komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Внезапный удар, подавляющее превосходство

Вероломное нападение превосходящих сил противника, да

0

Танковые дивизии уничтожили до 28 июня, мотострелки дожили до июля, осталось очень мало, тот ветеран тоже уже умер.

10-я армия была вообще самой пострадавшей в том округе. Были уничтожены и прекратили своё существование ВСЕ части и соединения этого объединения.

В 2002

В Подольск?

Вероломное нападение превосходящих сил противника, да

Это чтоб вопросов не задавали лишних. Всё ясно и понятно, не смогла я, не смогла(с)

Я вот уже не помню, 10-я армия приказала долго жить в Белостокском или уже в Минском котле?

0

Да. Они деньги требуют за поиски, если не лично ветеран обращается.

0

Да. Они деньги требуют за поиски, если не лично ветеран обращается.

Любой труд должен быть оплачиваем(с)

0

Если нужно узнать боевой путь части, нужно обращаться в НИИ военной истории Военной академии Генерального Штаба в Москве.

Есть ещё РГВА. Вообще там много архивов, но если информацию ещё не рассекретили - деньги на ветер.

Edited by Bayram
0

но если информацию ещё не рассекретили - деньги на ветер.

В смысле, за твои деньги ответят, что данные засекречены и все ?

0

ну да, а как иначе? Никто не будет разгрифовывать инфу даже за деньги.

0

ну да, а как иначе? Никто не будет разгрифовывать инфу даже за деньги.

Да я про "вернуть деньги"

Ну да, логично .. работу-то проделали, выясняли что как.

0

В смысле?

В смысле лично для себя забанил аола и теперь ваще не вижу его :D Лепота :rolleyes:

0

Когда читаешь историю разгрома мехкорпусов в Приграничном сражении - аж волосы дыбом встают. Это же как надо было воевать, что бы враз потерять такое огроменное количество сил и техники.

В смысле лично для себя забанил аола и теперь ваще не вижу его :D Лепота :rolleyes:

злой ты.

0

Это же как надо было воевать, что бы враз потерять такое огроменное количество сил и техники.

Теперь вот четко усвоили, что такое ПВО - и стали делать лучшие в мире.

0

Теперь вот четко усвоили, что такое ПВО - и стали делать лучшие в мире.

Кстати, там от воздействия авиации(именно в том сражении) не было таких больших потерь.

0

В смысле лично для себя забанил аола и теперь ваще не вижу его Лепота

Отправить бы тебя в баню, к аолу... ну да ладно, не буду.

0

Кстати, там от воздействия авиации(именно в том сражении) не было таких больших потерь.

Я читал, там какой-то командующий, к-й на месте там был, предлагал хорошую контратаку с чумовыми перспективами, возражая при этом Жукову по его плану, но Жуков типа оказался дебилом :)

Ща порою ...

Вот, тока там всякие рекламы раздражают ...

http://www.otvoyna.ru/tank_srag.htm

Ну, это все типа предположения, конечно ... всякий мнит себя стратегом (с)

0

Я читал, там какой-то командующий, к-й на месте там был, предлагал хорошую контратаку с чумовыми перспективами, возражая при этом Жукову по его плану, но Жуков типа оказался дебилом :)

Ща порою ...

Вот эти чумовые контратаки и убили значительную часть корпусов.

Выход там был только один - планомерный отход, тактическое отступление на новые рубежи обороны, нельзя было даже оставаться там, потому что "котлы" - это смерть.

Нет связи, нет топлива, нет боеприпасов, нет снабжения, ничего нет, кроме людей и остатков техники. Только отход на линию старой границы, но отцы -командиры давали приказ - вперёд. Хотя, один раз, под Дубно, это даже заставила немцев чуть притормозить и перегруппироваться против, кажется, 8-го корпуса, точно не помню.

0

но отцы -командиры давали приказ - вперёд.

а что им давать если связь отсутствовала, а "паникёров" ещё до начала войны дрючили?
0

а что им давать если связь отсутствовала, а "паникёров" ещё до начала войны дрючили?

Да отцов -командиров винить в этом - бессмысленно.

0

Отправить бы тебя в баню, к аолу...

За что? Разве я нарушил правила форума? А если ты про свою самоличную игнорную баню, то пожалста, кто мешает?

Я давно хотел так сделать, ибо, тока из-за него одного я раза три был в бане, как миимум. Тролль-провокатор 505-й лвл он.

Так что, нервы и держание себя в рамках правил гораздо дороже, чем видеть его посты и отвечать на них, с праведным гневом и глубоким возмущением в голосе :D Как-то так вот.

Сорри за оффтоп

Edited by DOS
1

Так и есть, но хорошие люди тоже встречаются, сотрудники старшего возраста в частном порядке пару раз выручали.

Я вот уже не помню, 10-я армия приказала долго жить в Белостокском или уже в Минском котле?

В обоих. Вышедшие из этих котлов попадали в новые. Дед попал после них в Смоленский котёл, но смог выбраться, потом чуть не попал в Киевский котёл, так уж получилось, что постоянно попадал под удары группы Гудериана, ему очень повезло всегда выходил и получил только контузию под Смоленском, пулемётчик он был. Пулемётчики долго не жили, за ними все охотились. Потом уже в 42 году ближе к лету его вместе со всеми "стариками" перевели в заградотряд, потом отправили на офицерские курсы в 1943.
0

За что?

За это:

Сорри за оффтоп

Так что, нервы и держание себя в рамках правил гораздо дороже,

Прально, береги себя, твои кулинарные таланты - лично мне весьма и весьма, гораздо весьмее псевдоисторической и околополитической пурги в которую ты зачем-то периодически окунаешься. :drinks:

0

. Дед попал после них в Смоленский котёл, но смог выбраться, потом чуть не попал в Киевский котёл,

Везучий он, процент вероятия этого раз пять меньше, чем выигрыш в гринкартную лотерею.

Сейчас после твоего рассказа про деда пробежал ещё раз кратко по истории 10-й армии вообще и 13-го мехкорпуса в частности. Жуткая судьба.

0

В 41 году из 4,5 миллионов солдат служивших на Европейской части СССР в плен попали почти 3 миллиона, конечно среди этих миллионов были и мобилизованные, но большая часть это именно солдаты довоенного призыва. Получается примерно каждый второй солдат служивший до начала войны попал в плен. Всего до конца 41 года убили чуть больше 800000 немецких солдат и ещё немного их союзников. Вообще унылые цифры получаются. Если учесть, что общие потери РККА, флота и НКВД в 41 году, погибшими и пропавшими без вести составляют около 5 миллионов, то цифры получаются вообще унылые. По сути немцы уничтожили довоенную РККА за полгода с небольшим.

0

В 41 году из 4,5 миллионов солдат служивших на Европейской части СССР в плен попали почти 3 миллиона,

Цифра несколько преувеличена

0

С другой стороны блицкриг очень эффективная стратегия. В той же Франции, больше 80% солдат сдались в плен, их почти 2 миллионная армия была уничтожена ещё быстрее.

Меня вот интересует, какое соотношение американских потерь в Европе и Океании.

0

Меня вот интересует, какое соотношение американских потерь в Европе и Океании.

Каких потерь? К чему соотношение? Безвозвратные-санитарные или что?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.