komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

. Я настаивал (и продолжаю) на осуждении конкретных персон, а не панфиловцев в целом. О репортере вообще речи нет, с ним все ясно.

Именно это я и сделал. Конкретные 28 героев панфиловцев того боя(как он был описан в наградном представлении) не вели и именно того подвига, за которые были награждены - в природе не существовало. По этому - есть возражения?

Это главные вопросы - зачем и с какой целью. Заметь - время было героическое, ещё жив ИВС. А тут выходят "герои-разоблачители" и выклыдваают генералисимусу такую мульку. Они что ли самоубийцы?

Ты пургу-то не неси, вполне ясно и понятно, откуда началось это расследование, никто бы не поднял этого вопроса, если бы вдруг не появились мертвые герои и не предъявили свои права на Золотые Звезды, оказавшись судимыми военными преступниками.

0

Именно это я и сделал. Конкретные 28 героев панфиловцев того боя(как он был описан в наградном представлении) не вели и именно того подвига, за которые были награждены - в природе не существовало. По этому - есть возражения?

Есть. Я на этот вопрос отвечал уже. По мне, все солдаты, честно выполнившие свой воинский долг и погибшие - герои. В этом бою или другом, без разницы.
0

никто бы не поднял этого вопроса, если бы вдруг не появились мертвые герои

А поему эта фигня возникла только сейчас?
0

И ни к чему их имена трепать здесь.

Тому есть очень веское основание. У вашингтонского обкома. А те, кто его педалирует, или проплачены, или оказались марионетками, попав под общий тренд.
3

Есть. Я на этот вопрос отвечал уже. По мне, все солдаты, честно выполнившие свой воинский долг и погибшие - герои. В этом бою или другом, без разницы.

Тогда почему не наградили всех погибших и кинчик делают только про 28, все остальные, что - не такие герои?

Она возникла в 47-м году, ты не знал?

Тому есть очень веское основание. У вашингтонского обкома. А те, кто его педалирует, или проплачены, или оказались марионетками, попав под общий тренд.

В 47-м году вашингтонский обком проплатил и ГВП и суд и Президиум ВС? Сильно работают чуваки.

Давно историческая правда стала трепанием имён?

0

В 47-м году вашингтонский обком проплатил и ГВП и суд и Президиум ВС? Сильно работают чуваки

Не передергивай, в контексте смысл другой. Не о 47, а о теперешнем тренде

Как возникла, так и зачахла. Но была кем-то реинкарнированна, спустя лет 50

Тогда почему кинчик делают только про 28, все остальные, что - не такие герои?

Тоже отвечали. Фильм художественный, образы собирательные. Edited by bronemaster
0

в контексте смысл другой. Не о 47, а о теперешнем тренде

В каком контексте?

Тоже отвечали. Фильм художественный, образы собирательные.

Кроме лжегероев других образов в этой дивизии нет, что ли?

0

Кроме лжегероев других образов в этой дивизии нет, что ли?

каких лжегероев?
0

Есть соседний полк ,которым командовал чуть позже тот же Момыш-улы, в его батальоне в то время - немало геройский боёв, один его трехсуточный бой чего стоит, когда он выполнил приказ и сдержал немцев, выведя боеспособный батальон из тактического окружения. Зачем писать мульку и снимать её, когда рядом есть настоящие герои?

1

Она в 47м возникла и тогда же заглохла за ненадобностью. Если вообще возникала. ;)

А вот почему она сейчас возникла, спустя столько лет? Причём именно как очернительство и принижение подвига всей дивизии. Если кому-то так была важна вся правда, то могли бы ракрыть имена настоящих героев. Но этого не было. Просто вылили ушат помоев(это не имя -фамилия) и на том успокоились.

2

В каком контексте?

вот в таком

0

каких лжегероев?

Тех, кто оказался в числе 28-ми вышеобозначенных панфиловцев, кто в бою вообще не участвовал, например, и так далее. Ты не пробовал читать хотя бы те ссылки, что я давал, или, как обычно, тупо лень? Тогда каков предмет обсуждения, если ты понятия не имеешь, что было кого и за что наградили именно за тот бой?

вот в таком

Мы обсуждаем СЕЙЧАС или все-таки ТОТ бой и ТОТ вклад советского народа в Победу?

Она в 47м возникла и тогда же заглохла за ненадобностью. Если вообще возникала. ;)

Решения ГВП, суда и Президиума сами по себе появились аль их кто-то сфальсифицировал?

А вот почему она сейчас возникла, спустя столько лет? Причём именно как очернительство и принижение подвига всей дивизии. Если кому-то так была важна вся правда, то могли бы ракрыть имена настоящих героев. Но этого не было. Просто вылили ушат помоев(это не имя -фамилия) и на том успокоились.

Ты где принижение и очернительство то увидел? Дивизия была сполна награждена ещё тогда, я давно написал, что помимо ордена БКЗ она стала "именной", на тысячи частей КА таких всего было ДВЕ штуки.

0

Есть соседний полк ,которым командовал чуть позже тот же Момыш-улы, в его батальоне в то время - немало геройский боёв, один его трехсуточный бой чего стоит, когда он выполнил приказ и сдержал немцев, выведя боеспособный батальон из тактического окружения. Зачем писать мульку и снимать её, когда рядом есть настоящие герои?

Я на этот вопрос отвечал уже. По мне, все солдаты, честно выполнившие свой воинский долг и погибшие - герои. В этом бою или другом, без разницы.

А в целом я не против. Возьми и сними. :rolleyes:
0

Сотни бойцов дивизии были награждены самыми высокими орденами, Момыш-улы стал Героем, к сожалению, только после своей смерти, несмотря на то, что был представлен за бои под Москвой, но представление было нереализовано, а вместо него почему-то наградили непричастных.

А в целом я не против. Возьми и сними. :rolleyes:

А тебя кто-то спрашивал? :rolleyes:

0

Неважно был ли тот бой, важно что был массовый героизм, который не хотят признавать. Ведь за кровавого тирана умирали рабы, а рабы не способны на героизм.

1

который не хотят признавать

Ну ка процитируй тех кто не хочет признавать.
1

Дивизия была сполна награждена ещё тогда, я давно написал, что помимо ордена БКЗ она стала "именной", на тысячи частей КА таких всего было ДВЕ штуки.

Ты так пишешь, словно сам лично наградил, о справедливый и беспристрастный. :D

А тебя кто-то спрашивал? :rolleyes:

Нет. А тебя? :)

Не надо, здесь итак все в Десовых сообщениях. :facepalme:
0

Так ты признаешь что был массовый героизм? Или все же предки воевали под прицелами пулеметов заградотрядов?

0

А вот почему она сейчас возникла, спустя столько лет?

Вопрос на миллион. Потому что сейчас можно об этом говорить, раз, потому что сейчас каждому доступны источники, например немецкие архивы, потому что сейчас у людей кургозор стал шире и стали думать, а не слепо петь по написанному.
2

Ты где принижение и очернительство то увидел? Дивизия была сполна награждена ещё тогда, я давно написал, что помимо ордена БКЗ она стала "именной", на тысячи частей КА таких всего было ДВЕ штуки.

Так почему у тебя уже целых 20 страниц акцент делается не на награждение дивизии и её боевой путь, а на статью какого-то журналюги, который допустил неточности?
4

Так почему у тебя уже целых 20 страниц акцент делается не на награждение дивизии и её боевой путь, а на статью какого-то журналюги, который допустил неточности?

В том видео что я выкладывал это отлично объясняется ))

0

Так ты признаешь что был массовый героизм?

А кто то здесь не признает или не признавал?

Или все же предки воевали под прицелами пулеметов заградотрядов?

А это вообще бред. Кстати фильм Штрафбат тебе небось тоже нравится?

который допустил неточности?

неточность, это когда вместо Пупкин, Попкин написали, а то что он сделал это фальсификация и от неё вреда больше чем пользы. Edited by Nickolas
0

Ты так пишешь, словно сам лично наградил, о справедливый и беспристрастный.

Нет, я просто вопросом интересовался, в отличии от тебя.

0

А кто то здесь не признает или не признавал?

Имхо, те кто считают, что воевали из под палки и только из-за страха перед кровавым режимом, не признают героизм предков. Отсюда все разговоры про - "мясом закидали" и попытки очернить историю СССР.

0

А кто из вас знает вообще этот боевой путь? А про награждении дивизии тут сказал об этом именно я, кстати. И сто раз повторю. Дивизия геройская и снимать кино надо не про фейковый бой, а про реальные бои и реальные подвиги и реальных героев, и делать собирательный образ(пусть так, хотя и имен полно настоящих героев).

Имхо, те кто считают, что воевали из под палки и только из-за страха перед кровавым режимом, не признают героизм предков. Отсюда все разговоры про - "мясом закидали" и попытки очернить историю СССР.

Так ты покажешь, кто тут говорит именно про то, что ты упомянул? Или ниАсилишь?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.