komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Достаточно взвешенная статья про Прохоровку, о которой зашла бурная дискуссия в чате вчера.

http://www.pravda.ru...4-prohorovka-0/

Да, умеешь ты находить деготь... в нашей истории.Тигр-6 супротив Т-34 говориш... Это тоже что Каптива в лобовую против Ксюши. Лобовая броня (корпуса и башни) 100мм против 40-45мм у Т-34. Хотя наши модернизированные Т-34 с 85 мм ЗИСами неплохо их поражали с января 1944г., хоть и были классом ниже. И потом, при чем тут Прохоровка? Там вроде весь мотохлам в основном участвовал с обеих сторон. Причем, утверждают, что почти в равных количествах (800 на 700). А если учитывать, что у нас легких танков типа Т-70 было больше Т-34, то шульдигензибитте. Эх КВ бы тогда или ИСУ...

ЗЫ А эти Тигры очень таки шикарно горели!!! Бензин это вам не соляра или одеколон какой нибудь. :p

1

Причем, утверждают, что почти в равных количествах (800 на 700)

Врут безбожно.

Тигр-6 супротив Т-34 говориш.

В Прохоровском сражении тигров было всего 45 машин.

Там вроде весь мотохлам в основном участвовал с обеих сторон.

Не верь ты этим сказкам от роспропы.

http://royallib.com/read/zamulin_valeriy/prohorovskoe_poboishche_pravda_o_velichayshem_tankovom_sragenii.html#0 вот очень хорошая книга где все предельно исторично изложено, на основе архивов, как советских(частично рассекреченных), так и немецких.

Эх КВ бы тогда

Мешал то кто строить КВ? Ну, вместо 34-к? О том, что придется столкнуться с Т-6 было известно ещё с конца 42-го года.

0

Врут безбожно.

Щас заглянул в паутину, оказывается на стороне фрицев в бою под Прохоровкой было аж 16 наших Т-34 (в боевых соединениях Тд СС «Дас Райх»

и во 2-м танковом корпусе СС). Т.е. доверяли фашисты нашей технике.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_под_Прохоровкой

Edited by Aston
0

Щас заглянул в паутину, оказывается на стороне фрицев в бою под Прохоровкой было аж 16 наших Т-34 (в боевых соединениях Тд СС «Дас Райх»

и во 2-м танковом корпусе СС). Т.е. доверяли фашисты нашей технике.

Они и старым чешским танкам доверяли середины 30-х годов, они вообще очень рачительно относились к вещам, немцы всё-таки, хотя на самом деле, 34 они захватили в десятки раз больше, просто не могли их использовать по другой причине.

(в боевых соединениях Тд СС «Дас Райх»

Она не была танковой во время Курской битвы, она была панцергренадерской дивизией СС.

0

Мешал то кто строить КВ? Ну, вместо 34-к? О том, что придется столкнуться с Т-6 было известно ещё с конца 42-го года.

Да второй фронт подкачал. Все тушенками отмазывались. А нам бы лигирующие материалы и стали бы на тяжелые танки подбросили, если техники жалко. Видимо с географией и химией у союзников были не лады. :p

Они и старым чешским танкам доверяли середины 30-х годов, они вообще очень рачительно относились к вещам, немцы всё-таки, хотя на самом деле, 34 они захватили в десятки раз больше, просто не могли их использовать по другой причине.

Чо тут сказать?

-Бабушка, а почему вы их называете "немчиками"?

-А как же милок? Мы же с ними воевали. :D

Она не была танковой во время Курской битвы, она была панцергренадерской дивизией СС.

Извини, меня тогда не было по объективным причинам и поэтому я указал на ссылку. :p

1

на тяжелые танки подбросили, если техники жалко.

Не жалко было, прочти, сколько тяжелых танков "Черчилль" было на Курской дуге, правда танки были так себе, скажем прямо, у союзничков.

Да второй фронт подкачал.

Рядовой Шапиро :lol:

0

Не жалко было, прочти, сколько тяжелых танков "Черчилль" было на Курской дуге, правда танки были так себе, скажем прямо, у союзничков.

Нет, ну ты края то обозначь. Мы о какой войне вообще говорим: 1 или 2-ой? :p Только не надо уточнять про этот бабушкин сундук.

0

Нет, ну ты края то обозначь. Мы о какой войне вообще говорим: 1 или 2-ой? :p Только не надо уточнять про этот бабушкин сундук.

Чем тебе не нравится танк середины 40-го года выпуска? У союзников мало что было лучше него.

