komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Читая мемуары немецких солдат волосы дыбом. Там и групповое изнасилование и убийство беременных и т.п. Запомнилось как одну женщину изнасиловали на глазах мужа, а потом выстрелили из ракетницы, дуло которой засунули ей меж ног. :angry:

Зверей хватало везде. Это - война. Немцы получили то же самое.

0

Немцы получили то же самое

так то оно так :icon_eek: , но может сравнить потери среди мирного населения СССР и Германии? Какая там разница? Еще из общего числа потерь мирного населения Германии имхо неплохо бы вычесть потери от бомбардировок союзников - не только ж СССР "постарался".

1

так то оно так :icon_eek: , но может сравнить потери среди мирного населения СССР и Германии? Какая там разница? Еще из общего числа потерь мирного населения Германии имхо неплохо бы вычесть потери от бомбардировок союзников - не только ж СССР "постарался".

А какой в этом смысл? Или 8 миллионов трупов лучше чем 20 миллионов? И то и то - катастрофа и трагедия и для тех и для других. Я не склонен делить кровь на больше-меньше.

Я никогда не буду осуждать солдат за зверства на этой войне. Нет у меня такого права. Потом, кто-нить осудит и рассудит. Морально.

1

А какой в этом смысл? Или 8 миллионов трупов лучше чем 20 миллионов? И то и то - катастрофа и трагедия и для тех и для других. Я не склонен делить кровь на больше-меньше.

Я никогда не буду осуждать солдат за зверства на этой войне. Нет у меня такого права. Потом, кто-нить осудит и рассудит. Морально.

Тоже в книжке прочитал, как пленные из союзников(кажется амеры) увидели как немцы обращались с пленными русскими. Обращение с русскими военнопленными очень сильно отличалось от обращения с союзниками. И после одной из сцен такого садистского обращения один из амеров сказал - "Я заранее прощаю всё, что будут делать русские с немцами, когда придут на их землю."
0

Тоже в книжке прочитал, как пленные из союзников(кажется амеры) увидели как немцы обращались с пленными русскими. Обращение с русскими военнопленными очень сильно отличалось от обращения с союзниками. И после одной из сцен такого садистского обращения один из амеров сказал - "Я заранее прощаю всё, что будут делать русские с немцами, когда придут на их землю."

Ну да, и я про это же говорю. Не то. что бы простить, но судить я не буду точно.

0

А какой в этом смысл? Или 8 миллионов трупов лучше чем 20 миллионов?

Не лучше. Значительно меньше. Оторопь берет, когда говорят, что 12 000 000 жизней спасенных жизней не лучше ч.г.л.... Это ж пара Ташкентов, Дес.. Прикинь, что сохранили население десятка (пяти?) Берлинов по тем временам...

0

Это - война.

Ключевая фраза.

Ну так поняли, что переборщили, вот и дали команду "стоп".

Все таки изначальные цели определяют число жертв и размах преступлений. Гитлеровцы - имели озвученные выше цели, наши - нет.

0

Гитлеровцы - имели озвученные выше цели, наши - нет.

Согласен. Это - исторический факт.

0

Вся советская пропаганда, от Эренбурга до статей в газете правда была пропитана основным лейтмотивом - отомсти немцу

Интересно сравнить, в какой год вышел этот текст Эренбурга (и сколько смертей на совести немцев на земле СССР было на тот момент) и даты немецких настроений "На восток, на восток... "

0

Не лучше. Значительно меньше. Оторопь берет, когда говорят, что 12 000 000 жизней спасенных жизней не лучше ч.г.л.... Это ж пара Ташкентов, Дес.. Прикинь, что сохранили население десятка (пяти?) Берлинов по тем временам...

По мне и то и другое - трагедия, а мерить их масштабы - это не ко мне.

Интересно сравнить, в какой год вышел этот текст Эренбурга (и сколько смертей на совести немцев на земле СССР было на тот момент) и даты немецких настроений "На восток, на восток... "

Ты сейчас пытаешься оправдать насилие советских войск на немецкой земле?

1

По мне и то и другое - трагедия, а мерить их масштабы - это не ко мне.

Как думаешь, за убитого фашиста сжечь десяток деревень это нормально..?

Ты сейчас пытаешься оправдать насилие советских войск на немецкой земле?

