komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Мне тупо лень в этом бреде копаться. По твоему, "28 панфиловцев" или "панфиловцы", ни разу не использовались?

0

Сама канва темы скатилась к тому, что РККА воевала мясом и героев просто не могло быть по определнию.

не-не. Один герой был. Дес запасся документами из архива и их предъявил. :rolleyes: Остальные все пролетают, у них справки нету и языкастого внука.
0

что РККА воевала мясом и героев просто не могло быть по определнию.

Панам, сможешь подобный пост найти?
0

в чем конкретно это гаженье, столь тебя взволновавшее, выражается?

с остальными понятно. тщеславие-с

но тебе-то зачем доказательства что белое - это белое?

0

Сама канва темы скатилась к тому, что РККА воевала мясом и героев просто не могло быть по определнию. Гастелло не было, Матросов был штрафник и пьяный, панфиловцы вообще не воевали - просто пропустили танки и бесславно умерли, Комодемьянская жгла хаты односельчан, и вообще всё было плохо и тупо, в европу пришли не гитлера бить, а немок насиловать.....а победили американцы с освобождёнными французами. ;)

Я тоже об этом думаю. Интересные люди - их предки выиграли страшную войну, там подвигов и героев выши крыши, как и блестящих военных операций, но пишут почему-то исключительно о плохом. Почему? Какие мотивы...
1

Один герой был

Не один - 12 776.

А были ещё кавалеры ордена Красной звезды, Орденов Славы,медалей "За Отвагу"....

0

Панам, сможешь подобный пост найти?

Я говорил не об отделном посте, а конкретно о теме, которая скатилась к обсудждению мутных типов . И что ты сделаешь, если я потрачу время(час-другой) и выложу такие или подобные посты?
1

Десантируется. :rolleyes:

Тебе не лень? По моему, все все понимают и так.

А кто не понимает, ему хоть "ссы в глаза, скажет божья роса" (с)

0

Я публично признаюсь, что ты прав и тут действительно очерняют память.

Так я и так знаю, что я прав? Зачем мне чьи-то признания?

Вот смотри: Дес утверждает, что панфиловцы не задержали танки и практически бесславно погибли. Иначе какая может быть слава, если пропустили врага, верно? Но включи логику - куда делись "пропущенные" танки? Панфиловцев они прошли, а до Москвы не дошли.....испарились. Чудеса......

У меня и сейчас есть супермодерский акк

Мечь джидая? :lol:
1

Потом были другие бои, дивизия выстояла и , погибнув два раза, фактически победила, остановив танки противника на уже других рубежах.

Вот, теперь ты резюмируешь правильнее. Страшно подумать, какое было б резюме, если б мы тебя на путь истинный не наставляли. :rolleyes:
0

Я это сказал гораздо ранее, но ты читаешь выборочно.

"Это" ты сказал один раз, а потом сто раз сказал "то" :) А как я читаю - тебе конечно виднее, но ведь не я один, вроде.
0

и практически бесславно погибли.

Покажешь, где я так сказал , болтун хренов?

"Это" ты сказал один раз, а потом сто раз сказал "то" :) А как я читаю - тебе конечно виднее, но ведь не я один, вроде.

"Это" я сказал много раз, а как ты читаешь - ты сам только что сказал. Один ты или не один, я через монитор не могу видеть, да и без разницы мне, у скольких из вас от правды скрепы шатнуло.

Раньще, Броник, ты вроде вменяемее был, сейчас в споре уже скатился к откровенным подлогам и передёргиваниям.

0

Ну положим не от правды, а от того, как ты ее расфасовываешь и подаешь.

Знать правду и выковыривать из нее, интересные для тебя лично моменты - сильно разные вещи.

Давай уже о чем нибудь славном расскажи, раз историк.

Кого ты там за героя в идеале держишь? Момыш-улы? Давай о нем поговорим. Он тоже на волоколамке воевал, в то же время.

Edited by bronemaster
0

Давай уже о чем нибудь славном расскажи, раз историк.

Кому? Тебе? Не, я умный, я даже не буду пытаться это делать, ибо бесполезно :lol:

0

утверждаю это не я, а комполка и ГВП.

А есть основания доверять сегодняшним типам из ГВП, которые "прошляпили" Васильеву и Средюкова? У меня нет - конъюктурщики, как есть.
0

Давай о нем поговорим

Ты книгу его читал?

А есть основания доверять сегодняшним типам из ГВП, которые "прошляпили" Васильеву и Средюкова? У меня нет - конъюктурщики, как есть.

А это сегодняшние типы работали в 47-м? Не знал.

Знать правду и выковыривать из нее, интересные для тебя лично моменты - сильно разные вещи.

Пока сослался на то, что есть в архивах. Ты, кроме скреп и обидок что-то в ответ можешь предоставить?

, как ты ее расфасовываешь и подаешь.

Расфасуй и подай своё, его и обсудим, пока что от тебя в этой теме кроме троллинга и личняков - не заметил вообще ничего по делу.

0

Пока сослался на то, что есть в архивах. Ты, кроме скреп и обидок что-то в ответ можешь предоставить?

Так в архивах только о поражениях, несуществующих боях и предателях? Не знал

Ты книгу его читал?.

Которую?

На мой взгляд, не особо. Преемственность штука сильная. Думаю, мало что изменилось с тех пор. Поэтому и видим ГВП в том виде, в каком видим

Кому? Тебе? Не, я умный, я даже не буду пытаться это делать, ибо бесполезно :lol:

Да ты все время это говоришь, и все время продолжаешь есть кактус. :) При этом, сам от себя кайфуя. :D
0

Которую?

За нами Москва. Записки офицера.

Или какую книгу ты обсуждать собрался?

Не знал

Не тролль. Утомил уже.

0

Не тролль. Утомил уже.

Да где ж я троллю, если ты из архивов, только негатив сюда тащишь? На мой взгляд, вполне уместное замечание.
1

Если хочешь, можем обсудить Бека "Волоколамское шоссе", если читал, конечно же.

Да где ж я троллю, если ты из архивов, только негатив сюда тащишь? На мой взгляд, вполне уместное замечание.

Так каждый-то своё видит, я пока, например, от тебя не увидел тут вообще ни одного факта из архива, только агитки и скрепы. Ты просил решения суда и Указ ПВС - тебе его дали, так ты опять недоволен. А просил то тогда зачем?

Понимаешь, Броник, тут такая тема, что архивные материалы имеют гораздо большее значение и вес при обсуждении вопросов, чем твои скрепы и обиды.

Так какую книгу ты обсудить-то желаешь?

Edited by des
0

А это сегодняшние типы работали в 47-м? Не знал.

А о том, что можно преподнести факты под разными углами ты знал? Или о банальной фальсификации - вон Горбачёв тоже тряс бумажкой под названием "секретный протокл".
0

А о том, что можно преподнести факты под разными углами ты знал? Или о банальной фальсификации - вон Горбачёв тоже тряс бумажкой под названием "секретный протокл".

У тебя есть основания считать решения суда и доклад ГВП от 47 -года фальшивкой? Зачем им это надо было делать тогда? С какой целью?

0

Я читал! Но честно - не помню уже сюжет. Давно это было,ещё в старорежимное время.

У тебя есть основания считать решения суда и доклад ГВП от 47 -года фальшивкой? Зачем им это надо было делать тогда? С какой целью?

Это главные вопросы - зачем и с какой целью. Заметь - время было героическое, ещё жив ИВС. А тут выходят "герои-разоблачители" и выклыдваают генералисимусу такую мульку. Они что ли самоубийцы?
0

Так каждый-то своё видит, я пока, например, от тебя не увидел тут вообще ни одного факта из архива, только агитки и скрепы. Ты просил решения суда и Указ ПВС - тебе его дали, так ты опять недоволен. А просил то тогда зачем?

Ты меня все никак понять не хочешь. Или не можешь. Я настаивал (и продолжаю) на осуждении конкретных персон, а не панфиловцев в целом. О репортере вообще речи нет, с ним все ясно.

Так какую книгу ты обсудить-то желаешь?

Да любую. А как обсуждать будем? Выкладывать тексты или продолжать друг за другом? :D

Я читал! Но честно - не помню уже сюжет. Давно это было,ещё в старорежимное время.

Я помню. В общих чертах. :rolleyes: Edited by bronemaster
0