komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Сталин знал, что будет война,знал, что Гитлер нападёт на него.И не считал Гитлера созником. Именно для противостояния с германией строилась промышленность, создавалась армия.

Я, честно говоря, не совсем представляю, почему в 37-39 гг. кто-то должен был предвидеть масштабы надвигающегося смертоубийства. В то время национал-социализм не был ещё осуждён и запрещён, Гитлер считался легальным главой государства, мнений по европейской политике было не меньше, чем сейчас, от замирителей до шапкозакидателей. А прав человека не было и в помине.

Это нам сейчас из всё в прошлом видится однозначно. Тогда же, ИМХО, будущее представлялось совсем неясным.

1

Всё больше читая, слушая и узнвая, я всё меньше верю в то что Сталин мог быть поражён этим известием. Ты же не считаешь его настолько глупцом,что он верша такие глобальные дела свято верил , в то что Гитлер не нападёт? Ну смешно)

Единственно, если допустить, что подобное могло быть, то только по одной причине- не всё успел сделать и завершить подготовку.

Если бы Сталин был умнее и дальновиднее, он не должен бы заключать пакта с Германией в 1939 году; а обьявить войну Германии, как Англия и Франция и совместно разбить немцев.
0

Не поленись - прочитай, проанализируй.

Что именно... статью?...так ты сам не веришь в статьи этих писак так с чего меня туда тыкаешь? Я к тому, что реальные цифры жертв режима так и жертв войны точно не знает никто как и жертв войны.
0

ак ты считаешь что донесений разведки о приблизительных датах нападения, а ближе к дате с конкретным указанием времени нападения не было?

Это были пустые и ничего не значащие сведения. Что докладывала разведка? О том что будет война и так знали. Но решающая информация - это точная дата. А вот этого не было . И даже когда разведка доложила, что "22 июня", то чем эта дата отличалсь от 12 марта, 10 апреля, 19 мая, 6 июня и многих других таких же "точных" дат?
1

вместо того, что бы укреплять свои границы была занята захватом чужих территорий.

Думаете, Гитлер это по достоинству оценил бы? А как же участии СССР в борьбе с фашистами в Испании?

0

Ну да ну да! 1го сентября 1939 Гитлер напал на Польшу, а Сталин.. уже 17 сентября начал её освобождать от фашистов.... :facepalme:

Ну правильно там правые, а отсюда - левые. Ведь встреча противоположностей была неизбежной. Главное, что новые территории, несмотря на безусловное превосходство сил, отважно сопротивлялись, тем самым оттягивая момент возмездия. :rolleyes:

0

Порой они превосходили до 10 раз.

Давай цифры Панама...количество войск РККА и наступающих фрицев
0

Я к тому, что реальные цифры жертв режима так и жертв войны точно не знает никто как и жертв войны.

Реальные цифры "репрессий" озвучил Зесков. Они взяты их архивов НКВД, куда он был допущен в перестроечные времена. С его цифрами согласны все - даже западные историки. И кстати - Земсков антикоммунист.

А вот с архивами военного времени беда - они закрыты. И не тоько в РФ, но и во многих других странах, в том числе и в либеральной Англии. И открывают их с неохотой.

Давай цифры Панама...количество войск РККА и наступающих фрицев

Количество войк примерно одинаковое - по 4.5 миллионов. Но 4.5. размазаных по всем западным и восточным округам и такие же 4.5 млн сконцентрированными в кулак - это очень большая разница.
0

Если бы Сталин был умнее и дальновиднее, он не должен бы заключать пакта с Германией в 1939 году; а обьявить войну Германии, как Англия и Франция и совместно разбить немцев.

Дык Сталин предлагал это ещё до нападения на Чехославакию в 1937 г (да и опыт борьбы с фашизмом в Испании у СССР уже имелся),или союзники тогда не совсем были союзниками? ;)

0

например ты с Олегом. Вы же говорите что война началась с момента вторжения в Польшу, в котором участовал СССР. Или я неправильно вас понял?

Скажу больше, не только мы, а историки и политики всего мира считают датой начала II WW 1 сентября 1939 года. С момента вторжения в Польшу.

Забавно, что ты сам написал не один десяток постов, обосновывая нужность выделения из Второй мировой Великой Отечественной, а тут поступаешь ровно наоборот, вспоминая, например, о Мюнхенском "сговоре", который, ну, хучь тресни, ни под тогдашние, ни под нынешние критерии агрессии не подпадает.

