Posted 28.05.2015 04:27 Где предлагали взять и где предлагали отдать - разницы совсем не видишь? Не, разница конечно же есть - северА или выход к морю,но всё же этот вариант лучше войны и потери территории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 04:29 Не, разница конечно же есть - северА или выход к морю,но всё же этот вариант лучше войны и потери территории. Тебе сейчас за трёшку в центре в Ялте предложат трешку на каракамыше последнем квартале, ты сильно обрадуешься от такого равноценного обмена? Плюс, в том районе находились стратегические укрепления, которые потом так долго штурмовала Красная Армия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 04:33 Тебе сейчас за трёшку в центре в Ялте предложат трешку на каракамыше последнем квартале, ты сильно обрадуешься от такого равноценного обмена? Не упрощай. Там был вариант: или трёшка на к.камыше или вообще ничего. Радости маловато, не спорю, но зато крыша над головой....хоть какая то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 04:40 Не упрощай. Там был вариант: или трёшка на к.камыше или вообще ничего. Радости маловато, не спорю, но зато крыша над головой....хоть какая то. Ну, это понятно, только вот, я так думаю, им бы такой обмен было бы сложно объяснить своему народу, там всё ж система госуправления не такая как в СССР была. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 05:45 Вообще то СССР возвращал свое, отжеванное по итогам Первой советско-финской войны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 06:04 возвращал свое, то есть заключил Тартуский мирный договор, заключил в 1932 году дополнение к договору в виде пакта о ненападении который по идее действовал до 1945г но всё же "полез "возвращать в родную гавань" ? За это СССР был исключён из "Лиги Наций". Воистину история ничему не учит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 07:00 Воистину история ничему не учит. Кого то учит, Бисмарк задолго до этого писал:Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 07:15 Вообще то СССР возвращал свое, отжеванное по итогам Первой советско-финской войны А . ну так можно договорится до чего угодно, смотря с какого момента времени это "своё" отсчитывать. За это СССР был исключён из "Лиги Наций". Да организация эта была ещё бестолковее, чем ООН. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 15:20 (edited) Вообще-то, есть примеры когда малые страны успешно воевали против сверхдержав. Вьетнам. С поддержкой большого государства. И фины считалось бы тоже успешно бы воевали против СССР, если бы победил Гитлер Edited 28.05.2015 15:28 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 15:48 С поддержкой большого государства. И фины считалось бы тоже успешно бы воевали против СССР, если бы победил Гитлер Финнов поддерживали Англия, США, Италия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 15:49 Финнов поддерживали Англия, США, Италия. Больше морально поддерживали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 15:59 Больше морально поддерживали. Деньги, оружие, добровольцы. То же самое, что и СССР Вьетнаму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 16:01 Деньги, оружие, добровольцы. То же самое, что и СССР Вьетнаму. Добровольцами больше шведы помогли. Деньги и оружие - да, в какой-то мере, но ввиду скоротечности войны - это не оказало решающего значения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 16:08 (edited) Добровольцами больше шведы помогли. Деньги и оружие - да, в какой-то мере, но ввиду скоротечности войны - это не оказало решающего значения. Это потому, что финны(европейцы) не способны к азиатскому самопожертвованию. Поэтому, многие говорят, что Россия - это не Европа. Русские по менталитету - азиаты(монгольские нашествия дают знать). Европейцы воюют расчётливо, прагматично если нету реальной военной помощи от сверхдержав, если практически нет шансов на победу, то умирать за родину не будут(ни французы, ни поляки, ни чехи). Это же глупо, лучше сдаться. Edited 28.05.2015 16:08 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 16:13 Это же глупо, лучше сдаться. И я даже где-то поддерживаю эту мысль. Только на Руси всегда было вначале государство, а потом уже -личность. А на Западе как-то больше наоборот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 16:18 (edited) И я даже где-то поддерживаю эту мысль. Ну значит ты европеец(езжай свою Европа). Я сторонник - "со связкой гранат под танк"(глупо, зато герой). Edited 28.05.2015 16:19 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 16:22 Ну значит ты европеец(езжай свою Европа). Я сторонник - "со связкой гранат под танк"(глупо, зато герой). А мне гранатомет больше нравится, а ещё лучше ПТБр за моей спиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 06:59 Кто знает, сколько СССР заплатил США за "помощь" ленд-лизом? Искал, но цифры разные пишут - от 700 до 800 миллионов долларов с учетом советских поставок Америке в годы войны золота, нефти и прочих сырьевых товаров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:04 Кто знает, сколько СССР заплатил США за "помощь" ленд-лизом? Во время боевых действий оплата не подразумевалась, исключительно бартером, платили только за то что оставили себе после войны.. И почему ПОМОЩЬ в кавычках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:08 И почему ПОМОЩЬ в кавычках? Потому что идеологически правильный товарищ. Два поста на тему, и оба в десятку. И что-то мне кажется, что помощь в трудную минуту трудно переоценить. А уж на таких условиях - кем надо быть, чтобы быть таким неблагодарным? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:19 Кто знает, сколько СССР заплатил США за "помощь" ленд-лизом? Искал, но цифры разные пишут - от 700 до 800 миллионов долларов с учетом советских поставок Америке в годы войны золота, нефти и прочих сырьевых товаров. В майские праздники показывали документальный фильм про Лендлиз. Щас нашел ту самую переписку Глав государств: ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА СТАЛИНА ПРЕЗИДЕНТУ США г. РУЗВЕЛЬТУ Я очень благодарен Вам за Вашу готовность помогать нам. Что касается англо-американских эскадрилий с летным составом, то в настоящий момент отпала необходимость в их присылке в Закавказье. Теперь главные бои разыгрываются и будут разыгрываться на Центральном фронте и в районе Воронежа. Я буду очень Вам благодарен, если Вы ускорите присылку самолетов, особенно истребителей, но без летного состава, который Вам теперь крайне необходим, для использования их в указанных районах. Особенность положения советской авиации заключается в том, что у нее летчиков более чем достаточно, но не хватает самолетов. Ф. РУЗВЕЛЬТ И. В. СТАЛИНУ Я очень сожалею, что нельзя устроить конференцию, но я вполне могу понять Ваше положение. Настоящим подтверждаю получение Вашего письма относительно англо-американских эскадрилий. Мы максимально ускорим поставку самолетов. Я принял меры, чтобы отправить Вам 10 транспортных самолетов в январе. Я напишу Вам относительно некоторых послевоенных мероприятий. 21 декабря 1942 года. Может поразмыслить над словами: "Что касается англо-американских эскадрилий с летным составом, то в настоящий момент отпала необходимость в их присылке в Закавказье." ? Сколько жизней можно было спасти если помощь пришла бы вовремя. ЗЫ Рука не поднимается написать "сэкономить средства". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:20 И почему ПОМОЩЬ в кавычках? Потому, что ЗА БАБКИ это не помощь. Я тебе руку протяну, когда ты оказался в ледяной полыме, только при условии последующей оплаты? Это не помощь, это заработок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:23 Потому, что ЗА БАБКИ это не помощь. Я тебе руку протяну, когда ты оказался в ледяной полыме, только при условии последующей оплаты? Это не помощь, это заработок. Ну и сколько они заработали? Ты про условия ленд-лиза читал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:26 И что-то мне кажется, что помощь в трудную минуту трудно переоценить. В самые трудные и катастрофические 41-42 гг. поставки оружия были самыми минимальными. Лицемерная Америка выжидала на чьей стороне будет перевес. Убедившись, что СССР после Сталинграда "попёр" начала поставки вооружений уже активно...но помня про счета. Ну и сколько они заработали? надо привести цифры советских поставок в США золота , нефти и пр.сырья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 07:29 В самые трудные и катастрофические 41-42 гг. поставки оружия были самыми минимальными. Лицемерная Америка выжидала на чьей стороне будет перевес. Убедившись, что СССР после Сталинграда "попёр" начала поставки вооружений уже активно...но помня про счета. В 1943 году немцы были ещё на территории СССР. И этот год отнюдь не был лёгким. Кроме того, США должны только самим себе, а больше они никому не должны. надо привести цифры советских поставок в США золота , нефти и пр.сырья. Валяй. Удиви себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites