Posted 14.05.2015 03:07 Как есть негодяй, заставлял сражаться с врагом, вон даже писали в Чиназе всех подчистую отлавливали и отправляли на фронт клятые коммуняки Да нет, он подводит к тому, что если правитель тиран и придурок, то Родину защищать не надо. Это как раз тот самый распространённый "отмазон" трусов и предателей в ВОВ. Ну и для нынешних непатриотов тоже. Однозначного не будет, извини.. Что бы ответить на твой вопрос надо располагать фактами о грозящих опасностях для народа .... Мне известны люди факты, о жизни нашего населения в оккупации.... к сожалению, не всё вяжется с общепринятыми убеждениями.. Я не говорю о действительных событиях ВОВ. Т.е. здесь не нужны факты. Я как раз спросил о гипотетическом нападении Германии, которая бы не имела планов уничтожения населения СССР. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 03:13 Я как раз спросил о гипотетическом нападении Германии, которая бы не имела планов уничтожения населения СССР. Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу..Идея Коммунизма, как показала жизнь, была ошибочной, и не является оправданием жертв в 27 млн... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 03:21 (edited) Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу.. Там было не самопожертвования(там не самоубивались). Там была борьба с агрессором. Идея Коммунизма, как показала жизнь, была ошибочной, и не является оправданием жертв в 27 млн... А причём тут идея коммунизма. Тут дело в патриотизме. "Они сражались за Родину!" Вот так, по чуть-чуть подменяя слова и понятия(самопожертвование вместо борьбы, коммунизм вместо патриотизма) и запудривают мозги людям. Edited 14.05.2015 03:21 by Evtanazia 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 03:58 (edited) И всё же? Давай тебя забаним, Олег ? Самое то, всяк не Холокост. Надоел ты - Гугл у тебя есть - вперед. Нехрен тут людей троллить - тебе надо - иди ищи. Вечно вылезешь и давай вопрошайкать на три страницы - иди купи слона лучше )) На тебе, первая ссылка, http://varjag-2007.l...om/4374825.html Напомню, что в конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе — выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта. Будешь дальше троллить, вайдосить и почемучкать, имея Гугл под попкой - буду ставить вопрос о твоем РО. И вообще правильно РФ делает - я про реабилитацию нацизма Мне известны люди и факты о жизни нашего населения в оккупации.... к сожалению, не всё вяжется с общепринятыми убеждениями.. Дак то ж война была ! Им подождать бы до победы рейха. но не сложилось - вот тогда бы крымским татарам и их переселению позавидовало бы пол СССР. Edited 14.05.2015 04:05 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 04:17 Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу.. Ну вот те, которые шли в полицаи и каратели на оккупированной территории - тоже видать не видели. Что с ними стало - сам знаешь. Ну и так, на всякий - я полностью поддерживаю позицию своего коллеги Шторма. Если не прекратятся провокации - обеспечу заслуженный отпуск на пару недель. ЭПМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 04:20 Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу.. Идея Коммунизма, как показала жизнь, была ошибочной, и не является оправданием жертв в 27 млн... Даже либералы с 90-х говорили ,что в атаку шли не за Сталина(мол как в фильмах), а за свой дом,семью,за своих погибших товарищей,за синий платочек... за Родину! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 07:03 Однозначно, смысла в самопожертвовании не вижу.. Не совсем понятна твоя мысль...что должен был делать рядовой обыватель в тех ситуациях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 08:25 Вот еще по плану ОСТ, для сомневающихся: http://actualhistory...genplan_ost_faq Вот прямая ссылка на загрузку документа на русском http://download.eot.su/Plan_OST.pdf Не совсем понятна твоя мысль...что должен был делать рядовой обыватель в тех ситуациях? Печь калачи и продавать их немцам, а воевать должны солдаты - классическая война. А дальше - продолжать печь или калачи, или штрудели, смотря по тому, кто победит. Я так вижу позицию Олега, основанную на шоколаде детям в оккупации и т.д. В смысле, если завоеватель несет освобождение от коммунизма без относительных поражений в правах местного населения, не говоря уж об его НЕуничтожении - то типа логично было бы его встретить с цветами и музыкой. Что ж, тоже точка зрения - имеет право на существование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 08:27 (edited) Вот прямая ссылка на загрузку документа на русском Уже вчера изучили.. Вот из ссылок то Вики по твоей ссылке...ТУТ Читал, что кто то, что типа предложил в этом ключе, но кроме выше приведённой ссылки (не утверждённого концептуального опуса некого аграрника Мейера) ничего не нашёл.. Edited 14.05.2015 08:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 08:34 Уже вчера изучили.. Сопоставлять и принимать в расчет надо все - и время, когда писался план, и время, когда он типа должен был заработать, и речи основных идеологов на эту тему и цифирьки числа жителей, к-х предполагалось оставить в крупных городах - остальных, надо понимать, на курорты бы отправили, в Магадан или за Урал. Очень познавательно в ключе темы "план ОСТ" изучение решения еврейского вопроса, например - тоже сплошь переселения в основном на бумаге, никакого геноцида. Почему ? Потому что такое на бумаге как-то не очень охота иметь никому .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 09:24 Я так вижу позицию Олега, основанную на шоколаде детям в оккупации и т.д. Это твоё виденье но хотелось бы услышать Олега...ШивОлег, так озвучишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 10:18 ШивОлег, так озвучишь? В общем Шторм прав, по сути, государство должно нести ответственность за обывателя.. и защищать прежде всего его, а не себя.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 10:29 (edited) Ну да, сначала половину генофонда похерить, а потом "Братья и сестры ! На нас напали". Однозначно как-то не по-человечески - какой привет, такой и ответ дал народ (войска) в 41-м. Опосля раскулачивания и коллективизации ИМХО мало кому хотелось за тов. Сталина что-то там делать. не говоря уже о "жизнь отдать". Edited 14.05.2015 10:30 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 10:45 Сопоставлять и принимать в расчет надо все - и время, когда писался план, и время, когда он типа должен был заработать, Поясни мне пожалуйста эти скриншоты из ГП "ОСТ".. что то я туплю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 10:51 Поясни мне пожалуйста эти скриншоты из ГП "ОСТ".. что то я туплю.. Что тебе непонятно ? Что переселяемые "ДРУГИЕ" земли будут где-нитьв степи или за Уралом ? И что квоты на онемечивание означают - тоже непонятно ? Или тебе цитаты вождей рейха ни о чем не говорят ? Или ты опять хочешь почемучку "что то я туплю" включить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 10:55 И что квоты на онемечивание означают - тоже непонятно ? 3,5 миллиона на всю европейскую часть СССР? Что переселяемые "ДРУГИЕ" земли будут где-нитьв степи или за Уралом ? Вот Документик с другой стороны...того же времени.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:01 На мой взгляд, все ответы на всевозможные вопросы грамотные люди дали тут: http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq Те, кто сокрушается о баварском, могут хоть сейчас доказать свою НЕОБХОДИМОСТЬ (прежде всего !) великой Германии, и употреблять оное хоть тоннами , это не повод недоумевать над тем, за что дали сроки когда надо и кого надо расстреляли. Вот Документик с другой стороны...того же времени.. Так в 44-м еще хуже поступили с татарами, армянами и греками в Крыму - греков вообще сослали по причине типа "осуществляли мелкую торговлю с немцами". Так, как Сталин, народы СССР никто не гнобил ... 3,5 миллиона на всю европейскую часть СССР? Да + примерно столько же местного для обслуги, а потом типа арийцы начнут плодиться страшными темпами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:14 (edited) Так, как Сталин, народы СССР никто не гнобил ... Шаз тебя всякие горлопаны-прохановы и прочие киселя-соловьи камнями закидают Но это правда. Сталин-мрaзь, уничтожил больше собственного народа, чем фашисты чужих. Edited 14.05.2015 11:30 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:19 Но это правда. Сталин-прелесть, уничтожил больше собственного народа, чем фашисты чужих. ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял. Не считая женщин и детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:27 Лично больше 20 миллионов расстрелял Это кто написал ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:31 ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял. Не считая женщин и детей. Сомневаюсь, что Гитлер за всю свою жизнь лично хоть одного застрелил. Даже военного, несмотря на свое мутное участие в первой мировой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:33 ТОчно. Лично больше 20 миллионов расстрелял. Репрессии, раскулачивание, голодомор, ссылки целых народов - тока не говори мне, что отец нации не был в курсах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:37 Сомневаюсь, что Гитлер за всю свою жизнь лично хоть одного застрелил Не сомневайся . Он же революционер настоящий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:47 Он же революционер настоящий. думаешь тоже инкассаторов кидал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 11:55 (edited) еще хуже поступили с татарами, армянами и греками еще чеченцы. Репрессии, раскулачивание, голодомор, ссылки целых народов - тока не говори мне, что отец нации не был в курсах. Недавно показывали фильм о Сталине, мол был норматив на врагов народа и т.д., так представители власти на местах со всех регионов страны начали писать запросы на увеличение плана, мол врагов слишком много. Фиг его знает, может и такое было, сведение личных счетов дорвавшихся до власти на местах, желание выслужиться или просто страх и такой способ защититься. Edited 14.05.2015 11:58 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites