komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Ну тогда к чему вопрошать дальше? Вы не желаете отвечать на мой вопрос, почему я должна отвечать на Ваши? ;)

Так не отвечайте если не хотите.. :)

Вы тут не всю тему читали, я Вам общий посыл выложил.. по "лживой власти".

0

Дес, не идеализируй. Что значит любая? А проплаченая?

на проплаченную найдётся другая экспертиза
0

То что правду - согласен. Но вот какую?

Вот тут ты загнал меня в тупик. Правда - она одна и это история. А все остальное, точнее, как её, правду, толкуют, это уже политология и пропаганда.

. А какой концепции придерживется нынешняя власть мне лично абсолютно не понятно.

Дождёмся нового единого учебника истории от власти и станет понятно.

0

Правда - она одна и это история. А все остальное, точнее, как её, правду, толкуют, это уже политология и пропаганда.

Пропаганда и политология - это и есть история, которую нам преподают. А то, что ты счиатешь "правдой" - это факты. Но и их можно трактовать в угоду политикам. Для этого есть специально обученые люди.
0

Пропаганда и политология - это и есть история, которую нам преподают. А то, что ты счиатешь "правдой" - это факты. Но и их можно трактовать в угоду политикам. Для этого есть специально обученые люди.

Ты несёшь откровенную чушь, то ли по незнанию, то ли специально, никак не пойму.

Но и их можно трактовать в угоду политикам

Сейчас в России относительная свобода слова, так что не будет проблем с трактовками этих фактов с разных сторон.

0

Дес, почему ты уверен ,что снятый фильм это проект Мединского?

0

Ты несёшь откровенную чушь, то ли по незнанию, то ли специально, никак не пойму.

Ну почему чушь? Согласись, что "историческая правда" по любому базируется на идеологии власти. И в первую очередь имеет пропагандисткую направленность.

Во всяком случае так оно было при союзе . Как сейчас - не знаю, но судя по местным учебникам истории ничего не поменялось, кроме героев.

Возможно я не правильно определяю термины - поправь меня. Но суть думаю ты понял.

0

Дес, почему ты уверен ,что снятый фильм это проект Мединского?

А разве я сказал, что это его проект? Что -то не помню, если забыл, то ткни меня в тот мой пост.

Ну почему чушь? Согласись, что "историческая правда" по любому базируется на идеологии власти. И в первую очередь имеет пропагандисткую направленность.

Во всяком случае так оно было при союзе . Как сейчас - не знаю, но судя по местным учебникам истории ничего не поменялось, кроме героев.

Возможно я не правильно определяю термины - поправь меня. Но суть думаю ты понял.

Ты уже быстренько заменил "история" на "историческая правда"? :lol: :lol: :lol:

Edited by des
0

Ты уже бустренько заменил "история" на "историческая правда"?

Дес, для меня история - это факты,без трактовки. А то, что преподают в школах - это "историческая правда" подкоректированная властью.

Говорюже - я не силён в терминологии.

0

Дес, для меня история - это факты,без трактовки. А то, что преподают в школах - это "историческая правда" подкоректированная властью.

Говорюже - я не силён в терминологии.

Ты и в цифрах с датами - не силен, но только зачем ты лезешь туда, где ни шиша не петришь? Прикинь,я бы мосты начал так строить, как ты в истории разбираешься :facepalme:

Дес, для меня история - это факты,без трактовки.

а для всезх остальных это

Исто́рия (др.-греч. ἱστορίa[⇨]) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинахсобытий[1][2][3][4].

Ты предупреди сразу, какие ещё общепринятые термины для тебя имеют другое значение и мне будет проще объяснять тебе элементарные вещи.

0

как ты в истории разбираешься

А разве где-то говорил, что я в истории разбираюсь? Не сочиняй....

Не более, чем среднестатистический обыватель.

0

Знаете уважаемые чем Россия всегда отличалась от других стран? Тем что там всегда обсирали своих великих людей. Во Франции например чтят Наполеона, а также первых революционеров,гордятся деГоллем.Хотя они тоже на совершали много чего не хорошего.У нас стараются увековечить Амира Тимура.В Монголии Чингисхана. Только в России каждый последующий пытается обосрать предыдущего.Так хоть ВОВ давайте не будем трогать .Тем более что это победа и гордость и нашей страны тоже.А то почитал я тут и у меня сложилось впечатление что ВОВ выиграли непонятно почему. Все вооружение и большую часть густонаселённой территории потеряли. А потом неизвестно почему и непонятно чем остановили фашистов и даже каким-то образом победили.Уважайте своих предков люди. Как сказал какой-то американец "если бы у нас был такой как Сталин мы бы его боготворили. (В жо.у целовали.

1

А разве где-то говорил, что я в истории разбираюсь? Не сочиняй....

Не более, чем среднестатистический обыватель.

А зачем тогда судить берешься о том, о чём понятия не имеешь? Это удивительно.

.А то почитал я тут и у меня сложилось впечатление что ВОВ выиграли непонятно почему. Все вооружение и большую часть густонаселённой территории потеряли. А потом неизвестно почему и непонятно чем остановили фашистов и даже каким-то образом победили

Странные у тебя впечатления сложились, однако.

.Так хоть ВОВ давайте не будем трогать

Боишься, что скрепы твои шатнут?

0

А разве я сказал, что это его проект? Что -то не помню, если забыл, то ткни меня в тот мой пост.

чего сразу ткни то ?Из твоих постов такое мнение сложилось. Вы тут столько на постили за седня что забибикаешься все перелопачивать. Edited by greyser
0

чего сразу ткни то ?Из твоих постов такое мнение сложилось. Вы тут столько на постили за седня что на бибикаешься все перелопачивать.

Ты знаешь, вы, многие, напоминаете мне старый анекдот солдатский про солдата у доски перед плакатом фрикциона БМП и вопрос зампотеха и ответ солдата про влагалище :facepalme:

1

Боишься, что скрепы твои шатнут?

Да нет ,не боюсь. И виза американская у меня есть.Просто по вашим комментам я понял что в первые полгода войны фашисты уничтожили практически все вооружение и технику а также огромное количество живой силы.А потом когда дело оставалось за малым вдруг сошли с ума и остановились.И все это не заслуга Советской Армии а только дурь фюрера.И нет тут ничего героического.Лчше бы сдались сразу -жертв меньше было бы.И еще-мне нравится Америка.Это чтобы вы меня в американофобы не записали.
1

Ты знаешь, вы, многие, напоминаете мне старый анекдот солдатский про солдата у доски перед плакатом фрикциона БМП и вопрос зампотеха и ответ солдата про влагалище

Ну ты чем на анекдоты переводить, лучше бы точно обозначил свою позицию что бы и вопросов не было.
0

.Просто по вашим комментам я понял что в первые полгода войны фашисты уничтожили практически все вооружение и технику

Это не по моим, а по данным Генштаба РККА.

.А потом когда дело оставалось за малым вдруг сошли с ума и остановились.И все это не заслуга Советской Армии а только дурь фюрера

И дурь фюрера присутствовала, о чём ясно пишут его генералы, самодур был редкостный, в отличие от ИВС, тот хоть приучился слушать своих маршалов, пусть поздно, но начал слушать.

0

И дурь фюрера присутствовала

А климат, а расстояния?
0

Ну ты чем на анекдоты переводить, лучше бы точно обозначил свою позицию что бы и вопросов не было.

Зачем? Вы же все-равно извратите и истолкуете по -своему :facepalme:

А климат, а расстояния?

Куда уж без них :facepalme:

1

а я и не о панфиловцах, а до этого. Ну ты мастер, чуть чуть влево сместить русло разговора) не скрывай)

Ты пожалуйста процитируй меня где я в сторону мастер уходит, я тогда учту и исправлюсь. А то я даже не пойму в какую сторону то я ушел???

для обычного гражданского населения-да.

А необычное это кто? станная формулировка. По мне есть только граждаснкое наседение и всё, и нет обычного и необычного.

Вспомнилась книжка в детстве читал Льва Кассиля. О периоде первой мировой. Как мальчишки и всё гражданское население было воодущевленно войной

Хоршая книжка, жаль что ты видать не понял её раз до сих пор по детски думаешь что все гражданские старики, дети и женщины горели желанием воевать в партизанских отрядах и умирать за правое дело от рук карателей. Большинство просто хочет жить. Да! И по правилам ещё раз повторяю, армия должна защишать гражданских, для этого она и создается. А форма у военных для того что бы они отличались от гражданских.
0

И виза американская у меня есть

С1/D?

0

Ты пожалуйста процитируй меня где я в сторону мастер уходит, я тогда учту и исправлюсь. А то я даже не пойму в какую сторону то я ушел???

да вот прям в этом же посте, и в сторону и еще всё и перевернул и переврал:)

Хоршая книжка, жаль что ты видать не понял её раз до сих пор по детски думаешь что все гражданские старики, дети и женщины горели желанием воевать в партизанских отрядах и умирать за правое дело от рук карателей. Большинство просто хочет жить. Да! И по правилам ещё раз повторяю, армия должна защишать гражданских, для этого она и создается. А форма у военных для того что бы они отличались от гражданских.

0

войны фашисты уничтожили практически все вооружение и технику а также огромное количество живой силы.А потом когда дело оставалось за малым вдруг сошли с ума и остановились.И все это не заслуга Советской Армии а только дурь фюрера

ну.а кто виноват что ты так все извращенно понимаешь? Почитай внимательно несколько раз, может другое понимание придет.

Так хоть ВОВ давайте не будем трогать .Тем более что это победа и гордость и нашей страны тоже.А то почитал я тут и у меня сложилось впечатление что ВОВ выиграли непонятно почему.

Извини, но такие расуждения напоминают рассждения человека который ворвался в морг и ужасается тем что делают паталогоанатомы с телами умерших. Это надо обсуждать что бы этого не повторялось! Что бы не было безсмысленных миллионых жертв из за глупости командиров. А песни петь, что мы всех победим и маршировать в мундирах красивых (привет Грейсер) это всегда приятно, но это как то не сработало в 41 ом, значит надо разбираться что было не так? И чем больше людей в этом разберуться тем больше шанс что это больше не повторится.
0

Так все ждали быстрых побед на чужой территории, малой кровью и "блестя огнём, сверкая блеском стали", а получилось как всегда, в общем-то.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.