komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Он очень мне уйгура одного нашего напоминает .... ну, ушли которого

он мне уже давно напоминает...вангую такую же судьбу
0

слава богу, не дошла война до порога, воевали добровольцы и по призыву

Не ври матери (с). воевали все, кого нашли - мобилизация была.

0

кого нашли - мобилизация была.

вернее кого поймали... :facepalme:
2

Не ври матери (с). воевали все, кого нашли - мобилизация была.

Ты наверно удивишься, но добровольцев было с избытком.

2

вернее кого поймали... :facepalme:

Точно.

Я ? Нет. Дед был добровольцем, но его не взяли - депортирован ибо был.

Я лишь про то, что это был не призыв и не в охотку шли, как правило.

Опять вас, скреподержцев, приходится поправлять и разъяснять вам, как оно на самом деле было.

0

Это точно. Была другая острая проблема: как говорил Чапаев - "Языков не знаю" (с)

Или как в другом известном фильме: - Ты по русски говори! - Я по руски все понимаю, толка сказат не могу. (с)

А ведь чтобы воевать, надо было вначале Устав вызубрить.

Edited by Aston
0

если не секрет. какие его произведения читал?

из прозы только "живые и мертвые" как и все наверное впечатлившись от фильма, правда весьма давно на компьютере с либ.ру. Поэзию больше, некоторые наизусть, убей немца вставляет, тут его часто постил. Мне когда-то очень нравилась патетика войны. Никулин отражает через свои переживания ненависть к писателям у власти, воспевателям героизма и мужества. Пишет о бессмысленности, точнее бездумности потерь и во многом о роли таких вот летописцев в конвейере смерти начала войны, когда немцы-пулеметчики сходили с ума, от того что решетили людей сотнями, а они каждый день все прибывали и прибывали. А по весне из под снегов под некоторыми высотами нескольких слоев трупов...

Не проецируй на себя, это всего лишь мнение человека, одного из таких же авторов о войне. Меня эта книга мощно так поменяла.

0

как и тех, кто наносил себе увечья чтобы свалить... Просекли это дело и начали расстреливать... Особенно у наших, русского никто не знал, холод собачий 41-42го и кровавое ежедневное месиво войны для паренька с сонной Сурхандарьи было воплощением ада. Самоувечья у представителей Ср.Азии были массовыми до расстрелов, лишь бы сбежать от смерти и их тоже понять можно.

0

Опять вас, скреподержцев, приходится поправлять и разъяснять вам, как оно на самом деле было.

Так ты пиши по-русски и связно - будет меньше вопросов. Скрепошататель, блин.. :facepalme::D

Я лишь про то, что это был не призыв и не в охотку шли, как правило.

Это была всеобщая мобилизация, без нее - никак в такой ситуации. "Как правило" .... По-всякому было, не спорю. Кто-то из под палки шел и при первой возможности старался угодить в лазарет или вообще - перебежать на "ту сторону", особенно в первые месяцы.Кто-то бился защищая Родину... но сдается мне последних - было таки большинство, иначе бы не победили.

0

Кто-то бился защищая Родину... но сдается мне последних - было таки большинство, иначе бы не победили.

Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением, тяжко пришлось бы, в смысле, мало патриотов было после репрессий-то.

0

Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением, тяжко пришлось бы, в смысле, мало патриотов было после репрессий-то.

значит все таки Сталин был прав "жестоко наказывая" за любые шатания и колебания не в пользу страны?

0

"жестоко наказывая" за любые шатания и колебания не в пользу страны?

Не в пользу Сталина, ты хотел сказать, да ?

Потому как именно Тухачевский и еще пара повешенных/расстрелянных инициировали промышленную перестройку армии, без которой бы с шашками на танки бы кидались пару месяцев, а потом усе.

0

последних - было таки большинство, иначе бы не победили

это тебе тока "сдается" так... а по факту, согласно последним исследованиям британских ученых, СССР никакой войны не выигрывал, ибо добровольцы были, но шли из-под палки, сражались отчаянно, но под пулеметами НКВД за спиной и угрозой расстрела, кругом сплошные дезертиры латентные были, самострельщики и прочая нечисть :lol:

1

Я тоже так считаю, но вот всякие темные личности мне говорят, что если бы не тот печально знаменитый приказ "ни шагу назад" с его соответствующим обеспечением

Ты про этот приказ:

ПРИКАЗ ГИТЛЕРОВСКОЙ СТАВКИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 1941 Г.

Фюрер и верховный главнокомандующий

вооруженными силами.

Верховное главнокомандование

вооруженных сил.