0

...не только мы, а историки и политики всего мира считают датой начала II WW 1 сентября 1939 года. С момента вторжения в Польшу

С вами то понятно... 'прогрессивное' человечество, так сказать :rolleyes: Интересно, а наши узбекские книжки по истории тоже уже успели переписать, хоть что нибудь пишут про Испанию, Чехословакию( http://www.aif.ru/society/history/934012)? :icon_eek:

Edited by Farta
0

главное - факты и цифры

Главное человеческие жизни!
0

Как руководитель государства в мирное время он мне тоже не нравится. За такого я бы точно не голосовал. Но, нужно отдать должное словам Черчиля:

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий.

Что же касается совместно объявить войну Германии... Вы бы лучше почитали о внешней политике периода 1933-1939 годов. Предложения о системе «Коллективной безопасности» изначально исходили от СССР и окончательно отвергались по инициативе Германии и Польши. Далее:

18 марта 1939г., в связи с известиями о германском ультиматуме Румынии, нарком иностранных дел СССР М. М. Литвинов через английского посла в Москве предложил созвать конференцию шести стран: СССР, Англии, Франции, Румынии, Польши и Турции с целью предотвращения дальнейшей германской агрессии. Однако английская сторона нашла это предложение «преждевременным» и предложила ограничиться совместной декларацией Англии, Франции, СССР и Польши о заинтересованности названных стран в сохранении независимости и целостности государств Восточной и Юго-восточной Европы.

16 апреля 1939г. Литвинов, в ответ на английское предложение дать Польше односторонние гарантии также и со стороны СССР, предложил проект трёхстороннего договора, предусматривающего «оказывать всяческую, в том числе и военную, помощь восточноевропейским государствам, расположенным между Балтийским и Чёрным морями и граничащим с СССР, в случае агрессии против этих государств». Предложение о трёхстороннем союзе было воспринято на западе как чересчур радикальное. В ответ Франция 25-29 апреля предложила вместо этого ограничиться короткой декларацией о намерениях: оказывать военную поддержку друг другу или солидарную поддержку странам Центральной и Восточной Европы в случае Германской агрессии против кого-либо из фигурантов.

Про Мюнхенский сговор вы наверное сами найдете в достоверном для себя виде.

Edited by Aston
0

Главное человеческие жизни!

Смотря с какой стороны смотреть... Если со стороны приверженцев теории "превосходства рас", то появляются некие иерархии. Ты ведь должен быть против этой теории?

0

...... Ты ведь должен быть против этой теории?

Я против любого расизма, нацизма, я за мир во всём мире..Космополит мы.. ;)
0

Я против любого расизма, нацизма, я за мир во всём мире..Космополит мы.. ;)

А как насчет патриотизма?

0

Но, нужно отдать должное словам Черчиля:

Не мешало бы уточнить, что эти слова он излагал в письмах к самому Джугашвили.

Странно, да? :D

0

Наверно, Сталин ему опять нахамил :D

0

Неужели он врал как глава государства?

0

А как насчет патриотизма?

патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде !(с)
0

патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде !(с)

А мне вот это ближе:

Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

0

''...Однако он сохранил чувство юмора... Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий''

Не мешало бы уточнить, что эти слова он излагал в письмах к самому Джугашвили...

о намерении открыть 2-й фронт? :D

Edited by Farta
0

Неужели он врал как глава государства?

Почему врал? Сказано это в контексте начала войны СССР с Германией, т.е. превращения СССР из союзника Гитлера, поздравляющего его с победой над Францией, в противника. Соответственно союзника Англии.

0

Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Думаю Адольф, Иосиф, Мао, Аугусто, Федель и прочие тебя поддержат! ;)
0

о намерении открыть 2-й фронт? :D

Какой 2-й фронт? Я помню, читал переписку, в которой усатый всячески намекал, что готов помочь своими военными силами на севере в объявленной ими же войне против Германии. А тот в ответ, типа спасибо, мы передумали там вести боевые действия изза внутренних сложностей, ...как только мы будем готовы мы сообщим вам и надеемся на вашу помощь.

Думаю Адольф, Иосиф, Мао, Аугусто, Федель и прочие тебя поддержат! ;)

Т.е. если твое Отечество попросит это будет наивно с ее стороны? :icon_eek::facepalme:

Edited by Aston
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.