Posted 20.11.2015 10:42 (edited) Так фильм еще не вышел? Так может режиссер и снял фильм о 4 роте, о настоящем бое. И про "28 панфиловцев" правду показал. Я считаю, des прав. Нужно рассказать как все было. Так было бы честнее ко всем. В первую очередь по отношении к павшим в том бою. Ведь в принципе в этом нет ничего плохого. Скрепы наши не пошатнутся. То что в СССР было много такого придуманного - это и так знают. Только по не знанию фактов начинают переворачивать все наизнанку и те и другие (кто против нас). А то что сочиняли подвиги тогда... ну что время было такое, такие истории тоже помогли выиграть войну. ЗЫ А добробанина еще раз заклеймить, на кол его, собачью самку. Edited 20.11.2015 10:44 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 10:44 (edited) ... читай Во-первых, выфсеврете. Но это, скорее, как универсальный и обоюдный "аргумент" в бесконечных диспутах скреподержцев с либерастами. Во-вторых, А.А.Жданов разослал этот документ членам Политбюро и лично Сталину. Было РЕШЕНО НЕ развенчивать миф о 28-ми. А это уже не обоюдный и не какой-то там аргумент, а скреп. Как следствие, руководство к действию любому скреподержцу - стоять насмерть. Отнюдь НЕ как те мифические, подчеркиваю, 28 (не 4-я рота), а как те пуговицы на костюме персонажа Райкина... Edited 20.11.2015 10:45 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 10:49 Во-первых, выфсеврете. Но это, скорее, как универсальный и обоюдный "аргумент" в бесконечных диспутах скреподержцев с либерастами. Во-вторых, А.А.Жданов разослал этот документ членам Политбюро и лично Сталину. Было РЕШЕНО НЕ развенчивать миф о 28-ми. А это уже не обоюдный и не какой-то там аргумент, а скреп. Как следствие, руководство к действию любому скреподержцу - стоять насмерть. Отнюдь НЕ как те мифические, подчеркиваю, 28 (не 4-я рота), а как те пуговицы на костюме персонажа Райкина... Так, по-моему, тут , кроме Грейсера и Бронемастера все знают, что это было личное решение Сталина и Жданова - НЕ РАЗГЛАШАТЬ правду, дабы не ломать скрепыю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 10:56 Просто после фильма 100% начнут копать на тему "а как же было на самом деле?" И если вылезет реальность, то представляю что начнется. От всех скрепошатателей такое польется... мама не горюй. ЭхоМосквы захлебнется от своего де потока. Des еще нормально, с уважением говорит про солдат. Но есть и плохие историки, все вывернут падлы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 12:02 На мой взгляд, можно было бы снять кино, назвав его "Панфиловцы" Именно, и смысла больше было бы, про путь дивизии, и охват фактов был бы побольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 12:03 Именно, и смысла больше было бы, про путь дивизии, и охват фактов был бы побольше. Это сразу выбило бы почву из-под ног "очернителей", отдало бы дань памяти всей дивизии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 12:19 Броник, так пойдёт? Неа. Осудили Добробабина, вот его и позорьте. Или на остальных 27 из того взвода, предъявите решение суда. Гадите-то вы на весь взвод. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 14:55 Почищено. Держитесь темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 19:56 (edited) Неа. Осудили Добробабина, вот его и позорьте. Или на остальных 27 из того взвода, предъявите решение суда. Гадите-то вы на весь взвод. Интересно. По Добробабину есть Указ Президиума ВС, а по гажанью ведь только твое (плюс облайкавшие, конечно, но не суть) мнение. Как-то неравнозначно. Не? Имеет смысл просить тебя о том же, пред'явить, где и когда в его сообщениях/постах это гаж(д)енье было произведено? Ясен пень, не ГВП, заинтересовавшейся этим эпизодом, произведшей всяко-разные действия и признавшей описанное спецкорром не соответствующим действительности (по простому, мифом), а des'ом и ... кого ты там под "вы"... Не, серьезно. Если без речевок, рванья телогреек и прочих, любимых отдельными ораторами, пафосностей, в чем конкретно это гаженье, столь тебя взволновавшее, выражается? Edited 20.11.2015 20:14 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:01 Имеет смысл просить тебя о том же, Не имеет, ибо спрашивали неоднократно, кроме шатнувшихся скреп - НИЧЕГО! По Добробабину И не только по нему. По второму просто не стал приводить решение суда, полагаю, что БМ о нём прекрасно осведомлён, но, как уже не раз бывало, рваньём тельника на груди сам себя загнал в смешную ситуацию, в попытках отрицать очевидное и противопоставить фактам скрепы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:15 Есть третий, который погиб на самом деле в 1943-м году(точную дату не помню), а в том бою просто не мог участвовать физически, ибо был призван на службу позже, по-моему , в 1942-м году, вообще, тот указ о награждении - это живой пример того, как НЕ НАДО делать, там перепутаны фамилии, имена, даты, люди и так далее. Но, как я погляжу, защищать весь тот бред до сих пор хватает желающих. Где? Покажи. Что - где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:21 А демагог ты зачетный, с этим никто и не спорит. Есть третий, который погиб на самом деле в 1943-м году(точную дату не помню), а в том бою просто не мог участвовать физически, ибо был призван на службу позже, по-моему , в 1942-м году, вообще, тот указ о награждении - это живой пример того, как НЕ НАДО делать, там перепутаны фамилии, имена, даты, люди и так далее. Но, как я погляжу, защищать весь тот бред до сих пор хватает желающих. Бред - это то, что ты пишешь. Почему писанина недобросовестного репортера, должна бросать тень на людей, воевавших и погибших на войне, кроме этих двух , которые в плен попали и сотрудничали с немцами? А этот третий, в чем виноват? Он денег дал журналисту? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:28 А демагог ты зачетный, с этим никто и не спорит. Бред - это то, что ты пишешь. Почему писанина недобросовестного репортера, должна бросать тень на людей, воевавших и погибших на войне, кроме этих двух , которые в плен попали и сотрудничали с немцами? Ты опять по фортам метаться начал? Кто тут говорит о бросании тени и так далее? Тебе пытаются объяснить очевидное, а именно, что такого боя и такого подвига, за который было произведено награждение - не существовало в природе, значит, это выдумка, награждать за выдумки(под любым соусом) - нельзя. А демагого, точнее, болтун, у нас тут ты, ибо обвинил сначала в том, что бросили тень на дивизии, потом - на взвод, что охулили и очернили, когда тебя попросили подтвердить свои слова, то ты предсказуемо слился , ибо подтвердить - нечем. Люди воевали, кто-то погиб, кто-то попал в плен(практически весь полк тогда - так уж карта легла и фишка такая вышла), но со всего полка почему-то объявили героями первых попавшихся, а это - в корне неправильно, это обесценивает награду и унижает тех, кто был награждён за реальные подвиги, которых в той же самой дивизии было больше, чем достаточно. Бронемастер, так я тебя ещё раз спрошу, ты тут неоднократно сказал, что я очернил память, охулил, облил грязью , начиная от соединения, заканчивая взводом, я, полагая, что ты всё-таки способен отвечать за сказанное, попросил тебя трижды привести мои посты, где я это сделал, ты почему-то молчишь в ответ на мою вполне скромную просьбу. Это не то, чтобы удивительно(ибо стандартно для тебя), но - непонятно, зачем ты это делаешь, вместо того, что бы показать мне факты и так далее. А этот третий, в чем виноват? Он денег дал журналисту? А его, третьего, кто-то тут обвинил? Он приведен был как пример, что в том бою не участвовал и как пример совершенно бездумного отношения к таким важным наградным документам, как звание ГСС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:30 Ты опять по фортам метаться начал? Кто тут говорит о бросании тени и так далее? Тебе пытаются объяснить очевидное, а именно, что такого боя и такого подвига, за который было произведено награждение - не существовало в природе, значит, это выдумка, награждать за выдумки(под любым соусом) - нельзя. А демагого, точнее, болтун, у нас тут ты, ибо обвинил сначала в том, что бросили тень на дивизии, потом - на взвод, что охулили и очернили, когда тебя попросили подтвердить свои слова, то ты предсказуемо слился , ибо подтвердить - нечем. Люди воевали, кто-то погиб, кто-то попал в плен(практически весь полк тогда - так уж карта легла и фишка такая вышла), но со всего полка почему-то объявили героями первых попавшихся, а это - в корне неправильно, это обесценивает награду и унижает тех, кто был награждён за реальные подвиги, которых в той же самой дивизии было больше, чем достаточно. Бронемастер, так я тебя ещё раз спрошу, ты тут неоднократно сказал, что я очернил память, охулил, облил грязью , начиная от соединения, заканчивая взводом, я, полагая, что ты всё-таки способен отвечать за сказанное, попросил тебя трижды привести мои посты, где я это сделал, ты почему-то молчишь в ответ на мою вполне скромную просьбу. Это не то, чтобы удивительно(ибо стандартно для тебя), но - непонятно, зачем ты это делаешь, вместо того, что бы показать мне факты и так далее. Вот. Привожу. Продолжаешь это делать дальше. Читай выше меня Кого-то неправильно (опять же с твоих слов, ну да ладно) объявили героями. А солдаты в чем виноваты? Они денег дали репортеру, опять тебя спрашиваю? Их вина в чем? При этом, они погибли больше частью или в плен попали, в чем они провинились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:36 Ты пойми, что ты сейчас, непонятно зачем, пытаешься оправдать ложь журналиста, которая была разоблачена ГВП, подтверждена судом и соответствующим Указом ПВС, ты шумел тут, что без этого - это всё не правильно, тебе это дали, вместо того ,чтобы тихо мирно признать, что вопросом ты не владел, влез только из-за шатнувшихся скреп в него(что вполне нормально), ты начал усиленно доказывать, что черное - это белое, что был бой, которого не было и был подвиг - которого не было, при этом ты отрицаешь всё - и рапорт командира второго бата, и командира полка, и командира дивизии, и немецкие архивы(ладно, они вражеские), и ГВП и так-далее. То есть - все эти люди вокруг, получается, о том бое знали меньше, чем ты про него недавно узнал от меня? Вот. Привожу. Продолжаешь это делать дальше. Читай выше меня Кого-то неправильно (опять же с твоих слов, ну да ладно) объявили героями. А солдаты в чем виноваты? Они денег дали репортеру, опять тебя спрашиваю? Их вина в чем? При этом, они погибли больше частью или в плен попали, в чем они провинились? А их тут кто-то винит? Сможешь хоть слово показать об этом в моих постах? Они сражались, погибли, попали в плен, как и весь полк тогда, но не было именно этого боя в том его виде, как описал Кривицкий, и не было именно этого подвига, за который их наградили, вполне возможно, были другие подвиги, возможно, других или даже этих же самых бойцов, но в природе не существовало этой легенды. Ты хочешь в неё верить? Да ради Бога, твоё личное право, можешь даже верить в мышей-рокеров, что Марс защищают, тут уж вся историческая наука поделать ничего не сможет, ибо это безнадежно. Ладно, утомило меня это, пошел спортом заниматься. Вернусь - продолжим, если желание будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:36 это белое, что был бой где? покажи которого не было и был подвиг - которого не было, трудновато тебе объяснить, архивная ты душа люди воевали и погибли, это и есть подвиг, и не суть, где это было - у разъезда Дубосеково или деревни Белая хатка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:37 Вот. Привожу. Продолжаешь это делать дальше. Читай выше меня Кого-то неправильно (опять же с твоих слов, ну да ладно) объявили героями. С МОИХ СЛОВ? Решение ГВП, суда и Указа Президиума ВС для тебя -пустой звук? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:48 Ты пойми, что ты сейчас, непонятно зачем, пытаешься оправдать ложь журналиста Где? Покажи. С МОИХ СЛОВ? Решение ГВП, суда и Указа Президиума ВС для тебя -пустой звук? Ты о тех двоих? Это и есть вся панфиловская дивизия? Ну так, в подразделении твоего покойного героя-деда, наверняка тоже были попавшие в плен и перешедшие на сторону немцев, или самострелы, или перебежчики. Понимаешь о чем я? не было именно этого боя Не было этого боя - был другой. По мне, любой солдат, честно выполнивший свой долг и погибший на войне - герой. Пусть он даже ни одного солдата вражеского, убить не успел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:54 люди воевали и погибли, это и есть подвиг, и не суть, где это было - у разъезда Дубосеково или деревни Белая хатка. А кто это отрицает? Не было этого боя - был другой. Так к чему тогда громкие слова, что очерняют память всей дивизии и т.д и т.п? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 04:59 но не было именно этого боя в том его виде, как описал Кривицкий Ну так и обвиняй тогда кривицкого . Даже тема есть специаьно для этого созданная - "Журналистика Лайт" от Немого(кстати где он?) . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 05:02 Не их масштаб. Десу подавай дивизию, как минимум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 05:02 Ну так и обвиняй тогда кривицкого . Ну пока что обвинения только с одной стороны звучат- в очернении памяти дедов. И даже озвучили список очернителей и объяснили причины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 05:06 Так к чему тогда громкие слова, что очерняют память всей дивизии и т.д и т.п? Тему почитай, может поймешь. Страниц 50-60 и до этого сообщения. Ну пока что обвинения только с одной стороны звучат- в очернении памяти дедов. И даже озвучили список очернителей и объяснили причины. Ты опять по фортам метаться начал? Только непонятно, почему ты. Видимо за Деса, который тренируется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 05:07 Тему почитай, может поймешь. Страниц 50-60 и до этого сообщения. Броник, я тут читаю данную тему с самого открытия. Пока ты ни разу не привёл ни один пост где очерняли память всей дивизии. 0 Share this post Link to post Share on other sites