Нет. Не нужно приписывать мне личные домыслы. Я говорил про сравнение дат и обстоятельства, сопутствующие этой "пропаганде"

Edited by Тямик
0

Согласен. Это - исторический факт.

Вот к стати, если внимательно ознакомиться с прокламацией Гитлера по поводу начала войны с СССР(ссыль на которую я постил выше), то можно понять - откуда Резун и иже с ним черпали "вдохновение". ;)

1

Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г.[10]:

В отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих безусловно достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и (необоснованных) расстрелов немцев,

А есть ли подобные документы с противоположной стороны, о фактах бесцельных и необоснованных расстрелах советских граждан? Зоя не в счет, разумеется.

Им какой смысл грешить? Их войска - прут вперёд и ничто не предвещает мая 1945-го,...

А позади Бресткая крепость еще не полностью подавлена :facepalme:;)

0

Как думаешь, за убитого фашиста сжечь десяток деревень это нормально..?

Приведи пример этого, когда за убитого фашимста сожгли 10 деревень, или так, чисто языком трёкнуть для красного словца?

Вот к стати, если внимательно ознакомиться с прокламацией Гитлера по поводу начала войны с СССР(ссыль на которую я постил выше), то можно понять - откуда Резун и иже с ним черпали "вдохновение". ;)

Резун - предатель, и этим всё сказано.

А есть ли подобные документы с противоположной стороны, о фактах бесцельных и необоснованных расстрелах советских граждан?

Ищи. В Гугле же не забанен, да?

А позади Бресткая крепость еще не полностью подавлена

:lol: :lol: :lol: ну да, на острове в крепости в подвале два десятка полумертвых бойцов - умирают , но не сдаются, вообще сильнейшая угроза в тылу Вермахта :facepalme:
0

Резун - предатель, и этим всё сказано.

Да не он один. Неприятно, когда взрослые разумные люди идут в его мутном фарватере. :facepalme:

0

Я говорил про сравнение дат и обстоятельства, сопутствующие этой "пропаганде"

Ну, первые прокламации на эту тему от Эренбурга были от зимы 41-42-го годов.

Да не он один. Неприятно, когда взрослые разумные люди идут в его мутном фарватере. :facepalme:

Это вовсе не означает того, что то, что он говорил - не имеет смысла, ему это подкинула британская разведка, там были профи своего дела,а то, что советские войска были в наступательной конфигурации на тот момент - ясно любому, кто хоть немного знаком с Боевым Уставом СУ.

Резун озвучил то, чему не поверили бы от британского автора, только и всего.

Edited by des
0

ну да, на острове в крепости в подвале два десятка полумертвых бойцов - умирают , но не сдаются, вообще сильнейшая угроза в тылу Вермахта

Да хорош уже про Крепость... вопрос же не про стратегию-тактику....понятно, что наши воины сражались с доблестью - даже вермахт это признал.... меня всегда удручало, что два государства, чьи истории и культуры были переплетены веками плотнее некуда - всю дорогу воюют друг с другом. При этом оба - лучшие "бойцы" в Европе... да и в мире, если посмотреть ширше. Ты тапками не кидайся, про сослагательное, но вот если на минуту представить - как бы пошла история мира, если бы в свое время объединились? Я не про 20 век, раньше... :facepalme:

Edited by Волговод
0

Большая часть того, что сказал Резун - это материалы Интелидженс Сервис, он был просто говорящей головой. Но это вовсе не значит, что МИ тиснула дезу.

Да хорош... меня всегда удручало, что два государства, чьи истории и культуры были переплетены веками плотнее некуда - всю дорогу воюют друг с другом. При этом оба - лучшие "бойцы" в Европе... да и в мире, если посмотреть ширше. Ты тапками не кидайся, про сослагательное, но вот если на минуту представить - как бы пошла история мира, если бы в свое время объединились? Я не про 20 век, раньше... :facepalme:

Я читал книжку неплохую, давно, из разряда альтернативки, коей так Панама увлекается, где как раз сюжет про это. Занимательно. Там раздел мира - им Европа и Африка - нам Азия вся, и привет котенку.

Если бы году в 37-м они бы нашли общий язык, то запросто могли развернуть судьбы мира. Англия - точно не жилец была бы. А кроме неё на континенте и не было никого, по сути.

Не было более похожих политиков тогда, чем Сталин и Гитлер, но - трудно жить двум таким лидерам в одном мире.

Я думаю, что тогда СССР точно Бог уберёг в 1941. Всё висело на волоске. Причём, на таком тонком. Если бы не две ошибки Гитлера, за что его потом прокляли его генералы - Союз был не жилец. А потом - всё, уже всё было без вариантов для Германии. Был ещё один шанс летом 1942-го, если бы не тупость Гитлера, и не его маниакальное желание взять Сталинград, у него был ещё один шанс, но это всё, как ты правильно заметил - альтернативщина.

0

Резун озвучил то, чему не поверили бы от британского автора, только и всего.

Вот это и есть доказательство того, что предатель своей Родины Резун-Суворов писал под британскую диктовку.

не зря же предатель Резун сбежал в англию и Англия его приютила, как Америка приютила солженицына.

0

Если бы году в 37-м они бы нашли общий язык, то запросто могли развернуть судьбы мира

Ну какой 37-й? :facepalme: Я о более ранних временах... а ну как у Катерины мужа придушить не вышло?

Большая часть того, что сказал Резун - это материалы Интелидженс Сервис,

Еще раз: большая часть того, что нагородил Резун - это сочинение на тему вышеупомянутой прокламации. Ты ведь читал ее, так? ;)

Не было более похожих политиков тогда, чем Сталин и Гитлер, но - трудно жить двум таким лидерам в одном мире.

Абсолютно разные... политический путь, психотип, методы.....да пакт тот был чистой воды абсурдом - националисты с интернационалистами :facepalme:

Вот это и есть доказательство того, что предатель своей Родины Резун-Суворов писал под британскую диктовку.

не зря же предатель Резун сбежал в англию и Англия его приютила, как Америка приютила солженицына.

Сударь, пару страниц назад я постил линк на прокламацию Гитлера, по поводу атаки на СССР. Рекомендую к прочтению. Там правда - немецкий... пардон. Резуноидные бредни - от туда родом.

Там раздел мира - им Европа и Африка - нам Азия вся, и привет котенку.

Жуть... мне больше по душе стих про танк...техасщину, и т.д. - помнишь, постил недавно? :D

Edited by Волговод
0

. а ну как у Катерины мужа придушить не вышло?

Ну ты и копнул в глубину веков.

Абсолютно разные... политический путь, психотип, методы.....да пакт тот был чистой воды абсурдом - националисты с интернационалистами

Диктатура и то и другое, в отличие от демократий Запада.

0

то, что советские войска были в наступательной конфигурации на тот момент - ясно любому, кто хоть немного знаком с Боевым Уставом СУ.

:facepalme: И ты туда же

Ну ты и копнул в глубину веков.

Ну.... прибавим сотню - тоже был шанс... глядишь и ПМВ иначе бы пошла... если бы вообще случилась ;)

Диктатура и то и другое, в отличие от демократий Запада.

Западная демократия - понятие весьма условное. Точно так же можно подвести "под монастырь", смотря, с какой стороны посмотреть ;)

0

:lol: :lol: :lol: ну да, на острове в крепости в подвале два десятка полумертвых бойцов - умирают , но не сдаются, вообще сильнейшая угроза в тылу Вермахта :facepalme:

Речь шла не про угрозу, а про отчетность ;) Да и вот из таких "полумертвых бойцов" и рождались партизанские отряды, из-за которых немцы вынуждены были держать в тылу не малые силы.

Edited by Farta
0

Речь шла не про угрозу, а про отчетность ;)

Какую отчетность? Объект как обороняемый и представляющий угрозу - уничтожен, любители подвалов вымрут сами, зачем их оттуда выкуривать, рискуя жизнями солдат? В отчёте ясно написано, угрозы для танковой дороги и желдорветки - нет, все, занавес, остальные в подвале могли хоть до мая 45-го там сидеть, это их личное дело. Крепость на острове, в стороне от всего.

глядишь и ПМВ иначе бы пошла... если бы вообще случилась

Двоюродные братья воевали друг против друга.

0

даже вермахт это признал.

Ну это почти все подвиги советских солдат, Вермахт "признал и восхитился". Это ещё от Гайдара пошло, а "в чем она ваша тайна великая?". :) Вопрос не в этом, а в том зачем надо было гробить жизни солдат и их семей? Если крепость все равно обошли? Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.