Posted 13.05.2015 18:33 (edited) Ещё раз прошу абстрагироваться от героизма советского народа.. Для меня он однозначен и непоколебим! Вопрос в аргументации вождей! А был ли мальчик?(с) Союза уже давно нет и в соседней теме только ленивый(из здешних оппонентов) его не пинает... так что, вопрос остаётся в силе - Против чего жертвы несли?(принимаются аргументы в виде ссылок на удобочитаемые документы) Edited 13.05.2015 18:34 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:34 Может было, но я не видел. А так есть что интересное Мифы о Великой Отечественной войне Миф: СССР напал на слабую Польшу, поддержав тем самым Третий Рейх СССР действительно провёл военную кампанию против Польши в сентябре 1939 года, разделив её территорию с Германией. Но это событие многими трактуется совершенно неверно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:35 Так с чего я должен верить в их существование, если они не задокументированы? Верить нужно себе... и то - в исключительных случаях. А преступность деяний фошистов и их союзников лучше определять по поступкам. Был я впервые в Киеве и повезли нас в "Бабий Яр". Экскурсовод утверждал, что там заживо захоронено четвертьмиллиона населения, преимущественно еврейской национальности. Ни у кого не возникло мысли потребовать подтверждающий документ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:37 Возможно и подтвердит... только что? так ты переведи о чём там:) дату видишь? 1942, справа видишь- OST ?Мне дальше продолжать?)) Щас ведь такие документы состряпать на компе можно, что Гитлер состоял в компартии, но не платил взносы и за это его комитет партийного контроля решил наказать. состряпать можно. Так же было с письмом Берии по Катыни ? Вроде подтвердили ,что была подделка и сфабрикованна в 1990 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:38 вопрос остаётся в силе - Против чего жертвы несли?(принимаются аргументы в виде ссылок на удобочитаемые документы) А тот, представленный документ уже не считается таковым? И ответ на твой вопрос ясно указан - "свобода", больше никакой мотивации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:39 А так есть что интересное Документы или интерпретации? Друзья, я ещё год назад не сильно отличал "Правду" от " Известий" И всё же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:41 состряпать можно. Так же было с письмом Берии по Катыни ? Вроде подтвердили ,что была подделка и сфабрикованна в 1990 году. А какие страсти были в Победном 45 году насчет подтверждения смерти Гитлера. Там ведь несколько трупов представили. А челюсть самого похожего до сих пор под семью замками хранится. Может чтобы случайно не воскрес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:42 Так с чего я должен верить в их существование, если они не задокументированы? хм... ну как вариант ищи в мемуарах и воспоминаниях немецких солдат и офицеров. Недавно говорили о книге немецкого снайпера "Смерть сквозь оптический прицел", ну книжка с притензией на документальную и т.д. Но тем не менее, написана немцем,а не советским гражданином. Так вот, в одной из глав говорилось,что солдаты (и он сам) к мирному-гражданскому населению относились спокойно,чуть ли не доброжелательно, но потом был приказ-указ фюрера по поводу отношения и действий к мирному населению, солдат вермахта это удручало. А вот оригинал, полного плана,с подписью всего цвета третьего рейха и резолюцией Гитлера... хз ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:46 А тот, представленный документ уже не считается таковым? Сей документ без твоего комментария ни как не привязан к моему вопросу.. "вы только поверьте мне, а я уж там за 1 квартал всех фошистов порву, а потом каждому по квартире в центре Берлина, а крестьянам - по индивидуальной скотоферме с евроремонтом" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:47 А вот оригинал, полного плана,с подписью всего цвета третьего рейха и резолюцией Гитлера... хз ) А что, без документального подтверждения личной подписи его можно полностью оправдать? Типа нет подписи - нет доказательств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:53 Когда немцы бежали Тут некоторые сказали бы, что немцы героически отступали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:56 (edited) Сей документ без твоего комментария ни как не привязан к моему вопросу.. Мой комментарий был исключительно для адаптации к сегодняшним реалиям. Ну кто из сегодняшних президентов-вояк способен призвать на войну без дополнительной мотивации? А тот документ ясно дает ответ на вопросы по Пакту МР, о том, что это "не обычная" война и что нужно быть готовым к перечисленному там условиям... и еще куча дополнительных обязательств со стороны граждан... и все ради "свободы" и Победы. А ведь по сути это план действий на весь период войны. Вот найди в нем не выполненные мероприятия. Edited 13.05.2015 19:00 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:58 А челюсть самого похожего до сих пор под семью замками хранится. Самого стоматолога, пишут на Лубянке допрашивали, пытали и заставляли признать, что это не "ЕГО" челюсть... (ОБС)Всё это чьи то мемуары или интерпретации... Я лишь хочу найти объективные подтверждения своему убеждению, выращенному на СССРовской пропаганде.