Posted 13.05.2015 07:13 а как Германия поступает с союзниками ясно из примера с СССР Тут как раз мало что ясно, Грейсер. Сам союз очень мутный и все такое. Это прям как сейчас у РФ союз с Китаем, который был для СССР потенциальный враг №1 - №2, по ситуации ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:15 Ты прав. Поставили бы тебя к стенке и как изменника Родины... :p Чего мне только не пожелали и в чем только не попытались обвинить на последних двух страницах форума 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:18 Тут как раз мало что ясно, Грейсер. Сам союз очень мутный и все такое. Это прям как сейчас у РФ союз с Китаем, который был для СССР потенциальный враг №1 - №2, по ситуации ... Согласен, развитий ситуации могли быть разными, но,думаю, эта самая правдоподобная и очевидная была.С амбициями Гитлера, думаешь, он не напрыгнул бы бы на них ? И в то время они сами это то же понимали. Угроза слишком серьезная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:35 Чего мне только не пожелали и в чем только не попытались обвинить на последних двух страницах форума Это было не пожелание. Это прогноз. Это прям как сейчас у РФ союз с Китаем, который был для СССР потенциальный враг №1 - №2, по ситуации ... Китай, в отличие от прочих союзников был и остается соседом. А взаимное военно-экономическое сотрудничество с СССР берет начало с конца 20х годов 20 века. В 30-года СССР наращивал реальную помощь Китаю, включая поставку вооружения и участие военных специалистов в локальных конфликтах. А уж период ВОВ и последующие года, связанные с поддержкой борьбы китайских коммунистов под руководством Мао Дзе Дуна, хоть особо и не афишировалась, но с Китайской стороны никогда не отрицалась. Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:38 Оффтоп конечно тут, но только вчера прочитал весьма интересную статью в переводе с китайской гос прессы.. Да, справедливости ради надо сказать, что Китай в ОДКБ не входит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:49 Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю. Очередной отжиг от очередного альтернативного истореГа? Че здесь, а не в теме про супостата? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:49 Эмир, выражайся нормально, без кривляний. А то фиг поймешь что ты хотел сказать, с твоей стилистикой изложения. Грейсер, не ты давеча про тон говорил в сообщениях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:57 Грейсер, не ты давеча про тон говорил в сообщениях? Говорил, не отрицаю.А теперь перечитай предшествующие посты, моему.Их содержание,подача и само название темы. Тебя там ни что не смущает? Из последних страниц только мой пост тебя покоробил? Претензий по поводу точки зрения нет, она вообще непонятна. Поэтому попросил объяснить нормально и в нормальном тоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:03 А теперь перечитай предшествующие посты, моему.Их содержание,подача и само название темы. ужо...я про твой тон грю... Поэтому попросил объяснить нормально и в нормальном тоне. С бревном в глазу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:04 (edited) ужо...я про твой тон грю... так я тебе обяснил что и почему С бревном в глазу? я те выше написал, почему мой пост был таким.Или сейчас предлагаешь мерятся бревном с лесоповалами? Edited 13.05.2015 08:05 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:07 ужо...я про твой тон грю... С бревном в глазу? Уж лучше бы ты за коверканием имен и фамилий следил... от ТС Эмира... ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:10 я те выше написал, почему мой пост был таким. оригинально...то есть он по твоему кривляется и ты себе можешь позволить себе такой тон? Уж лучше бы ты Спай, жми кнопку жалоба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:10 (edited) оригинально...то есть он по твоему кривляется и ты себе можешь позволить себе такой тон? я назвал вещи своими именами кривляется,- ты считаешь иначе? Такого тона он сам всегда добивается, это тоже не новость для тебя. Edited 13.05.2015 08:26 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:12 ДОС! Один фиг победили бы! Бог с нами! Правда на нашей стороне!!! Помучились бы, но добили бы нехриста!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:13 Спай, жми кнопку жалоба. Не... на тебя я жаловаться не буду... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:14 ДОС! Один фиг победили бы! Бог с нами! Правда на нашей стороне!!! Помучились бы, но добили бы нехриста!!! Ну Шурик:)бляхи с их ремней поснимали бы ?)И судя по мемуарам они так же были уверенны что за правое дело воюют, упреждают агрессию СССР. Победили бы, но союзники все равно сами бы пришли на помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:33 Победили бы, но союзники все равно сами бы пришли на помощь. Забавно, что предложение узнать, например, реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости при отсутствии даже попытки умолить героизм самой обороны, вызывает массовый "вайдос" и кучу обвинений от обкакивания предков до фашизма, а вот такой вариант ревизионизЬму, раз за разом поднимаемый в теме, прелестен. Союзники уже воевали с теми, кто вероломно и т.д. напал на своего парнера по Пакт-у. Джугашвили подписывал Атлантическую хартию (оттягивая этот момент до последнего), а не наоборот. И, в формате "бы", почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:35 И, в формате "бы", почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий? Потому что два медведя в одной берлоге не живут, Виват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:39 Потому что два медведя в одной берлоге не живут, Виват. НизачОт. Шакалы уживаются в стае, предварительно выяснив, кто важак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:39 Забавно, что предложение узнать, например, реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости при отсутствии даже попытки умолить героизм самой обороны, вызывает массовый "вайдос" и кучу обвинений от обкакивания предков до фашизма, а вот такой вариант ревизионизЬму, раз за разом поднимаемый в теме, прелестен. Союзники уже воевали с теми, кто вероломно и т.д. напал на своего парнера по Пакт-у. Джугашвили подписывал Атлантическую хартию (оттягивая этот момент до последнего), а не наоборот. И, в формате "бы", почему бы не рассматривать вариант об'единения двух бесноватых усачей, почти одинаково смотрящих на вопрос гнилых демократий? чего чего я там сделал?Виват ,ты внимательно читал о чем рассуждали ? Если СССР в одиночку бы воевало без союзников. DOS считает что СССР не выстояла бы, Шурик, что наши победили бы. Я что союзники рано или поздно все равно включились бы в войну между СССР и Германией и были бы на стороне СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:44 Забавно, что предложение узнать, например, реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости при отсутствии даже попытки умолить героизм самой обороны, вызывает массовый "вайдос" и кучу обвинений от обкакивания предков до фашизма, а вот такой вариант ревизионизЬму, раз за разом поднимаемый в теме, прелестен. Хорошо что вопросы стратегии, особенно военной, в свое время не переданы на усмотрение военных. А то все битвы как в футболе были бы проиграны, всю ответственность возложили бы на генералов-неудачников... и вечный вопрос - где найти нормального тренера генерала, который бы привел страну к победе. А насчет "ревизионизма"... просто посмотри на историю взаимоотношений хотя бы по официальным договорам. Попробуй найти там 10 летний период затишья и сам задумайся, с чего начиналось и чем закончилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:46 Я что союзники рано или поздно все равно включились бы в войну между СССР и Германией и были бы на стороне СССР. В какую войну? В Великую Отечественную, так это врядли. В нее они так и не включились... Они уже воевали на момент ее начала, именно с тем, против кого должны были бы выступить, по-твоему, на стороне СССР. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:48 реальное соотношение защитников/атакующих Брестской крепости а в чем подвох?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:59 НизачОт. Шакалы уживаются в стае, предварительно выяснив, кто важак. НизачОт хреновым биологам, которые шакалов с медведями сравнили - шакалов по Европе как раз хватало )) а в чем подвох?) В превосходящих силах противника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 09:04 Охлаждение наступило после как США стало больше уделять внимание Китаю. Разве не с Хрущева, которого Мао обвинил в ревизионизме? 1 Share this post Link to post Share on other sites