Posted 26.06.2015 09:09 Ярлык? Не, не слышали Что ты, что ты, как можно так Товарищ замполит, а можно - сразу, к делу? Если бы ты не начал с пассажей в мой и не только адрес, а с этих фактов - это было бы куда конструктивнее. :lol: Хотел спросить, а что не так с теми рапортами и донесениями советских командиров и воинских начальников, что я привёл? Кто-то сомневается в их подлинности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:20 (edited) Ярлык? Не, не слышали Это был комплимент! С учетом в\о Деса - мог бы и им стать. Edited 26.06.2015 09:21 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:22 Это был комплимент! ну кто бы сомневался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:25 (edited) Это я ещё не даю ссылки на немецкие архивы по этой теме. У немцев предпринимались аналогичные меры, не спорю. Но при этом - параллельно имелись директивы иного характера. За что в общем-то в Нюрнберге и осудили. ну кто бы сомневался Учитывая мою якобы имеющую место быть принадлежность к некоей неведомой мне группе товарищей - как есть комплимент. :p Edited 26.06.2015 09:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:34 Учитывая мою якобы имеющую место быть принадлежность к некоей неведомой мне группе товарищей Это к какой такой группе ты себя причислил? За что в общем-то в Нюрнберге и осудили. За преступления против мира и человечности. Случись немецкая победа - точно такой же суд был бы над советскими военными преступниками. Согласен? Ибо "горе проигравшим" и "победителей не судят" Но при этом - параллельно имелись директивы иного характера. Ты о чём сейчас? Это был комплимент! Пусть будет так и это ни разу ни ярлык и ни разу не переход на личности :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:34 Это к какой такой группе ты себя причислил? наверное к той что забанить может если не по нраву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:37 (edited) Это не было планом на всякий случай. Это был именно план-оценка войны с СССР и именно план нападения, ни о какой обороне речь не идет. Вы почитайте вводные данные, речь идет о нападении, о том чтобы освободить Польшу, отодвинуть армию СССР за границы Европы. Браво! Вот и прозвучало правильное слово. С Польши вроде как и началась 2 мировая и на ней же должно было все кончится. Однако, реальная судьба Польши вряд ли интересовала ее защитников, как в начале так и по окончании продолжении войны. Собственные политические интересы превалировали. А Польша всего лишь - способ их прикрыть. По мнению профессора Эдинбургского университета Д. Эриксона, план Черчилля помогает объяснить, «почему маршал Жуков неожиданно решил в июне 1945 г. перегруппировать свои силы, получил из Москвы приказ укрепить оборону и детально изучить дислокацию войск западных союзников. Теперь причины понятны: очевидно, план Черчилля стал заблаговременно известен Москве и советский Генштаб принял соответствующие меры противодействия». План операции «Немыслимое» действительно был передан СССР Кембриджской пятёркой. https://ru.wikipedia...ия_«Немыслимое» Edited 26.06.2015 09:38 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:40 наверное к той что забанить может если не по нраву Эти опасные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:45 Это к какой такой группе ты себя причислил? Это не я. К Ымперцам, совкам или как вы там еще называете тех, кто за СССР\РФ? Согласен? Согласен. Ты о чём сейчас? О зачистках населения по нац.признаку, партийной и служебной принадлежности ну и прочих "шалостях", направленных на расширение и обустройство жизненного пространства на восточных территориях. Пусть будет так и это ни разу ни ярлык и ни разу не переход на личности Кого попало - замполитами не делали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 09:59 Кого попало - замполитами не делали! Да кого угодно, поступил в военное училище, закончил, и давай, вперед , замполитствуй, от роты и выше. В большинстве случаев, кстати, редкие урода были, как и особисты. О зачистках населения по нац.признаку, Это - как оно есть, мерзость и преступление, жалко, что не все за это понесли наказание. партийной и служебной принадлежности а вот это - вполне нормально на мой взгляд в тех условиях. кто за СССР\РФ? Так и я ЗА РФ, только без Путина и его кооператива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 10:16 а вот это - вполне нормально на мой взгляд в тех условиях. Это укладывалось в общие "правила" ведения военных действий? Вопрос: КА - тоже "зачищали" по такому-же признаку? Все члены НСДАП, командиры и работники "идеологических структур" подлежали уничтожению? В большинстве случаев, кстати, редкие урода были, как и особисты. Хм, ну не в большинстве, конечно... ну да ладно, если это неприемлемо для тебя - извини, комплимент был неудачным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 10:23 если это неприемлемо для тебя Это просто вопрос оплаты и не более того. извини, комплимент был неудачным. я не парюсь на эту тему, это просто был мой стёб Вопрос: КА - тоже "зачищали" по такому-же признаку? По разным признакам. Например, солдат и офицеров 332-го полка немецкогов плен не брали, расстреливали на месте. Всех. За Зою , типа, обиделись и мстили. Не брали в плен части СС, когда они попадали в плен, их расстреливали очень часто, хотя это были просто солдаты, только в другой форме. Скажем так, гвардия немецкая. Но, тем не менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:03 Так и я ЗА РФ, только без Путина и его кооператива. Мое мнение - все они жулики © К.