komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Это приравнивание части деятельности Сталина и его опричнины к аналогичным действиям гитлера и Ко.

Не, не канает. Иначе - давай уже и Рузвельта в ту же кучу свалим. Бушей обоих - можно тоже туда же пришпандорить. Да и нынешнего "хромого утенка". Не, нуаче? гулять - так гулять!

0

Средний класс - особо и не трогали

По сравнению с пролетариями ты и я - как есть зажиточные кулаки.

Средний класс - особо и не трогали, если они не пытались активно противостоять новой власти. "Перегибы на местах" - имели место быть, не без этого, но не носили массового системного явления.

Сначала - ДА. Потом, постепенно, за происхождение очень дорого "ответили" все, включая детей и внуков.

0

Согласен, здесь таки Иосиф Виссарионович сильно переплюнул Алоизыча.

Это если следовать неолиберальным вайдодам. А ежели просто посчитать статистику (что я и предлагал в начале) и здраво подумать - совсем иначе выйдет. Тем паче, что понятие "свой народ" - вообще неприменимая категория в данном случае. Евреи Германии - они кагбе тоже "граждане той страны" были.

Потом, постепенно, за происхождение очень дорого "ответили" все, включая детей и внуков.

Да ладно? Как мы с тобой тогда тут общаемся? :facepalme: У меня вот в генеалогическом древе - сплошь и рядом "социально чуждые". Не графья, конечно всякие - но и не пролетарии ниразу :)

Edited by Волговод
1

Евреи Германии - они кагбе тоже "граждане той страны" были.

Именно как бЭ, ну да это другой вопрос, соглашусь.

0

По сравнению с пролетариями ты и я - как есть зажиточные кулаки.

Как там было? Из рваных штанов имярек проглядывало его пролетарское происхождение? :D

2

Да ладно? Как мы с тобой тогда тут общаемся? :facepalme:

Сито дырявое было, видать :D

0

Именно как бЭ, ну да это другой вопрос, соглашусь.

Но это ж потом их в правах поразили, разве нет? Так-то - часть народа (народонаселения) были.

0

Так или иначе, провозглашалась нужда именно его матсредств, а не его жизни, которая выпей рюмочку какао никому нужна не была.

Если ты нищий купец, будешь коммунистом, как пить дать

Почитай про категории кулаков и что с ними делали и самое главное куда их выселяли.
0

давай уже и Рузвельта в ту же кучу свалим. Бушей обоих

Не припомню, чтоб оные херячилм СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. В контексте Сталина я именно об этом писал, приравняв его деяния с уничтожением евреев гитлером.

0

Тогда почему казаки почти исчезли как целый класс? А куда подевалось дворянство, не пожелавшая свалить из страны?

Казачья немерянно осталось, не надо трындеть. Привилегии у них забрали, но основная масса - осталась. Тут даже на форуме есть. ;) Дворянство - так же осталось, особенно мелкое. Так что - видел сам, да.

Не припомню, чтоб оные херячилм СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. В контексте Сталина я именно об этом писал, приравняв его деяния с уничтожением евреев гитлером.

А пофиг. Ты ж впихиваешь невпихуемое, почему бы и этих туда не присобачить? Одного за Хирошиму, других - за Багдад, последнего - за Ливию, Сирию и .... ну ты понял за какую страну. Сколько народу положили? ;)

0

Одного за Хирошиму, других - за Багдад, последнего - за Ливию, Сирию. Сколько народу положили?

Ой насмешил мои шнурки :D

Тогда Сталина за Западные Украину, Белоруссию и всю Прибалтику :crazy:

0

почему казаки почти исчезли как целый класс?

куда исчезли? :blink: Блин, тяжко осознавать, что мои предки фантомами оказались

3

Но это ж потом их в правах поразили, разве нет? Так-то - часть народа (народонаселения) были.

Да, тут схожесть есть кстати - поначалу и евреям предлагали уехать и все такое, ну там лишиться малость чего наверняка пришлось бы тем, кто недвигой и пр-м владел и т.д.

Т.е. те, кто уехали, и не в Польшу-Францию, себя спасли.

Равно как и дворяне и казаки поначалу.

Аналогий много, здесь Макси прав, в плане развития событий и объявления той или иной категории "виновных" - очень схожа деятельность Алоизыча и Сталина.

Но только на собственных территориях, обращу свое внимание еще раз.

Самое главное же отличие, конечно же, масштабы деяний обоих отморозков.

Ну и то, что Гитлер автоматом зачислял всех евреев и пр. - в НЕлюдей, а значит, типа, скот и ничего более, что, в свою очередь, приводило к нарушению всех понятий гуманизма и всего такого.

Все же семьи кулаков заодно с главами семейств не расстреливали, разве что только очень-очень эпизодически.

1

куда исчезли?

Я написал ПОЧТИ исчезли. Почитай еще раз. Остались тока те, кто отдал "добровольно" все нажитое непосильным трудом. Типо сочуйствующие. То же самое дворяне. Но их потом в 37-38гг добили. Не всех конечно, но дохрена кого.

