Posted 25.06.2015 11:43 Это где ты в моих постах такое увидел? Это было общее, не к тебе конкретно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 11:44 Не надоело, поскольку в этом случае нужно было признаться, что я родился не "на той" Родине, Это ещё почему. Родину не выбирают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 11:46 Война не женское дело! Что мужиков мало что ли Николас, Берлин в 1945 - даже дети защищали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 11:49 (edited) Необходимо, далее, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникерам и дезертирам, Однозначно, сколько невинного народа под это дело расстреляли и посадили. Жуть и бред! Отыгрываться на простых людях за своё нытье и просщеты и паникерство в правителтьстве! В занятых врагом районах нужно создавать партизанские отряды, конные и пешие, Воевать дело армии, а не гражданских! Это вообще преступление ввязывать в военные действия гражданское население, ну ладно пусть будет ополчение на линии фронта, но партизанщина - это не верное решение. Войну с фашистской Германией нельзя считать войной обычной. Вот почему это? Потому что до войны генеральстов погрязлор в интригах и толковых командиров выжили, расстреляли, обвинили, посадили? Ну теперь народ мой меня защищай, как и выше уже писал Это партия и правительство сделали эту войну необычной сами! Edited 25.06.2015 11:57 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 11:50 Это ещё почему. Родину не выбирают. А ты разве не в СССР родился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 11:55 (edited) Николас, Берлин в 1945 - даже дети защищали И что? Это правильно что ли? Так они хоть на линии фронта защищали, а не уставривали партизанщину подставляя под удар жизни гражданских, которым и так достается. Пресловутый приказ Сталина о сжигании всего в районах основных дорог надо упоминать? Где здесь дума о народе блин? Эвакуировать не смогли, так ещё и хату спалили, а на немцев "зверей" повесили вину. Виртуозы епт. А ты разве не в СССР родился? Трудно с вами сдерживатся честное слово. Да в СССР и что блин!?!!! Вы что вечно пьяные что ли или уже на трезвую тельники рвете? Не надоело? Ну это даже уже не смешно. Если моя Родина оказалась в заднице, то надо здесь городить горы вранья выдумывая как все было сказочно? Edited 25.06.2015 11:58 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:17 Трудно с вами сдерживатся честное слово. Ты старайся. Не комильфо ругаться. Эвакуировать не смогли, так ещё и хату спалили, а на немцев "зверей" повесили вину. Виртуозы епт. Интересная интерпретация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:20 Интересная интерпретация. Ответственность за карательные операции против местных жителей целиком на диверсионных отрядах нквд и военной разведки(ака партизаны) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:21 (edited) Ты старайся. Не комильфо ругаться. ну так давайте обсуждать все глядя со стороны, не надо вплетать сюда воевавших дидов и детство золотое и правильное. Сами представте немец наступает, армия бежит. Ты сиди и думай бросать тебе все что нажил за свою жизнь и помиру идти или оставаться в оккупации? А пока думаешь тебя из дома выкинули, да всю деревню сожгли на фиг, и не враги, а наши доблестные слуги народа. А если дело зимой, а если мороз?! Разве это не преступление против своего народа? Edited 25.06.2015 12:22 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:22 Ответственность за карательные операции против местных жителей целиком на диверсионных отрядах нквд и военной разведки(ака партизаны) Лихо! В таком случае - ответственность за организацию всего комплекса мер борьбы против оккупантов - на кого? На правительство СССР? Надо было капитулировать сразу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:24 но партизанщина - это не верное решение. "неправильная" война, не "по-рыцарски" как-то, да? Где-то я такое уже слышал Так они хоть на линии фронта защищали в условиях городского боя с панцерфаустами, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:24 Потому что в тех районах , где не действовали диверсанты и партизаны - местное население никто не трогал. Система стара как мир, в Союзе её применил первым - Ленин, потом широко в гражданской войне. Система заложников среди местного населения. Убили в деревне моего солдата - я повесил десять мирных жителей с объяснением - за что именно повесили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:25 А пока думаешь тебя из дома выкинули, да всю деревню сожгли на фиг, и не враги, а наши доблестные слуги народа. Откуда дровишки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:26 Лихо! В таком случае - ответственность за организацию всего комплекса мер борьбы против оккупантов - на кого? На правительство СССР? Надо было капитулировать сразу? Есть международные конвенции о правилах и обычаях ведения войны. Там вполне четко прописано кто как и против кого воюет. Есть мирное население -некомбатанты, то есть. Так вот , либо они не воюют, либо против них применяется весь комплекс мер как против врага. Вне зависимости от возраста и пола. А уж выбирать - берёшь ты в руки оружие или нет против регулярной армии - твоё личное дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:28 (edited) После Победы над общим врагом, над Польшей. Гудериан и Красношеин. 