komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Нет - не после капитуляции.

Но если бесчестье - норма жизни, то можно и человеку в спину стрелять. Особенно тому, кто от тебя этого не ждёт.

Это ты сейчас всех героев-партизан назвал подонками? :lol:

Буду тратить траффик. Но неспеша. Хотя-б для того, чтоб знать, что опять обманули, но твёрдо знать, а то как-то не уверен. :D :D :D

Так ссылку я уже дал, а чтобы твердо знать, надо хотя бы не очень твердо знать английский, и всё станет на свои места.

Юджин, объясни мне, почему нельзя врагу стрелять в спину, глаз, ухо или бедро? Он - враг, он - на твоей территории, он - не капитулировал. Какие проблемы? Ответственность за эти действия - это твоя ответственность после выстрела. Но сделать это - можно. Чем враг во Франции отличается от врага в России?

0

Это ты сейчас всех героев-партизан назвал подонками? :lol:

Никого никак не называл. А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали. По ихнему - террористы.

0

Никого никак не называл. А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали. По ихнему - террористы.

Это как так же? Ты только что сказал, что стрелять во врага на своей территории, когда он не ждёт, это

Но если бесчестье - норма жизни, то можно и человеку в спину стрелять. Особенно тому, кто от тебя этого не ждёт.

То как тебя понимать, если тактика партизан именно в этом и состояла.

0

Юджин, объясни мне, почему нельзя врагу стрелять в спину, глаз, ухо или бедро?

В спину - нельзя. Это бесчестье! Также и по гениталиям. В жёпу - только солью :palcy: .

Остальные части тела не возбраняются, особенно если цель - обезвреживание.

В затылок - казнь.

0

Не важно, как называл партизан враг, важно то, как партизан называла собственная страна.

В спину - нельзя. Это бесчестье! Также и по гениталиям. В жёпу - только солью :palcy: .

Остальные части тела не возбраняются, особенно если цель - обезвреживание.

В затылок - казнь.

Офигеть. Это ты сам придумал?

0

То как тебя понимать, если тактика партизан именно в этом и состояла.

Тактика партизан - террор.

0

Юджин, ты просто внес новое прорывное слово в историческую концепцию ведения войн :lol:

0

Офигеть. Это ты сам придумал?

Зацени, блин, фантазию.

0

Тактика партизан - террор.

Это и есть выстрела из засады, в спину, куда угодно, отравление, поджоги, взрывы, ведение войны любыми способами.

Террор, диверсии, саботаж.

Зацени, блин, фантазию.

Не смогу, не курю и не пью последнее время :D

0

Чем враг во Франции отличается от врага в России?

Полагаю взаимоотношения французов и немцев во время оккупации кардинально отличаются от взаимоотношений между немцами и гражданами СССР тогда же.

Не смогу, не курю и не пью последнее время :D

Нельзя-ж настолько себя не любить!

0

Полагаю взаимоотношения французов и немцев во время оккупации кардинально отличаются от взаимоотношений между немцами и гражданами СССР тогда же.

И какое отношение эти твои предположения имеют к твоей попытке прикрутить своё собственное уникальное видение способов и методов ведения войны?

Есть враг, враг он и во Франции враг и в СССР враг.

Или ты тоже веришь в то, что сплошь все мирные населенцы в СССР горели желанием уничтожить врага? Так это просто совпропа тебе так когда-то рассказала и к действительности это не имело никакого отношения. Мирное население - оно потому и зовется мирным, что выживает в условиях оккупации, а не борется с ней.

0

А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали.

555ade52673a3-s.jpg
0

Или ты тоже веришь в то, что сплошь все мирные населенцы в СССР горели желанием уничтожить врага? Так это просто совпропа тебе так когда-то рассказала и к действительности это не имело никакого отношения. Мирное население - оно потому и зовется мирным, что выживает в условиях оккупации, а не борется с ней.

Намекаю на борьбу оккупантов против мирных жителей, а не наоборот. И на геноцид.

Для веры в советскую пропаганду - я слишком пожилой уже мальчик. Всегда стараюсь рассмотреть большее количество сторон, чем одну.

Советские граждане в войну слово "террорист" не особо употребляли. Немцы наверняка написали на понятном во всех смыслах для туземцев языке. А между собой они в основном говорили "террорист" про партизан и "товарищ" по отношению к равным (среди солдат) - камрад по ихнему.

Или нет?

Edited by eugeen13
0

а был ли мальчик А немцы ли писали? Мож пособники оккупантов :icon_eek:

1

А немцы ли писали? Мож пособники оккупантов

в немецких доках они как только не называли и "второй фронт", и бандиты и террористы...так же писали "партизанен"
1

Или нет?

Или нет. Бандиты, партизаны - наиболее употребимые слова.

0

Намекаю на борьбу оккупантов против мирных жителей,

Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение. Возраст и пол тут значения не имеет. Отдельной категорией проходили комиссары и коммунисты. Те подлежали уничтожению практически сразу же, точнее, это право было дано немецкой жандармерии полевым заградкоммендатурам.

0

Покажи мне хотя бы один такой пост, я, в общем-то, читать умею достаточно внимательно, но ничего подобного тут ещё не встречал. Сможешь такой найти, что бы подкрепить свои слова?

Делать мне больше нечего. ;) Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. ;) А тебе нафик нужны мои подтверждения? Чтобы обвинить меня во вранье, наговоре, выдумывании? :D
0

Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение. Возраст и пол тут значения не имеет.

Логически всё верно.

С точки зрения национального превосходства истинных арийцев над славянскими стадами ещё вернее и правильнее!!!

Ты пытаешься меня убедить в том, что с мирными французами оккупанты обращались совершенно точно также как с мирными славянами??? Кофей совместно попивали в массовом порядке (образно)? (Полицаи не в счёт)

То есть я - снова жертва советской пропаганды???

А простым немецким парням "от сохи" идея национального превосходства так и не была удачно в головы вбита и они, проявляя свою добрую волю, способствовали мирной жизни на оккупированных территориях???

Ну и комиссаров и коммунистов ты как? За людей-то считаешь? Или их правильно уничтожали?

Что-то мне иногда хочется остаться жертвой советской пропаганды... Как-то человечнее что-ли себя чувствую. Ну эт на уровне управляемых извне эмоций наверное, да?

0

Делать мне больше нечего. ;) Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. ;) А тебе нафик нужны мои подтверждения? Чтобы обвинить меня во вранье, наговоре, выдумывании? :D

Вовсе нет,зачем мне тебя или кого-то обвинять в чем-то? Ты просто исказил факты(по непонятной причине), я тебе сказал это. Тут НИКТО и НИКОГДА не говорил о решающей роли ленд-лиза.

Ну и комиссаров и коммунистов ты как? За людей-то считаешь? Или их правильно уничтожали?

Нет, неправильно, это было нарушением конвенции о правилах и обычаях ведения войны.

Логически всё верно.

И исторически - тоже, как бы это не было трудно кому-то признавать.

Ты пытаешься меня убедить в том, что

Зачем мне это надо, сам посуди? Я знаю то, что знаю я, ты знаешь то, что знаешь ты.

То есть я - снова жертва советской пропаганды???

Как ты себя воспринимаешь, это только твоё дело, я бы не стал клеить ярлыки.

А простым немецким парням "от сохи" идея национального превосходства так и не была удачно в головы вбита и они, проявляя свою добрую волю, способствовали мирной жизни на оккупированных территориях???

Ты путаешь две большие разницы.

С точки зрения национального превосходства истинных арийцев над славянскими стадами ещё вернее и правильнее!!!

Нацизм был осужден всеми. Не стОит путать идеологию и реалии быта. Ни к чему оно это.

0

Делать мне больше нечего. ;) Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. ;) А тебе нафик нужны мои подтверждения?

Надо запомнить. ;)

0

Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение.

Привет Дес!

А как называть тех, кто после оккупации сотрудничал с оккупантами и во благо оккупантов? И как с ними должна была поступить власть после освобождения территории Красной Армией?

ЗЫ Интересно, прошло столько лет, но даже щас они как непосредственные участники по своим парадам маршируют.

Edited by Aston
0

Привет Дес!

А как называть тех, кто после оккупации сотрудничал с оккупантами и во благо оккупантов? И как с ними должна была поступить власть после освобождения территории Красной Армией?

ЗЫ Интересно, прошло столько лет, но даже щас они как непосредственные участники по своим парадам маршируют.

И тебе привет.

Название им одно - предатели , коллаборационисты и так далее. Как с ними поступать - так это написано в УК предельно ясно. Те, кто марширует, это не совсем то, о чем ты говоришь. Это борцы за свободу народа(как они её понимали) от Красной Армии, захватившей их территории за два года до того, как их захватил немец.

3

Название им одно - предатели , коллаборационисты и так далее. Как с ними поступать - так это написано в УК предельно ясно. Те, кто марширует, это не совсем то, о чем ты говоришь. Это борцы за свободу народа(как они её понимали) от Красной Армии, захватившей их территории за два года до того, как их захватил немец.

Значит - "предатели"... другого слова и подобрать трудно! Тем более, что когда в первый раз присоединялись было без кровопролития. :facepalme:

УК? Ну вроде бы, особо тяжкое преступление? Ну, а в те времена, особенно когда их разоблачали то в основном не спецслужбы, а свои же, прежде всего - знакомые, соседи и родственники. Тут изначально... - крайняя мера, или особо долгий ГУЛАГ, из которого не было шансов выйти даже менее тяжким. Или не так? :icon_eek:

ЗЫ Касательно статистики. Их как считать в глобальной статистике ВМВ? К кому причислять: к демографии СССР или Третьего Рейха? :rolleyes:

0

Ну, а в те времена, особенно когда их разоблачали то в основном не спецслужбы, а свои же, прежде всего - знакомые, соседи и родственники.

Да ну? Целый отдел был в КГБ СССР и было целое управление в Главном Следственном Управлении того же КГБ.

0