Posted 20.05.2015 15:32 Англию он не смог победить, флота для высадки - не было, воздушная война закончилась вничью или даже победой англичан. На кого ему ещё нападать-то было? Я же это не утверждал. Вот поэтому и они открыли второй фронт тогда, когда это стало нужно им, а не СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:35 Я не отрицаю вклад союзников, нет, он очень весом. С этим я не спорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:35 Я, например, абсолютно уверен, что Сталин сам бы напал на Гитлера, если бы тот не напал на него первым, не уверен в точном времени, когда бы это он сделал, но году в 42-м напал бы точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:37 Англия обьявила войну Германии до бомбежек ещё. Объявила, но не воевала. Хотя, у них была прекрасная возможность разбить немцев на Западе. Ретроспективно на процессе в Нюрнберге немецкие генералы были единодушны в том, что, не предприняв наступления на Западе во время польской кампании, западные союзники упустили блестящую возможность. "Успех в Польше стал возможен лишь благодаря тому, - заметил генерал Галъдер, - что на нашей западной границе войск почти не было. Если бы французы прочувствовали ситуацию и воспользовались тем обстоятельством, что основные немецкие силы находились в Польше, то они смогли бы без помех форсировать Рейн и стали бы угрожать Рурскому району, который являлся для Германии самым решающим фактором при ведении войны". "...Если мы не потерпели, крах в 1939 году, - сказал генерал Йодль, - то только благодаря тому, что во время польской кампании приблизительно 110 французских и английских дивизий, дислоцированных на Западе, ничего не предпринимали против 23 немецких дивизий". Вместо того, чтобы по-настоящему воевать с немцами. Они продолжали вести политику направления Гитлера на Восток. Хотели уничтожить СССР руками Гитлера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:38 Они продолжали вести политику направления Гитлера на Восток. Хотели уничтожить СССР руками Гитлера. И это вполне нормально для политики. СССР был для них враг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:39 Объявила, но не воевала. Как это не воевала? А Африка, а Франиция??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:39 Англию он не смог победить, флота для высадки - не было, воздушная война закончилась вничью или даже победой англичан. На кого ему ещё нападать-то было? Мог и не нападать ни на кого. А дожидаться, когда появится "чудо-оружие". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:41 Они продолжали вести политику направления Гитлера на Восток. Прям так ему и сказали "Иди дорогой"? Это опять же идеологические заготовки. Не надо считать Гитлера идиотом на которого можно было влиять и направлять его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:43 Мог и не нападать ни на кого. А дожидаться, когда появится "чудо-оружие". Он хоть и бесноватый, но не сумасшедший же, да? И разведка у него работала. И он прекрасно понимал, для чего в позиционные районы развертывания выведено несколько миллионов человек. У Гитлера был шанс, он - рискнул. Ошибся трижды, первый раз - с датой, по техническим причинам, нужно было начинать в самом начале мая. Два других раза - с направлениями главного удара. Хотя, со слов Рундштеда, даже выход к концу года на линию Москва-Горький ещё не гарантировал ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:43 И это вполне нормально для политики. СССР был для них враг. Конечно, нормально. Тем более Сталин усиленно предпринимал все меры, чтобы руками Гитлера уничтожить Францию и Англию. И в отношении Франции это ему удалось(благодаря пакту Молотова) - честь и хвала ему за это(по-видимому из-за чувства вины перед Францией по окончании войны он пропихнул эту Францию в страны-победительницы). И да, я тоже думаю, что он напал-таки бы на Гитлера в году так в 42-43. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:45 честь и хвала ему за это(по-видимому из-за чувства вины перед Францией по окончании войны он пропихнул эту Францию в страны-победительницы) Нет. Играл на противоречиях франков и англо-саксов и хотел поколебать их союз. И да, я тоже думаю, что он напал-таки бы на Гитлера в году так в 42-43. Так об этом прямо заявлялось, что тут думать-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 17:26 Как это не воевала? А Африка, а Франиция??? Ну если брать уже этот период, то тогда Англия воевала ещё как вынужденно. Во Франции и Африке был британский экспедиционный корпус на который напали немцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 00:33 Ты знаешь, когда мне потребуется узнать твоё мнение о том, как МНЕ надо говорить, то я тебя обязательно спрошу, хорошо? Да ладно, можешь и не спрашивать, я особо и не настаивал на этом. вынуждено! Он это делал вынуждено, а сюзники добровольно. Все о мире радеют, о демократии... вот и сейчас не для себя добровольно стараются в Ираке, Ливии, Украине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 00:52 (edited) но году в 42-м напал бы точно. Если бы и помог в самоосвобождении немецким трудящимся, то не ранее 1943-44 г., когда, по воспоминаниям Жукова, в форсированном режиме должно было быть завершено перевооружение армии. СССР был для них враг. Но официально то союзник Edited 21.05.2015 01:00 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 04:16 Если бы и помог в самоосвобождении немецким трудящимся, Ну, при желании агрессию можно и так назвать, благо, опыт в помогании уже был изрядный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 04:32 Трудящимся аж пяти стран помогали освободится от буржуазии за пару лет. Самое интересное, что немецкие трудящиеся активно поддерживали товарища Гитлера и ни о каком самоосвобождении даже и не думали, наоборот, активно вступали в ряды национал-социалистической партии и активно завоевывали Европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 05:30 Во Франции и Африке был британский экспедиционный корпус на который напали немцы. Если бы Англия не обьявила войну, то войска этого корпуса были бы войсками нейтральной страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 07:25 Не надо считать Гитлера идиотом на которого можно было влиять и направлять его. Причем тут идиот или нет. Любой человек поддается влиянию и направлению. Просто степень и способы разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 08:40 (edited) Если бы Англия не обьявила войну, то войска этого корпуса были бы войсками нейтральной страны. Привет! Не, ну вообще класс! Объявить войну Германии в связи с англо-польским Союзническим договором, но "воевать" по своим понятиям. Причем, лучше воевать где нибудь далеко от Польши, где нибудь в Африке. И то наверное с помощью гастрабайтеров. И вообще..., лучше всего воевать не встречаясь лицом к лицу с реальным противником. Можно же объявить войну и уйти сразу в бомбоубежище, дабы переждать события..., а потом, "дружить" со всеми другими воюющими сторонами до тех пор пока те не перебьют друг друга. ЗЫ Главное же - объявить войну, слинять с неё же и... успеть потом на банкет по случаю общей Победы. Edited 21.05.2015 08:42 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 08:47 но "воевать" по своим понятиям. А по чьим понятиям они должны были воевать? лучше всего воевать не встречаясь лицом к лицу с реальным противником. Во Франции и в Африке воевали дистанционно? Не встречаясь с противником? В небе над Англией британские пилоты не летали? Там беспилотники бились с мессерами? и... успеть потом на банкет по случаю общей Победы. Так высадки союзников в Европе то же, что ли , не было? И пол Европы не они освободили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 09:24 А по чьим понятиям они должны были воевать? Привет Дес! Не ну наверняка поляки не рассчитывали, когда заключали договор с англичанами, что они под видом всей необходимой помощи и поддержки получат лишь сочувствие на словах и в молитвах. Ну и красивые рассказы про то как трудно "друзьям под бомбежкой нацистов" что-либо предпринять для реального освобождения Польши, тоже, наверное, вселяли хоть какуюто надежду, что когда нибудь их кто нибудь реально освободит от фошистов. Во Франции и в Африке воевали дистанционно? Не встречаясь с противником? Чтоли за интересы Польши... и там и там воевали? В небе над Англией британские пилоты не летали? Там беспилотники бились с мессерами?Так высадки союзников в Европе то же, что ли , не было? И пол Европы не они освободили? А чо они там делали и там и там? Ведь маза изначально за Польшу была!!! Или все было изначально фуфло? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 09:27 Не, ну вообще класс! Объявить войну Германии в связи с англо-польским Союзническим договором, но "воевать" по своим понятиям. Причем, лучше воевать где нибудь далеко от Польши, где нибудь в Африке. И то наверное с помощью гастрабайтеров. Ещё лучше хотя-б немножко изучить войну 1939-1940 "Битва за Атлантику" она же "Битва за Британию". Вы явно не в курсе событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 09:39 Чтоли за интересы Польши... и там и там воевали? Польши уже не существовало как государства, часть захватил Гитлер, часть - Сталин, они сразу должны были напасть и на Гитлера и на Сталина? А чо они там делали и там и там? Воевали с немцами. Или ты не в курсе этих событий? Ведь маза изначально за Польшу была!!! Или все было изначально фуфло? Эх, жалко не было тебя в английском Генштабе, уж ты бы точно им подсказал, как воевать надо и где 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:11 Ещё лучше хотя-б немножко изучить войну 1939-1940 "Битва за Атлантику" она же "Битва за Британию". Вы явно не в курсе событий. То что не был участником событий, не есть то что Вы подумали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:28 Польши уже не существовало как государства, часть захватил Гитлер, часть - Сталин, они сразу должны были напасть и на Гитлера и на Сталина? Интересно, а Кто их (Польшу) воссоздал..., получается из небытия? Уж не те ли Франция и Англия, что вписались поначалу когда ее (Польшу) захватили и изничтожили? :p Воевали с немцами. Или ты не в курсе этих событий? Я то в курсе. А какие были реальные интересы "несуществовавшей" уже на то время Польши в... Африке? :p Эх, жалко не было тебя в английском Генштабе, уж ты бы точно им подсказал, как воевать надо и где Да-ааа, не было меня в ихнем генЩтабе. Не то бы всех офицеров заставил изображать из себя экипажем танка и приказал бегать с рассвета до заката солнца по пересечённой местности... на "третьей скорости". Глядишь... и поняли бы, что такое "основы" военной тактики. 0 Share this post Link to post Share on other sites