Posted 21.05.2015 10:31 Я то в курсе. А какие были реальные интересы "несуществовавшей" уже на то время Польши в... Африке? Так это только в твоей фантазии такие интересы и появились. Англия объявила войну Германии, и воевать против неё она могла на любом ТВД. Интересно, а Кто их (Польшу) воссоздал..., получается из небытия? Уж не те ли Франция и Англия, что вписались поначалу когда ее (Польшу) захватили и изничтожили? Попробуй сказать ещё раз и на понятном русском языке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:48 Так это только в твоей фантазии такие интересы и появились. Англия объявила войну Германии, и воевать против неё она могла на любом ТВД. Тобишь, если твой "законный" друг попадет в беду ты, вместо того чтобы исполнять свои прямые обязательства ("дать по зубам") и вернуть первоначальное "статус кво", предпочтешь пуститься в поиски новых, удобных лишь для тебя, ТВД? Вряд ли Африканский ТВД сопутствовал помощи для Польши. Попробуй сказать ещё раз и на понятном русском языке. Насчет сказать... Никто... и ни разу, окромя тебя, не усомнился в моем "русском". Во всяком случае, ниже "4-ки", в самой, что ни на есть "русской" школе, никто и не посмел оценить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:56 Тобишь, если твой "законный" друг попадет в беду ты, вместо того чтобы исполнять свои прямые обязательства ("дать по зубам") и вернуть первоначальное "статус кво", предпочтешь пуститься в поиски новых, удобных лишь для тебя, ТВД? Вряд ли Африканский ТВД сопутствовал помощи для Польши. Польша уже не существовала как государство. Кому помогать-то? Польские силы и правительство - и так были в Англии. Вот и воевали с Гитлером там, где могли, от Норвегии до Франции, правда, не очень успешно, надо признать, и от Англии до Африки. Но степенью и глубиной твоего осуждения я почти проникся Насчет сказать... Никто... и ни разу, окромя тебя, не усомнился в моем "русском". Во всяком случае, ниже "4-ки", в самой, что ни на есть "русской" школе, никто и не посмел оценить. Сформулируй ещё раз свою мысль про ИХ и про Польшу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:57 Тобишь, если твой "законный" друг попадет в беду ты, вместо того чтобы исполнять свои прямые обязательства ("дать по зубам") и вернуть первоначальное "статус кво", предпочтешь пуститься в поиски новых, удобных лишь для тебя, ТВД? Вряд ли Африканский ТВД сопутствовал помощи для Польши. Так и поступают, когда агрессор силён. Устраивают всякие соглашения и нагибают жертву сделать те или иные телодвижения, чтобы замирить агрессора. Ничего не изменилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:16 Польша уже не существовала как государство. Кому помогать-то? Польские силы и правительство - и так были в Англии. Вот и воевали с Гитлером там, где могли, от Норвегии до Франции, правда, не очень успешно, надо признать, и от Англии до Африки. Но степенью и глубиной твоего осуждения я почти проникся Это не мои слова, а то что нашел прямо щас в вики: 3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась[35]. Гитлер и его окружение до последнего дня надеялись, что союзники не решатся вступить в войну и дело закончится вторым Мюнхеном. Главный переводчик министерства иностранных дел Германии Пауль Шмидт описывает состояние шока, в которое пришёл Гитлер, когда посол Британии Невилль Хендерсон, появившись в Рейхсканцелярии в 9 часов утра 3 сентября, передал ультиматум своего правительства с требованием отвести войска с польской территории на исходные позиции. Лишь присутствующий при этом Геринг смог произнести: «Если мы проиграем эту войну, то нам остаётся уповать лишь на милость Божию»[36] Сформулируй ещё раз свою мысль про ИХ и про Польшу. Т.е. по правописанию и грамматике русского у меня все же "Зачет"? Вроде как, именно с этого начиналась мысь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:27 (edited) Так и поступают, когда агрессор силён. Устраивают всякие соглашения и нагибают жертву сделать те или иные телодвижения, чтобы замирить агрессора. Ничего не изменилось. Видимо ты прогуливал в свое время школу... если не почерпал исходную мораль и нравственность в стихотворении В.Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Почитай хотя бы своим детям... Будет полезно! ЗЫ Сам посмотри: Если бьёт дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: — Не трожь тех, кто меньше ростом! — Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Edited 21.05.2015 11:35 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:30 Видимо ты прогуливал в свое время школу... если не почерпал исходную мораль и нравственность в стихотворении В.Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Почитай хотя бы своим детям... Будет полезно! Ща как достану из широких штанин О какой морали и нравственности в политике ты говоришь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:35 Это не мои слова, а то что нашел прямо щас в вики: Это я и без Вики знаю, в отличие от тебя. Вопрос - сколько времени требуется Британии для мобилизации, переброски на континент, развертывания и так далее всех своих сил, что она планировала использовать в войне и сколько времени понадобилось Гитлеру, что бы закончить вместе со Сталиным с Польшей? Т.е. по правописанию и грамматике русского у меня все же "Зачет"? Вроде как, именно с этого начиналась мысь... Ты можешь ещё раз нормально сказать, что ты подразумевал под этой своей витиеватой фразу или так и будешь и дальше пытаться мне объяснить как ты учился в школе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:37 Ща как достану из широких штанин О какой морали и нравственности в политике ты говоришь? Почитай еще раз. Хотя бы для своего потомства... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:39 Почитай еще раз. Астон, захочешь стихи постить-иди в спецтему иначе за флуд повешу предупреждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:42 Видимо ты прогуливал в свое время школу... если не почерпал исходную мораль и нравственность в стихотворении В.Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Почитай хотя бы своим детям... Будет полезно! ЗЫ Сам посмотри: Видать, Сталин совсем не читал этого стихотворения, не смотря на то, что считал Маяковского единственным путевым пролетарским поэтом, иначе бы не напал на слабенькую Польшу, которую уж бил Гитлер. Тут вообще получилось двое на одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 11:52 Это я и без Вики знаю, в отличие от тебя. Может и ты знал, но... наверняка забыл. Про людские потери... по самым скептическо- либеральным подсчетам не менее 70% фошистов уничтожила все же РККА. Про финансовые потери (ну те что в сладкой жизни любят мусолить политическая элита)... ну сам посмотри: Финансовые потери[править | править вики-текст] Страна Финансовые потери ($ млрд.) CCСР 625 США 341 Великобритания 150 Франция Германия 230 Италия 50 Япония 100 Другие страны 350 __________________ Всего 2 000 Вопрос - сколько времени требуется Британии для мобилизации, переброски на континент, развертывания и так далее всех своих сил, что она планировала использовать в войне и сколько времени понадобилось Гитлеру, что бы закончить вместе со Сталиным с Польшей? И поэтому Они решили отомстить за Польшу... в Африке?!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:01 И поэтому Они решили отомстить за Польшу... в Африке?!!! Зачем им мстить за кого-то? Польша прекратила своё существование и были выбраны иные ТВД, какие- я кратко перечислил. Про людские потери... по самым скептическо- либеральным подсчетам не менее 70% фошистов уничтожила все же РККА. И что? А главное - зачем это тут? Кто-то здесь отрицает этот факт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:02 (edited) Астон, захочешь стихи постить-иди в спецтему иначе за флуд повешу предупреждение. Del Edited 21.05.2015 12:03 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:03 Кто ж виноват , что СССР так бездарно начал войну и не менее бездарно воевал два года, отдав врагу такое количество своих территорий и промышленности? Вот отсюда и потери, в том числе и финансовые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:04 Почитай еще раз. Хотя бы для своего потомства... Астон, хватит мне фигню скармливать. Политика - куда большее и грязное дело, нежели какие-то стишки Маяковского, который, на мой вкус, так себе поэт был. А за моих потомков не переживай, думаю, я о них позабочусь не хуже, чем ты о своих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:09 Великий Гений Сталина и всех тех, кто раскручивал этот маховик и привёл к тому, что в конце октября, через четыре месяца после начала войны, Гитлер стоял уже у стен Москвы. Так что в этой ситуации жалится в сторону остальных - как минимум глупо. И привёл к тому, что порядка трёх миллионов оказалось в плену уже к осени. И что были сданы крупнейшие промышленные центры и огромные территории за три месяца, которые потом освобождали почему-то ТРИ ГОДА. