komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

в Чехословакию чуть не ввели войска

История не терпит понятия 'чуть'. Вот ввели бы, тогда и гутарили бы.

Нет никакой разницы... "прогрессивному человечеству" мешают счастливо жить евреи и коммуняки

А я опчем писал? Тока принадлежность к своей стране и разнит этих деятелей. Сталин наш, гитлер их. Вот и вся разница. Суть у них одна и достижения внутри и вне страны тоже - поднятие промышленности и оккупация соседей. Один в один схожи.

0

История не терпит понятия 'чуть'. Вот ввели бы, тогда и гутарили бы.

Дык, "прогрессивная общественность" в лице США, Англии (то бишь будующих союзников в борьбе со злом) и т.п. не поддержала, не оставаться же в изоляции, под санкциями так сказать...

Edited by Farta
0

СССР дружил сотрудничал с технически развитой Германией в лице всенародно избранного руководителя (как без уважения права немец. народа на демократический выбор?) В СССР в то время было много карикатур лично на Гитлера за его агрессию в Испании (кстати, там советские добровольцы сражались против фашисткого режима тоже "по-братски" с Гитлером ;) ), а в Чехословакию чуть не ввели войска тоже в поддержку Гитлера?

Нет никакой разницы... "прогрессивному человечеству" мешают счастливо жить евреи и коммуняки (красная нить книги А.Гитлера, кстати ;) ) :lol:

Прямо как Жирик, ты про цыган забыл
0

Сталин наш, гитлер их. Вот и вся разница. Суть у них одна и достижения внутри и вне страны тоже - поднятие промышленности и оккупация соседей. Один в один схожи.

Сталин не планировал жечь евреев и оставлять 20% немецкого населения на обслугу, ДОС.

Да-да, я читал предыдущую дискуссию, мало того, мы с Олегом уже ее обсудили несколько раз ранее, да-да я в курсе, что вот строчек типа "уничтожить физически" там нет.

Да, я в курсе, как этот вопрос решался с евреями. Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а :))).

ДОС, ЦА в плане уничтожения населения Гитлер не угрожал, даже наоборот вроде как.

Так чта вопрос для аборигенов ЦА - параллельный, вот они и не вдаются особо, не моделируют события, так скать.

Зато это им позволяет оставлять разум холодным :D при дискуссиях на такие темы.

3

Сталин не планировал жечь евреев и оставлять 20% немецкого населения на обслугу, ДОС.

Да-да, я читал предыдущую дискуссию, мало того, мы с Олегом уже ее обсудили несколько раз ранее, да-да я в курсе, что вот строчек типа "уничтожить физически" там нет.

Да, я в курсе, как этот вопрос решался с евреями. Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а )).

А не напомнишь что он планировал и самое главное сделал с такими народами как: немцы, турки-месхетинцы, корейцы, татары и т.д. Я про "кулаков" вообще молчу. Выперли их в степи, а особо активных или прикопали сразу или позже где нибудь на лесоповале в тайге. В чём разница?
0

А не напомнишь что он планировал и самое главное сделал с такими народами как: немцы, турки-месхетинцы, корейцы, татары и т.д.

Причины для этого были озвучены ранее в этой же теме. Дабы у себя под задницей не получить Эрдоганстан :facepalme:

Как смог, сделал, повторюсь, Макси - ЦЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ - НЕ БЫЛО.

Про классовую борьбу тоже уже писали - это была однако борьба с собственным населением, по классовому признаку, я сам так и писал, что хуже для собственной страны и представить нельзя было.

Однако мы сейчас сравниваем несколько другие вещи - одно дело подавление несогласных с твоей политикой, и совсем другое - целенаправленное уничтожение народов и рас.

А Гитлер имел конкретную цель - уничтожить евреев, очистить от славян территории. Надо полагать, очищали бы так же, как от евреев.

Еще раз: Ключевая разница - уничтожение ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ лишь ДЛЯ идеологических врагов И ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ В ВМВ, ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕННЫХ НАРОДОВ БЛИЗКО НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ УНИЧТОЖЕНИЕ.

По поводу красного террора - это последствия революции, сам по себе сей террор ужасен, и, ИМХО, именно Сталин и его поиски врагов стали причины жестоких провалов в начале ВМВ, я уже писал про это.

3

Сталин не планировал жечь евреев

Во-первых, я уже озвучил своё отношение к Гитлеру. Тут не может быть иного мнения.

Во-вторых, уничтожение евреев и репрессии якобы врагов народа - это почти одно и то же.

В третьих, ты слишком буквально принял моё написанное, что гитлер и Сталин - два сапога пара. Ширше смари, ширше :crazy:

И да, Шторм, ты родственникам многих миллионов репрессированных/расстрелянных расскажи про то, что у Сталина де не было изначального плана на уничтожение их родственников. Военачальников, людей исскуства, науки, партячейек разных уровней и просто бригадиров и председателей колхозов.

0

Во-вторых, уничтожение евреев и репрессии якобы врагов народа - это почти одно и то же.

Стату посмотри про репрессии. Сравни со статой по холокосту и прочим "подвигам" гитлеровцев. После - продолжай проводить параллели солженицын-стайл.

2

И да, Шторм, ты родственникам многих миллионов репрессированных/расстрелянных расскажи про то, что у Сталина де не было изначального плана на уничтожение их родственников. Военачальников, людей исскуства, науки, партячейек разных уровней и просто бригадиров и председателей колхозов.

Да обсудили же это, епта.

Не было конечно такого плана, но никому от этого не легче, по плану или импровизированно захерачить практически весь генофонд ... собственный генофонд, ске.

0

многих миллионов репрессированных/расстрелянных

Статистику посмотри... многих миллионов :facepalme: Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а?

0

Вот тебе рабочие собрались, орут, ЗП требуют, мешают работать, короче.

Ты позвонил в МВД - самых буйных забрали и все такое. Ну пусть повесили потом, ладно.

Это - Сталин.

Та же ситуация.

Ты выяснил, что это преимущественно цех покраски и цех сборки, взял ведомости. всех, кто числился по этим цехам. собрал и сжег.

Это - Гитлер.

Если одинаково - ладно,я тебя понял.

Не полезь они в Союз, неизвестно ещё как повернулась бы История.

Не намереваясь они лезть в СССР, такой армии бы у них не было наверняка.

0

Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а?

Ой йоптааа, сталинист нашёлся. Раскулачили бы пару твоих родственников, я бы тогда пасмарел, на какую пропу ты ссылался бы.

Волговод и Сторм - вы читать умеете или буквоедство у вас в одном месте застряло?

Я не про кол-во говорил изначально, а о фактах уничтожения вообще. И евреев и совеццких граждан. И мне монописуально на твои статы, Волговод. Факт расстрелов есть? Есть. Хотя бы сто тыш пиплов уничтожил? Уничтожил. И даже больше этого. Вот я про это!!!

Оба подняли промышленность, но и с людьми не церемонились. Вот я про что, буквоеды хреновы!!! :facepalme:

Ярлыки вешать любой горазд. Развели тут зюгановщину.

Edited by DOS
0

Оба подняли промышленность, но и с людьми не церемонились. Вот я про что, буквоеды хреновы!!! :facepalme:

А, ну так-то там же и Петр Первый и еще много кто тогда :)))

Звиняй, ДОС, я думал, тебе евреи дороги были :facepalme:

Правда, каким образом славяне и евреи в плане их уничтожения относились к поднятию промышленности в Третьем Рейхе, мне до конца не понятно, ну да ладно, я с этим справлюсь :D

Edited by Storm
0

Звиняй, ДОС, я думал, тебе евреи дороги были

Тоже жалко конечно - люди ведь. Причём, никому не мешали, вреда не причиняли.

каким образом славяне и евреи в плане их уничтожения относились к поднятию промышленности в Третьем Рейхе, мне до конца не понятно

А я разве связал одно с другим?

Репрессии и Подъём. А не Подъём в следствии Репрессий. Так будет коротко

0

Ой йоптааа, сталинист нашёлся.

