komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Одним словом, Сталин, Берия, Гитлер, Гиммлер - аллес ПИ....зен!!!

Зря ты сюда Берию пристроил, он, само собой, не ангел, но уж сильно его демонизировали.

0

их солдатами назвать язык никак не поворачивается

видишь ли ДОС... если верить рассказам моей бабушки (царствие ей небесное), пережившей оккупацию Ставрополья в годы ВОВ, то немецкие солдаты тоже были разными людьми. Были и такие, кто к примеру жарил оладьи (ессно из продуктов, экспроприированных у местного населения) и делился с детворой, наблюдавшей голодными глазами. А были и такие, кто во время той же экспроприации продуктов легко мог шарахнуть хозяйку прикладом по лицу. Располагалась часть инженерная - довольно тихо-мирно было. В результате контр-наступления КА немцев выбили, потом КА снова стала отступать, снова пришли немцы, на этот раз СС - это были совсем другие немцы.

0

Нарушим Десову монополию - постить из вики, чтоб он меня не обвинял впредь, что только он здесь документы размещает, а остальные только киздят. :rolleyes:

"Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу в 1943 году заявил Рудольф-Кристоф фон Герсдорф[6], представитель Германии, оккупировавшей эти территории во время Второй мировой войны. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему.

После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение было официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД СССР[7].

Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них."

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной».

0

Что бы ты хотел узнать про Катынь?

Нет, не надо :facepalme: Ты уже был фОшистом :ph34r:
0

то немецкие солдаты тоже были разными людьми.

Об том и речь, как и белогвардейцы не все были нелюдями, как их рисовала совпропа.

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной».

Ну, и? Дальше то что?

Я привык уже, это только в первый раз трудно :facepalme:

0

Ну, и? Дальше то что?

Сказать нечего? Понимаю. :rolleyes:
0

Сказать нечего? Понимаю. :rolleyes:

А на какую тему мне надо говорить? Ты хотел поговорить? Поговорил! Моё мнение ничем не отличается от той ссыли, что ты привёл.

0

Зря ты сюда Берию пристроил, он, само собой, не ангел, но уж сильно его демонизировали.

А кого рядом с вождем надо было? Авакумова? :rolleyes:

расстрелы произведены НКВД весной 1940 года.

Каканаесть. Синепёрые порешили тогда пшеков :facepalme:

Edited by DOS
0

А на какую тему мне надо говорить? Ты хотел поговорить? Поговорил! Моё мнение ничем не отличается от той ссыли, что ты привёл.

Так и мое тоже. Но ты, в отличии от меня, большой умелец выписывать камменты, с целью потроллить. :lol:

Каканаесть. Синепёрые порешили тогда пшеков :facepalme:

Жуткое время.
0

Жуткое время.

Даже обычным рабочим и крестьянином опасно было быть. Чо угодно могли припаять. Поломку станка (из-за износа) и неурожай (даже из-за засухи), как вредительство народному хозяйству :facepalme:

0

Так и мое тоже

Так ты чё сказать-то хотел про Катынь?

Авакумова?

А его-то за что?

0

Одним словом, Сталин, Берия, Гитлер, Гиммлер - аллес ПИ....зен!!!

Как то ты всех в одну кучу свалил :facepalme: А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь.

Edited by Волговод
0

или эти эпизоды тоже - вымысел коммунистической пропы?

Не знаю если честно, 20 век неинтересен мне вообще.
0

Берия, при всей неоднозначности его фигуры, всё-таки выполнял приказы Сталина, а организатор он был более чем умелый, одна его роль в начале войны стоит того, что бы о его вкладе в Победу помнили вечно, но, с другой стороны - и преступлений тоже хватало, но как по-другому в то время на такой должности?

Но ты, в отличии от меня,

просто знаю вопрос. Но ты тоже сможешь осилить, я уверен, тем паче, что сам сказал, что пару часов(и парашютно десантный полк :D:facepalme: ) - и ты осилишь любую тему.

Как то ты всех в одну кучу свалил :facepalme: А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь.

э, какая разница? :lol::facepalme:

Edited by des
1

А его-то за что?

Ну не знаю. Тебе же вариант с Берией не понравился :D

А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь.

А-а, ясно. Хатынь - это жесточайшая трагедия!!! Вроде эту часть приказали живыми не брать? И прально сделали.

0

Вроде эту часть приказали живыми не брать? И прально сделали.

Порешили хохлов, что порешили белоруссов :facepalme:

0

Вроде эту часть приказали живыми не брать?

Какую часть? :blink:

И прально сделали.

Ты так думаешь? :facepalme:

0

О, ролевые игры? Прикольно. :D
1

Порешили хохлов, что порешили белоруссов :facepalme:

А... теперь понял. Ну так тоже не одна такая часть была.

Не знаю если честно, 20 век неинтересен мне вообще.

Ты ж в нем родился и жил? Как так?

0

Да. Не знаю, вот так вот :rolleyes:
0

Какую часть? :blink:

Воинскую видимо
0

Большой он очень, горазд на события, Шурик очкует, что

а) ниасилит.

б) скрепы шатнутся

0

Порешили хохлов, что порешили белоруссов

Силами русских :facepalme: (в основной массе своей)

Какую часть?

Ту, которая люлей огребла от партизан и которая УПАшникам приказала уничтожить всех в Хатыне

0

Ту, которая люлей огребла от партизан и которая УПАшникам приказала уничтожить всех в Хатыне

Да, я уже понял...

б) скрепы шатнутся

Главное - чтобы труба устояла. :facepalme:

0

б) скрепы шатнутся

У меня нету скреп. Я сам по себе. Со своим мнением.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.