komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Гитлер практически призывал на военную службу детей, обеспечивая их

Совершенно верно, это армия, вне зависимости от возраста. Ты до сих пор не смог уловить разницу между армией и повстанцами и их различия в юридическом плане?

Мирные жители(не все конечно) поддерживали партизан,

Это даже не смешно.

0

разницу между армией и повстанцами

мы про юридические или моральные аспекты?

0

Благодарные крестьяне, чьи дома и сараи она жгла.

Поймали за руку при попытке поджечь одну избу или сарай и за это обвинили во всех предыдущих пожарах или поймали после пожаров и доказали, что это она ВСЁ спалила?

0

не пойму. Сталин призывал мирное население,

Отсюда простой вывод: У Сталина "маркетинг" был сильнее, нежели у Гитлера. ;) Ну и скажем так: когда Красная Армия пошла по немецкой земле - немцы точно так же сопротивлялись - и диверсии были и т.д. и т.п. Да и на советской территории оставили после себя немало... те же бандеровские дела вспомни - сколько лет их давили?

Edited by Волговод
0

Если твой враг носит форму и знаки различия , у него есть оружие, даже без оружия, его можно убить в бою и не только, соблюдая определенные правила, у него может быть любой возраст, пол и так далее. Это - враг.

Есть мирное население. Оно по правилам должно подчинятся полностью местной оккупационной администрации и выполнять определенные правила и нести ряд обязанностей. Но оно не может быть убито. Потому что оно - не враг. Как только оно начинает вредить тем или иным способом или поддерживать вражеские силы - оно автоматически становится врагом и переходит в первую категорию - то есть - может быть убито. Это если кратко и очень обобщенно.

0

И ещё можно прочитать правду проЗою,

Вот жеж ты ее "любишь" :facepalme:

1

Обвинить человека во всех пожарах можно только одним способом : сильно отдубасить "поджигательницу" и заставить признаться во всех пожарах. По-другому доказать, что человек совершил кучу поджогов просто невозможно, ведь за руку "поджигателя" можно поймать только ОДИН раз. Ну или несколько раз поймать и каждый раз отпускать "поджигательницу" , дождавшись пока изба сгорит, чтоб потом обвинить "поджигательницу" уже во всех пожарах. Логично получается. :)

Edited by Гехт
0

Поймали за руку при попытке поджечь одну избу или сарай и за это обвинили во всех предыдущих пожарах или поймали после пожаров и доказали, что это она ВСЁ спалила?

Это кто же будет искать доказательную базу на войне? Чем был занят отряд Зои - можно найти в Сети и таких отрядов в тылу - были сотни.

0

Гитлеровцы - строго следовали ее пунктам? На сколько я помню - нет.

Ах жеж епрст! А чито Гилеоровцы наши старшие братья с кого можно брать пример? По типу - "Не ну если гилеровцы делали то что же о нас то говорить сирых и неумытых"? :) То есть с содной стороны мы самые правильные блин и честные, а с другой мы гтовы признать себя остталыми лишь бы оправдать свои неправильные действия?
0

Вот жеж ты ее "любишь" :facepalme:

Вовсе нет, я просто знаю правду про то ,что там было и помню, что за лапшу нам всем на уши вешали. Правду выяснила ещё Главная Военная прокуратура СССР практически сразу же после войны.

0

Однако, на стенах Рейхстага расписывались солдаты Красной Армии

А мы что спорим кто там расписался что ли?
0

Обвинить человека во всех пожарах можно только одним способом : сильно отдубасить и заставить признаться во всех пожарах. По-другому доказать, что человек совершил кучу поджогов просто невозможно ведь за руку поджигателя можно поймать только ОДИН раз.

Даже одного раза вполне хватит ,что бы повесить за диверсию.

0

Вовсе нет, я просто знаю правду про то ,что там было и помню, что за лапшу нам всем на уши вешали. Правду выяснила ещё Главная Военная прокуратура СССР практически сразу же после войны.

Ты любишь ее упоминать. Я про это. :facepalme:

0

Ну и скажем так: когда Красная Армия пошла по немецкой земле - немцы точно так же сопротивлялись - и диверсии были и т.д. и т.п.

Да, и были точно так же наказаны за это, но им повезло, потому что Красная Армия на немецкой земле была очень мало времени.

0

А чито Гилеоровцы наши старшие братья с кого можно брать пример?

Нет конечно. Вопрос звучал в том смысле, что если враг воююет не по правилам, то и ты не связан обязательствами. Немцы с самого начала повели себя скажем так - не по "кодексу". Я про объявление войны.

Да, и были точно так же наказаны за это, но им повезло, потому что Красная Армия на немецкой земле была очень мало времени.

Да и методы были помягче, нет?

0

Ты любишь ее упоминать. Я про это. :facepalme:

А, ну тут она как раз в тему, жгла домишки крестьян, но где жить потом крестьянам - не говорила и временного жилья - не предоставляла :)

0

Мирные жители(не все конечно) поддерживали партизан, за это и страдали.. :unsure:

А те что под фрицев ложились? Делали это из предпочтений, сострадания или поиска новых ощущений? :p :facepalme:

0

Да и методы были помягче, нет?

Расстрел обычно, вешали редко, хотя, судя по архивным данным, были и большие придумщики среди советских солдат.

0

А мы что спорим кто там расписался что ли?

А чо спорить то? Красная Армия всех сильней! (с) :p

0

Это кто же будет искать доказательную базу на войне?

Я так и знал, что доказательств ноль с минусом. Просто отдубасили девченку и обвинили во всех поджогах. Нормально!

0

Но в войну трудно требовать от солдат великого гуманизма по вполне понятным причинам, тем более, на 4-й год войны.

Я так и знал, что доказательств ноль с минусом. Просто отдубасили девченку и обвинили во всех поджогах. Нормально!

Так Рафик совсем неувиновытый был? Не жег ничего, так, грибы собирал, её поймали и повесили? :lol:

0

я просто знаю правду про то ,что там было

Вот так "знаете" без доказательств и просто за один раз:

Даже одного раза вполне хватит ,что бы повесить за диверсию.

Это кто же будет искать доказательную базу на войне?

Если бы у вас были документы из архивов, доказательства, то можно было бы верить про Зою, а так... это просто выдумки либеральных журналистов в 90-ых.

0

Я про объявление войны.

Такая же сказка совпропы. Как и двухмесячная осада Брестской крепости.

Если бы у вас были документы из архивов, доказательства, то можно было бы верить про Зою, а так... это просто выдумки либеральных журналистов в 90-ых.

Ты почитай отчет советской военной прокуратуры и потом подумай, какое она имеет отношение к 90-м годам и к либеральным журналистам.
0

Расстрел обычно, вешали редко, хотя, судя по архивным данным, были и большие придумщики среди советских солдат.

Я про глобальные зачистки и прочие прелести. А про "придумщиков" на сколько я знаю - был ряд приказов, жестко ограничивающих репрессивные меры и направленных на предотвращение беспредела и всяких "мстей". И они выполнялись, самым жестким образом.

Такая же сказка совпропы. Как и двухмесячная осада Брестской крепости.

Да ладно? Когда немецкий посол дал официальную ноту?

Edited by Волговод
0

Вопрос звучал в том смысле, что если враг воююет не по правилам, то и ты не связан обязательствами.

Вопрос в том что правила нарушалсиь СССР в этой войне не в отношении агрессора, а в отношении своих людей. Это как что то вроде как к чуваку в дом влезли, а он взял своего ребенка за ноги и отдубасил им грабителя. Ну а чё свой дом блин защищал как оно есть.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.