уехали, даже те, кого не ждали и те, кто не евреи.

0

Само правительстов США как то сотрудничало с Германий эконосически после 22 июня 1941???

сотрудничало и успешно. Бизнес на крови, делают и сегодня.

Я спрашивал, это как после Нормандии?

Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!

Не помешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

Как известно, Нюрнбергский трибунал признал Шахта невиновным

что СССР помогал фашистам на государственном уровне.

"Более того, после посещения Соединенных Штатов в мае 1933 года новым главой рейхсбанка Ялмаром Шахтом и встречи с американским президентом Франклином Рузвельтом и крупнейшими финансистами с Уолл-стрит, американцы выделили Германии новые кредиты на сумму до 1 млрд. долларов. В июне 1933 года Шахт посещает Великобританию и добивается нового успеха. После встречи с управляющим Банком Англии Норманом, Англия предоставляет Германии заём в 2 млрд. долларов и сокращает, а затем отменяет платежи по старым займам"
0

Ну и что? Что ей помешало проявлять уважение и Любовь к Родине (СССР) из далека?

Начиналось все с джинс..., а когда появились рубашки с явной провокацией USArmy... наши результаты в журнале по предмету история находились в постоянной борьбе между оценками 2 и 5. А после отъезда... Все на это дело... забыли. Но это оффтоп.

Edited by Aston
0

Кто из них торговал с немцами после декабря 1941-го года?

летом 1942 года газета New York Herald Tribune устроила скандал, когда вышла с заголовком «У ангелов Гитлера – три миллиона долларов в банке США». Под «ангелами Гитлера» подразумевались высшие руководители Рейха Геббельс, Геринг и др. Они являлись вкладчиками нью-йоркского банка Union Banking Corporation (UBC), который по словам журналистов стал «главной организацией по отмыванию нацистских денег». Федеральное Бюро Расследований (ФБР) было вынуждено провести расследование, которое выяснило, что американские капиталовложения позволяли Германскому стальному тресту производить половину чугуна, который производили в Третьем рейхе, более трети стального листа, взрывчатки и других необходимых для войны материалов.

Ничуть не лучше Сталина. Просто - он проиграл. Горе проигравшим(с) и Победитель получает всё(с)

Сталин успел до войны почти избавиться от троцкистов, и глупо сравнивать Сталина и Гитлера. Edited by tehnik
0

закройтен тему.

я воль майн фюрер!

4

Идёт идеологическая обратботка против русских,

1

а кого обрабатываем, американцев? :)

Каждая из фирм, компаний, занятая грязнейшим «бизнесом» такого рода, рисковала быть привлеченной к судебной ответственности у себя в стране.

Ну вот сам себе противоречешь. Как госудраство сотрудничающее с Гилером могло такой указ издать?
0

Ну вот сам себе противоречешь. Как госудраство сотрудничающее с Гилером могло такой указ издать?

законов хватает, но одни действуют, другие "спят".
0

Мы сейчас говорим о направлении в политике США по отношению к Германии во время второй мировой или о незаконной деятельности "контрабандистов", выдавая эту деятельность за политику страны? Кстати есть пример того, конда этот закон спал?

Сталин успел до войны почти избавиться от троцкистов

Гитлер тоже до войны от многих избавлялся. Концлагеря когда появились до войны или во время?

Это когда наша историчка "требовала" от нас всестороннего проявления уважения и любви к Родине (СССР), а сама чухнула при первой же возможности в свою новую... историческую.

А оно и сейчас так. У кого есть возможность тот чухает, у кого нету, строит из себя патриота и требует уважения к Родине. Edited by Nickolas
2

А оно и сейчас так. У кого есть возможность тот чухает, у кого нету, строит из себя патриота и требует уважения к Родине.

Ну это кто как понимает. Например, у меня есть возможность чухать куда нибудь, но не могу. Не потому что патриот, потому что, тут похоронен мой отец, здесь живёт моя мать, мои родня. Родина не там, где тепло, Родина там, где твои все. :)

1

Как минимум, наивно рассуждать на эту тему, руководствуясь художественной литературой, да еще и цитировать ее в таких об'емах.

Маленький пример авторской "интерпретации" история с публикацией в New York Herald Tribune, превратившая информацию о замороженном счете Ф.Тиссена в

летом 1942 года газета New York Herald Tribune устроила скандал, когда вышла с заголовком «У ангелов Гитлера – три миллиона долларов в банке США». Под «ангелами Гитлера» подразумевались высшие руководители Рейха Геббельс, Геринг и др.

Очень характерная "ошибка перевода", превратившая притягательное "s" во множественное число, не взирая на "HAS". Плюс, ошибка в год с датой публикации - 1942 вместо 1941. В итоге - искажение сути до противоположного.

0

Например, у меня есть возможность чухать куда нибудь, но не могу.

Ну так я и сказал кто может тот чухает, кто не может тот учит патриотизму

Родина не там, где тепло, Родина там, где твои все.

Edited by Nickolas
0

Ну так я и сказал кто может тот чухает, кто не может тот учит патриотизму

Ну тогда извини Николас, значить я патриот :)

0

Патриот чего, своей семьи? Я тоже. :)

1

Патриот чего, своей семьи? Я тоже. :)

Патриот своей семьи само собой, я ещё и патриот Родины :)

1

Как говаривал Бронемастер- "Связался черт с младенцем" :)

0

А у нас математик был, еврей, у которого все дети к первой половине 90х были в Германии. А он сидел здесь на советской родине

Что то сомневаюсь, что осознанно. Детям нужно время, чтобы освоиться на новой родине и забрать куда-то родителя, да и советскую недвижимость нужно было не даром отдать (вспомните массовый отток в тот период и цены на квартиры), плюс ещё пережитки бесплатной сов. медицины кое-где тогда оставались

1

Какое же противоречие? Если только не противоречие между совестью и животом: вроде как объявлена война, "но кусать хотется" и совсем не сухпайки, а речную форель с шампиньонами и запивать французксим вином довоенного разлива.

0

по моему тебе глаза затмило совсем. Не видишь очевидного. :)

1

Да ладно вам, про печеньки он...'кто ж знал, что все так получится'(с) ;)

0

Пролей свет пожалуйста. Только пожалуйста по теме... без личностных прорицаний. :rolleyes:

0

Что тут проливать? Ты обвиняешь правительство страны в сотрудничестве с Германией во время войны, хотя сам пишешь что это правительство узаконило наказание для компаний которые сотудничали. В то же время СССР по твоему в белом фраке, хотя именно правительство СССР сотрудничало с Германий в то время когда мировая война уже началась. До войны с Германией сотрудничали все кому это было выгодно.

1

Что тут проливать? Ты обвиняешь правительство страны в сотрудничестве с Германией во время войны, хотя сам пишешь что это правительство узаконило наказание для компаний которые сотудничали. В то же время СССР по твоему в белом фраке, хотя именно правительство СССР сотрудничало с Германий в то время когда мировая война уже началась. До войны с Германией сотрудничали все кому это было выгодно.

Не перевирай!!! "Обвинять" и "Утверждать" смогли те, кто непосредственно участвовал в этом действии... я же "доверяю" ихним доводам. А ты что подумал перед тем как написать... как написал? :p

ЗЫ Да... Там кнопочка есть снизу и справа, ну... если ты хотел ответить именно мне.

Edited by Aston
0

CCCР можно. потому, что его приемник РФ. а вот Америка если БЫ так сделала. то было бы стремновато... было бы похоже на предательство, лицемерство и двойную игру.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.