22 сентября, торжественное прохождение немецких войск при передаче Бреста советскому военному командованию. Братья по оружию. Там же. Ну вот тоже братья по оружию - Гитлер, премьер Франции Даладье и премьер Великобритании Чемберлен и Мусолини. Edited 25.06.2015 12:30 by Гехт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:28 Откуда дровишки? А Зоя Космодемьянская со своим отрядом, по-твоему, чем занималась? Выполнением приказа про то, что у врага должна земля гореть под ногами, ни хижины ему, ничего. Вот только в тех хижинах жили ещё советские люди, которых собственное правительство и армия оставили на оккупированных территориях и не вывезли вглубь страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:29 (edited) в условиях городского боя с панцерфаустами, да? Ты не поймешь разницу? У них форма хоть была! Показывающая что они участники военных действий, на худой конец белая повязка с надписью на руке. Я не оправдываю Гитлера уже сказал, Но они не прикрывались гражданскими обозначая себя как военных на поле боя. Edited 25.06.2015 12:33 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:31 Есть международные конвенции о правилах и обычаях ведения войны. Гитлеровцы - строго следовали ее пунктам? На сколько я помню - нет. В Нюрнберге - судили и за военные преступления, так? А уж выбирать - берёшь ты в руки оружие или нет против регулярной армии - твоё личное дело. Это верно. Не все жители СССР воспринимали гитлеровские войска как освободителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:32 Надо было капитулировать сразу? Воюет - армия. Против армии. Армия отступила, территории - оккупированы, местное население - не воюет. Такова суть конвенций, которые подписал и СССР. Гитлеровцы - строго следовали ее пунктам? На сколько я помню - нет. В Нюрнберге - судили и за военные преступления, так? Это верно. Не все жители СССР воспринимали гитлеровские войска как освободителей. Само собой, судили за военные преступления, вот только армия, то есть Вермахт, таковой не была признана, даже не смотря на горячее желание СССР это сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:33 А Зоя Космодемьянская со своим отрядом, по-твоему, чем занималась? Сжигала мирных жителей? Воюет - армия. Против армии. Ответил выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:33 Я согласен с тобой, это личный выбор граждан, после того, как они остались на оккупированой территории, вести борьбу или нет, тот, кто выбрал борьбу - получил комплекс мер в ответ, все логично и абсолютно законно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:34 Ты не поймешь разницу не пойму. Сталин призывал мирное население, оставшееся в оккупации, брать в руки оружие и партизанить. А уж выбирать - берёшь ты в руки оружие или нет против регулярной армии - твоё личное дело. Гитлер практически призывал на военную службу детей, обеспечивая их У них форма хоть была! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:34 Трудно с вами сдерживатся честное слово. Да в СССР и что блин!?!!! Вы что вечно пьяные что ли или уже на трезвую тельники рвете? Не надоело? Ну это даже уже не смешно. Если моя Родина оказалась в заднице, то надо здесь городить горы вранья выдумывая как все было сказочно? Однако, на стенах Рейхстага расписывались солдаты Красной Армии, а военные парады принимали генералы и маршалы, не погрязшие в описываемых тобою "интригах", и, в конце -концов - разрушившие в пух и прах миф о непобедимости Германии. А на счет "Родины в заднице". Может оно и к лучшему. Есть хоть о чем вспоминать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:37 Сжигала мирных жителей? Ответил выше. Нет, сжигала их дома и хлев со скотиной, в декабре и с морозом под 30 остаться без дома и без скота - это как? И ещё можно прочитать правду проЗою, про то, кто именно её поймал и кто передал её в руки немецкой администрации. Благодарные крестьяне, чьи дома и сараи она жгла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 12:37 Сжигала мирных жителей? Мирные жители(не все конечно) поддерживали партизан, за это и страдали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites