komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

По результату понятно, что в плане пропаганды все делалось правильно. Остальное мимо кассы.

1

По результату понятно, что в плане пропаганды все делалось правильно. Остальное мимо кассы.

А разве тут кто-то говорит про результат? Тут просто показано враньё, очередное, как с панфиловцами и иже с ними, а результат - он известен, и слава Богу, что победили.

А что люди удивлялись тогда на тему "как же так, вроде, почти победили, и вот они - под Москвой" так оно нормально, да? :rolleyes:

2

судя по сводкам за неделю выкосили половину танков и самолётов фрицев

0

Только 28 июня немцы уже Минск взяли, а по сводкам от 30 июня им нанесли тяжелое поражение на Минском направлении, а о сдаче Минска сводка вообще забыла сообщить, бывает же такое :facepalme:

Половину выкосили в первые три дня, за неделю на советском фронте у немцев только фольксштурм остался. Так и космолетчики, по тем же сводкам, уже пол-Сирии в гроб положили. ничего не меняется в пропе :D

1

А что люди удивлялись тогда на тему "как же так, вроде, почти победили, и вот они - под Москвой" так оно нормально, да?

А представь тех кто слушает радио о том, что враг сдерживается у госграницы и тут в городок въезжают немецкие танки и мотоциклетки
0

Ты дальше сводки читай, там всё интереснее и интереснее.

А представь тех кто слушает радио о том, что враг сдерживается у госграницы и тут в городок въезжают немецкие танки и мотоциклетки

Так оно и было, кстати, очень часто. Люди были удивлены , я бы даже сказал, возмущены этим фактом, типа, что творите, нам по радио сказали, что мы вас уже ещё вчера разбили, вы что - сдаваться приехали?

Но, судя по тому, что и сейчас тьма поклонников этого неистового вранья - радио Свобода нервно курит в сторонке просто :facepalme:

Когда Геббельсу доложили о том, что они практически проиграли всё за неделю(судя по сводкам), он(по слухам) распорядился поймать и повесить наглого лжеца. Даже Геббельс удивился и был шокирован, а это, согласитесь, весьма непросто было сделать.

Хотя, если бы туда наш уровень развития коммуникаций, то постили бы фотки в режиме онлайн в контактике и "себяшечки" с немцами прям на входе в город.

0

По сводкам интересно следить как меняется тональность от победной бравурности до ровно наоборот в течении буквально каких-то месяцев. Но ложь всё-равно никуда не уходит. Она неизменный спутник.

0

Мне вот ещё интересно, что плохого в том, чтобы сейчас выложить ВСЁ и чтобы спецы могли не предвзято разобраться в том, что было,

Тут куча нюансов,Дес. Вот отвлечённый пример.

Когда работал в Мск, был у меня мужик - Вовик,так его все звали, москвич в 7м поколении.Но алкаш жуткий, я на его паспорт фирму открывал. Ну так вот как то поинтересовался - Вовик, а нафига ты бухаешь? У мужика было 1.5 высших, в том числе полное МХТИ,на оборонку работал. А он и рассказал:

Были у него мама с папой. И жил он с ними не тужил, была младшая сестара.Обычная советская московская семья. Живи и радуйся. Но когда Вовик закончил институт, то к нему как-то пришли люди и рассказали, что родители у него не настоящие, а приёмные. А настоящие прозябают в полуподвале где-то в Свиблово. Вовик, как человек любопытный и сердобольный пошёл их искать...и нашёл. Действительно - злостные алкаши и отбросы общества. Потом нашлись "грамотные идеологи", которые внушили Вовику, что негоже бросать настоящих родителей и что надобно им помогать. Дальше-больше - оказалось, что приёмные родители приложили руку к лишению родительских прав настоящих родителей. Вобщем санта-барабара, в результате которой Вовик лишился всего, что имел....и тут его подобрал я.

Спрашивается - наифга надо было капать на мозг мужику и рассказывать неудобные факты его биографиии? Ну жил себе чел и жил, наукой занимался. Может счас открытие какое совершил бы....а в результате от этих ненужных и по сути пустых знаний опустился на самый низ самого низкого общества.

Так же и со знаниями о "героях былых времён". Зачем обещственности знать о реальном положении дел на фронтах спустя почти 80 лет? Кроме раскола общества ничего другого не получим. А раскол - это опять непонимание, это опять конфронтация .Пусть специалисты знают правду, но в обществе она не нужна. ИМХО

Edited by Panama
2

Так же и со знаниями о "героях былых времён". Зачем обещственности знать о реальном положении дел на фронтах спустя почти 80 лет? Кроме раскола общества ничего другого не получим. А раскол - это опять непонимание, это опять конфронтация .Пусть специалисты знают правду, но в обществе она не нужна. ИМХО

То есть, тебе лично легче, когда тебе врут и вместо правды рассказывают красивые байки, но ты всё-равно потом будешь выливать ушаты грязи и помоев на историков, да?

и рассказывать неудобные факты его биографиии?

О, тогда надо поступить так, как в своё время поступил БМ с темой про Россию, он её разделил на две части - хорошее про РФ и плохое про РФ, ты так же предлагаешь с историей сделать? Поделить её на две части, про хорошую часть (года с конца 43-го) сделать единый учебник для всей страны, а все остальное выпустить узким тиражом только для специалистов? :)

в результате которой Вовик лишился всего, что имел....и тут его подобрал я.

В результате - все в хамне и лишь ты в белом фраке, да?

я на его паспорт фирму открывал.

Про зиц-председателя Фунта ты, наверное, тоже читал, да? :rolleyes:

3

Вобщем санта-барабара, в результате которой Вовик лишился всего, что имел....и тут его подобрал я.

Ты его усыновил что ли? Панама, у алкашей в том что они алкаши всегда кто то виноват но только не они сами.
3

Ты его усыновил что ли? Панама, у алкашей в том что они алкаши всегда кто то виноват но только не они сами.

В ряде криминальных передач постоянные сюжеты о том, что на паспорта таких вот людей открывают фирмы, а они - ни сном ни духом, дали доверенность генеральную на ведение дел - и пьют себе тихонечко дальше.

Edited by des
0

Вобщем санта-барабара

Сказка это для бедных.(от Вовика).ИМХО.. ;)

Этот Вова спился бы всё равно, ибо генотип у него соответствующий...

Кроме раскола общества ничего другого не получим. А раскол - это опять непонимание, это опять конфронтация

Историю нужно знать и уважать, достойное нужно ценить, если есть в чём покатиться то не стоит этого скрывать..

Народ должен знать своих героев..(как положительных так и отрицательных)

По мне так закрытые архивы это плутовство, манипулирование сознанием в угоду лживой идеологии и недоверие собственному народу.. :icon_eek:

1

То есть, тебе лично легче, когда тебе врут и вместо правды рассказывают красивые байки,

Мне будет ровно. Ни легче и не хуже. Никак.

но ты всё-равно потом будешь выливать ушаты грязи и помоев на историков, да?

Т.е. я теперь должен "тех историков" заклеймить, а нынешним внемлить? А где гарантия, что и нынешние не ссучились и не подстелились под власть? То, что журналюги ссылаются на прокуратуру ещё ни о чём не говорит. Не исключён вариант, что всё это подтасовка и фальсификация. Такое уже было много-много раз. Помнится даже Горби отметился в этом, когда тряс с трибунки копией "секретного приложения",оригинал которого никто до сих пор не нашёл.

Поэтому не надо ломать копия и упираться за неизвестных тебе людей, которые преследуют неизвестные тебе цели.

3

Зачем обещственности знать о реальном положении дел на фронтах спустя почти 80 лет? Кроме раскола общества ничего другого не получим.

О каком расколе речь идёт-то? Н предмет чего раскалываться-то? Или никто не в курсе, что именно творилось на фронтах и по какой причине немцы в октябре стояли у ворот Москвы и весь 42-й год гоняли советские войска по всей огромной территории от юго-запада до Ржева?

Т.е. я теперь должен "тех историков" заклеймить, а нынешним внемлить?

Так это элементарно, Ватсон, уже проверено на опыте многих стран.

Есть архив, он - открыт для всех, тебя, меня, Васи пьяницы, есть труд историка, со ссылкой на архивные единицы хранения, не понравилось тебе что-то - залез - проверил, читаешь дальше или заклеймил позором и вообще не читаешь.

Edited by des
0

По мне так закрытые архивы это плутовство, манипулирование сознанием в угоду лживой идеологии

Так я с этим и не спорю. Тоже давно говорил об этом.

Но фишка в том, что и по сей день в архивы допускают лишь избранных. Тех, кого избрала нынешняя власть. Поэтому делай выводы.

0

Т.е. я теперь должен "тех историков" заклеймить, а нынешним внемлить? А где гарантия, что и нынешние не ссучились и не подстелились под власть? То, что журналюги ссылаются на прокуратуру ещё ни о чём не говорит. Не исключён вариант, что всё это подтасовка и фальсификация.

Я уже спросил одного вчера, он почему-то не ответил. А расследование ГВП про зверства немцев на территории СССР, может, тоже подтасовка и фальсификация и пацаны пострадали ни за что?

0

Или никто не в курсе, что именно творилось на фронтах и по какой причине немцы в октябре стояли у ворот Москвы и весь 42-й год гоняли советские войска по всей огромной территории от юго-запада до Ржева?

Скропалительные выводы перестроечных "историков". Я уже приводил пример Францию и другие страны европы того периода. Все они в течении месяца легли под немцев. А СССР не лёг. Поэтому я не понимаю твоё неуважительное "гоняли советские войска" . Как тогда назвать войну европейских стран? Edited by Panama
0

Так я с этим и не спорю. Тоже давно говорил об этом.

Но фишка в том, что и по сей день в архивы допускают лишь избранных. Тех, кого избрала нынешняя власть. Поэтому делай выводы.

А что тут делать-то? Ту всё предельно ясно и прозрачно, начиная от причин, по которым допуск ограничивают, ибо всем невозможно накинуть платочек на рот и тогда хомячьё не будет внимать Мединскому с его кинобайками про войну до причин, по которым уже в нынешнее время указами Президента секретят целые блоки информации про ВОВ.

0

А расследование ГВП про зверства немцев на территории СССР, может, тоже подтасовка и фальсификация и пацаны пострадали ни за что?

А я не верю. Пока в архивах "избранные" - не верю.
0

О, тогда надо поступить так, как в своё время поступил БМ с темой про Россию, он её разделил на две части - хорошее про РФ и плохое про РФ...

Гораздо правильнее, поступить так, как вы с темой про такси Аист - сначала проклять организацию, а потом того, кто ее очернил по нетрезвому состоянию. Особенно учитывая, что за давностью лет, вас никто к порядку уже не призовет, все (или почти все) умерли. :lol:
0

Скропалительные выводы перестроечных "историков". Я уже приводил пример Францию и другие страны европы того периода. Все они в течении месяца легли под немцев. А СССР не лёг. Поэтому я не понимаю твоё неуважительное "гоняли советские войска" . Как тогда назвать войну европейских стран?

Ты, вероятно, не в курсе, но скорость продвижения немецких войск и ежедневные потери в живой силе на территории Франции и России практически сопоставимы. Только вот Франции имеет чуть меньшую территорию, чем СССР, а так то, по территории СССР немцы прошли и заняли за месяц гораздо больше, чем во Франции. Ты этого не знал?

Гораздо правильнее, поступить так, как вы с темой про такси Аист - сначала проклять организацию, а потом того, кто ее очернил по нетрезвому состоянию. Особенно учитывая, что за давностью лет, вас никто к порядку уже не призовет, все (или почти все) умерли. :lol:

Мы - это кто? Ты лично мои посты на эту тему сможешь привести, ну, те, которые "с очернением"?

А я не верю. Пока в архивах "избранные" - не верю.

Так кто ж виноват, что власть лживая не пускает туда людей? Сами они прорваться не могут, архив охраняется, да и незаконно это.

0

многих стран.

Есть архив, он - открыт для всех,

В той же Англии архивные материалы засекретили ещё на 50 лет......
1

Мы - это кто? Ты лично мои посты на эту тему сможешь привести, ну, те, которые "с очернением"?

Ай-ай. Нехорошо. Ты прям как проклятые коммунисты поступаешь. :) Сам не помнишь?
0

А СССР не лёг.

И слава Богу, и вот, именно для того, чтобы знать правду и чтить подвиг героев, конкретных людей, а не безвестного "деда за Победу" и нужна вся полная правда, как случилось то, что случилось, кто виноват в этом, гений Сталина лично или недорасстрелянные ещё враги народа подвели страну под монастырь, кому памятники ставить, кого винить в причинах поражений, унесших миллионы жизней.

Ай-ай. Нехорошо. Ты прям как проклятые коммунисты поступаешь. :) Сам не помнишь?

Приведи мой пост, чтобы не быть голословным, пока что в провалах памяти я, в отличие от тебя, замечен не был.

0