komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Пашка Корчагин

Транспомеранское ж/д строил?

0

А это кто такой?

Просто человек с большой буквы. Хоть и был евреем, прославил Польшу далеко за её пределами. Погиб вместе со своими воспитанниками в концлагере. Edited by Lioness
0

Просто человек с большой буквы. Хоть и был евреем, прославил Польшу далеко за её пределами. Погиб вместе со своими воспитанниками в концлагере.

Суровое тогда было время, не хотел бы я тогда жить, нуего наф.

0

Суровое тогда было время, не хотел бы я тогда жить, нуего наф.

Причем, немцы, зная его и его труды, предложили ему сохранить жизнь и уйти, но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки...
0

Причем, немцы, зная его и его труды, предложили ему сохранить жизнь и уйти, но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки...

Железный чувак, реально.

Я бы так точно не смог бы.

0

но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки...

И неся самого маленького на руках.

Хоть и был евреем,

Это как-то приуменьшает его заслуги? :blink:

0

А Ирена Сендлер? Тоже из Польши, спасла около 3 000 детей из варшавского гетто. Их, кстати, намного больше, чем спас известный всем Шинлер.

Когда читаешь об этих людях, поражаешься, насколько они самоотверженны, отважны и сильны духом.

Это как-то приуменьшает его заслуги?

Нисколько. Если бы Вы внимательно читали, то поняли бы, что речь просто шла за поляков :) Edited by Lioness
1

А три танкиста? А их собака? :facepalme:

Скучный был сериал, никогда его до конца не могли досмотреть. Мне больше нравилось "Приключения пса Цивиля", ну и конечно Канонир Доллас, тобишь Гжегож Бженчишчикевич (польск. Grzegorz Brzęczyszczykiewicz), родившийся в Хжоншчижевошице, что возле Ленколоды (польск. Chrząszczyżewoszyce, powiat Łękołody). Тогда реально никого на улицах не оставалось, все сидели у телевизора. :D

Щас такие фильмы у пшеков и не получатся.

Вспомнили, посмеялись, теперь можно и стереть. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Если бы Вы внимательно читали,

Я так и сделал. Ваша фраза была неоднозначной - потому и переспросил.
0

Ваша фраза была неоднозначной

Если только для Вас :)
0

Ваша фраза была неоднозначной - потому и переспросил.

А если бы она не уточнила национальность Героя (в свете разговоров именно за пшеков), то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем? :D

1

Дос, ты умничка, все понял так, как и должны были понять все :) Но всегда есть исключения :)

0

то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем?

Нет, зачем? Я ж знаю - что это за история была... Ну и Хатынь с Катынью не путаю :p

Если только для Вас

Естественно. Я же Вас спросил, не кто-то другой? :blink:
0

Ну и Хатынь с Катынью не путаю

А я путаю? Я написал, что Катынь - целиком на совести НКВД и Сталина. Где я попутал смоленскую Катынь, с белорусской Хатынью?

0

Где я попутал смоленскую Катынь, с белорусской Хатынью?

Там и попутал ;)

Я написал, что Катынь - целиком на совести НКВД и Сталина.

Эта лажа вызывает баалшие сомнения.

Те, кто придерживаются "версии" участия нквд в расстреле поляков, трусливо апеллируют к выводам всяко-разных комиссий

Время, когда произошел этот фарс - было темное, каялись самозабвенно направо-налево. Не удивлюсь, если через некоторое время выплывет обратное заключение.

Млйяя, Грейсер, я думал Волговод и Астон занудливы.

Астон и Волговод - глумливы. Так правильнее. ;)

Да. Я всегда ссылаюсь на исследования Земскова. Других историков работавших с архивными материалами нет и не было.

Ну так в военные годы расстреливались предатели Родины и пособники оккупантов, мародеры всяческие, ворье-бандиты, поднявшие голову... так что в итоге цифра не такая уж и большая.

1

А если бы она не уточнила национальность Героя (в свете разговоров именно за пшеков), то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем? :D

Если в кране нет воды, значит - ....., если в кране есть вода, значит...... :facepalme:

Эта лажа вызывает баалшие сомнения.

Полагаешь, что их всё-таки немцы того...а Путин чужой грех на душу принял?

0

Полагаешь, что их всё-таки немцы того...а Путин чужой грех на душу принял?

А разве не ДАМ? :icon_eek: Этот - любитель подобного... Бюстик врага поставить, цветочки к нему возложить... покаяться... :facepalme:

Если в кране нет воды, значит - ....., если в кране есть вода, значит......

Ну вот, опять началось! :facepalme::D

0

А разве не ДАМ?

Он даже в туалет не сходит без Володиного разрешения.

Премьер-министр России Владимир Путин, принимающий участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине трагедии в Катыни, заявил, что все документы, отонсящиеся к расстрелу советской армией тысяч польских офицеров в 1940 году, были рассекречены, и возложил вину за это преступление на Берию и НКВД.

"Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями - все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Дональдом Туском.

0

Он даже в туалет не сходит без Володиного разрешения.

О, ну в общем-то ДАМ, да. :facepalme:

0

А разве не ДАМ?

А ДАМа кто назначил Президентом? :crazy:

И кто потом Туска обнимал, когда цветы возлагали? :D

0

А ДАМа кто назначил Президентом?

Его выбрал народ России :facepalme:

0

И кто потом Туска обнимал, когда цветы возлагали?

Это авансом чтоль? :facepalme:

Его выбрал народ России

Так и было, кстати. ;)

0

Так и было, кстати.

Вообще не спорю ни разу.

0

Господа, всё же события в Катыни ну ни разу не не вклад кого либо в победу над фашизмом...так что прошу всех в сад с этой темой. ЭПМ© :rolleyes:

Edited by maxxxi
0

Господа, всё же события в Катыни ну ни разу не не вклад кого либо в победу над фашизмом...так что прошу всех в сад с этой темой. ЭПМ© :rolleyes:

Позволь оспорить факт, но не предмет модерирования. Шла вторая мировая война, из этих людей ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ сделать дивизию(а то и больше) что будет воевать против немцев, их убили, они не смогли воевать, так что вклад, хоть и отрицательный.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.