komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Я всегда говорил, что Гитлер не виноват в Мюнхенском сговоре :lol: :lol: :lol:

Читал, что у Гитлера усы были темнорыжие, а не чёрные как везде их рисуют. :)
0

Читал, что у Гитлера усы были темнорыжие, а не чёрные как везде их рисуют. :)

Так это же тогда вообще всё в корне меняет :)

1

Я всегда говорил, что Гитлер не виноват в Мюнхенском сговоре :lol: :lol: :lol:

В этом общеизвестном позоре Гитлер выглядел просо красавичком. :facepalme:

ЗЫ "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну." (с)

"England has been offered a choice between war and shame. She has chosen shame, and will get war." https://ru.wikipedia...ское_соглашение

ЗЫЗЫ Это говорил У. Черчилль 3 октября 1938 года.

Edited by Aston
0

Великий Гений Сталина и всех тех, кто раскручивал этот маховик и привёл к тому, что в конце октября, через четыре месяца после начала войны, Гитлер стоял уже у стен Москвы. Так что в этой ситуации жалится в сторону остальных - как минимум глупо.

И привёл к тому, что порядка трёх миллионов оказалось в плену уже к осени. И что были сданы крупнейшие промышленные центры и огромные территории за три месяца, которые потом освобождали почему-то ТРИ ГОДА.

Так неизвестно же, может был бы другой так ещё хуже было бы. Вот если бы Сталин был у руля Франции, может Франция стала настоящей страной-победительницей фашизма. Ну или хотя бы повоевала не полгода, а хотя бы пару лет. Научил бы этих коллаборационистов любить Родину-мать-ихнюю. :) Edited by Evtanazia
0

Астон, хватит мне фигню скармливать.

Политика - куда большее и грязное дело, нежели какие-то стишки Маяковского, который, на мой вкус, так себе поэт был.

А за моих потомков не переживай, думаю, я о них позабочусь не хуже, чем ты о своих.

Это что: Флуд; Офтоп; Флейм; Троллинг... или просто Чаллинж? Думаю, эта ветка про Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом для тебя явно не подходит, поскольку тут нужно обладать исключительно знаниями (хотя бы на уровне ПТУ)... ну или формальными полномочиями, чтобы их нивелировать. А насчет политики..., как только ты пасанешь перед ней, так она тобою же и займется, в самых своих изощренных формах.

ЗЫ Никогда не противопоставляй свое потомство в качестве аргумента. Это уже свидетельство личной капитуляции...

Edited by Aston
0

Это что: Флуд; Офтоп; Флейм; Троллинг... или просто Чаллинж?

Если ты и в этом не можешь определиться, то я помогу - это было ни то, ни другое, ни третье, ни четвёртое. Это был месседж, персональный.

...эта ветка про Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом для тебя явно не подходит, поскольку тут нужно обладать исключительно знаниями (хотя бы на уровне ПТУ)... ну или формальными полномочиями, чтобы их нивелировать.

Снобизму убавь. Зашкалило далеко за рамки адекватности. В дискуссии треба ещё и мышление иметь.

ЗЫ Никогда не противопоставляй свое потомство в качестве аргумента. Это уже свидетельство личной капитуляции...

Астон, ты далеко не прав в своих личностных выпадах. Это уже свидетельство личной капитуляции. Хотя, признаю, что не стоило отвечать хамством на гнусь и падать до твоего уровня. За потомков - мои извинения. Но только за потомков.

0

Самое интересное, что немецкие трудящиеся активно поддерживали товарища Гитлера и ни о каком самоосвобождении даже и не думали

Не так, миллионы немецких коммунистов были брошены в лагеря или подверглись репрессиям, помощь советских товарищей была бы кстати.

Эх, жалко не было тебя в английском Генштабе, уж ты бы точно им подсказал, как воевать надо и где

Да что там английский Генштаб, тут самого маршала Жукова и генералиссимуса Сталина наши диванные стратеги поуучают :D;)

Зачем им мстить за кого-то? Польша прекратила своё существование

А освободить Польшу (даже не всю) от врага не додумались?

0

Астон, если будешь в таком же хамовато-снисходительном тоне вести беседу, то, скорее всего, придётся тебе тут вещать исключительно в режиме монолога.

Не так, миллионы немецких коммунистов были брошены в лагеря или подверглись репрессиям

Ага, это примерно как с миллионами растрелянных в СССР :lol: :lol: :lol:

3 марта 1933 года был арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.(с)

Вот так вот легко и свободно 150 тыс. стали МИЛЛИОНАМИ :facepalme:

2

Эвакуация - это подвиг народа, реальный подвиг

Конечно, во главе с ком.партией и тов.Сталиным

0

Конечно, во главе с ком.партией и тов.Сталиным

Совершенно верно, тут -само собой разумеется, Главный несёт ответственность за все, и славу за удачи и ответственность за провалы.