Воннегут Это про нынешних, прошлых и будущих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:08 Мое мнение - все они жулики © К.Воннегут Это про нынешних, прошлых и будущих. До распада СССР - у власти были относительно честные люди(ну, если судить по размерам собственности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:19 (edited) Всех. За Зою , типа, обиделись и мстили. Явление не было системным ведь? ЗЫ опять Зоя До распада СССР - у власти были относительно честные люди(ну, если судить по размерам собственности) В общем да, система препятствовала. Не абсолютно, но более эффективно, нежели сейчас. Про самого ВВП могу сказать одно - я уверен, что мат.блага для людей его типа - не являются первичными. Да и вторичными тоже. Это просто вопрос оплаты и не более того. Это к чему? Торт?? Edited 26.06.2015 11:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:21 Явление не было системным ведь? В отношении СС - было, но они нечасто в плен попадали, скажем прямо. Но чтобы убивать за то, что из Баварии(как пример), такого - не было точно, в этом плане идеологии чутка различны были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:22 В отношении СС - было, но они нечасто в плен попадали, скажем прямо. Были ли какие-либо директивы на эту тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:23 Но тут надо понимать глубинное отношение к евреям и коммунистам, которое было заложено в госидеологии нацизма. Были ли какие-либо директивы на эту тему? Я не слышал про это, были директивы про убийства мирных немцев и про жестокую месть им - про это знаю. А вот про расстрел СС- не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:29 Кстати, оригинал текста прокламации и ноты Гитлера: https://archive.org/stream/ProklamationDesFhrersAnDasDeutscheVolkUndNoteDesAuswrtigenAmtes/HitlerAdolf1941ProklamationDesFhrers_djvu.txt были директивы про убийства мирных немцев и про жестокую месть им - про это знаю. Про недопустимость, верно? Я не слышал про это Не было, уверен. Я имею ввиду директивы глобального уровня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:36 Про недопустимость, верно? Наоборот как раз. Не было, уверен. Я имею ввиду директивы глобального уровня. Скорее всего - не было. Пропаганда работала по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:41 Наоборот как раз. Директивно?? Или ты про всякие стихи-песни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:42 Вся советская пропаганда, от Эренбурга до статей в газете правда была пропитана основным лейтмотивом - отомсти немцу, он должен узнать на своей шкуре, какого это и так далее, ну и плюс известная директива товарища Жукова перед пересечением немецкой границы советскими войсками. Потом поняли, что погорячились, что это только усиливает сопротивление и увеличивает потери КА и выпустили директиву на тему "хватит уже" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:51 (edited) Вся советская пропаганда, от Эренбурга до статей в газете правда была пропитана основным лейтмотивом - отомсти немцу, Я именно про это. В последствии - как ты верно заметил, принимались активные меры по недопущению. Я говорю о принципиальном подходе. СССР не нужен был Leibensraum nach Westen, своего некуда было девать. Соответственно и задач по зачистке этого самого ЛР - не стояло. Edited 26.06.2015 11:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:55 Ну так поняли, что переборщили, вот и дали команду "стоп". Кому была нужна Германия без населения? Его и так миллионы сбежали от советской армии в западные секторы оккупации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 13:04 Хотя, возможно, кто-то считает, что советская армия в корне отличается от всех армий мира и она не совершает воинских преступлений против граждан на вражеской территории. Это его личное дело и он может так считать сколько угодно долго и много, документы говорят об обратном, даже советские документы. Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г.[10]: В отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих безусловно достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и (необоснованных) расстрелов немцев, Что бы такое было написано официально это что же должно было происходить на самом деле? Читая мемуары немецких солдат волосы дыбом. Там и групповое изнасилование и убийство беременных и т.п. Запомнилось как одну женщину изнасиловали на глазах мужа, а потом выстрелили из ракетницы, дуло которой засунули ей меж ног. 0 Share this post Link to post Share on other sites