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:13 (edited) И привёл к тому, что порядка трёх миллионов оказалось в плену уже к осени. И что были сданы крупнейшие промышленные центры и огромные территории за три месяца, которые потом освобождали почему-то ТРИ ГОДА. Эвакуация промышленности была проведена героически. Вроде Берия за неё отвечал, не? Edited 21.05.2015 12:13 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:16 Кстати, мифы о героях и победах русского оружия придуманы далеко не большевиками, первым это применили ещё в начале прошлого века товарищи Алексеев, Старк и косвенно товарищ Николай в отношении крейсера "Варяг" в известном сражении при Чемульпо. Так что опыт у большевичков в этом деле - вон какой. Эвакуация промышленности была проведена героически. Вроде Берия за неё отвечал, не? Эвакуация - это подвиг народа, реальный подвиг, такое сделать - это не просто дорогого стоит, а бесценного, именно эти люди практически спасли страну. Вроде Берия за неё отвечал, не? Не, Шверник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:17 Кто ж виноват , что СССР так бездарно начал войну и не менее бездарно воевал два года, отдав врагу такое количество своих территорий и промышленности? Вот отсюда и потери, в том числе и финансовые. Дес, ну зачем так искажать историю? Сталин, хоть и не образец гениальности, но все же не посмел как более "сильные" страны опрометчиво объявлять войну Германии. А раз уж та сама подло напала, то пришлось напрягать извилины и выходить из положения..., практически своими силами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:23 Но с эвакуацией было сложнее, она была разбита на несколько больших сегментов и за каждый из них отвечал отдельный человек, но общее руководство осуществлял Шверник. Дес, ну зачем так искажать историю? Сталин, хоть и не образец гениальности, но все же не посмел как более "сильные" страны опрометчиво объявлять войну Германии. А раз уж та сама подло напала, то пришлось напрягать извилины и выходить из положения..., практически своими силами. Ну, это и понятно, а у него был выход? Назвался груздем - полезай в кузов, назвался главой страны и верховным главнокомандующим - отражай нападение своего лучшего друга и союзника. А раз уж та сама подло напала, Да хорош , в самом -то деле, множить тут эти сказки про" внезапное и подлое нападение" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:29 Ну, это и понятно, а у него был выход? Назвался груздем - полезай в кузов, назвался главой страны и верховным главнокомандующим - отражай нападение своего лучшего друга и союзника. Да хорош , в самом -то деле, множить тут эти сказки про" внезапное и подлое нападение" "Груздем" Он назывлся когда либеральничал с Европой вместе с Литвиновым. Ну а когда после Мюнхенского позора все встало.... как стало пришлось менять тактику..., но не стратегию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:35 вместе с Литвиновым А этот тут при чём? Обычная пешка, замененная легко в 1939-м году. Более того, именно его обвинили и Сталин и Молотов в срыве советско-франко-британских переговорах перед второй мировой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 13:35 А этот тут при чём? Обычная пешка, замененная легко в 1939-м году. Более того, именно его обвинили и Сталин и Молотов в срыве советско-франко-британских переговорах перед второй мировой. Ну если обвинили в срыве "советско-франко-британских переговоров", но затем продолжили в совсем другом направлении... тобишь уже в - советско-германских... значит что то уже поменялось не только в переговорщиках, но и кое что в мире. Особенно, после Мюнхенского позора, устроенного совсем не усатым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 13:41 Особенно, после Мюнхенского позора, устроенного совсем не усатым. Я всегда говорил, что Гитлер не виноват в Мюнхенском сговоре :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites