komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Может его того - на галеры? :facepalme::D

Володе помогать? Не, пусть он сам, без меня.

Пусть еще покуражится. :)

О спасибо тебе, добрый человек :lol:

0

Ах вот он, кто всю историю смешал, теперь" специалисты" с помощью архивов разбираются :)

передовая статья была написана литературным секретарём «Красной звезды» А. Ю. Кривицким

Я не имел в виду номера я писал 1 пехотная ( в смысле - "одна") и 2 танковые (в смысле - "две")

Я так и понял..

Кто тут историю изучает по трудам литературного секретаря? :lol:

Edited by aol
0

Ах вот он, кто всю историю смешал, теперь" специалисты" с помощью архивов разбираются

Вот именно! Потому я и предложил обсуждение этого секретаря в профильной теме о журналистике.
1

Кто такие галёры и зачем меня на них?

Не на галЁры, а на галеры. Фигурально. Я имел ввиду - направить твою энергию в какое-нить русло, приносящее реальную пользу человечеству :facepalme:

Пусть еще покуражится.

Жирок поднагуляет? :rolleyes::D

Володе помогать? Не, пусть он сам, без меня.

Товрасич, я вам повторно скажу: путинофилия - не есть гут! :facepalme:

0

А давайте "общими силами и чужими руками" выясним где вклады СССР хранятся? ;)

0

Вот именно! Потому я и предложил обсуждение этого секретаря в профильной теме о журналистике.

Да не, когда нужно, даже серетарь станет историком, а ГВП по круче ВВП! :D

0

del

Edited by Nickolas
0

Товрасич

А это-то кто? :D

0

товарищ-врун :rolleyes:

0

товарищ-врун :rolleyes:

Ты опять решил пофлеймить? :rolleyes: Зачем?

А давайте "общими силами и чужими руками" выясним где вклады СССР хранятся? ;)

В сберегательном банке, там же, где и "золото партии".

0

А это-то кто?

Прошу прощения, очепяталсо :facepalme: Товарисч - так верно.

Зачем?

Скушно.... :unsure:

Edited by Волговод
0

Скушно....

...в воскресенье вырезал весь соседний аул. Понедельник - опять скучно(с) :D

1

Понедельник - опять скучно

Сатира была жесткой, о толерантности тогда никто не думал. ;)
0

Сатира была жесткой, о толерантности тогда никто не думал. ;)

Сейчас такое бы уже не проканало :D

0

«Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково — мой литературный вымысел» — рассказал журналист Куманеву.

В 2012 году и. о. зав. Научным архивом Института российской истории РАН Константин Дроздов опубликовал документы из научного архива ИРИ со стенограммами бесед с панфиловцами, участниками боёв под Москвой, которые были записаны сотрудниками Комиссии по истории Великой Отечественной войны в 1942—1947 годах.

Дроздов предположил, это дело развенчания подвига в 47-ом году имело «заказной» характер и было направлено против Георгия Жукова, который был одним из главных инициаторов награждения 28-ми панфиловцев. (Вскоре после окончания Великой Отечественной маршал Победы попал в опалу, поскольку Сталин и его окружение подозревали его в намерении захватить верховную власть в СССР).

"То есть подвиг был, но его обстоятельства отличаются от того, что написано в учебниках, а «панфиловцами» следует называть не 28, а по меньшей мере весь состав 4-ой роты, которая с минимальным противотанковым вооружением самоотверженно противостояла тяжелой технике.

Результат у этого подвига тоже был: в итоге столкновений 16-20 ноября 1941 года на Волоколамском направлении советские войска остановили наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта. Немецкое командование было вынуждено изменить направление прорыва на Москву, который в итоге так никогда и не произошел."

http://medialeaks.ru/features/0807stas_28heroes

2

"То есть подвиг был, но его обстоятельства отличаются от того, что написано в учебниках, а «панфиловцами» следует называть не 28, а по меньшей мере весь состав 4-ой роты, которая с минимальным противотанковым вооружением самоотверженно противостояла тяжелой технике.

О чём и речь идёт, собственно, всё это время. О чём и я сказал раз пять за последние пару недель. Не было отдельного боя каких-то 28 человек. Был бой роты. И, даже не роты, но, если по каким-то причинам хотят выделить именно эту роту, то пусть.

0

Сама канва темы скатилась к тому, что

Панам, сможешь подобный пост найти?

Макси, дык они же эту тему туда и скатили, утраторы нездоровые :D

"Мама, он меня сукой обозвал !" - как нельзя лучше отображает скреподержцев, им даже можно взять это, как девиз.

0

Макси, дык они же эту тему туда и скатили, утраторы нездоровые :D

"Мама, он меня сукой обозвал !" - как нельзя лучше отображает скреподержцев, им даже можно взять это, как девиз.

Не свисти, а? :rolleyes: Все зависит от того, как расставлены акценты и подана информация.
0

Не свисти, а? :rolleyes: Все зависит от того, как расставлены акценты и подана информация.

Брат, я отнюдь не отнимаю общее видение постов Деса, да, я соглашусь что для большинства тех, кому эта память о ВМВ имеет фундаментальное значение, эти посты выглядят издевательски по отношению к воинам, их славе и т.д.

Наверняка.

Наверняка многие его посты, с точки зрения обывателя, пропитаны какой-то враждебной сутью к тем фактам героизма, которые есть у обывателя в голове.

Но блин, мы на то и хомо сапиенс, чтобы развиваться, учиться, получать новые знания, в том числе и о фундаментальных основах нашей гордости.

Как-то нелепо строить гордость на вымысле, тебе на кажется ?

Куда лучше ее построить на вновь открывшихся фактах о действительно имевших место быть героических боях и поступках.

0

Брат, я отнюдь не отнимаю общее видение постов Деса, да, я соглашусь что для большинства тех, кому эта память о ВМВ имеет фундаментальное значение, эти посты выглядят издевательски по отношению к воинам, их славе и т.д.

Наверняка.

Именно. Об этом и идет речь в теме, последние дни.

Но блин, мы на то и хомо сапиенс, чтобы развиваться, учиться, получать новые знания, в том числе и о фундаментальных основах нашей гордости.

Шторм, чему там учиться....все новые знания, которыми с нами делился Дес, сконцентрированы в одной статье и могут быть усвоены за 15-20 минут.

На вымысле...мы ж на то и люди, чтоб думать и усваивать информацию. Лично я, о подвиге 28-ми панфиловцев знаю и читал, в объеме 20 строк. А о том же Момыш-Улы, прочитал еще в 15 лет, и объем информации в разы больше. Получается, правда и без стараний Деса рулит.

Что до нового фильма - может его сначала посмотреть все-таки? :rolleyes:

0

Шторм, чему там учиться....все новые знания, которыми с нами делился Дес, сконцентрированы в одной статье и могут быть усвоены за 15-20 минут.

Ну ты зря, там начиная от нападения, продолжая обороной Москвы и Ленинграда, затем Курской дугой и освобождением Украины и Белоруссии, несколько иначе нам все в школе подавалось.

Что до нового фильма - может его сначала посмотреть все-таки? :rolleyes:

Лучше Бесславных ублюдков, ИМХО, сложно что-то создать уже.

0

Куда лучше ее построить на вновь открывшихся фактах о действительно имевших место быть героических боях и поступках.

Даже в старой редакции книги "Волоколамское шоссе", о подвиге 28-ми, упоминалось крайне сухо, вообще пару строк. Помнится, мне даже в 15 лет это глаз резануло. В электронной версии, которую перечитал на днях, на фоне возникшего интереса, и этого упоминания - нет.

Но, не отрицая заслуг Момыш-улы, хочу сказать - не думаю, что силами одного батальона, которым он командовал, отстояли Москву.

Соответственно, героев и борьбы было достаточно, только вот события описать, частенько некому было после боя, по понятным причинам.

0

А попытка показать гордость людей вымыслом это как называется?

0

Соответственно, героев и борьбы было достаточно, только вот события описать, частенько некому было после боя, по понятным причинам.

История способна воссоздать бой после, вполне.

Главное - не бежать впереди паровоза и не мочить 50 танков из одного окопа.

Edited by Storm
0

Ну ты зря, там начиная от нападения, продолжая обороной Москвы и Ленинграда, затем Курской дугой и освобождением Украины и Белоруссии, несколько иначе нам все в школе подавалось.

Тебе с этим, в "Воспоминания об СССР". :) Вся школьная программа, по истории, была прикручена к межклассовой борьбе и политизирована, начиная с Татаро-монгольского ига :lol:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.