0

Вот так вот легко и свободно 150 тыс. стали МИЛЛИОНАМИ :facepalme:

Ну, проголосовало же за коммунистов около 5 миллионов :)

0

Да хорош , в самом -то деле, множить тут эти сказки про" внезапное и подлое нападение"

Было бы интересно взглянуть на документик о заблаговременном извещении Гитлера о своем намерении напасть 22 июня :rolleyes:

0

Было бы интересно взглянуть на документик о заблаговременном извещении Гитлера о своем намерении напасть 22 июня :rolleyes:

Ну, сразу после того, как ты мне покажешь документик о МИЛЛИОНАХ НЕМЕЦКИХ КОММУНИСТОВ В ЛАГЕРЯХ :lol: :lol: :lol:

Документик этот называется оперативный анализ ситуации, который любой Генштаб готовит ежемесячно. Если ты полагаешь, что можно скрыть сосредоточение около 100 дивизий в приграничной полосе, то, возможно, кто-то и поверит, что Сталин не знал, что на него собираются напасть.

Более того, приказ о приведении войск в полную боеготовность за день до нападения говорит ясно и понятно о том, что нападение ждали. А что раньше не привели - так этот гений уничтожил ВСЕ руководящие кадры как военной разведки, так и политической, а те, что остались - просто ждали , когда за ними придут и вякнуть не смели против генеральной линии партии. Глупо уничтожить всех профессионалов и потом жаловаться на отсутствие оперативной информации о противнике.

1

3 марта 1933 года был арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.(с)

Вот так вот легко и свободно 150 тыс. стали МИЛЛИОНАМИ

И это только за одни сутки? :wacko2: А за несколько лет? ;)

0

И это только за одни сутки? :wacko2: А за несколько лет? ;)

Ты сейчас троллика опять попытался включить? Так не получится. Это общие сведения о потерях немецких коммунистов за всё время. Если ты считаешь, что их были там миллионы - то ты сильно ошибаешься. Их практически сразу прижали к ногтю, кого-то шлепнули(и слава Богу), кого-то после программы перевоспитания вернули к мирной жизни.

Но Сталин ничуть не меньшими темпами отстреливал немецких коммунистов-политэммигрантов, что жили в Москве. Не долюбливал он Интернационал почему-то.

0

о МИЛЛИОНАХ НЕМЕЦКИХ КОММУНИСТОВ В ЛАГЕРЯХ

Справедливости ради хочу отметить, что репрессированы были не только нем.коммунисты, но и сочувствующие им. Сама ком.партия, а также коммунистическая символика в фашисткой Германии были под запретом

Edited by Farta
0

Справедливости ради хочу отметить, что репрессированы были не только нем.коммунисты, но и сочувствующие им. Сама ком.партия, а также коммунистическая символика были код запретом

Ясно. Тогда миллиарды :lol::facepalme:

Ты бы почитал лучше, какое количество ВСЕГО сидело в немецких концлагерях до начала войны. вместо того, чтобы плодить сущности без особой на то надобности.

А ещё товарищ Сталин выдал товарищу Гитлеру несколько сотен немецких коммунистов и антифашистов, которые потом успешно упокоились в Гестапо. Никто не знает, почему был сделан такой коммунистически правильный жест?

500 человек были вывезены поездом из СССР и переданы гестапо. Около 200 были расстреляны в самом СССР, чтобы не везти далеко, вероятно :lol: , все сплошь антифашисты и коммунисты. Но товарищ Сталин говорил, что из всех немцев он верит только Тельману, но вот незадача, тот уже сидел в тюрьме :facepalme:

1

Сталин ничуть не меньшими темпами отстреливал немецких коммунистов-политэммигрантов, что жили в Москве. Не долюбливал он Интернационал почему-то.

К стати, многие немецкие коммунисты (те, что не были расстреляны тов. Сталиным ;) ) сражались на стороне Красной Армии

0

К стати, многие немецкие коммунисты (те, что не были расстреляны тов. Сталиным ;) ) сражались на стороне Красной Армии

А у них был выбор? Думаю, если бы не расстреляли те 200(точнее, 178), то было бы на 178 переводчиков с немецкого(как минимум) - больше.

А уж как те 500 человек заценили, что их депортируют прямиком к Гитлеру под охраной НКВД, так и не передать, вероятно. Товарищ Сталин оказался настоящим коммунистом и другу Гитлеру выдал его врагов.

0

А уж как те 500 человек заценили, что их депортируют прямиком к Гитлеру под охраной НКВД,

К стати, Сталин почему-то действительно не очень подчевал трусов и предателей, которые встречались также и среди коммунистов :icon_eek:

0

К стати, Сталин почему-то действительно не очень подчевал трусов и предателей, которые встречались также и среди коммунистов :icon_eek:

А как он в 40-м году определил трусов и предателей среди антифашистов и коммунистов, что были политэммигрантами?

Я так понимаю, ты поддерживаешь данное решение тов. Сталина?

1

Ну дык если бы не Сталин-отец народа то и не было бы СССР и т.д.
0

Вероятно были на то причины у Сталина. Да и массовый исход немецких 'коммунистов' именно в какун войны вызывал некоторые подозрения.

0

Вероятно были на то причины у Сталина. Да и массовый исход немецких 'коммунистов' именно в какун войны вызывал некоторые подозрения.

В какой канун? Ты почитай, когда случился "исход немецких коммунистов" :lol:

0

Ну дык если бы не Сталин-отец народа то и не было бы СССР и т.д.

Да уж, кушали бы шоколад за рулем Мерседеса в третьем рейхе :rolleyes: А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ ныне здравствующих руководителей в плане организаторских способностей

Edited by Farta
0