komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

С1/D?

Ага
0

Ага

Я так и понял.

0

и еще всё и перевернул и переврал:)

Слушай извини ты нормально соображаешь Где и что я врал? Я тебя прошу обяснить где я увожу в сторону тему?! Куда я её увел если я цитирую твой пост? Ты же мне сам говорил - а что если гражданские мол хотели воевать в партизанах то куда им надо было идти? Я об этом и пишу! У тебя детское мнение что все горели желанием воевать??? Попытался с тобой нормально но ты видать не можешь без оскорблений. Буду я ещё что то перверать ;) Мне это неинтересно здесь. Edited by Nickolas
0

Господа, давайте без взаимных оскорблений, а? Ведь все взрослые и, скорее всего, цивилизованные люди, ведь можно же нормально формулировать и вести диалог, а? :facepalme:

Такая тема интересная, ведь закроют же нафиг опять по жалобам "лживой братии" как уже было с целым рядом тем про РФ, Украину и так далее.

0

Слушай извини ты дебил?

мне тебя извинить как больного ? Ты болен ? В смысле на больного не обижаются и потому ты так уверенно требуешь тебя извинить?:))

Где и что я врал?
так ниже я твой же пост привел

Я тебя прошу обяснить где я увожу в сторону тему?!
не уводишь , а уводил. Я упоминал конкретный разговор. Мне опять всё повторять?! :)

Ок, еще раз, по личной твоей просьбе.

Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения и это служит чуть ли не одним из главных аргументов при очернении. Хотя и Рос. империя это практиковала в 1812 году и Франция ( первые примеры на вскидку, историк есть на форуме при желание может еще подскажет кто таким занимался). Но их ни кто не осуждает за это, а только СССР. Ты же в свою очередь увел в сторону, что партизаны это плохо, о чём я о собо и не спорил и подтвердил, что ДА, при таком раскладе гибнет обычное гражданское население.

Ты же мне сам говорил - а что если гражданские мол хотели воевать в партизанах то куда им надо было идти? Я об этом и пишу! У тебя детское мнение что все горели желанием воевать???
вот опять перевирать начинаешь да еще и оскорбить пытаешься . Ну что ты за человек то такой... нехороший...

Попытался с тобой нормально но ты видать не можешь без оскорблений.
ёпти :) пока вроде ты меня тут кроешь:) ну ты прям как Рафик невиновный:)

Буду я ещё что то перверать ;) Мне это неинтересно здесь.
о как :) а где тебе интересно перевирать ? Озвучь ресурсы)

А песни петь, что мы всех победим и маршировать в мундирах красивых (привет Грейсер) это всегда приятно, но это как то не сработало в 41 ом

во , опять меня вспомнил ни к селу не к городу и снова перевернул:) я то тут причём?))))
0

Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения

Кто вменяет, если не секрет?

0

Хоршая книжка, жаль что ты видать не понял её раз до сих пор по детски думаешь что все гражданские старики, дети и женщины горели желанием воевать в партизанских отрядах и умирать за правое дело от рук карателей.

Блиииин, я понял :) ты её сам не понял, либо облегченную версию читал, раз такое пишешь вминяя мне после нашей дискуссии)) Не серьезно, почитай) хорошая книжка и тогда точно поймешь всё правильно.

Кто вменяет, если не секрет?

236 страниц данной темы тебе в помощь. как историку тебе не составит труда проработать данный документ. Чей пост, в какое время и т.д. А уж по сети так вообще еще больше высказывающихся.
0

Хотя и Рос. империя это практиковала в 1812 году

Это даже и сравнивать нельзя, вот, кстати там. было именно партизанское движение, а во время войны это не было партизанством, это была заранее спланированная работа разведывательно-диверсионных подразделений на базе которых из окруженцев и бежавших из плена были развернуты практически стандартные боевые части в тылу противника.

Вот только за работу этих частей в тылу врага заплатили по большей части местные жители по вполне понятным причинам.

0

Это даже и сравнивать нельзя

потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции то то же не признаем это партизанским движением ? Хм... ну тогда претензии к СССР, а к Фашикам Нацикам.
0

что партизаны это плохо,

Это неплохо, если это идёт по желанию самого партизанствующего народа.

потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции то то же не признаем это партизанским движением ? Хм... ну тогда претензии к СССР, а к Фашикам Нацикам.

Нет, не по этому, потому что, во-первых, партизанство тогда было действительно народным и не снабжалось из центра, как во время второй войны.

потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции

проводили, но не столь масштабные.
0

Вот только за работу этих частей в тылу врага заплатили по большей части местные жители по вполне понятным причинам.

Кстати, как историк профессионал и для которого эта тема профильная ( или я опять тебя не так понял ?)) ). Можешь пролить свет, на основание изученных документов, архивных данных, докладных и донесений и т.д. , как вообще развивалась ситуация ? Партизаны в Белоруси убили первого врага и в ответ фашисты сожгли первую деревню ? Какова была хронология?
0

Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения и это служит чуть ли не одним из главных аргументов при очернении.

Гдя я утверждал что я вменяю вину только СССР??? Я по моему даже уточнил это для особо тупых, что я говорю о партизанском движении вообще, а не только в СССР!

Ты же в свою очередь увел в сторону, что партизаны это плохо,

Это в сторону что ли??? А тебе бы видно так хотелсь что бы я именно СССР осуждал а французов хвалил, а тут раз осечка, да? и ты посчитал что я ушел в сторону? :D:facepalme:

вот опять перевирать начинаешь да еще и оскорбить пытаешься .

Ты верятно точно дебил. Если не в состоянии обьянить что именно я "перевираю" и как я ухожу в сторону. :facepalme: Edited by Nickolas
0

Кстати, как историк профессионал и для которого эта тема профильная ( или я опять тебя не так понял ?)) ). Можешь пролить свет, на основание изученных документов, архивных данных, докладных и донесений и т.д. , как вообще развивалась ситуация ? Партизаны в Белоруси убили первого врага и в ответ фашисты сожгли первую деревню ? Какова была хронология?

У меня по этой теме не столь глубокие знания, как тебе кажется, но если тебе интересно, то отвечу.

0

Это неплохо, если это идёт по желанию самого партизанствующего народа.

Нет, не по этому, потому что, во-первых, партизанство тогда было действительно народным и не снабжалось из центра, как во время второй войны.

стоп стоп стоп....

Т.е. для тебя если по желанию и без поддержки с центра то ты за партизан. И не важна что есть другие гражданские которые не согласны с этой партизанщиной и гибнут из за неё. Не жертвы тут являются решающим аргументом ?

А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство и это плохо.

Интересный ход

0

Первые отряды партизан, а, точнее, диверсантов, появились в первые дни войны, потому что были подготовлены ещё до начала войны.

А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство

Само собой, это уже диверсанты.

и это плохо.

Интересный ход

Покажешь мне, ulz я сказал, что это плохо, или ты опять свои фантазии выдал за мои мысли или слова?

Не жертвы тут являются решающим аргументом ?

Нет, не жертвы, а способ организации.

0

Николас, не истери и не обзывайся.

Когда цитируешь, то хоть внимательно прочти что в цитате написано и в чём ты обвиняешь.

Иди зеленого чаю хлебни, может придёшь в себя и бешенство твоё уймётся?

Жаль ,что ты неадекват бываешь....

0

Партизаны - это мирное население без подготовки, взявшее в руки оружие во время оккупации, это именно то, что было во время Отечественной войны 12-го года.

А советские партизаны - это диверсанты от двух ведомств, заброшенные в тыл врага с целью организации подрывной работы, кстати, они старались сами не брать в свои ряды местное населения, используя изх только для связи и пополнения запасов.

Партизаны - это иррегулярные вооруженные формирования, а партизаны в той же Белоруссии на конец войны - это вполне регулярные боевые части в составе сотен полков и бригад.

0

Покажешь мне, ulz я сказал, что это плохо, или ты опять свои фантазии выдал за мои мысли или слова?

блин, да забодай тебя комар.... я тебя спрашиваю, а не переспрашиваю. Правильно ли я тебя понял. Вот так ты пишешь, что тебя двояко можно понять. Так что не фиг меня обвинять что я свои слова за твои выдаю. Если не заметил, то я прежде всего спрашиваю и уточняю так это или нет.
0

Поки и бригады имели вполне себе регулярную военную структуру и подчиненность единому центру командования, снабжались как армия, имели форму и свои знаки отличия и так далее, то есть, имели практически все признаки регулярной армии.

0

Николас, не истери и не обзывайся.

я второй раз замечаю что ты споришь со мной о том о чем я не спорю вовсе. Первый раз ты хотел меня ввязать в спор о том что у тебя в молодости был секс сразу после знкомства, вероятно хотелсь что бы я тебе начал неистово возражать, а ты меня "убил" фактами что ли? Сейчас что то похожее. Я обвинял партизанское движение вообще и только

заметил что ВЕРОЯТНО(!) СССР был единственной страной где партизанщина была организована на гос уровне, только и всего. А ты мне все пытаешся завернуть что я обвиняю именно и только СССР.

0

блин, да забодай тебя комар.... я тебя спрашиваю, а не переспрашиваю. Правильно ли я тебя понял. Вот так ты пишешь, что тебя двояко можно понять. Так что не фиг меня обвинять что я свои слова за твои выдаю. Если не заметил, то я прежде всего спрашиваю и уточняю так это или нет.

Нет, ты меня опять понял не правильно, и вообще, это не мои проблемы - твоё восприятие моих слов. Я ни разу никогда и нигде не сказал, что партизаны - это плохо, это то как оно есть. Цель оправдывает средства, тем более что именно партизан в класическом понимании этого термина - там не было и совпропа опять и снова резко завысила и численность местного населения и его роль, это была отлично поставленная работа диверсантов по линии военной разведки и НКВД.

0

Партизаны - это мирное население без подготовки, взявшее в руки оружие во время оккупации, это именно то, что было во время Отечественной войны 12-го года.

Откуда информация ? Откуда УВЕРЕННОСТЬ что не обошлось без помощи со стороны ?

Я без приколов спрашиваю. ПО учебникам истории или из архивных справок ?

Просто вот по первой ссылке

Первые партизанские отряды были созданы ещё до Бородинского сражения. 23 июля, после соединения с Багратионом подСмоленском, Барклай-де-Толли сформировал летучий партизанский отряд из Казанского драгунского, трех донских казачьих и Ставропольского калмыцкого полков под общим начальством Ф. Винцингероде. Винцингероде должен был действовать против левого фланга французов и обеспечивать связь с корпусом Витгенштейна. Летучий отряд Винцингероде показал себя и важным источником информации. В ночь с 26 на 27 июля Барклай получил от Винцингероде известие из Велижа о планах Наполеона наступать из Поречья к Смоленску, чтобы перерезать пути отхода русской армии. После Бородинского сражения отряд Винцингероде был усилен тремя казачьими полками и двумя батальонами егерей и продолжал действовать против флангов неприятеля, разбившись на более мелкие отряды[1][2].

Самым известным партизанским командиром в русской армии был Денис Давыдов, поэт и автор «Военных записок». За пять дней до Бородина он представил князю Багратиону план, заключавшийся в том, чтобы, пользуясь растянутыми коммуникациями Наполеона, действовать в его тылу, делать внезапные налеты на склады, на курьеров, на обозы с продовольствием[3].

Кутузов разрешил дать Давыдову 50 гусар и 80 казаков. С этими силами Давыдов отправился в тыл наполеоновской армии.

1

Как пример, засылается группа спецов, со связью, которая выходит на заранее оставленную в городах агентуру и начинаются мероприятия по заранее разработанному плану, он включает несколько этапов, основам учили даже нас и даже в советской армии.

0

Первый раз ты хотел меня ввязать в спор о том что у тебя в молодости был секс сразу после знкомства,

:blink: Николас, я не Таурус :) акстись:):rofl:
0

А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство и это плохо.

партизанская тактика воевать в тылу и прятаться среди гражданских преступна, потому что подставляет под пули гражданских. Я уже приводил пример, что ни один солдат не будет стрелять по детским коляскам пока из детских коялсок не начнут стрелять по солдатую.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.