Posted 19.05.2015 06:18 Нет - не после капитуляции. Но если бесчестье - норма жизни, то можно и человеку в спину стрелять. Особенно тому, кто от тебя этого не ждёт. Это ты сейчас всех героев-партизан назвал подонками? Буду тратить траффик. Но неспеша. Хотя-б для того, чтоб знать, что опять обманули, но твёрдо знать, а то как-то не уверен. :D Так ссылку я уже дал, а чтобы твердо знать, надо хотя бы не очень твердо знать английский, и всё станет на свои места. Юджин, объясни мне, почему нельзя врагу стрелять в спину, глаз, ухо или бедро? Он - враг, он - на твоей территории, он - не капитулировал. Какие проблемы? Ответственность за эти действия - это твоя ответственность после выстрела. Но сделать это - можно. Чем враг во Франции отличается от врага в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:25 Это ты сейчас всех героев-партизан назвал подонками? Никого никак не называл. А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали. По ихнему - террористы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:27 Никого никак не называл. А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали. По ихнему - террористы. Это как так же? Ты только что сказал, что стрелять во врага на своей территории, когда он не ждёт, это Но если бесчестье - норма жизни, то можно и человеку в спину стрелять. Особенно тому, кто от тебя этого не ждёт. То как тебя понимать, если тактика партизан именно в этом и состояла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:28 Юджин, объясни мне, почему нельзя врагу стрелять в спину, глаз, ухо или бедро? В спину - нельзя. Это бесчестье! Также и по гениталиям. В жёпу - только солью . Остальные части тела не возбраняются, особенно если цель - обезвреживание. В затылок - казнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:28 Не важно, как называл партизан враг, важно то, как партизан называла собственная страна. В спину - нельзя. Это бесчестье! Также и по гениталиям. В жёпу - только солью . Остальные части тела не возбраняются, особенно если цель - обезвреживание. В затылок - казнь. Офигеть. Это ты сам придумал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:29 То как тебя понимать, если тактика партизан именно в этом и состояла. Тактика партизан - террор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:29 Юджин, ты просто внес новое прорывное слово в историческую концепцию ведения войн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:30 Офигеть. Это ты сам придумал? Зацени, блин, фантазию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:31 Тактика партизан - террор. Это и есть выстрела из засады, в спину, куда угодно, отравление, поджоги, взрывы, ведение войны любыми способами. Террор, диверсии, саботаж. Зацени, блин, фантазию. Не смогу, не курю и не пью последнее время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:34 Чем враг во Франции отличается от врага в России? Полагаю взаимоотношения французов и немцев во время оккупации кардинально отличаются от взаимоотношений между немцами и гражданами СССР тогда же. Не смогу, не курю и не пью последнее время Нельзя-ж настолько себя не любить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:38 Полагаю взаимоотношения французов и немцев во время оккупации кардинально отличаются от взаимоотношений между немцами и гражданами СССР тогда же. И какое отношение эти твои предположения имеют к твоей попытке прикрутить своё собственное уникальное видение способов и методов ведения войны? Есть враг, враг он и во Франции враг и в СССР враг. Или ты тоже веришь в то, что сплошь все мирные населенцы в СССР горели желанием уничтожить врага? Так это просто совпропа тебе так когда-то рассказала и к действительности это не имело никакого отношения. Мирное население - оно потому и зовется мирным, что выживает в условиях оккупации, а не борется с ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:55 А немцы вообще слова "партизан" тож кажись не знали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 06:57 (edited) Или ты тоже веришь в то, что сплошь все мирные населенцы в СССР горели желанием уничтожить врага? Так это просто совпропа тебе так когда-то рассказала и к действительности это не имело никакого отношения. Мирное население - оно потому и зовется мирным, что выживает в условиях оккупации, а не борется с ней. Намекаю на борьбу оккупантов против мирных жителей, а не наоборот. И на геноцид. Для веры в советскую пропаганду - я слишком пожилой уже мальчик. Всегда стараюсь рассмотреть большее количество сторон, чем одну. Советские граждане в войну слово "террорист" не особо употребляли. Немцы наверняка написали на понятном во всех смыслах для туземцев языке. А между собой они в основном говорили "террорист" про партизан и "товарищ" по отношению к равным (среди солдат) - камрад по ихнему. Или нет? Edited 19.05.2015 06:59 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 07:26 а был ли мальчик А немцы ли писали? Мож пособники оккупантов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 07:41 А немцы ли писали? Мож пособники оккупантов в немецких доках они как только не называли и "второй фронт", и бандиты и террористы...так же писали "партизанен" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 07:56 Или нет? Или нет. Бандиты, партизаны - наиболее употребимые слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 08:06 Намекаю на борьбу оккупантов против мирных жителей, Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение. Возраст и пол тут значения не имеет. Отдельной категорией проходили комиссары и коммунисты. Те подлежали уничтожению практически сразу же, точнее, это право было дано немецкой жандармерии полевым заградкоммендатурам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 09:26 Покажи мне хотя бы один такой пост, я, в общем-то, читать умею достаточно внимательно, но ничего подобного тут ещё не встречал. Сможешь такой найти, что бы подкрепить свои слова? Делать мне больше нечего. Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. А тебе нафик нужны мои подтверждения? Чтобы обвинить меня во вранье, наговоре, выдумывании? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 09:55 Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение. Возраст и пол тут значения не имеет. Логически всё верно. С точки зрения национального превосходства истинных арийцев над славянскими стадами ещё вернее и правильнее!!! Ты пытаешься меня убедить в том, что с мирными французами оккупанты обращались совершенно точно также как с мирными славянами??? Кофей совместно попивали в массовом порядке (образно)? (Полицаи не в счёт) То есть я - снова жертва советской пропаганды??? А простым немецким парням "от сохи" идея национального превосходства так и не была удачно в головы вбита и они, проявляя свою добрую волю, способствовали мирной жизни на оккупированных территориях??? Ну и комиссаров и коммунистов ты как? За людей-то считаешь? Или их правильно уничтожали? Что-то мне иногда хочется остаться жертвой советской пропаганды... Как-то человечнее что-ли себя чувствую. Ну эт на уровне управляемых извне эмоций наверное, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 10:04 Делать мне больше нечего. Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. А тебе нафик нужны мои подтверждения? Чтобы обвинить меня во вранье, наговоре, выдумывании? Вовсе нет,зачем мне тебя или кого-то обвинять в чем-то? Ты просто исказил факты(по непонятной причине), я тебе сказал это. Тут НИКТО и НИКОГДА не говорил о решающей роли ленд-лиза. Ну и комиссаров и коммунистов ты как? За людей-то считаешь? Или их правильно уничтожали? Нет, неправильно, это было нарушением конвенции о правилах и обычаях ведения войны. Логически всё верно. И исторически - тоже, как бы это не было трудно кому-то признавать. Ты пытаешься меня убедить в том, что Зачем мне это надо, сам посуди? Я знаю то, что знаю я, ты знаешь то, что знаешь ты. То есть я - снова жертва советской пропаганды??? Как ты себя воспринимаешь, это только твоё дело, я бы не стал клеить ярлыки. А простым немецким парням "от сохи" идея национального превосходства так и не была удачно в головы вбита и они, проявляя свою добрую волю, способствовали мирной жизни на оккупированных территориях??? Ты путаешь две большие разницы. С точки зрения национального превосходства истинных арийцев над славянскими стадами ещё вернее и правильнее!!! Нацизм был осужден всеми. Не стОит путать идеологию и реалии быта. Ни к чему оно это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 11:02 Делать мне больше нечего. Ну нет так нет. Может я и ошибся. Но лезть искать, чтобы доказывать тебе что-то, как тут у многих принято(одни пытаются поймать на чём-то, другие доказывают, что не писал ничего такого) - нафик нужно. А тебе нафик нужны мои подтверждения? Надо запомнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 11:08 (edited) Как только мирный житель перестаёт быть мирным и становится пособников партизан, диверсантов, так против него оккупационные войска тут же начинают вести борьбу, как против врага. То есть - на уничтожение. Привет Дес! А как называть тех, кто после оккупации сотрудничал с оккупантами и во благо оккупантов? И как с ними должна была поступить власть после освобождения территории Красной Армией? ЗЫ Интересно, прошло столько лет, но даже щас они как непосредственные участники по своим парадам маршируют. Edited 19.05.2015 11:10 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 11:32 Привет Дес! А как называть тех, кто после оккупации сотрудничал с оккупантами и во благо оккупантов? И как с ними должна была поступить власть после освобождения территории Красной Армией? ЗЫ Интересно, прошло столько лет, но даже щас они как непосредственные участники по своим парадам маршируют. И тебе привет. Название им одно - предатели , коллаборационисты и так далее. Как с ними поступать - так это написано в УК предельно ясно. Те, кто марширует, это не совсем то, о чем ты говоришь. Это борцы за свободу народа(как они её понимали) от Красной Армии, захватившей их территории за два года до того, как их захватил немец. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 12:19 Название им одно - предатели , коллаборационисты и так далее. Как с ними поступать - так это написано в УК предельно ясно. Те, кто марширует, это не совсем то, о чем ты говоришь. Это борцы за свободу народа(как они её понимали) от Красной Армии, захватившей их территории за два года до того, как их захватил немец. Значит - "предатели"... другого слова и подобрать трудно! Тем более, что когда в первый раз присоединялись было без кровопролития. УК? Ну вроде бы, особо тяжкое преступление? Ну, а в те времена, особенно когда их разоблачали то в основном не спецслужбы, а свои же, прежде всего - знакомые, соседи и родственники. Тут изначально... - крайняя мера, или особо долгий ГУЛАГ, из которого не было шансов выйти даже менее тяжким. Или не так? ЗЫ Касательно статистики. Их как считать в глобальной статистике ВМВ? К кому причислять: к демографии СССР или Третьего Рейха? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 13:22 Ну, а в те времена, особенно когда их разоблачали то в основном не спецслужбы, а свои же, прежде всего - знакомые, соседи и родственники. Да ну? Целый отдел был в КГБ СССР и было целое управление в Главном Следственном Управлении того же КГБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites