komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Разница?

В том, что наградное представление моего деда и описание его подвига ПОКА ЧТО никем не подвергнуто сомнению официально, а с ребятами - промашка вышла, и государство, что их наградило, само это признало официально. Теперь смог понять?

Ну так может это недоработка. Кто его знает, архивы закрыты. А можно это признание/опровержение подвига в студию?

Я про панфиловцев. Официальное решение суда, как положено. Есть оно?

Edited by bronemaster
0

у всей вашей скрепошайки

А ты типа под туркмена косишь...?:D

1

чем награды твоего деда, отличаются от наград 28 панфиловцев?

В каком смысле - чем? У моего деда нет звания Героя, как у них. У него орден Славы, КЗ,и медали "За отвагу" и орден Отечественной Войны(дали на юбилей)

Ну так может это недоработка. Кто его знает, архивы закрыты. А можно это признание/опровержение подвига в студию?

Я про панфиловцев. Официальное опровержение суда, как положено. Есть оно?

Дважды или трижды уже выкладывал, полагаю, что ты сам сможешь найти отчет ГВП о том, что история боя полностью сфальсифицирована Кривицким, танки никто не жег(в виду их отсутствия в таком количестве) и никто их не останавливал, они прошли через позиции, рота полностью почти погибла, полк был разбит и отошел на запасный оборонительные рубежи(это кратко)

Ну так может это недоработка. Кто его знает, архивы закрыты.

Возможно, что и так. Пока что я оперирую тем, что знаю и тем, что пока никто не опроверг.

0

Дважды или трижды уже выкладывал, полагаю, что ты сам сможешь найти отчет ГВП о том, что история боя полностью сфальсифицирована Кривицким, танки никто не жег(в виду их отсутствия в таком количестве) и никто их не останавливал, они прошли через позиции, рота полностью почти погибла, полк был разбит и отошел на запасный оборонительные рубежи(это кратко)

Отчет ГВП - не решение суда. Ты ж грамотный вроде. Или решением ГВП, можно отменить решение наградного органа, кто там выдавал награды? Верховный президиум? А героев небось вообще присваивали, за подписью главкома? Edited by bronemaster
1

Ты ж грамотный вроде.

Пишу и читаю со словарём :facepalme:

0

Так команда была - делать героев, он знал, что на тот момент был тренд такой, нужны были герои, особенно - мёртвые герои(по вполне понятным причинам).

И в тот же период когда следует такой тренд ГВП проверяет и озвучивает,что всё было не так ? Руководоство страны то одно и ГВП не могло идти против линии и идеи партии,по логике должны были расследования ГВП, закрыть лет на 100 или вообще уничтожить. Да бы всё подчищено было. Время же такое было, всё искажали.
0

. Или решением ГВП, можно отменить решение наградного органа, кто там выдавал награды? Верховный президиум?

Ты по фортам ещё метаться не устал? Если не было такого боя, то как может быть правдивым описание подвига в реализованных наградных представлениях за этот бой?

И в тот же период когда следует такой тренд ГВП проверяет и озвучивает,что всё было не так ? Руководоство страны то одно и ГВП не могло идти против линии и идеи партии,по логике должны были расследования ГВП, закрыть лет на 100 или вообще уничтожить. Да бы всё подчищено было. Время же такое было, всё искажали.

Ты не пробовал читать, ПОЧЕМУ вообще ГВП взялась за это дело?

0

Решение суда есть? Если нет, то вся твоя пурга, как есть - твои измышления, подкрепленные отчетом прокуроров. Которые тоже не святые ни разу.

0

А ты полагаешь, он один это все провернул? ;)

Судя по рассказам в этой же теме, изначально да. Он же дал такой материал. И он понимал, что с него с первого спросят за явное искажение.А тут получается, не просто количесво бойцов указано не верно и фамилии, а еще и танки остановили, а по факту танки прошли. Говорю же, личная ответственности здесь очень высокая и он это прекрасно понимал.

Ты не пробовал читать, ПОЧЕМУ вообще ГВП взялась за это дело?

напомни
0

А героев небось вообще награждали за подписью главкома?

Нет.

Решение суда есть? Если нет, то вся твоя пурга, как есть - твои измышления, подкрепленные отчетом прокуроров. Которые тоже не святые ни разу.

:facepalme::lol:
0

потом эти же люди и тебе не поверят

Во-первых это уже происходит

А Дес что-то разве имеет с того, верят ему люди или нет? Или я чего-то не знаю и он баллотируется в депутаты?

У людей подразумевается наличие мозга и умение читать. Никто не мешает людям составлять свое собственное мнение и аргументированно его обсуждать :)

0

Во-первых это уже происходит, это естественная и логическая реакция собеседника...

Безусловно. я, к примеру, уже и Десу не верю, с рассказом про героический подвиг его деда. А вот пару недель назад верил. Залил-таки яд, змей искуситель. :crazy:
1

напомни

Потому что герой(посмертно) вдруг ожил и оказался полицаем, а по идее, должен был погибнуть под танком у Дубосеково(согласно представлению). Друг, подробно все есть в Интернете.

0

:facepalme::lol:

Ну раз решения нет, то че трындеть?
0

Которые тоже не святые ни разу

ну тут можно сказать - вопрос веры. Этим - верю (удобно, совпадает), а этим - не верю. Но ведь вполне возможно, что "дружили" против кого-то, "копали" под кого-то. Короче как заказано было, так и отчет составили.

И вообще ценность "исторических фактов" зачастую сомнительна, пофиг в каком хранилище они или в свободном доступе. Кто со 100% гарантией поручится, что сей "исторический факт" не фиксировался по принципу

"Вот здесь, здесь и здесь - "Илью Муромца" заменить на "князя Киевского", и ладно будет" ©
2

Безусловно. я, к примеру, уже и Десу не верю, с рассказом про героический подвиг его деда.

А я разве где-то кого-то просил в это верить? Ты же знаешь, как мне глубоко пофиг на мнение людей.

0

Он же дал такой материал. И он понимал, что с него с первого спросят за явное искажение.

НУ во-первых, не он первый, не он последний давал подобный материал в печать. На тот момент все работало так, чтоб доносить до сведения героизм и мужество, проявленное в боях. И оно действительно было. Да и искажения эти всплыли уже гораздо позже. А те, кто знал о них, предпочли не заметить их ради сохранения идеи. Как-то так мне кажется.
0

Потому что герой(посмертно) вдруг ожил и оказался полицаем, а по идее, должен был погибнуть под танком у Дубосеково(согласно представлению). Друг, подробно все есть в Интернете.

В интеренете много чего есть.
0

А Дес что-то разве имеет с того, верят ему люди или нет

Если Вы про деньги - то я не знаю, он мне не говорил об этом. Даже если это так - это сугубо его личное дело. Но некий моральный сатисфэкшн - стопудово имеет, иначе бы не занимался этим.

0

Решение суда есть?

Дела против Кривицкого не видел, мож и есть.

0

Ну раз решения нет, то че трындеть?

Пусть так, пацаном наградили, бабла они срубили, все остальное, был ли бой, жгли ли они танки, останавливая их грудью или нет - глубоко вторично и неважно :facepalme:

0

ну тут можно сказать - вопрос веры. Этим - верю (удобно, совпадает), а этим - не верю. Но ведь вполне возможно, что "дружили" против кого-то, "копали" под кого-то. Короче как заказано было, так и отчет составили.

И вообще ценность "исторических фактов" зачастую сомнительна, пофиг в каком хранилище они или в свободном доступе. Кто со 100% гарантией поручится, что сей "исторический факт" не фиксировался по принципу

Согласен. А у товарищей все как в анекдоте, кругом все в дерь_ме, а тут появляется прокуратура, вся в белом. :facepalme:
0

Но некий моральный сатисфэкшн - стопудово имеет, иначе бы не занимался этим.

Это Вы так думаете, да? ;)
0

В интеренете много чего есть.

А, ну ладно, пусть так :facepalme:

Если Вы про деньги - то я не знаю, он мне не говорил об этом. Даже если это так - это сугубо его личное дело. Но некий моральный сатисфэкшн - стопудово имеет, иначе бы не занимался этим.

А ты какой сатисфекшен(удовлетворение) имеешь, когда скрепы пытаешься защитить так активно, причём, чужой страны, в которой ты не живешь и гражданином которой ты не являешься?

1