Штаб оперативного руководства.

Отдел обороны страны.

№ 442182/41 г. Ставка фюрера,

16.12.1941.

Совершенно секретно.

Только для командования.

..

Задача группы армий — оборонять указанный рубеж до последнего солдата, не отступать больше ни на шаг и тем самым продолжать осуществление блокады Ленинграда.

Кстати, эффективный был.. тем и Сталин и воспользовалься, причем при жизненно важном, критическом моменте.

А Гитлеру на чужой территории зачем было издавать такой печальный приказ?

0

Мне мой дед никогда не рассказывал про то как его в те годы типа "репрессировали". Слышал только от бабушки как его забрали на несколько месяцев по доносу за то, что он поселил у себя в доме несколько человек дабы прокормить в годы войны. А тогда ведь реально - все было для фронта и для победы. Так что отступать - действительно было некуда!

0

Не в пользу Сталина, ты хотел сказать, да ?

Потому как именно Тухачевский и еще пара повешенных/расстрелянных инициировали промышленную перестройку армии, без которой бы с шашками на танки бы кидались пару месяцев, а потом усе.

если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было. а за что их "казнили" не известно(может красный цвет не любили, а может откаты уже в то время были или еще чего. мало ли ).

0

но вот всякие темные личности мне говорят,

А ты их не слушай. Или критически проанализируй их заявления. ;) Цифирьки - не бьются. Если подавляющее большинство сражалось "как правило" - какова должна быть численность заградотрядов, карателей и вертухаев? :icon_eek: По ходу - столько народу призывного возраста в СССР в то время не было в наличии. :facepalme: А еще - тыл, производство...

0

если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было.

Пмаешь, невозможно с 7-мью классами школы и бандитским прошлым разбираться в том, какие требования к армии будут предъявлены через 10 лет.

Не можно это понимать, можно лишь прикинуться умным Тарзаном, и, кося глаза в сторону Германии, соглашаться, держа в уме, что потенциальный противник делает точно так же.

какова должна быть численность заградотрядов, карателей и вертухаев? :icon_eek:

Да этот миф развенчан, однозначно.

0

Да этот миф развенчан, однозначно.

Так если ты убедился, что тебе чел соврал один раз - ты будешь ему верить в будущем? Тем паче, что подобного алогичного вранья - не один прецедент. :facepalme:

Не можно это понимать, можно лишь прикинуться умным Тарзаном, и, кося глаза в сторону Германии, соглашаться, держа в уме, что потенциальный противник делает точно так же.

Угу, а потом каким-то чудом победить общеэуропейских культуртреггеров, несших нам только баварское пиво, сосиски, БМВ и освобождение от проклятых большевиков :facepalme: Чудны дела твои, Господи! ©

1

Пмаешь, невозможно с 7-мью классами школы и бандитским прошлым разбираться в том, какие требования к армии будут предъявлены через 10 лет.

у меня в соседнем доме парень жил. он в 16 лет заканчивал второй институт в Москве. первым закончил Связь. вундеркинд, особенный.

и на сколько мне известно Сталин был как раз таким. пока его не начали "очернять", всегда рассказывали о его феноменальной памяти, сильной воле ну и тп.

0

Для этого можно привлечь специально обученных людей и поручить им этот вопрос. А самому - смотреть на итоговый результат.

0

если бы Сталин не поддержал, перестройки бы не было. а за что их "казнили" не известно(может красный цвет не любили, а может откаты уже в то время были или еще чего. мало ли ).

Когда лазишь в дебрях википедии, поражаешься количеству репрессированных малоизвестных людей. Часто встречала ситуацию когда один родственник успел уехать в США и дожить до глубокой старости, а другой остался в советском союзе и исчез где-нибудь в сибири.

0

Когда лазишь в дебрях википедии, поражаешься количеству репрессированных малоизвестных людей. Часто встречала ситуацию когда один родственник успел уехать в США и дожить до глубокой старости, а другой остался в советском союзе и исчез где-нибудь в сибири.

это все было и никто с этим не спорит. но надо осознавать, что Сталин взял "развалюху", "большую нищую деревню" и за время правления превратил ее в великую, развитую Империю. и это в период войны.

0

, что Сталин взял "развалюху", "большую нищую деревню"

Это другая сторона пропаганды. не было такого. РИ - в 1917 году была Империей с большой буквы. Развитой, сильной, богатой.

0

Это другая сторона пропаганды. не было такого. РИ - в 1917 году была Империей с большой буквы. Развитой, сильной, богатой.

после гражданских революций и гос. переворотов ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.