Чего ж сразу "сталинист"? Цифры - это вещь суровая, чего вайдод поднимать и на личняки переходить?

Раскулачили бы пару твоих родственников,

Ну извини - не заслужили. Хотя по либеральной "идеологии" должны были, раза по два. :facepalme:

0

Чего ж сразу "сталинист"?

А чож сразу амерпропа и солженицынстайл? :crazy:

0

Как смог, сделал, повторюсь, Макси - ЦЕЛИ УНИЧТОЖИТЬ - НЕ БЫЛО.

Странный ты Сторм однако-выше гришь что:

Не ошибусь на разу, если предположу, что похожим образом он бы решался со славянами, ну, разве что погуманнее, их бы выперли в Сибирь без одежды, а там бы они типа сами умерли. Жалость-то какая, а )).

приравняв выселение в Сибирь к уничтожению, а когда я тебе грю что то же самое Сталин сделал с людьми на основании их принадлежности к определённой нации ты тут же гришь что цели такой не было. :icon_eek:

Чего ж сразу "сталинист"? Цифры - это вещь суровая, чего вайдод поднимать и на личняки переходить?

солженицын-стайл.

Хорош тут амеропропские лозунги кидать, а?

:lol: вайдот...либерасты вашингтонского обкома одолели. Вангую что Дос опять будет забанен. :lol: Edited by maxxxi
0

А чож сразу амерпропа и солженицынстайл?

Ну потому что "многомиллионовневинноубиенных" и знак равенства Гитлер=Сталин - именно из их репертуара. ;)

1

Тоже жалко конечно - люди ведь. Причём, никому не мешали, вреда не причиняли.

Это да, жалко.

По поводу вреда есть другие мнения касательного того, что делали евреи в Германии - они типа способствовали обнищанию и без того бедного народа, концентрируя у себя всю власть.

приравняв выселение в Сибирь к уничтожению

Таки да, голышом на мороз - приравняю и не только я.

25% - цифра потерь крымско-татарского народа, т.е. столько погибло после переброса и в первые год-два.

Это не уничтожение даже в плане.

Хотели бы уничтожить - послали бы в Сибирь, а не в ЦА.

0

они типа способствовали обнищанию и без того бедного народа, концентрируя у себя всю власть.

Это сказки для тупого быдла-хомячья. Евреями всегда было легко прикрыться, обелив свои репрессии. Примеров херова туча.

Вангую что Дос опять будет забанен.

Ну да. Меня-то можно обзывать амерпропой и cолженицынстайл. А как тока я в ответ скажу - сталинист, так это каканаесть переход на личняк :D

Политика двойных стандартов началась вовсе не на Западе :D

1

Это сказки для тупого быдла-хомячья. Евреями всегда было легко прикрыться, обелив свои репрессии. Примеров херова туча.

В общем, для Гитлера они были классом, работающим против Великой Германии.

В остальном не увидеть того, что практически 80% банков были еврейскими в то время в Германии, и еще куча фактов "по мелочи", никак нельзя.

Я даже близко не нахожусь с тем, чтобы оправдывать Гитлера, я лишь пытаюсь понять его мотивы.

0

Ну да. Меня-то можно обзывать амерпропой и cолженицынстайл

Я не тебя обозвал, а охарактеризовал твой пост. Сечешь разницу? ;)

0

Таки да, голышом на мороз - приравняю и не только я.

25% - цифра потерь крымско-татарского народа, т.е. столько погибло после переброса и в первые год-два.

Это не уничтожение даже в плане.

Хотели бы уничтожить - послали бы в Сибирь, а не в ЦА.

То есть смерть от голода отличается от смерти от холода? И скажи мне чем отличается фюрер который решил уничтожить целый народ потому решил их ограбить и устранить еврейское лобби при власти и фюрер который уничтожил целый класс по тем же причинам?
0

я лишь пытаюсь понять его мотивы.

Шизофрения, какие ж еще?

Вангую

Вангуй тщательнее. Иначе - не срастется.

2

Че получается...Сталин все-таки сукин сын, но он наш сукин сын, а Гитлер сукинсынестее? :D

Edited by shurik2004
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.