komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Победитель вносит только положительный вклад в победу.

Польша в списке победителей или союзников не числился чтоб о нем помянуть в теме..

Edited by aol
0

On 11/24/2015 at 08:21, des said:

их убили, они не смогли воевать, так что вклад, хоть и отрицательный.

Логично.
0

On 11/24/2015 at 08:58, Волговод said:

Логично.

Как можно убить тех кто воюет против фашистов.. не логично. Или не тот убил, или те не против фашистов намеревались боротся..

0

On 11/24/2015 at 09:00, aol said:

Как можно убить тех кто воюет против фашистов..

Выходившие из окружения наши солдаты, СМЕРШ и его каратели тебе в помощь :facepalme::crazy:

0

On 11/24/2015 at 09:04, DOS said:

Выходившие из окружения наши солдаты, СМЕРШ и его каратели тебе в помощь :facepalme::crazy:

Их кто убивал?

0

Для убившей миллион собственных граждан верхушки, расстрел нескоких тыш пшеков - это как один раз плюнуть!!!

0

On 11/24/2015 at 09:05, DOS said:

Для убившей миллион собственных граждан верхушки, расстрел нескоких тыш пшеков - это как один раз плюнуть!!!

Без штампов пиши.. какие миллионы?

0

On 11/24/2015 at 09:04, DOS said:

СМЕРШ и его каратели тебе в помощь

ДОС, не нужно путать теплое с мягким и приплетать сюда художественный вымысел и байки. у СМЕРШ - были вполне конкретные задачи. Ну и термин "каратели" - как то коряво смотрится, в применении к СА.

On 11/24/2015 at 09:07, aol said:

Невинно убиенных.. десятки, сотни миллионов!! :facepalme:

2

On 11/24/2015 at 09:10, Волговод said:

приплетать сюда художественный вымысел и байки

История же.. :facepalme:

0

On 11/24/2015 at 09:07, aol said:

Расстрелянные лично Сталиным.

Edited by regsimple
0

On 11/24/2015 at 09:11, Волговод said:

у СМЕРШ - были вполне конкретные задачи.

Их вклад в Победу - огромен, особенно в вопросах контрразведывательного обеспечения прифронтовой полосы, "абвер" просто детский сад по сравнению с боевой работой этих парней.

0

On 11/24/2015 at 09:58, des said:

"абвер" просто детский сад по сравнению с боевой работой этих парней.

Абвер (пока из него не вывели Брандербург) имел и этих и всех остальных парней на всех твд как хотел. Брандербург был и остается образцом эффективной деятельности спецназа. А после войны брандербужцев с руками отрывали все спецназы и спецслужбы мира.

0

On 11/24/2015 at 10:45, regsimple said:

Абвер (пока из него не вывели Брандербург) имел и этих и всех остальных парней на всех твд как хотел.

Правда, что ли?

0

Конечно нет. Это все гебельсовская пропаганда.

тупая копипаста.

Reveal hidden contents

0

Насчет экспертизы письма

1 2

2

On 11/24/2015 at 11:49, regsimple said:

тупая копипаста.

Ты к чему это запостил - поясни, будь добр? Нравится абвер, 3 рейх и все, что с ним связано?

0

On 11/24/2015 at 12:05, greyser said:

Насчет экспертизы письма

1 2

Это уже обсуждалось в теме. Будет желание - посмотри отсюда, а не будет, и ладно..

Кстати, пока сам просматривал, создалось впечатление дежавю. Особо активные участники, походу, кругами ходЮт.... :facepalme:

Чтобы не повторяться, просто обрати внимание на то, что, дальше выкладки для широкой аудитории эта ...ммм.. пусть, будет экспертиза не пошла. Конечно, оченнама много доблести в ее производстве, но цель-то какая, если не оспорить, таки, тоже экспертизу, хошь-не хошь, более весомую...

Пусть, инициаторы (не буду про то, что там "знакомые все лица") понимали, что шансов выиграть дело мало, но, если не в суд, то куда они с ней собирались? Как, по-твоему, раз ты решил, что она одна только - факт, а все другое - ужимки и прыжки политиков? :icon_eek:

1

On 11/24/2015 at 20:21, wiwat said:

Это уже обсуждалось в теме. Будет желание - посмотри отсюда, а не будет, и ладно..

Ну ты даешь) у тебя все ходы записаны и под рукой? Спор пятилетней! давности сходу нашел :) Респект Виват) + от меня тебе за это.

Чтобы не повторяться, просто обрати внимание на то, что, дальше выкладки для широкой аудитории эта ...ммм.. пусть, будет экспертиза не пошла.

тоже обратил на это внимание. Одно из объяснений,что инициатор этого расследование ( Илюхин или кто то) неожиданно и скоропостижно умер. И из его сейфа (опять же) вдруг пропал оригинал документа. Незнаю насколько это можно серьезно воспринимать,но как дежурный вариант на вопрос- "почему дальше не пошло"

Как, по-твоему, раз ты решил, что она одна только - факт, а все другое - ужимки и прыжки политиков?

Я вообще то не так говорил. Я как раз спрашивал на каких фактах основана уверенность в том,что это дело рук НКВД. А экспертиза письма это одна из причин усомниться в абсолютной подлинности письма Берии.

Просто получается, что до этого озвученного письма в 1992 году, с обоих сторон представлялись документы и материалы которые вызывали сомнения. Поляки сняли фильм "Катынь" и там момент такой, в кинозалах показывают кадры эксгумации польских офицеров и сообщают,что это расстреляли НКВД. Через какое то врем показывают те же кадры и сообщают что этот расстрел дело рук нацистов. Т.е. даже сами поляки признают что пропоганда шла с обоих сторон и однозначно утверждать было сложно.

А ссылку почитаю обязательно :) спс. Но завтра, а сейчас пора спать)

0

On 11/21/2015 at 06:52, bronemaster said:

Тоже отвечали. Фильм художественный, образы собирательные

Если я скажу, что эти фильмы новейшие про войнушку , ну там Сталинград, Брестская Крепость, Мы из будущего, Белый тигр, Цитадели и остальные трэшак и гауно... Ты тоже что-то будешь писать про проплаченных, тренды, вашингтонский обком?!)))

99% даю, что эти 28 панфиловцев в прокате провалятся и будут полным трешаком... Об этом фильме тут даже разговаривать не стоит...

0

On 11/26/2015 at 07:03, emir said:

99% даю, что эти 28 панфиловцев в прокате провалятся и будут полным трешаком... Об этом фильме тут даже разговаривать не стоит...

да нет, не думаю. ожидания от него на сегодня очень большие. такого негатива какой был перед выходом Цитадели и Сталинграда - нет.

Мы из будущего, кстати, в прокате не проваливались. Относительно успешный фильм как и вторая его часть. Насчет остальных не в курсе

0

Если я скажу, что эти фильмы новейшие про войнушку , ну там Сталинград, Брестская Крепость, Мы из будущего, Белый тигр, Цитадели и остальные трэшак и гауно... Ты тоже что-то будешь писать про проплаченных, тренды, вашингтонский обком?!)))

С 1 частью согласен, по 2 части - будем посмотреть, может и норм снимут.

0

On 11/21/2015 at 07:20, OldStudent said:

Никто не спорит ложь была, но и хорошее было был. Если отношение хорошего к плохому 80 к 20, так почему то сейчас в прессе и на форумах соотношение публикаций прямо противоположное

О каком ты не справедливом соотношении говоришь?! Парады каждый год все краше, публичные массовые акции, по телеку каждую неделю чуть ли не новый фильм или сериал, сюжет про красну армию, ВОВ.... Какие-то Тв-Звезда каналы так там каждый день про это.

Из бюджета тратятся колоссальные бабки на этот пустой квасной патриотизм, по моему мнению.

И ваша ура патриотическая братия еще и недовольна?! Что-то там про Вашингтон несёт :D ох, какая трагедия, в интернете на форуме, что-то не то прочитали и не годуют))

0

On 11/26/2015 at 07:28, emir said:

Из бюджета тратятся колоссальные бабки на этот пустой квасной патриотизм, по моему мнению.

Сам себе противоречишь. Бабки тратятся на треш типа цитадели, солнечного удара и сталинграда, а не на нормальные фильмы.

0

Не вижу связи, между плохой режиссерской работой и происками американцев. Но ты-то лучше знаешь, что я буду писать.

Меня вообще киноиндустрия мало волнует.

Но мне не нравится, когда вы начинаете историю ВОВ весем поливать.

ты бы посмотрел сначала, а потом полновесные 100% выпишешь. о этом злосчастном фильме, я от вас узнал, а так ни сном ни духом, вообще по барабану.
2

On 11/26/2015 at 07:35, bronemaster said:

Но мне не нравится, когда вы начинаете историю ВОВ весем поливать.

То, что поливается, не история ВОВ, а мифы и легенды ВМВ.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.