Posted 22.03.2016 09:17 Он очень мне уйгура одного нашего напоминает .... ну, ушли которого он мне уже давно напоминает...вангую такую же судьбу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:17 слава богу, не дошла война до порога, воевали добровольцы и по призыву Не ври матери (с). воевали все, кого нашли - мобилизация была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:19 кого нашли - мобилизация была. вернее кого поймали... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:22 Не ври матери (с). воевали все, кого нашли - мобилизация была. Ты наверно удивишься, но добровольцев было с избытком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:26 вернее кого поймали... Точно. Ты наверно удивишься, но добровольцев было с избытком. Я ? Нет. Дед был добровольцем, но его не взяли - депортирован ибо был. Я лишь про то, что это был не призыв и не в охотку шли, как правило. Опять вас, скреподержцев, приходится поправлять и разъяснять вам, как оно на самом деле было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:26 (edited) Ты наверно удивишься, но добровольцев было с избытком. Это точно. Была другая острая проблема: как говорил Чапаев - "Языков не знаю" (с) Или как в другом известном фильме: - Ты по русски говори! - Я по руски все понимаю, толка сказат не могу. (с) А ведь чтобы воевать, надо было вначале Устав вызубрить. Edited 22.03.2016 09:31 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:27 если не секрет. какие его произведения читал? из прозы только "живые и мертвые" как и все наверное впечатлившись от фильма, правда весьма давно на компьютере с либ.ру. Поэзию больше, некоторые наизусть, убей немца вставляет, тут его часто постил. Мне когда-то очень нравилась патетика войны. Никулин отражает через свои переживания ненависть к писателям у власти, воспевателям героизма и мужества. Пишет о бессмысленности, точнее бездумности потерь и во многом о роли таких вот летописцев в конвейере смерти начала войны, когда немцы-пулеметчики сходили с ума, от того что решетили людей сотнями, а они каждый день все прибывали и прибывали. А по весне из под снегов под некоторыми высотами нескольких слоев трупов... Не проецируй на себя, это всего лишь мнение человека, одного из таких же авторов о войне. Меня эта книга мощно так поменяла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:39 Ты наверно удивишься, но добровольцев было с избытком. как и тех, кто наносил себе увечья чтобы свалить... Просекли это дело и начали расстреливать... Особенно у наших, русского никто не знал, холод собачий 41-42го и кровавое ежедневное месиво войны для паренька с сонной Сурхандарьи было воплощением ада. Самоувечья у представителей Ср.Азии были массовыми до расстрелов, лишь бы сбежать от смерти и их тоже понять можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:39 Опять вас, скреподержцев, приходится поправлять и разъяснять вам, как оно на самом деле было. Так ты пиши по-русски и связно - будет меньше вопросов. Скрепошататель, блин.. Я лишь про то, что это был не призыв и не в охотку шли, как правило. Это была всеобщая мобилизация, без нее - никак в такой ситуации. "Как правило" .... По-всякому было, не спорю. Кто-то из под палки шел и при первой возможности старался угодить в лазарет или вообще - перебежать на "ту сторону", особенно в первые месяцы.Кто-то бился защищая Родину... но сдается мне последних - было таки большинство, иначе бы не победили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:45 Кто-то бился защищая Родину... но сдается мне последних - было таки большинство, иначе бы не победили. Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением, тяжко пришлось бы, в смысле, мало патриотов было после репрессий-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:49 Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением, тяжко пришлось бы, в смысле, мало патриотов было после репрессий-то. значит все таки Сталин был прав "жестоко наказывая" за любые шатания и колебания не в пользу страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:52 "жестоко наказывая" за любые шатания и колебания не в пользу страны? Не в пользу Сталина, ты хотел сказать, да ? Потому как именно Тухачевский и еще пара повешенных/расстрелянных инициировали промышленную перестройку армии, без которой бы с шашками на танки бы кидались пару месяцев, а потом усе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:58 последних - было таки большинство, иначе бы не победили это тебе тока "сдается" так... а по факту, согласно последним исследованиям британских ученых, СССР никакой войны не выигрывал, ибо добровольцы были, но шли из-под палки, сражались отчаянно, но под пулеметами НКВД за спиной и угрозой расстрела, кругом сплошные дезертиры латентные были, самострельщики и прочая нечисть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:06 Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением Ты про этот приказ: ПРИКАЗ ГИТЛЕРОВСКОЙ СТАВКИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 1941 Г. Фюрер и верховный главнокомандующий вооруженными силами. Верховное главнокомандование вооруженных сил. Штаб оперативного руководства. Отдел обороны страны. № 442182/41 г. Ставка фюрера, 16.12.1941. Совершенно секретно. Только для командования. .. Задача группы армий — оборонять указанный рубеж до последнего солдата, не отступать больше ни на шаг и тем самым продолжать осуществление блокады Ленинграда. Кстати, эффективный был.. тем и Сталин и воспользовалься, причем при жизненно важном, критическом моменте. А Гитлеру на чужой территории зачем было издавать такой печальный приказ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:12 Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением, тяжко пришлось бы, в смысле, мало патриотов было после репрессий-то. Мне мой дед никогда не рассказывал про то как его в те годы типа "репрессировали". Слышал только от бабушки как его забрали на несколько месяцев по доносу за то, что он поселил у себя в доме несколько человек дабы прокормить в годы войны. А тогда ведь реально - все было для фронта и для победы. Так что отступать - действительно было некуда! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:15 Не в пользу Сталина, ты хотел сказать, да ? Потому как именно Тухачевский и еще пара повешенных/расстрелянных инициировали промышленную перестройку армии, без которой бы с шашками на танки бы кидались пару месяцев, а потом усе. если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было. а за что их "казнили" не известно(может красный цвет не любили, а может откаты уже в то время были или еще чего. мало ли ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:17 но вот всякие темные личности мне говорят, А ты их не слушай. Или критически проанализируй их заявления. Цифирьки - не бьются. Если подавляющее большинство сражалось "как правило" - какова должна быть численность заградотрядов, карателей и вертухаев? По ходу - столько народу призывного возраста в СССР в то время не было в наличии. А еще - тыл, производство... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:21 если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было. Пмаешь, невозможно с 7-мью классами школы и бандитским прошлым разбираться в том, какие требования к армии будут предъявлены через 10 лет. Не можно это понимать, можно лишь прикинуться умным Тарзаном, и, кося глаза в сторону Германии, соглашаться, держа в уме, что потенциальный противник делает точно так же. какова должна быть численность заградотрядов, карателей и вертухаев? Да этот миф развенчан, однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:29 Да этот миф развенчан, однозначно. Так если ты убедился, что тебе чел соврал один раз - ты будешь ему верить в будущем? Тем паче, что подобного алогичного вранья - не один прецедент. Не можно это понимать, можно лишь прикинуться умным Тарзаном, и, кося глаза в сторону Германии, соглашаться, держа в уме, что потенциальный противник делает точно так же. Угу, а потом каким-то чудом победить общеэуропейских культуртреггеров, несших нам только баварское пиво, сосиски, БМВ и освобождение от проклятых большевиков Чудны дела твои, Господи! © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:29 Пмаешь, невозможно с 7-мью классами школы и бандитским прошлым разбираться в том, какие требования к армии будут предъявлены через 10 лет. Не можно это понимать, можно лишь прикинуться умным Тарзаном, и, кося глаза в сторону Германии, соглашаться, держа в уме, что потенциальный противник делает точно так же. у меня в соседнем доме парень жил. он в 16 лет заканчивал второй институт в Москве. первым закончил Связь. вундеркинд, особенный. и на сколько мне известно Сталин был как раз таким. пока его не начали "очернять", всегда рассказывали о его феноменальной памяти, сильной воле ну и тп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:35 Пмаешь, невозможно с 7-мью классами школы и бандитским прошлым разбираться в том, какие требования к армии будут предъявлены через 10 лет. Для этого можно привлечь специально обученных людей и поручить им этот вопрос. А самому - смотреть на итоговый результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:39 если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было. а за что их "казнили" не известно(может красный цвет не любили, а может откаты уже в то время были или еще чего. мало ли ). Когда лазишь в дебрях википедии, поражаешься количеству репрессированных малоизвестных людей. Часто встречала ситуацию когда один родственник успел уехать в США и дожить до глубокой старости, а другой остался в советском союзе и исчез где-нибудь в сибири. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 10:55 Когда лазишь в дебрях википедии, поражаешься количеству репрессированных малоизвестных людей. Часто встречала ситуацию когда один родственник успел уехать в США и дожить до глубокой старости, а другой остался в советском союзе и исчез где-нибудь в сибири. это все было и никто с этим не спорит. но надо осознавать, что Сталин взял "развалюху", "большую нищую деревню" и за время правления превратил ее в великую, развитую Империю. и это в период войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 11:23 , что Сталин взял "развалюху", "большую нищую деревню" Это другая сторона пропаганды. не было такого. РИ - в 1917 году была Империей с большой буквы. Развитой, сильной, богатой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 11:30 Это другая сторона пропаганды. не было такого. РИ - в 1917 году была Империей с большой буквы. Развитой, сильной, богатой. после гражданских революций и гос. переворотов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites