komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Но однако же "свидетели" слышат выстрелы почти за 10 км , а в некоторых случаях - за 25 .

Километр для леса - эт много уже, Панама - пистолет не ружжо, там щелчок и усе.

Так что 10 км - эт еще те "слухари", ты прав.

0

Алекс, ну что Вы в самом деле, термин «Великая Отечественная» в местной прессе давно уже официально отсутствует. Узбекский народ участвовал не в Великой Отечественной, а Второй Мировой войне.

Благодаря медали "65 лет Победы в ВОВ", термин этот и на русском, и на узбекском в этом году десятки, если не сотни раз появлялся в прессе. И то хорошо.

Edited by Atajanov
0

Мне не надо. Слава богу, я могу называть вещи своими именами.

О чем спор, Алекс? Того отечества, за которое воевали, уже нет.

0

Вчера по первому каналу показывали фильм фантастику про войну , там где рота современных российских солдат попадает в прошлое и воюет против немцев. Ну е мое анекдот, чес слово их бы сходу расстреляли красноармейцы и все союзники кроме фрицев... вылитые власовцы с нашивками триколора на рукавах.

0

Цветов было море у мемориала, где вечный огонь и скорбящая мать. Мало того венки от официальных представителей разных стран, плюс сам вечный огонь буквально был засыпан цветами. Как бы политики не назвали, а для народа она всегда останется Великой Отечественной.

Ларанта, так и должно быть. Подвиг народа в этой войне - Великий. А в политике - свои причины для названий. Не верите - спросите польских политиков.

0

Вчера по радио ведущая поздравляла с окончанием Второй Мировой Войны.

легкомысленная или сволочь?

Ребята вы что? Только что проснулись?У нас и Дня Победы то уже лет 5 как нету.Я вчера всех кого поздравлял специально оговаривал что поздравляю не с днём поминовения усопших а с Днём Победы в Великой Отечественной войне советского народа

Edited by rintik
0

Ребята вы что? Только что проснулись?У нас и Дня Победы то уже лет 5 как нету.

12 лет

0

Вчера по первому каналу показывали фильм фантастику про войну

Называется Туман, когда рекламировали его, думал, что уже "Мы из будущего 3 выпустили". :wacko: Я из-за этого фильма пропустил пару важных моментов конца другого фильма, который шел по России. Туман так и не досмотрел, не зацепил фильм. Там и фриц был в недоумении, когда эти "смельчаки" ни смогли его застрелить в лесу.

Edited by TAURUS
0

Того отечества, за которое воевали, уже нет.

Но это не повод чтобы всем поголовно становиться "манкуртами"

0

не зацепил фильм. Там и фриц был в недоумении, когда эти "смельчаки" ни смогли его застрелить в лесу.

А ты бы смог ?

там где рота современных российских солдат попадает в прошлое и воюет против немцев.

Там не было роты . Отделение .

0

А ты бы смог ?

Мне уже задавали этот вопрос в другой теме, и я на него отвечал. :rolleyes: Не будем флудить в новостном блоке.

Edited by TAURUS
0

Вообще идиотизм уж. На днях местный хоким поздравлял в торжественной обстановке ветеранов. Так вот при зачитывании поздравления он буквально произнес следующее "Поздравляю вас с 100 годовщиной со дня окончания второй мировой войны". Все конечно промолчали. Что же покажут то по телику, ведь снимали на камеру.

0

Но это не повод чтобы всем поголовно становиться "манкуртами"

Ритник, вот давай только с ходу, не разобравшись, ярлыки навешивать не будем. Просто прими как факт, без истерик то, что Союза больше нет, и больше необязательно думать всем одинаково. Сразу определимся, что Победа - Великая, народ - Героический, подвиги - никто не замалчивает, и Вторая Мировая имело место быть. А все остальное оставим на душу идеологов и политиков.

0

Ув. Панама, если Вы заметили, я написал "придерживаться условий задачи", "мои", конечно же, дилетантские "изыски" о количественном составе польских ВВС построены на "Вашей цифре" в 700 машин.

По-моему, Вы, вообще, не с тем "спорить" взялись (я про автора "Катынского лабиринта"), по крайней мере, в этом вопросе.

Цифра не моя . А польских "товарищей" - ссылку выше я уже приводил. Это они сказали что в польских ВВС было всего 700 машин . Это они сказали , что на советском направлении было 100 машин или около этого . Так что претензии не по адресу .

И не спорю я с автором ! У него своя точка зрения - у меня своя . Просто я ставлю под сомнение некоторые моменты . Опять же цифра в 600 "лётчиков" взята из польских источников . Если помните , то почти все документы по Катынскому делу оказались вдруг "уничтожеными" .

Осмелюсь высказать свою версию с этими польскими "лётчиками" .

Как всем известно , вторая мировая началась 1 сентября 1939г . Это официальная и общепризнанная дата . День , когда немцы напали на польшу . Но до этого был Судетский кризис , когда германия отторгла себе часть чехословакии . И союзником у германии была Польша . Которая не долго думая так же откусила себе кусок от той страны . Тешинскую область в 1938г. И тогда же польша заявила , что является союзником германии и не пропустит советскую армию по своей территории на помомщь чехам . Более того , поляки заявили , что выставят против РККА 60 дивизий в случае нападения германии на СССР .

Т.е. на начало 1939г Польша была враг . Причём враг , который открыто претендовал на наши территоррии - Западные области Украины , всю Беларусь и часть Литвы . Так вот по всей логике началом 2й мировой следует считать именно 1 октябрЯ 1938г и виновником считать Польшу . Польша готовилась к войне с СССР , причём к агрессивной войне на стороне германии . И пакт Молотова-Рибентропа смешал все планы поляков на захват восточных территорий . Это всё официально и это всё есть в сети .

Теперь мои личные убеждения . Для подготовки к войне с СССР поляки наращивали военную мощь . Официальное количество самолётов по моему разумению не соотвтетсвут реальному . В сети я не раз натыкался на цифры в 1600-2400 боевых машин. Причём 300 из них действительно находилось в северо-западной части . Но остальные - на востоке Польше . И эти пилоты ждали команды нападения на СССР . Когда немцы вероломно напали на польшу , то поляки поняли , что войну на 2 фронта они не удержат и поэтому без всякого сопротивления пропустили РККА на свою территорию . Все части , говившиеся к войне с СССР тупо сдались в плен - и это правильно . Иначе их просто уничтожили бы . Так же на советскую зону оккупации перебрались польские военные с захваченой Тешинской области чехословакии . По всем международным нормам того времени , и сегодняшнего , польские генералы являлись преступниками . Потому что они годом ранее совершили агрессию в отношении суверенного государства .

Вот поэтому к ним было такое отношение - как к преступникам , которых казнили . И только благодаря СССР на Нюренбергском процессе Польшу не обвинили в начале 2й мировой войны . Немцы в Катыни расстреливали поляков , потому что знали , что это шестёрки , которые могут воткнуть нож в спину . НКВД их расстреливало , потому что не смогло собрать достаточных доказательств их невиновности и лояльности . Отсюда моё стойкое убеждение , что ДАМ с ВВП слишком опрометчиво поступили , начав каятся за несовершённое нашими предками деяние .ИМХО

Не претендую на историческую точность , обрисовал только общую схему .

Edited by Panama
0

Мне уже задавали этот вопрос в другой теме, и я на него отвечал. :rolleyes: Не будем флудить в новостном блоке.

Тогда и не пиши , в чём совсем не понимаешь .

А все остальное оставим на душу идеологов и политиков.

Ты хотел сказать - оставим на совести идеологов и политиков ?

0

Т.е. на начало 1939г Польша была враг . Причём враг , который открыто претендовал на наши территоррии - Западные области Украины , всю Беларусь и часть Литвы .му .

Это ещё что за бред? Как польша могла претендовать НА ТО, ЧТО И ТАК НА ТОТ МОМЕНТ ЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЛО?

Я говорю про западные области Украины и Белоруссии.

0

Крайне желаю, чтаб открылась новая тема "Катынское дело" и туда перенесли добрые пару десятков страниц отсюдова.

А то ну совсем не вяжется как-то все это ... ну или переименовать данную тему во что-то вроде "Спорные моменты в истории Второй Мировой войны"

0

Ритник, вот давай только с ходу, не разобравшись, ярлыки навешивать не будем. Просто прими как факт, без истерик то, что Союза больше нет, и больше необязательно думать всем одинаково. Сразу определимся, что Победа - Великая, народ - Героический, подвиги - никто не замалчивает, и Вторая Мировая имело место быть. А все остальное оставим на душу идеологов и политиков.

А где Вы тут видите истерику по поводу развала Союза?Тут просто призыв помнить историю своей Родины такой какой она была на самом деле ,а не такой какая была бы удобна тем людям о которых Вы упомянули (ох как они хотели бы ,чтобы все думали одинаково как они)

Военные парады никогда там не проходили, они проходили на Аллее Парадов.

Вы территориально можете разделить Аллею Парадов от пл Ленина?

Вообще идиотизм уж. На днях местный хоким поздравлял в торжественной обстановке ветеранов. Так вот при зачитывании поздравления он буквально произнес следующее "Поздравляю вас с 100 годовщиной со дня окончания второй мировой войны". Все конечно промолчали. Что же покажут то по телику, ведь снимали на камеру.

Покажут через 35 лет всё будет ОК :rolleyes:

0

А то ну совсем не вяжется как-то все это ... ну или переименовать данную тему во что-то вроде "Спорные моменты в истории Второй Мировой войны"

Шторм, польша тоже внесла свой "вклад" в победу . Только вклад этот спорный.....

Это ещё что за бред? Как польша могла претендовать НА ТО, ЧТО И ТАК НА ТОТ МОМЕНТ ЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЛО?

Я говорю про западные области Украины и Белоруссии.

А я и не говорил о западных областях Украины и Белорусии в сегодняшних границах . Рассматриваем ситуацию 1938г . Причём желание Польши было владеть не частью Украины , а полностью. Как и Белоруссией и Литвой . В Литве немцы претендовали только на Клайпеду , а в остальном были согласны с поляками .

0

который открыто претендовал на наши территоррии - Западные области Украины

Опять =форточки= ищешь? Или у тебя своё, отличное от общепринятого понимание этого термина - западная Украина или западные области Украины?

0

Тогда и не пиши , в чём совсем не понимаешь.

Во-первых, почему вы решили, что я совсем в этом не понимаю? Во-вторых, я написал то, что увидел в фильме, а именно страх солдат убить человека. Зачем указывать мне, что я могу писать, а что нет? Или хотите пооффтопить?

0

Опять =форточки= ищешь? Или у тебя своё, отличное от общепринятого понимание этого термина - западная Украина или западные области Украины?

При чём тут форточки ?

Не так выразился - мне простительно , я истфак не заканчивал .

Суть то не меняется.....претензии на наши территории были ? Были .

0

я истфак не заканчивал .

Принято.

0

Во-первых, почему вы решили, что я совсем в этом не понимаю?

Потому что ты надсмехался в данной ситуации . А она в фильме была показана правдоподобно .

0

То есть не холопское это дело, пусть баи рулят.

Разный у нас с тобой менталитет Немой и потому мы, такое, ну никак не можем принимать спокойно.

Будем думать неодинаково .

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.