Да и даренному коню в зубы смотреть не принято, такого лобового бронирования как у него во время Курской битвы не было ни у одного танка.

0

Чем тебе не нравится танк середины 40-го года выпуска? У союзников мало что было лучше него.

Да и даренному коню в зубы смотреть не принято, такого лобового бронирования как у него во время Курской битвы не было ни у одного танка.

Да нет собственно, ничего особенного. Просто, вспомнил мультфильм "Ну, погоди". Прямо точь в точь. И потом, где столько бензина взять..., да и нужно ли, раз маршевая скорость не более 20 км/ч? Т-34 по сравнению с ним это Ф-1. :p Для Тигра-6 это точно "неподвижная мишень" в укрупненном масштабе.

0

При выдвижении маршем на 250 км. в район развёртывания у Прохоровки Т-34 оставили на марше от 30 до 50 процентов техники, так что вот тебе и ф-1

0

При выдвижении маршем на 250 км. в район развёртывания у Прохоровки Т-34 оставили на марше от 30 до 50 процентов техники, так что вот тебе и ф-1

Не, ну ты хватил 30-50%! Обозначь количество техники или в боевых соединениях. А то за такое в размере полка или бригады всех замов по тылу и вооружению не то, чтобы в штраф расчеты, а тут же по законам военного времени.

0

А нам бы лигирующие материалы и стали бы на тяжелые танки подбросили, если техники жалко. Видимо с географией и химией у союзников были не лады.

Поставляли легирующие добавки, подшипники и т.п. А вот для немцев их перекрыли, поэтому у них и стали появляться цельночугуниевые монстры под конец войны.

Мешал то кто строить КВ? Ну, вместо 34-к?

Генеральная линия партии, как оказалось правильная - количество лучше качества.
0

Грейсер, так от тебя ответ будет или нет? Солдаты, что воевали против Японии, Польши, Финляндии и так далее, они воевали за своё Отечество или нет? Если за своё, то почему тогда эти войны не отечественные, если за чужое - то имя отечества - в студию.

Ты с пейджера чтоли смотришь...? :)

Я даже с телефона вижу...

Я даже с ноутбука не вижу, хотя, возможно, ноутбук просто старый.

0

Для меня ВСЕ солдаты воевали за Отечество. Начиная с 1939 года.

Т.е. ты не различаешь ведение боевых действий на территории собственной страны и за ее пределами ?

Помимо солдат были и другие.

2

Т.е. ты не различаешь ведение боевых действий на территории собственной страны и за ее пределами ?

Помимо солдат были и другие.

Хорошо, весной 1944-го года армия СССР вышла на госграницы и перешла их, ведя БД на территории Европы. Тогда почему это подпадает под понятие Отечественная война?

1

Грейсер, у тебя такие прикольные метания по форточкам и откорячки :lol: :lol: :lol: , к тому же ты забываешь, что споришь с историком и идеологом(по образованию). Нет ответа на этот вопрос, кроме того, что я дал.

А кто ещё был помимо солдат? Ты сейчас про кого говоришь?

0

Грейсер, так от тебя ответ будет или нет?

какой ты нетерпеливый)

Солдаты, что воевали против Японии, Польши, Финляндии и так далее, они воевали за своё Отечество или нет?

Они СОЛДАТЫ и выполняли свою работу, скажем так. Конечно отстаивали интересы своего государства которому давали присягу и выполняли приказы которые им были даны.

Если за своё, то почему тогда эти войны не отечественные,

вот и разбираемся.

Хорошо, весной 1944-го года армия СССР вышла на госграницы и перешла их, ведя БД на территории Европы. Тогда почему это подпадает под понятие Отечественная война?

Потому что продолжалась война с агрессором который напал на отечество.
2

Ладно, Грейсер, вопрос на засыпку. Нападение Японии на советскую территорию(по советской версии) у озера Хасан, сопки Безымянная и Заозерная. Более тысячи убитых советских солдат во время боёв. Они воевали за Отечество или нет? Это территория Приморского края, чуть меньше 150 км. от Владика.

0

Грейсер, у тебя такие прикольные метания по форточкам и откорячки , к тому же ты забываешь, что споришь с историком и идеологом(по образованию). Нет ответа на этот вопрос, кроме того, что я дал.

des, может хамить то не будешь? Я нормально с тобой обсуждаю твоё мнение. Не хочешь, так так и скажи, но не фиг тут хреньписать...

В реале нормальный парень, но на форуме тебя как подменяют, черте в кого превращаешься...

Историк, я помню и что дальше ? Это твой главный аргумент в споре ?

Да ну наф... ну тады мне с тобой не спорить, а обсуждать даже дальше не хочется, когда историк и идеолог по образованию, для увесистости своей аргументации позволяет себе херню писать в виде- форточки и откорячки..

Да ну тебя des. Неприятно с тобой общаться... оставайся дальше при своём ошибочном мнение

Edited by greyser
2

какой ты нетерпеливый)

Они СОЛДАТЫ и выполняли свою работу, скажем так. Конечно отстаивали интересы своего государства которому давали присягу и выполняли приказы которые им были даны.

вот и разбираемся.

А в чем отличие их от солдат, которые выполняли свою работу(скажем так) и выполняли приказы после 22 июня того же самого командования на тех же самых территориях, которые были до этого присоединены?

... оставайся дальше при своём ошибочном мнение

В чём ошибочность ты так и не смог объяснить, да? :lol:

Это ведь очень простой вопрос. Почему Отечественная война - это только от момента нападения Германии и до её разгрома. Почему даже война с Японией не вошла в этот список? Или за неё тоже стыдно?

Вот именно поэтому для меня все солдаты того периода - равны между собой, и те, кто погибли, защищая Родину в Польше в 1939, и в Финляндии, и в Японии. Они все - советские солдаты, бойцы ркка-са, они сражались за Родину, за своё Отечество, поэтому на мой взгляд самая чудовищная несправедливость - это разделить их, как это было сделано тогда и продолжает делаться сейчас.

Грейсер, ты на моё вполне литературное "форточки и откорячки" умудрился столько написать :lol: :lol: :lol: , а после этого меня ещё и в хамстве обвинить :lol: :lol: :lol:

но не фиг тут хреньписать...

но на форуме тебя как подменяют, черте в кого превращаешься...

позволяет себе херню писать в виде- форточки и откорячки..

Ребятишки, а что вы все такие нервные вдруг становитесь, когда у вас знаний не хватает или умения вести спор и аргументировать свою позицию? Это что, моя проблема, что ли? Что вы вдруг чего-то там себе решили, но пояснить, почему именно так считаете, вы не в состоянии? :facepalme::lol: :lol:

Так, мнение одного апологета концепции названия "ВОВ" более-менее понятно. Какие ещё будут мнения у кого на этот счёт? Просто интересно послушать, лично для меня, чем погибшие во время второй мировой(по официальной терминологии СССР) солдаты советской армии отличаются от точно таких же солдат, погибших в той же самой Польше, Прибалтике, Румынии, Финляндии, но уже несколькими годами позже , в период Великой Отечественной?

0

Ну и какой факт исказили?

Множество. Начиная от факта уравнивания национал-социалистической концепции и социалистической "нашего" образца. Я уже про оценки не говорю.

0

Множество. Начиная от факта уравнивания национал-социалистической концепции и социалистической "нашего" образца. Я уже про оценки не говорю.

Чем они отличаются, Дес четко объяснил свою позицию :icon_eek:. Одни убивали евреев, другие интеллигенцию и просто богатых людей.

0

Чем они отличаются, Дес четко объяснил свою позицию :icon_eek:. Одни убивали евреев, другие интеллигенцию и просто богатых людей.

Не только. Одни убивали "унтерменшей" по их представлению, другие - унтерменшей по их представлению. Весьма показательна в этом плане статья Лациса в журнале "Красный Террор" от 1918 года. Там русским по белому сказано, что мы будем убивать только по факту наличия образования, происхождения и принадлежности к тому или иному классу, вне зависимости от вины этого человека по отношению к советской власти.

Это просто аналог нацистского "виноват только потому, что еврей, цыган" Только появился на 20 лет раньше.

Дес, так не честно с твоей стороны... :facepalme::D . У тебя профильное образование :D

Так я ж просил доводы противоположной стороны, мне их не дали почему-то. Тогда можно Отечественную закончить периодом 44-го года и на этом все. Ну, судя по логике моего оппонента именно так и получается.

Тем более примеров в идеологии - полно. Отечественная война 1812 года. Это война на территории РИ против Наполеона, который вторгся. Освободительный поход в Европу в эти рамки не попал почему-то. А почему? Там РИ, тут СССР, там вторгся Наполеон, тут - Гитлер, оба дошли до Москвы практически по одному маршруту, оба бежали туда, откуда пришли. Так почему тогда Отечественная была только на своей территории, а сейчас - до самого конца. Хотя и тогда дошли до Парижа и сейчас дошли до Берлина.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.