1

Тогда Сталина за Западные Украину, Белоруссию и всю Прибалтику

Он их того - разбомбил и отгеноцидил? :blink: Этим вроде наоборот - его контрагент и его холуи занимались? Освежить память?

поначалу и евреям предлагали уехать

Нифига никто им не предлагал. Им втихаря советовали нормальные немцы, которые видели - куда ведет эта прелесть страну.

Аналогий много, здесь Макси прав,

Это притянутые за уши аналогии - то самое жонглирование фактами. Цели систем были диаметрально противоположными. Потому и сошлись в итоге насмерть.

2

Остались тока те

много кого осталось, на Северном Кавказе целые станицы, оттуда родом мои предки. Жили казаки и в советские годы весьма неплохо (бывал на родине предков не раз, видел какие хозяйства), потому как работящие, и во все времена так было. По "репрессионной" логике их вообще никого не должно было остаться, т.к. зажиточные типа кулаки (голытьбой быть - это вообще надо ничего не делать).

3

Нифига никто им не предлагал.

Ок, давали сделать выбор, как бЭ намекая.

Цели систем были диаметрально противоположными.

Ну, и там и там центровых евреев во власти жестоко узурпировали, это-то хоть ты отрицать не будешь ?

Я не к тому, что Сталин антисемит, я лишь к тому что как-то оно странно было, рраз - и опять куча евреев у власти в России :))), после революции.

Ну Сталин и давай их отлавливать и душить.

Последнему вообще вона черепушку мотыгой раскололи, очень гуманно.

Я к тому, что параллелей можно провести много, здесь ты прав :).

Разница в целях, говоришь .. т.е. установление власти в СССР здесь и истребление народа и практически мировое господство за счет порабощения чужих народов (неполноценных, т.к. не арийцы) - ТАМ.

Ну если так, то да.

0

Он их того - разбомбил и отгеноцидил?

А Рузвельт и Бушы кого геноцидили? Бомбить, бомбили. Так и Сталин не с цветочками вошел в упомянутые страны. СА тоже бомбила, стреляла и убивала там, пока все земли не взяли.

И заметь Волговод, американских президентов ты в тему сам приплел, породив этим оффтоп :D

0

Ну, и там и там центровых евреев во власти жестоко узурпировали, это-то хоть ты отрицать не будешь ?

Не буду. Но не целенаправленно, а за компанию с другими "кровопивцами"

Последнему вообще вона черепушку мотыгой раскололи, очень гуманно.

Ледорубом :facepalme: Кста - ты посмотри сколько было евреев среди "ленинской гвардии"... да и среди "сталинской" - тож не мало.

А Рузвельт и Бушы кого геноцидили? Бомбить, бомбили.

Рузвельт загеноцидил япов, Буши устроили "дранг наф вестен", который в итоге опять разворошил поутихший муравейник и привел к гибели кучи людей - как на БВ, так и по всему миру в результате деятельности "мстителей" всех мастей. Да фиг с ними - офф-топ это тут :facepalme:

много кого осталось, на Северном Кавказе целые станицы

Ты зачем ДОСу последние шаблоны рвешь? :facepalme::D

0

Кста - ты посмотри сколько было евреев среди "ленинской гвардии"... да и среди "сталинской" - тож не мало.

Вот после этого невольно начинаешь верить во всякие заговоры :)).

0

Ну Сталин и давай их отлавливать и душить.

Останется - только один! © Это нормальный процесс.... любой автократ уничтожает сильных конкурентов, потенциально могущих создать угрозу его власти. Так даже у животных в стаях ;)

Вот после этого невольно начинаешь верить во всякие заговоры

Ты только в питие крови младенцев не верь :facepalme:

0

Рузвельт загеноцидил япов,

Рузвельт? Япов? Когда???

Ты бы еще мирных немцев, попавших под бомбежки нашей авиации, пожалел :crazy:

Ты зачем ДОСу последние шаблоны рвешь?

Откуда тебе знать какие у меня шаблоны и если они вообще у меня?

Шаблоны это у тебя. Привязываешь чела к месту работы и слепо, шаблонно мыслишь. Целую при этом светлый образ ирады :crazy:

0

Ты бы еще мирных немцев, попавших под бомбежки нашей авиации, пожалел

И их- тоже жалко!

Привязываешь чела к месту работы и слепо, шаблонно мыслишь.

Ты о чем сейчас? :blink:

Целую при этом светлый образ ирады

Да хоть Киселева в лысину... я то - тут при чем? :facepalme:

Откуда тебе знать какие у меня шаблоны и если они вообще у меня?

Ты ж их сам тут показываешь... казаков извели на корню :facepalme: ... О ком тогда замечательные советские фильмы?

0

казаков извели на корню

Где я писал такое? Я слово почти написал, что близко к истине.

А чо там насчет Рузвельта? Когда он геноцидил япов?

О ком тогда замечательные советские фильмы?

:rofl:

Ты бы еще про Стаханова с Охуновой мне напомнил :D

0

Я слово почти написал, что близко

Форточник! :D

Когда он геноцидил япов?

Воевал с ними неистово. :facepalme: Ладно, уберем Рузвельта. Добавь другого любого - на свой вкус.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.