Posted 17.05.2015 13:47 Я говорю то, что сказал учитель сельской школы в 80х годах. Он был прав или нет. не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 14:02 (edited) Про Форд и Опель мне опять написать или ты еще не до шел до них Не надо. С этой мулькой уже давно Панама носился. Ерунда это, так как было ещё в то время когда с Гитлером сотрудничали все, то есть до войны причем это не оружие раз да и Форд частная компания, а не государсвтенная, так что вполне мог иметь сделки с Опелем . но до тех пор пока правитиелтсов США их не запретило официально, а то что Форд что то поставлял в Германию до конца войны??? Ерунда, его бы засадили по полной программе. Так что фуфло это. Да и вообще сомнительно так как причина рождения таких теорий в том что бы подвести США под фашистов согласно канонма религии ВОВ, об этом уже писал выше. Все жду когда ты прочтешь цитату Бжезинского и принесешь свои извинения.. Внимательно перечитай все свои и мои посты снова. Там не за что извинятся. Edited 17.05.2015 14:04 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 14:13 Как американские корпорации помогали Гитлеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 14:22 Не надо. С этой мулькой уже давно Панама носился. http://www.tforum.uz/topic/7028-%d0%b2%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d1%81%d1%81%d1%81%d1%80-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%83-%d0%bd%d0%b0%d0%b4-%d1%84%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%bc/page__st__2180#entry1901475 Все свои претензии можешь теперь адресовать О. Стоуну, П. Кузнику и, получается - журналу Life. Внимательно перечитай все свои и мои посты снова. Там не за что извинятся. Читай по жирным буквам заново: « Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера. » Т.е. сам Бжезинский (тот самый!) удивляется - за что такой незаслуженный рост статуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 14:38 (edited) какой ценой??? То вещаете что не воевали мол союзники, так гуляли, а тут оказывается тоже "платили"? Ну надо же как гибко то все. По вопросу, высадка в Нормандии в итоге была успешной. Мясом задавили, а когда союз то их за это осуждают. Edited 17.05.2015 14:56 by kombrig 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 14:55 Ну когда живешь на территрии котрая занимет 1/6 часть суши с неограниченными природными и людскими ресурсами вообще нечего боятся, если конечно иметь толковых военоначальников и армию подготалвилать, а не просчто петь песни - Броня крепка. Это ну просто неистребимая черта СССР и последователей - делать твнки из фанеры и заводить себя лозунгами, ну 75 лет прошло, строй поменялся, а в этом ну ни какого прогресса. Страну почти с нуля подняли, последствия 1 мировой,революция,гражданская,борьба за власть,реформы.Какое назад? страна развиваласьогромными темпами, сколько заводов! Не лаптями закадали,а победили и перебили основную часть фвшистов. Думаю что у Германии были корабли, самолеты и даже подовдные лодки что бы переплыть пролив, так что не только пролив их задержал, есть мнение что Гитлер жалел их, но все же... своих не жалел,евреев не жалел,вообще ни кого не жалел но 'nb] почему то пожалел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:03 (edited) Читай по жирным буквам заново: Как же с тобой трудно то Ты говоришь что США принижает роль СССР в победе, так? Я тебя спрашиваю с чего ты это вообще взял блин???!И ты мне даешь цитату Бжезинского, который американец и который говорит что роль СССР основная. Третий раз уже не буду обьяснять, по моему безнадежно это. а когда союз то их за это осуждают. Ну в этом ему нет равных, если только Китай разве за что такой незаслуженный рост статуса. А его кто то искусственно принижал что ли!? Все свои претензии можешь теперь адресовать О. Стоуну, П. Кузнику Они что ли на форуме здесь это постят? Ещё раз повторю - фуфло это. Так же как и теория А Далеса. Оригинала нет и в помине Edited 17.05.2015 15:07 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:19 (edited) Как же с тобой трудно то Ты говоришь что США принижает роль СССР в победе, так? Я тебя спрашиваю с чего ты это вообще взял блин???! И ты мне даешь цитату Бжезинского, который американец и который говорит что роль СССР основная. Третий раз уже не буду обьяснять, по моему безнадежно это. Ты уже сам запутался. Просто отбрось заготовленные методички и включи голову - Бжезинский сам не поймет почему завышается роль США в победе над "гитлеризмом" и занижается роль СССР. А ты спрашиваешь всех в пятый раз: "с чего я взял"? И это только по одной цитате "самого большого друга" СССР !!! Edited 17.05.2015 15:21 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:23 Бжезинский сам не поймет почему завышается роль США в Кто её завышает??? Что за выдумки? Пример приведи? Бжезинский в твоей цитате слова о завышении не говорит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:30 Страну почти с нуля подняли, последствия 1 мировой,революция,гражданская,борьба за власть,реформы.Какое назад? страна развиваласьогромными темпами, сколько заводов! Угу, и потому все сравнения идут с 1913 годом, а не с 1940. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:44 Кто её завышает??? Что за выдумки? Пример приведи? Бжезинский в твоей цитате слова о завышении не говорит. Ладно. Успокойся. Не было Бжезинского, не было СССР и войны никакой не было. Твоё здоровье нам ценнее чем какая то роль несуществующей страны. Угу, и потому все сравнения идут с 1913 годом, а не с 1940. Смотрел недавно демографию. Ужаснулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:46 Смотрел недавно демографию. Ужаснулся. Это которую 13-го года? Здорово страну с колен подняли большевики, правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:52 Т.е. сам Бжезинский Знаешь, Aston, ты так настойчив в своем желании вложить некий сверхсмысл в эту цитату (его еще пытался передать вчера greyser, мол в одиночку фашизм грохнули, а все остальные, так, для декорации, да еще и фашистам помогали), что мне захотелось взглянуть на оригинал этого мнения, а не перевод. Интересно уже, что статьи, например, в вики по теме "Антигитлеровская коалиция" разнятся, как по об'ему, так и по содержанию, и в ангоязычной версии этого мнения нет. Ну, скажем, замалчивают, хотя с чего бы, но и в eng-нете это не цитируется, хотя текст самой книги "Second Chance: Three Presidents and the Crisis of American Superpower" доступен... Может ты попробуешь найти оригинал на супостатском языке, а то у меня, ну, очень большие подозрения, что здесь, например, это обратный перевод. С русского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 15:58 Это которую 13-го года? Здорово страну с колен подняли большевики, правда? Обрати внимание на темпы роста после войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 16:18 (edited) \ Edited 17.05.2015 16:19 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 16:20 Обрати внимание на темпы роста после войны. Э, не, разговор зашёл о том, что большевики приняли страну с сохой, а к войне она была ого-го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 16:44 (edited) Здорово страну с колен подняли большевики, правда? Правда. Ещё мобилизовали страну и возглавили борьбу с фашизмом, завершившуюся его полным разгромом. ...большевики приняли страну с сохой, а к войне она была ого-го. Да и к концу войны ого-го, например, в разы удалось увеличить промышленное производство. Edited 17.05.2015 16:47 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 17:12 \ Спасибо, Aston. Свое предложение тебе найти оригинал снимаю. Сам справился. Можно попросить перевести текст? Paradoxically, while the defeat of Nazi Germany elevated America's global status, American had not played a decisive role in the military defeat of Hitlerism. Credit in that regard has to go to the Stalinist Soviet Union, Hitler's odious rival. У меня перевод не совпадает с викой: Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера. В английском тексте "признание решающей роли в военном поражении гитлеризма должно перейти к" СССР, в переводе "заслуга достижения этой победы должна быть признана за" СССР. Деталь, но очень, по-моему, существенная "решающая роль" и "достижение победы".... И, да, ссылка на оригинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 17:19 Виват, без разницы что ты будешь приводить, тебя кучей букв закидает и в конце объявит что ты слился... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 22:55 (edited) У меня перевод не совпадает с викой: Как и следовало ожидать. Edited 17.05.2015 22:55 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 01:48 (edited) Французы сдерживали натиск немецкой военной машины лучше чем СССР, просто у них территории не хватило. Расстояния - это да. Еще и Погода была не на стороне французов Edited 18.05.2015 01:49 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 04:31 (edited) Виват, без разницы что ты будешь приводить, тебя кучей букв закидает и в конце объявит что ты слился... Это твой образец: как нужно правильно "не оффтопить и не флудить"? Тогда, с твоего позволения: Paradoxically, while the defeat of Nazi Germany elevated America's global status, American had not played a decisive role in the military defeat of Hitlerism. Credit in that regard has to go to the Stalinist Soviet Union, Hitler's odious rival. У меня перевод не совпадает с викой: В английском тексте "признание решающей роли в военном поражении гитлеризма должно перейти к" СССР, в переводе "заслуга достижения этой победы должна быть признана за" СССР. Деталь, но очень, по-моему, существенная "решающая роль" и "достижение победы".... И не мудрено, что перевод не совпадает. Буквально это бы выглядело как: "Кредит в этом отношении приходится идти к Сталинскому Советскому Союзу". Звучит нелепо, но зато буквально и как видишь выделены два слова. Ну слово кредит только у бухгалтеров имеет одно и то же значение, а с английского этих значений - несколько... пусть будет "заслуга". Если же перейти к модальному глаголу "has to (от have to)", нужно вспомнить, что же он означает в грамматике: "Have to является синонимом модального глагола must, и имеет оттенок вынужденности, в силу каких-либо обстоятельств." Теперь понятно, почему у вас такое желание все преукрасить и переписать - проблемы в переводе, в переводчике, а может быть... в вынужденных обстоятельствах! :p А насчет предмета. Виват, ты так увлекся своими способностями к лингвистике, что уже в который раз не обращаешь внимание на другое обстоятельство в цитируемой тобою цитате: почему повысился "международный статус Америки" в связи с "разгром нацистской Германии"? Ведь это действительно "Paradoxically"! Edited 18.05.2015 04:37 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 05:04 Расстояния - это да. Еще и Погода была не на стороне французов ну да это всё проклятая погода, проклятые дороги, Проклятые расстояния и проклятые русские, еслиб не всё это мы б их победили ух )) а так теперь кафе во франции называются "быстрОО" )) Как же с тобой трудно то Ты говоришь что США принижает роль СССР в победе, так? Я тебя спрашиваю с чего ты это вообще взял блин???! И ты мне даешь цитату Бжезинского, который американец и который говорит что роль СССР основная. Третий раз уже не буду обьяснять, по моему безнадежно это. одна единственная причина что сша влезли в войну - обделались гипотетической возможности, что варшавский договор может случайно так начаться не с берлина, а с лиссабона а Далес это случайно не тот самый через кого немцы хотели сепаратный мир заключать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2015 05:28 Короче, одна шелупонь вокруг, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites