komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Так это...получается СОВРАМШИ ты, да? Они прекратили его разрабатывать сами или потому, что как ты сказал, ВНЕЗАПНО победил СССР? Скажи, на начало 1943-го года он в каком месте победил, а?

des, я думал ты попытаешься доказать что ничего нет криминального в книге Майн Кампф и в Гитлере.

Я не знал что ты будешь к моим словам цепляться. Так бы я конечно гораздо аккуратней писал, написал бы что прекратили разрабатывать план в 1943 году.

ссылку по голоду я дал, википедея. Любой грамотный человек с интернетом из той статьи может пройтись по ссылкам и найти фотокопии документов и Бундесархива.

Если я буду подтверждать любое слово, то это займет много времени, проще будет если ты сам прочтешь в тех ссылках что я дал.

Насчет голода народов СССР - https://www.bundesarchiv.de/tools/docview.html?file=/imperia/md/images/archivalien/wirtschaftsstabost41-44/3_801x0_0_6.jpg

статья 11 перевод

Русский человек привык за сотни лет к бедности, голоду и непритязательности. Его желудок растяжим, поэтому [не допускать] никакой поддельной жалости…

Edited by mechanic_cat
3

Вот в этой вот части плана для СССР ткни мне про "план голода" и уничтожения, будь так добр.

des, я думал ты попытаешься доказать что ничего нет криминального в книге Майн Кампф и в Гитлере.

Я не знал что ты будешь к моим словам цепляться. Так бы я конечно гораздо аккуратней писал, написал бы что прекратили разрабатывать план в 1943 году.

Гитлер - преступник и это не должно подвергаться никакому сомнению. В "Майн камф" нет ничего такого, за что её можно запрещать. Ты кроме своих догадок и предположений - так же не смог ничего привести в пример. Сможешь - с удовольствием подискутирую на эту тему. Я не один день потратил на изучение этого вопроса. С радостью поучаствую в споре, если он будет.

Ну вот, началась вырисовываться картинка.

Вторую часть плана освоения восточных земель сами немцы прекратили разрабатывать ввиду ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТИ данного документа. Из трёх документов этого плана в доступе для всех, в том числе меня и тебя есть последний 68-ми страничный документ. Раз уж ты сослался на то, что я процитировал в твоих постах, не был бы ты так любезен показать, на какой странице этого плана ты подчерпнул такие знания. Спасибо заранее.

Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР с конкретными границами отдельных областей заселения. Область колонизации должна была охватить 364 231 км², включительно 36 опорных пунктов и три административных округа в области Ленинграда, Херсонско-Крымской области и в районе Белостока. При этом должны были возникнуть поселенческие хозяйства площадью 40—100 га, а также крупные сельскохозяйственные предприятия с площадью как минимум 250 га. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 5,65 млн. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 31 млн человек.(это из так называемого щестого документа)

Это весьма кратенько. Тезисно, так сказать.

при этом - переселенцы должны были ехать в этих же областях только в соседние районы, вне пределов мест компактного проживания оккупантов.

Edited by des
0

Гитлер - преступник и это не должно подвергаться никакому сомнению. В "Майн камф" нет ничего такого, за что её можно запрещать. Ты кроме своих догадок и предположений - так же не смог ничего привести в пример.

В Германии Майн Кампф вроде и не был никогда запрещен к печати.

Ты мне тогда скажи в этой книге есть разделение людей на создателей, носителей и разрушителей культуры на одном лишь основании принадлежности к определенной расе? есть определения высшей расы человечества и народов , которые принадлежат к этой расе?

1

В Германии Майн Кампф вроде и не был никогда запрещен к печати.

Так это только вроде. А на самом деле - был запрещен 70 лет.

Ты мне тогда скажи в этой книге есть разделение людей на создателей, носителей и разрушителей культуры на одном лишь основании принадлежности к определенной расе? есть определения высшей расы человечества и народов , которые принадлежат к этой расе?

Давай ссылку на главу или тезис из этой книги и я с удовольствием подисскутирую в КОНТЕКСТЕ, а не вырывая из текста какие-то фразы.

Edited by des
0

Так это только вроде. А на самом деле - был запрещен 70 лет.

издание книги было запрещено на простом основании, правообладатель - правительство Баварии не давал разрешение на публикацию. Авторские права кончились 31 декабря 2015 года. Официального государственного запрета не было.

Теперь ее может издавать любой, если она только не будет запрещена официально как в России.

http://www.rg.ru/2005/09/28/kampf.html

Edited by mechanic_cat
0

издание книги было запрещено на простом основании, правообладатель - правительство Баварии не давал разрешение на публикацию. Авторские права кончились 31 декабря 2015 года. Официального государственного запрета не было.

Теперь ее может издавать любой, если она только не будет запрещена официально как в России.

http://www.rg.ru/2005/09/28/kampf.html

так я про это и говорю - книга была ЗАПРЕЩЕНА к публикации. Сейчас запрет снят. Почему этот запрет был наложен знаешь?

0

так я про это и говорю - книга была ЗАПРЕЩЕНА к публикации. Сейчас запрет снят. Почему этот запрет был наложен знаешь?

так я про то и говорю, если уж заниматься казуистикой слов, запрета - НЕ БЫЛО. На самом деле правообладатель не давал разрешения.

Любой кто получил бы разрешение - мог ее напечатать, что и подтверждается сейчас. Право правообладателя кончилось. Теперь будем посмотреть, будет ли Германия официально вводить запрет на публикацию.

ЗЫ Ну ладно, "война - войной, а обед по расписанию". Я временно самовыпиливаюсь из спора. Пообедаю, а там как пойдет, может пивка возьму, и тогда "из искры возгориться пламя". Надо будет только сливовицы добавить.

2

так я про то и говорю, если уж заниматься казуистикой слов, запрета - НЕ БЫЛО. На самом деле правообладатель не давал разрешения.

Любой кто получил бы разрешение - мог ее напечатать, что и подтверждается сейчас. Право правообладателя кончилось. Теперь будем посмотреть, будет ли Германия официально вводить запрет на публикацию.

ЗЫ Ну ладно, "война - войной, а обед по расписанию". Я временно самовыпиливаюсь из спора. Пообедаю, а там как пойдет, может пивка возьму, и тогда "из искры возгориться пламя". Надо будет только сливовицы добавить.

Был именно ЗАПРЕТ на печать новых экземпляров. Старые ты мог легко купить в букинистическом магазине. Сейчас запрет снят. Иск в Лондоне ничего не дал.

0

1 Хорошо, что ты не модератор, а то бы забанил, да?

2 то почему бы не не прочитать для образовательных целей, кому интересно, что это был за человек.

3 Я, к примеру, смотрел на его картины, отбросив в сторону его вред человечеству.

1 Некоторых бы НАВСЕГДА заБАНил

2. А что до сих пор не понятно, что это был за человек? у кого то сомнения есть на этот счёт?

3 Его картины - мазня. Недаром его в венскую школу живописи не взяли... прости я смотрел на них, но перед глазами стоял мемориальный комплекс ДАХАУ.... рекомендую посетить его. немецкие школьники массово его посещают. и поверь мне - немецкие школьники вряд ли любуются картинами А.Г.

1

Надо будет только сливовицы добавить.

Ты в Чехии тусишь, что ли?

прости я смотрел на них, но перед глазами стоял мемориальный комплекс ДАХАУ.... рекомендую посетить его. немецкие школьники массово его посещают. и поверь мне - немецкие школьники вряд ли любуются картинами А.Г.

Ты как солдат СА, который смотрит на плакат с фрикционом гусеницы, а думает о п...де, а на вопрос замполита - почему, отвечает, а я, товарищ капитан, всегда о ней думаю :facepalme::lol:

2. А что до сих пор не понятно, что это был за человек? у кого то сомнения есть на этот счёт?

Человек был преступником, за это его посмертно осудили, и его и режим, что он создал, что не мешало ему быть весьма неплохим художников-акварелистом, по мнению людей, которые в живописи разбираются намного лучше, чем ты. Хотя, если , глядя на пейзаж акварелью у тебя концлагерь перед глазами - то тебе в доктору надо, к профильному, причем - срочно.

3 Его картины - мазня. Недаром его в венскую школу живописи не взяли...

порекомендовав отделение архитектуры, а не живописи. Не знал, да?

http://interesnee.net/2007/12/06/risunki-adolfa-gitlera-17-foto.html вот рисунки Гитлера, вполне прилично для самоучки.

0

правительство Баварии не давал разрешение на публикацию

а это противоречит понятию "запрещать"?
0

а это противоречит понятию "запрещать"?

Видать, для него - да. Но , после его перла про план Ост - я уже ничему не удивляюсь :D

0

Скажи, на начало 1943-го года СССР в каком месте победил, а?

Ты вообще что нибудь про февраль 1943г знаешь?

Про Сталинград?

Про пленение, цитата: "под Сталинградом в плен попало от 91 до 110 тысяч немецких пленных, в том числе 24 генерала и фельдмаршал Паулюс."

https://ru.wikipedia...нградская_битва - почитай.

Или это то же роспропа?

Твой Фанатизм войск вермахта меня просто поражает, DES!

P.s. Я - фанат Германии, очень красивой и гостеприимной страны с трудолюбивыми людьми, замечательными городами, классными спортсменами. Довелось много раз там побывать, поработать там...пожить чуть чуть... и работаю с немцами уже более 10лет...

Но, я никогда не забуду тот урон и ущерб, который нанесли фашистские войска моей Родине - СССР.

Никогда не буду рассуждать о "гении армейской мысли вермахта" и пр...

понимаю, что рассказывать тебе про Стыд мне не нужно...ты прочно стоишь на своей стороне. :facepalme: ОК

В НГ обычно меняют статусы форумчан, почему бы тебе не стать "Фанатом Вермахта"

или "Фанатом Пентагона"? :icon_eek: :p

Вот в этой вот части плана для СССР ткни мне про "план голода" и уничтожения, будь так добр. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 31 млн человек.

===========================================

Это весьма кратенько. Тезисно, так сказать.

при этом - переселенцы должны были ехать в этих же областях только в соседние районы, вне пределов мест компактного проживания оккупантов.

Просто поражает твой Цинизм и хладнокровие, когда ты это пишешь.

"Очищение" происходило семимильными шагами, Бабий Яр, Хатынь = это все "переселение",..

на тот свет.

Edited by Ташкент-2009
2

В НГ обычно меняют статусы форумчан, почему бы тебе не стать "Фанатом Вермахта"

Я статусы не меняю, хватит этому форуму одного....фаната Германии :lol:

Твой Фанатизм войск вермахта меня просто поражает, DES!

Совсем ты на голову не здоровый :facepalme:

0

В НГ обычно меняют статусы форумчан, почему бы тебе не стать "Фанатом Вермахта" или "Фанатом Пентагона"?

И тут Остапа понесло© Меняют твой статус на читателя...дней на 5, а не угомонишься-поставлю вопрос об аннулировании УДО.
0

Никогда не буду рассуждать о "гении армейской мысли вермахта" и пр...

А почему нет? Или это не Вермахт захватил почтю всю Европу и стоял в октябре у стен Москвы? Слава советским солдатам, что его разбили и закончили в Берлине, но немецкий гений отрицать - это как видеть концлагерь, глядя на симпатичный пейзаж акварелью.

И тут Остапа понесло© Меняют твой статус на читателя...дней на 5, а не угомонишься-поставлю вопрос об аннулировании УДО.

Я так понял, меня опять фОшистом обозвали? :lol: блин, откуда только они все лезут, а? :facepalme:

понимаю, что рассказывать тебе про Стыд мне не нужно..

какой ты понятливый.

Не, однозначно, на этом форуме единицы могут адекватно говорить на тему войны, без ярлыков и по сути(фактам), остальные начинают бразгыть соплями и слюнями в монитор, поминая меня фОшиста и дедушку , сгоревшего в танке :facepalme: , всё, на этом я прекращаю спор с невменяемыми на тему ВОВ.

Edited by des
0

Лично у меня нет никаких сомнений. Чтоб он вечно горел в аду. Хотя, тайные поклонники, возможно, до сих пор у него есть. Но это не суть. Есть люди, которые интересуются историей, биографией личностей, даже столь непопулярных, я лично ничего такого в этом не вижу. Интересоваться - это не значит любить и поддерживать. Книгу не читал, поэтому не могу понять, о чем речь, к сожалению. Но для меня, прочитать биографию Гитлера - это все равно, что прочитать про план Голод и прочие военные преступления фашистской Германии. Ты же читаешь это, смотришь фильмы.

3 Его картины - мазня.

Я не спец. Сужу как простой обыватель. Однако есть профессиональная оценка его работ, некоторые из которых продавались на аукционе. Кто-то из России даже приобрел что-то. Его не приняли в школу, потому что вроде не умел портреты людей рисовать.

1

Книгу не читал,

И не читай, скукотища полная и муета редкостная, разговоры ни о чем, одним словом.

Однако есть профессиональная оценка его работ,

И весьма высокая для художника-самоучки.

0

Совсем ты на голову не здоровый :facepalme:

Первый признак паранойи: постоянно производить одно и тоже действие и каждый раз ждать разного результата.

7 дней РО за систематическое создание конфликтных ситуаций.

3

Хотя, тайные поклонники, возможно, до сих пор у него есть.

Есть.

Чтоб он вечно горел в аду.

Да будет так! Но это решает Бог!

Лично у меня нет никаких сомнений.

Не только у тебя.
0

Гитлер Капут - сказал Иван Грозный, в ответ на требования шведского посла отдать Кемску волость :D

Германия оккупировала почти всю Европу. Тока евро-часть СССР и Британия остались. Армия была сильная, мобильная и классно оснащенной. Не полезь они в Союз, неизвестно ещё как повернулась бы История.

0

P.s. Я - фанат Германии, очень красивой и гостеприимной страны с трудолюбивыми людьми, замечательными городами, классными спортсменами. Довелось много раз там побывать, поработать там...пожить чуть чуть... и работаю с немцами уже более 10л

знаешь лет 35 назад много людей тебя бы осудили и назвали предателем. Потому что чем старше и тем меньше люди разделяют Германию вообще и фашизм, вот ты это разделяешь уже, но странно что не ззадумываешся что можно разделять живопись от политики. Про Германию скажу что до Гитлера там была гиперинфляция, алкоголизм, потеря ценностей,безработица, цинизм и высокий уровень самоубийств, многое из того что они имеют даже сейчас достигнуто благодаря Гитлеру, те же автобаны.
0

Человек был преступником и его посмертно осудили, и его и режим, что он создал, что не мешало ему быть весьма неплохим художником-акварелистом,

Но СССР осудил его еще при жизни, например за агрессию против Чехословакии, в войне в Испании ;) , да и его упомянутая здесь книга - весьма сильное (не буду отрицать) художественное (что-то типа солжениценских миллионов невинно убиенных кровавым режимом) произведение, но с заявкой на достоверность (как и у Солженицина) и научность :rolleyes:

Edited by Farta
0

многое из того что они имеют даже сейчас достигнуто благодаря Гитлеру, те же автобаны.

Гитлер и Сталин - два сапога пара. Оба сильно подняли свои страны индустриально. Оба опирались на карательный аппарат для внутренней чистки недовольных и прочих "врагов". Оба были прагматикамию далеками от гуманизма и шли к цели, не взирая на людские потери. До момента нападения Германии, оба неплохо ладили и даже дружили, обменивалсиь воен-спецами. Даже цельную страну - Польшу, поделили по-братски :D

Единственная разница между ними - Сталин был наш, а Гитлер их. И Гитлер напал на нас, а не наоборот. Потому, для нас Гитлер - каканаесть очаровашка и хамно. Но для самой Германии он был своим Сталиным, поднявший страну из разрухи ПМВ.

1

До момента нападения Германии, оба неплохо ладили и даже дружили, обменивалсиь воен-спецами. Даже цельную страну - Польшу, поделили по-братски :D

СССР дружил сотрудничал с технически развитой Германией в лице всенародно избранного руководителя (как без уважения права немец. народа на демократический выбор?) В СССР в то время было много карикатур лично на Гитлера за его агрессию в Испании (кстати, там советские добровольцы сражались против фашисткого режима тоже "по-братски" с Гитлером ;) ), а в Чехословакию чуть не ввели войска тоже в поддержку Гитлера?

Единственная разница между ними - Сталин был наш, а Гитлер их.

Нет никакой разницы... "прогрессивному человечеству" мешают счастливо жить евреи и коммуняки (красная нить книги А.Гитлера, кстати ;) ) :lol:

Edited by Farta
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.