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:59 Документы или интерпретации? скажем так - виденье,мнение.я же специально как пример цитату привёл по поводу Польши. ты и я согласны ,что такой факт был, но наши мнения с тобой расходятся КАК это пониматьи с чем связанно. Как раз сегодня с еще одним форумчанином по этому поводу говорили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:02 Ну кто из сегодняшних президентов-вояк способен призвать на войну без дополнительной мотивации? Думаю об этом не стоит... Не об этом тема.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:02 выращенному на СССРовской пропаганде.. ок, давай другой вариант,пошукай среди американской пропаганды,английской,французской и израильской. Вот конкретно по этим двум документам ,что ищешь. Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться. Мне то же интересно каков результат будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:03 скажем так - виденье,мнение. Согласен.. Но согласись, это не факт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:03 (edited) Я лишь хочу найти объективные подтверждения своему убеждению, выращенному на СССРовской пропаганде.. В таком случае сначала посвяти нас в свои убеждения. Быть может мы найдем сходные позиции. Иными словами: "Огласите весь список пожалуйста" (с) Думаю об этом не стоит... Не об этом тема.. И я так подумал, перед тем как написать иносказательно, но по теме. Edited 13.05.2015 19:05 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:10 Согласен.. Но согласись, это не факт! а что соглашаться) я тебе о том же самом и говорю:) что есть факт ! Участие СССР в событиях в Польше. А расхождения у нас с тобой только во мнениях по этому поводу ) тут это уже вопрос верыи не факт моё мнени, как и твоё не факт. Это всего лишь мнение! основанное на каком то факте,событие,данных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:14 ок, давай другой вариант,пошукай среди американской пропаганды,английской,французской и израильской. Вот конкретно по этим двум документам ,что ищешь. Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться. Мне то же интересно каков результат будет. Чувствую "попадешься" ты щас в сети коварного опытного Олега с "достоверностью" предъявленных документов. А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:15 Сравни и скажи насколько в этом вопросе пропаганды разных стран разняться. Пропаганду сравнивать? В таком случае сначала посвяти нас в свои убеждения. Быть может мы найдем сходные позиции. Я убеждён, что Советский народ, возглавляемый Коммунистической партией СССР, героически одержал победу над немецкими оккупантами.. Но ни как не могу понять -какую цель преследовала Национал-Демократическая Германии напав на СССР... Тупейший вопрос, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:17 Чувствую "попадешься" ты щас в сети коварного опытного Олега с "достоверностью" предъявленных документов. А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений. да не вопрос,сможет убедить задумаюсь :) всегда интересно узнать другое мнение и аргументацию, если это нормально, без провокаций и клоунады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:18 А ведь наверняка в итоге будет поставлено условие - отречься от убеждений. Упаси Бог! Убеждения это святое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:19 Пропаганду сравнивать? ну раз документов на руках сейчас нет,значит их. Альтернативная же пропаганда не про советская. Чем не вариант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 19:20 Участие СССР в событиях в Польше. А расхождения у нас с тобой только во мнениях по этому поводу ) тут это уже вопрос веры и не факт моё мнени, как и твоё не факт. Это всего лишь мнение! основанное на каком то факте,событие,данных. Разве можно по элементу плана судить о целой стратегии? Вопрос Польши поднимался задолго до реализации самого плана, причем в совсем других условиях, намного привлекательных для самой Польши, если учитывать, что ее слили свои же покровители. 0 Share this post Link to post Share on other sites